Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Vernalyub
    Спасибо, мой виртуальный друг!
    С вами приятно вести общение.

Вас поздравляю:
    "Христос воскрес!"
    Добра желаю,
    Больших чудес!
    Чтоб с Богом в сердце
    Светлей жилось,
    Он снова с нами -
    Воскрес Христос!
    Я вам желаю
    Любить всегда:
    Где любовь тает -
    Душа пуста.

да, важно любить народ Божий--------------
    1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
    (Рим.9:1-8)
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Vernalyub
      Замысел спасения в том, что Бог Сам решил проблему греха, возникшего во Вселенной, "не вменяя людям преступлений их".
      Это не вопрос на воопрос. Это для сравнения с тем, чтобы показать суть сказанного в Слове Божьем о тайне, в которую люди тщетно пытаются проникнуть своим умом - 1Тим.3:16. И ещё Втор.29:29.

А если уж вас так донимает этот вопрос, то могу порекомендовать вот это: Господь возложил на Него грехи всех нас - Герменевтика Экзегетика - БИБЛИЯ И БОГОСЛОВИЕ - Эсхатос Форум

Для честности я специально в тексте сделал выделения. Вот Манад это увидел, а вы почему-то нет. Дa ещё и в нечестности меня обвиняете. Я здесь причем.
      Понятно. Перепуливание по ссылкам с простынями текста мыслей других людей.

А по честному - почему бы к основной ветке темы не приблизиться максимально?
      Есть у вас что сказать?
      Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
      Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      (Исаия 55:8,9)
      Рассуждать нам о характере Бога, всё-равно, что одноклеточным рассуждать об устройстве ядерного реактора.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Serjey

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        Рассуждать нам о характере Бога, всё-равно, что одноклеточным рассуждать об устройстве ядерного реактора.
        Какая нам от этого польза, или можем изменить то, что должны просто принять и быть счастливы от того, что еще не все потеряно...
        Что мы не оставлены, а обрели верного Друга в лице Спасителя Иисуса, так думаю....
        Последний раз редактировалось Монад; 12 May 2012, 04:09 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Serjey

О Боге необходимо не рассуждать, а знать Его, познавать.
          Никакой человек не сможет взять на небо ничего, кроме характера своего Спасителя.
          О нем не рассуждать нужно, а приобретать здесь, в этой жизни, взирая на Христа. По благодати Божьей.

Иоан.17:3
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Фил.2:5
          Ибо в вас должны быть те же чувствования (образ мыслей), какие и во Христе Иисусе.

2Кор.3:18
          Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу (характер)Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

К Евреям 12
          1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.

2Пет.3
          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда 14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Vernalyub
            О Боге необходимо не рассуждать, а знать Его, познавать.
            Никакой человек не сможет взять на небо ничего, кроме характера своего Спасителя.
            О нем не рассуждать нужно, а приобретать здесь, в этой жизни, взирая на Христа. По благодати Божьей.
            Согласен частично. Но Богопознание, по-моему, и нужно, что бы попасть на небо. Ведь там, по идее, Господа узнать проще:
            Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            И кроме того. Разве у Господа всего 613 черт характера, что бы дразнить его своими грехами? Разве:
            1Иоан.4:8 Бог есть любовь.
            не раскрывает сути Божией натуры, что бы искушать Его отсутствием этой любви?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от babay
              Он создал НАС по образу Своему и подобию. И именно в НАС нужно находить эти черты. А то ведь что толку Какой Он, если мы не похожи? Сходство нужно искать не в Нем, а в самих себе.
              Благословений.
              Шабат-Шалом!
              Всех, с наступившей субботой!
              (По образу и подобию), друг мой дорогой, где прочитал об этом, как узнал, что подобны Ему?
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8854

Шабат-Шалом!
                (По образу и подобию), друг мой дорогой, где прочитал об этом, как узнал, что подобны Ему?

А в ответ - тишина, Бабай, где вы такой говорливый?
                С ув. Монад

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Манад
                  Шабат-Шалом!

А в ответ - тишина, Бабай, где вы такой говорливый?
                  Воистину шалом.))
                  Устроили мне субботу силы темные...))
                  Как где?:
                  И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ...".
                  (Бырейшит 1:26)
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от babay
                    Воистину шалом.))
                    Устроили мне субботу силы темные...))
                    Как где?:
                    Благословений.
                    За "подобие", спасибо, а насчет - (силы темные).......
                    Не обижаюсь, это ты посуетился.
                    С ув. Монад

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Манад
                      За "подобие", спасибо, а насчет - (силы темные).......
                      Не обижаюсь, это ты посуетился.
                      А это Вас никак и не касается. Вы же не из их числа?))
                      А что касается подобия, то неужели не знали? Или забыли?
                      Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Бог создал людей по своему подобию,
                        это означает, по-видимому,
                        что человек создал Бога по своему подобию.
                        Георг Лихтенберг

А где-то ещё слышал похожее;
                        Бог создал человека по образу Своему и подобию, а человек ответил Ему тем же.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Vernalyub
                          Бог создал людей по своему подобию,
                          это означает, по-видимому,
                          что человек создал Бога по своему подобию.
                          Георг Лихтенберг

А где-то ещё слышал похожее;
                          Бог создал человека по образу Своему и подобию, а человек ответил Ему тем же.
                          «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им».

Вторая заповедь запрещает поклоняться истинному Богу, используя иконы или иные изображения. Многие языческие народы утверждают, что их изображения являются только образами или же символами, посредством которых они поклоняются божеству, но Бог объявил такое служение грехом. Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

=Vernalyub;3624272]«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им».

Вторая заповедь запрещает поклоняться истинному Богу, используя иконы или иные изображения. Многие языческие народы утверждают, что их изображения являются только образами или же символами, посредством которых они поклоняются божеству, но Бог объявил такое служение грехом.
                            Шабат-Шалом, брат!
                            Вот до этого места понимаю, а далее отказываюсь...
                            Почему? Потому что это до-ду-мы-ва-ние, хоть и говоришь правду(свою).
                            Тебе не вИдется, что таким раздумьем, принижаем значение заповеди?...
                            К чему я об этом? Был в жизни моей такой урок:
                            Дал своим детям указание, навести порядок в саду, после чего посыпались вопросы = почему сегодня, почему мы должны, почему не оставить половину на завтра и пр.?
                            За меня коротко ответил старший сын: "так сказал отец"!
                            Ему на то время было лет 12 и он был участником наведения порядка.

Благом для отца(меня), было его стремление к исполнению, без обсуждения всех возникших вопросов у меньших!.....
                            Не то, как качественно, как скоро, а именно беспрекословное исполнение задания, стало елеем на душу отцу земному.
                            Неужели думаешь, что Отцу Небесному менее приятно наше исполнение заповеди, без обсуждения?
                            Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать.
                            Заповедь гласит: не делайте.... И этим все сказано, ибо продуманно и взвешено, Дающим!
                            Не прими, брат, за упрек, мы думаем вслух иногда, хорошо если на пользу...
                            И еще: блаженны не видевшие и уверовавшие! Думаю помнишь.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от Манад
                              Шабат-Шалом, брат!
                              Вот до этого места понимаю, а далее отказываюсь...
                              Почему? Потому что это до-ду-мы-ва-ние, хоть и говоришь правду(свою).
                              Тебе не вИдется, что таким раздумьем, принижаем значение заповеди?...
                              К чему я об этом? Был в жизни моей такой урок:
                              Дал своим детям указание, навести порядок в саду, после чего посыпались вопросы = почему сегодня, почему мы должны, почему не оставить половину на завтра и пр.?
                              За меня коротко ответил старший сын: "так сказал отец"!
                              Ему на то время было лет 12 и он был участником наведения порядка.

Благом для отца(меня), было его стремление к исполнению, без обсуждения всех возникших вопросов у меньших!.....
                              Не то, как качественно, как скоро, а именно беспрекословное исполнение задания, стало елеем на душу отцу земному.
                              Неужели думаешь, что Отцу Небесному менее приятно наше исполнение заповеди, без обсуждения?
                              Попытка изобразить Вечного посредством материальных предметов снижает представление человека о Боге. Разум, отвлеченный от безграничного совершенства Иеговы, больше будет прикован к творению, нежели к Творцу. И поскольку понятия человека о Боге будут занижены, то и сам человек начнет деградировать.
                              Заповедь гласит: не делайте.... И этим все сказано, ибо продуманно и взвешено, Дающим!
                              Не прими, брат, за упрек, мы думаем вслух иногда, хорошо если на пользу...
                              И еще: блаженны не видевшие и уверовавшие! Думаю помнишь.
                              Приветствую, брат!

Это не до-ду-мы-ва-ние, а скорее моё желание помочь тем, кто сегодня находит массу объяснений своему общению с Богом через Его изображение. Вернее не Его, а того, что они себе представляют как Бога.
                              Для меня лично вполне достаточно того варианта второй заповеди, как она записана в 20-й главе книги Исход.
                              Поддерживаю этим сказанным мною, то что ответил сынишка Манада: "так сказал отец"!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от Vernalyub

Замысел спасения в том, что Бог Сам решил проблему греха, возникшего во Вселенной, "не вменяя людям преступлений их".
                                Шабат-Шалом!
                                Думаю, что говоришь, до конца понимаешь...
                                Господь простил нам все дела прежние, а впредь иди и не греши (Слово Христа)!
                                Придя вторично, Христос перевоспитывать нас не обещал, а спрос за нарушения, будет по полной...
                                Тому кто ошибается, а говорит:"знаю" и тому, кто извращает сказанное Господом и Спасителем нашим.

А кому открыто больше, с того и спрос будет соответственный.
                                Узнать бОльшее, стремление каждого, жаждущего правды и спасения. Это естественное стремление, вы друзья мои, когда исполняете волю Отца, говорит Христос. Стать другом Иисуса, мечта всякого уверовавшего.
                                Куда уже проще!.... Если сочтешь это условие неисполнимым - не лги себе и окружающим, ты ни есть верующий! Болтун, приспособленец и трус, смерти тела боящийся. Всем победы над собой желаю....
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...