Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Serjey
    Конечно, несправедливо.
    Если ваш сосед ударил вас по лицу, то вы, чтобы его с любовью простить, берёте ремень и позорно при людях наказываете вашего сына. После этого подходите к обидевшему вас соседу и говорите: "теперь я тебя могу великодушно простить! Это справедливо!"
    Насчет по лицу - то конкретный ответ и лучше всего ответил Иисус в Нагорной проповеди Своей. А тут вы пытаетесь вообще иной смысл вложить в суть Евангелия.
    Я знаю Бога, Который есть Любовь.
    Вы настаиваете, что в книге Исход, глава 34 речь идет о совершенно другом Боге?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Serjey
      Как раз я это учитываю. Это не учитывает Vernalyub, когда говорит, что Бог: "берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего. В этом проявляется Его справедливость и так Он оправдывает нас."
      Тогда извеняюсь...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Serjey
        Как раз я это учитываю. Это не учитывает Vernalyub, когда говорит, что Бог: "берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего. В этом проявляется Его справедливость и так Он оправдывает нас."

Аминь. Потому что Он есть Любовь
        С чего такого вы вдруг решили, что я это не учитываю??? Или я где-то сказал о чем-то другом и не так?
        Или я не вник, может, что вы конкретно имели ввиду под словом ЭТО ?

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Vernalyub
          Насчет по лицу - то конкретный ответ и лучше всего ответил Иисус в Нагорной проповеди Своей.
          Так я не против того. Я привел грубый пример, чтобы было более понятно ваше представление о прощении Богом наших грехов.
          Мы же сейчас говорим о вашем подходе к решению проблемы. А именно - если вас обидели, то вы должны возложить вину тех людей на вашего сына, наказать его, а только после этого простить ваших обидчиков.
          А вообще, чтобы понять этот вопрос, надо рассмотреть, что такое грех. Что значит ваша фраза: "Он берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего."? Каким образом происходит это возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего?

А тут вы пытаетесь вообще иной смысл вложить в суть Евангелия.
          Какой иной смысл?

Вы настаиваете, что в книге Исход, глава 34 речь идет о совершенно другом Боге?
          Я настаиваю, что Бог есть любовь. А любовь несправедлива. По справедливости, люди должны быть наказаны за их грехи. Это было бы справедливо. А любовь говорит: милость превозносится над судом. Поэтому, знаете, кто самый справедливый? Компьютер. Потому, что у него нет сердца.
          Последний раз редактировалось Serjey; 06 March 2012, 11:30 PM.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Vernalyub
            С чего такого вы вдруг решили, что я это не учитываю??? Или я где-то сказал о чем-то другом и не так?
            Или я не вник, может, что вы конкретно имели ввиду под словом ЭТО ?
            Под словом "это" я имею ввиду ту деталь, о которой говорит kLeonid в посте 1573
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Serjey
              Какой иной смысл?
              Так вот вы же сами своими словами в этом же посте всё и поправили:

"Так я не против того. Я привел грубый пример, чтобы было более понятно ваше представление о прощении Богом наших грехов".
              "Я настаиваю, что Бог есть любовь... По справедливости, люди должны быть наказаны за их грехи. Это было бы справедливо. А любовь говорит: милость превозносится над судом."

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Serjey
                Под словом "это" я имею ввиду ту деталь, о которой говорит kLeonid в посте 1573
                Хорошо, вот посмотрите внимательно ещё раз на ту "деталь" Леонида:
                Сообщение от kLeonid
                Вы правы, но вы не учитываете одну деталь, не Бог отдал Сына за наши поступки, а Сам сын вызвался понести наказание вместо нас.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (От Иоанна 10.17.18)
                Как же не Бог отдал Сына, если в Слове ясно сказано и это наизусть знают все христиане:
                Иоан.3:16
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И разве я в том своём посте утверждал, что это было сделано без согласия Сына?

Вот ещё место из Писания, подтверждающее мою мысль:
                Ис.53:6,7
                Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Vernalyub
                  Так вот вы же сами своими словами в этом же посте всё и поправили:
                  Тогда я не совсем понял, что значит ваша фраза: "Он берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего."? Каким образом происходит это возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Vernalyub
                    Хорошо, вот посмотрите внимательно ещё раз на ту "деталь" Леонида:Как же не Бог отдал Сына, если в Слове ясно сказано и это наизусть знают все христиане:
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И разве я в том своём посте утверждал, что это было сделано без согласия Сына?

Вот ещё место из Писания, подтверждающее мою мысль:
                    Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                    Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                    Слово "отдал" можно понимать по разному. Когда сын погибает на войне, говорят, что мать отдала сына своего стране. Но отдавала ли она его?
                    Апостол Иоанн сказал это нам, чтобы мы прочувствовали эту трагедию.
                    Или вы считаете, что Бог отдал Сына Своего "возьмите, глумитесь над Ним, убейте Его, тогда Я смогу вас простить"?

И вы не ответили на вопрос: Каким образом происходит это возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего?
                    Последний раз редактировалось Serjey; 09 March 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Serjey
                      Тогда я не совсем понял, что значит ваша фраза: "Он берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего."?
                      Это не моя фраза. Это благая весть или Евангелие ветхозаветних пророков. Я же уже приводил текст в сообщении выше. Посмотрите почти один к одному:
                      Ис.53:6
                      Каким образом происходит это возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего?
                      Вообще-то я слышал, что на форуме не принято задавать вопросы, которые доступно и достаточно понятно раскрыты в Слове Божьем. Даже термин какой-то на это есть. Могу только порекомендовать прочесть:
                      - Левит с 1-й по 16-ю главы;
                      - Ис.53

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Serjey
                        Слово "отдал" можно понимать по разному. Когда сын погибает на войне, говорят, что мать отдала сына своего стране. Но отдавала ли она его?
                        Апостол Иоанн сказал это нам, чтобы мы прочувствовали эту трагедию.
                        Хорошо вам было бы это слово и последующие за ним события прочувствовать, как его прочувствовал отец Авраам, когда «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе» / Быт.22:2/.
                        Или вы считаете, что Бог отдал Сына Своего "возьмите, глумитесь над Ним, убейте Его, тогда Я смогу вас простить"?
                        Вы знаете я уже начинаю сомневаться в правдивости ваших заявлений:
                        Сообщение от Serjey
                        Я знаю Бога, Который есть Любовь.
                        Из-за какого человеческого поступка Богу пришлось пойти на такое? Т.е. отдать Сына.
                        И вы не ответили на вопрос: Каким образом происходит это возложение грехов виновного человека на невиновного Агнца Божьего?
                        Ответил в посте выше.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Vernalyub
                          Хорошо, вот посмотрите внимательно ещё раз на ту "деталь" Леонида:Как же не Бог отдал Сына, если в Слове ясно сказано и это наизусть знают все христиане:
                          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.И разве я в том своём посте утверждал, что это было сделано без согласия Сына?
                          Любопытно, сначала оправергаете и тут же потверждаете что это имено так.
                          Слово отдал в даном случаи нужно понимать как согласился с Сыном, так же и это слово:Господь возложил на Него грехи всех нас...следующий стих это потверждает.

Он истязуем был, но страдал добровольно....
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Дорогие братья! Разве для Бога не были мерзостью языческие жертвоприношения детей?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Serjey
                              Вы что-то путаете. Или уж объясните, что имеете ввиду.
                              Да Вы по трольски не поймете.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Vernalyub
                                Посмотрите внимательно, как же не Бог отдал Сына, если в Слове ясно сказано и
                                вот ещё место из Писания, подтверждающее мою мысль:
                                Поразмышляйте, пожалуйста над этим (особенно над Ис.59):

В Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их".

Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейские словари)

Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ"

Мф11:27 «ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает сына, КРОМЕ ОТЦА; и отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».

Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ, потому что ТЫ НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ, ИЩУЩИХ ТЕБЯ, ГОСПОДИ».

Кол.2:23 « для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».

Иисус - и Отец и Христос. Поэтому, Он говорит:

Лк.22:37 «ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».

Иисус воссел на Свое место... Имеющий Духа, да разумеет.

Исайя это предсказал, когда писал:

Ис.59 "...И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ... И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА.

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; И помогла ЕМУ мышца ЕГО (не Сын) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».

Почему я и написала, что для Бога было мерзостью жертвоприношения детей (как молоху отдавали своих детей язычники). Он и Аврааму не позволил этого сделать. Бог наш - чудный, милосердный Бог, никогда такого бы не одобрил. Он Сам пошел на крест, чтобы искупить Своих. Все это было "в притчах" о Сыне. Духовный, исследуя Библию - поймет.

Иисус говорит ученикам, что доныне, Он говорил им в притчах, но наступило время, когда Он скажет прямо им об Отце. И сказал: " Блаженны очи, видящие то, что вы видите".

А фарисеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда они спросили: Кто же Ты? Он ответил им: от начала Сущий".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...