Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от маклай
    Зачем вы вообще открыли эту тему и спросили отражает ли закон характер Бога, если вы уже уверены что отражает? Зачем вы приглашаете людей ответить вам в этой теме, если у вас уже есть свой ответ?
    Мир Вам, маклай!
    Не могу понять причины Вашего возмущения и того, в чем Вы меня обвиняете. Посмотрите внимательно и без лишних эмоций:
    1). Название темы Закон Божий отражает характер Бога не звучит как вопрос, т.к. в конце отсутствует вопросительный знак.
    2). В ходе размышлений, предложенных в основном сообщении #1, предлагается мысль:
    Это наталкивает на мысль: в Законе Божьем отражается характер Бога.
    3). Далее уже делается вывод, почему я пришел к такому заключению:
    И ещё: Рим.7:12 - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Отчего же святы закон и заповеди? Они таковы по той простой причине, что отображают святость Божьего характера в целом и каждой его черты в отдельности, открывая нам Бога любящего, праведного и всеблагого.
    4). И уже в самом конце посмотрите как я поставил вопрос:
    Кто и что думает по этому поводу?
    - по поводу моих размышлений на предложенную тему и по поводу сделанного на их основании заключения.
    За что же я в таком случае "попал под раздачу"?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

Сообщение от Николаша
      Если кто то издает законы то разве эти законы не отражают его сущность ?
      Отражают, но вместе с Новым заветом и Христом! И что вы после этого можете сказать о характере Бога? Люди пытаются судить человека по одному эпизоду его жизни и не правы! Тем более СУДИТЬ о Боге!!! Не боитесь!!!

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Сторож
        О законе Духа жизни во Христе Иисусе.
        Есть такой закон духа жизни во Христе Иисусе. А чем бы Вы могли аргументировать свой ответ вот такой, что в этих местах речь идет именно о нем?

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Сторож
          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
          Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Кор.7-11)

...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением. (Еф.2.15)
          Я эти стихи и так почти наизусть знаю. Что Вы конкретно хотели этим сказать в ответ на мой ответ по Вашему вопросу?

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от beta
            Почему таких вставочок о "церемониальном" законе в Писании нет, а у людей есть? Потому, что они читают своё "писание".............
            Мир Вам, beta !
            Посмотрите, в этой же главе 7-й какие бы Вы вставочки приставили для понимания слова "закон" -
            5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. (десятисловному?)
            11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (тут и без вставочки понятно)
            28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. (точно не Декалогом поставлялись первосвященники на служение)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15158

Сообщение от Vernalyub
              Мир Вам, Дмитрий Резник!
              Я уже отвечал на подобный вопрос в сообщении №85. Посмотрите ещё раз внимательно на эти тексты Книги Исход, гл.34:
              6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
              7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              Выделенное жирным - это что по-вашему?
              Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!
              В то время Б-г не только провозгласил Свои качества. Моше в самом деле что-то видел. По словам Б-га, Он увидел Его со спины. Посмотрите, как в других местах написано о явлении славы Б-га.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Дмитрий Резник
                В то время Б-г не только провозгласил Свои качества. Моше в самом деле что-то видел. По словам Б-га, Он увидел Его со спины. Посмотрите, как в других местах написано о явлении славы Б-га.
                Как возвеличил и прославил закон Господь?
                Исполнением его.
                Как Сын Божий явил Отца, открыл Отца так что можно было Его увидеть и сейчас можно?
                Жизнью Своею делами словами речами силами сутью Благой вести, а это прощение и оправдание и прославление,
                как Он нас прославляет?
                Исследуя Писания спрашиваем что это и как это и получаем откровения, ответы - это Он нам честь оказывает, открывает Свою волю.
                Ищем Его славы - находим познание Господа, принимаем славу Божию, а если
                ищем славы человеческой, читая человеческие написанные труды в книгах верим им и принимаем славу человеков.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Давно не был на форуме! Но вот по просьбе автора темы скажу! Характер свойственен людям у них он разный! А в законе выражена воля Создателя к нам!

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Vernalyub
                    Есть такой закон духа жизни во Христе Иисусе. А чем бы Вы могли аргументировать свой ответ вот такой, что в этих местах речь идет именно о нем?
                    Для начала ответьте Вы на мои два вопроса.

1. Чем Вы, Верналюб, можете аргументировать, что речь в этих местах Писания идёт НЕ о законе Духа жизни во Христе Иисусе?
                    2. Вы, собственно говоря, понимаете, что такое "закон Духа жизни во Христе Иисусе"?

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Vernalyub
                      Я эти стихи и так почти наизусть знаю. Что Вы конкретно хотели этим сказать в ответ на мой ответ по Вашему вопросу?
                      То, что служение смертоносным буквам, о которых Вы говорите, что они отражают характер Божий, названо ПРЕХОДЯЩИМ. Преходящее - это то, что ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Это первое.

Второе - это то, что закон заповедей, о котором Вы говорите, что он отражает характер Божий, УПРАЗДНЁН учением Иисуса Христа. То есть, ЗАКОНЧИЛСЯ, потребность в нём ПЕРЕСТАЛА быть.

А третье - это то, что сейчас в силе другой Закон - закон Духа жизни во Христе Иисусе. Это как раз и есть тот Закон, который действует в сердцах тех, кто рождён от Бога.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub
                        Мир Вам, beta !
                        Посмотрите, в этой же главе 7-й какие бы Вы вставочки приставили для понимания слова "закон" -
                        В Евангелии если говорится "закон", без разъяснений, то всегда имеется в виду данный через Моисея.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Vernalyub
                          Перечислять можно долго, но пусть лучше каждый желающий выскажет здесь своё мнение на эту тему.
                          Читая множество дискуссий, толков, разнопрений вокруг Божьего закона (и в частности тут, в форуме), наблюдая попытки внести в него человеческие поправки и изменения, хочется сделатьвывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостность и святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего! Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
                          Кто и что думает по этому поводу?
                          Что я думаю ?
                          когда-то , будучи ещё молодым человеком , я принял в серце свое, Кто есть Иисус и как я должен относиться к Его словам и к словам посланных Им к нам Апостолов
                          С того времени мое дело не думать верно Божье слово или нет?, когда знаем, что Слово есть Истина
                          Цитата из Библии:
                          Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          (Иоан.17:17)

есть ли в Боге недостатки или нет?, когда сам Иисус сказал Апостолам , что Бог есть Свет и нет в нем никакой тьмы
                          Цитата из Библии:
                          И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                          (1Иоан.1:5)

а мое дело возрастать в верном понимании Слова и пребывать в Слове, которое говорит и такие слова

Цитата из Библии:
                          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:8-10)

итак , суть Божьих заповедей - Любовь
                          Иисус сказал
                          Цитата из Библии:
                          Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)

суть Божьих заповедй - Дух и Жизнь

Кто есть Любовь , Дух и Жизнь ,думаю, здесь никому нет нужды говорить..

теперь немного о мнении, что Неизменный и Совершенный Бог "менял Свои заповеди и законы ..."
                          Тогда Иисус не сказал бы, не нарушить Я пришел Закон, но исполнить..(наполнить, дать его истинный смысл)
                          Бог , Который есть Дух , открылся человеку душевному, сказал к нему Свое слово.
                          Понятно, что душевный, плотской человек , принимая Слово Божье, многое понимал буквально(по букве) , по плоти..и понятно, так и исполнял...
                          И Господь в великом долготерпении взращивал и воспитывал Божий народ, воздвигая из них верных в Пророки и открывая им , а через них и всему народу, истинный смысл Своих слов, Своих заповедей..настолько , насколько они способны были вместить..(вспомним слова Иисуса о способности вмещать, сказанные Им Апостолам)
                          Потом , когда исполнилась полнота времени, Сам Бог пришел во плоти Сам исполнил Закон, и избрал , научил Апостолов, послал их с благовестием, после Своего вознесения излил на них Свой Дух Святой и создал Церковь Свою.
                          Цель - ?
                          Исполнить слово, изреченное Богом (для чего и все творение)

Цитата из Библии:
                          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          (Быт.1:26)

то есть , то, что написано следующим стихом
                          Цитата из Библии:
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)

Закон , заповедь Божья , это "тот резец, тот гончарный круг" посредством которого Бог из человека, взятого и сотворенного из "земли" покоряет Богу , смиряет перед Ним , делает рабом Божьим, по истине человеком живым (душевным)
                          А суть Закона - это Евангелие , оно из уже покоренного Богу, смиренного перед Ним человека (раба Божьего) , человека душевного, взращивает , освобождает, примиряет , усыновляет и усовершает в человека духовного по Образу сотворившего его

Евангелие тоже вечное, это также суть Бога

Цитата из Библии:
                          И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          (Откр.14:6)

Вечное, это значит и от начала

Итак, Евангелие -это суть Закона Божьего и это суть познаем верою.
                          Поэтому
                          Евангелие и Закон Божий не могут друг другу противоречить, и они суть едино.
                          И ещё поэтому , когда Господь поднял учеников на гору , преобразился перед ними и явил Себя грядущим в мир, явились также Моисей и Илия, образ Закона и образ Веры, которые оба указывают на суть Бога - Евангелие, то есть указывают нам на, являют нам истинное Евангелие Бога - самого Господа нашего Иисуса Христа, Который и есть истинный Бог и Жизнь вечная!
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 September 2011, 02:21 PM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Шаббат-Шалом всем, в Бога верующим!

Фундаментом веры нашей, является вера со страхом, в каждое слово Писания, не в зависимости в какой части Библии оно написано. Так или нет?
                            Бог перестает быть Богом, если Его закон будет хоть однажды изменен...
                            Сын Иисус Христос, как и Отец и Дух Св. - есть Бог единый.
                            Почему при анализе Слова, встречаем (заменил закон, учением)?
                            Учением можно разъяснить, разжевать, показать примером, НО не заменить, сократить или увеличить.
                            Кто может помочь рассеять каламбур сей, на основании Слова?

Ефес.2,15; ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.

Рим.2,13;(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
                            Это слова, сказанные одним и тем-же ап. Павлом ???
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Два народа были разделены законом сопряжденным с жизнью святого народа,
                              вот этот закон изменен,
                              и теперь и наш Первосвященник воссиял из другого колена, не из Левииного и все остальные из всех колен и всех народов могут верой принять Христа и стать царственным священством.
                              Этого раньше нельзя было, запрещено было законом сопряженным с жизнью народа,
                              а вот учение заповеди жизни лежали в скрижалях во Святом Святых и только первосвященник раз в год мог туда зайти с жертвой за себя в начале, а потом с жертвой за грехи неведения народа.
                              После распятия Христа, занавес во Святой Святых разорвалась сверху. т.е. не человеками, она была очень крепкой и высокой,
                              Бог открыл доступ во Святое Святых благодаря Жертве Сына Божьего, всем принимающим ее.
                              Всем.
                              Вот что новое, уже не связаны запретами закона сопряженного с жизнью народа, с тем не сообщайся с тем не ешь, того не допуская, тому не разрешай,
                              власть не у человека, а у Бога, кому открывать Свою Истину кого учить, а предлогается всем без исключения, и своему народу в первую очередь, а потом и Еллинам,
                              а потом опять Своему народу.
                              Но, учение открывает с кем как вести себя и в новом союзе, есть запреты и для нашей среды с кем есть с кем нет, кого отвращаться кого в дом не принимать, кого гнушаться.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Двора: Два народа были разделены законом сопряжденным с жизнью святого народа,
                                вот этот закон изменен,
                                Шаббат-Шалом, Двора. Знаю твое вИденье не только этого вопроса и в большенстве своем, согласен с ним.
                                Но давай вслушаемся в сказанное:
                                ...упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
                                ================================================== =====================================
                                Далее читаем:

Чис.15,16;закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у
                                вас.

Лев.24,12; Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                                Если один закон, общий для всех упразнен и заменен учением (он не для отд. народа), какой смысл тогда его упразнять?

Исх.24,12;
                                И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                                Теперь смотрите, "дам тебе": скрижали, закон, заповеди; разделено "И", т.е.( закон, это закон;
                                а заповеди, это заповеди), как и скрижалии каменные, это уже третье.

У Бога законов описано много и все они для народа Его. Кто народ Божий, ясно, что не иудей, а исполнивший волю Отца.
                                Тогда почему, закон был дан только иудеям, где закон для увероваших и желающих исполнения?
                                Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                                Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                                И еще весь 118 Пс
                                Книга Иакова > Глава 1 > Стих 17:
                                у Которого нет изменения и ни тени перемены.Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 10:
                                ; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.

Почему то, что отражает характер Бога, мы заменяем на учение?
                                Последний раз редактировалось Монад; 24 September 2011, 06:24 AM.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...