Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Мы же с вами это уже обсуждали, тело тоже имеет душу...ибо так сказано:
    ..ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14)
    Так что когда мы читаем что Бог уничтожит всякую душу речь идет именно о ней.
    Нет не о ней . Душа тела переводится как жизнь тела в крови . Кровь вытекает и тело умирает дух взвращается к Богу а человек как личность не существует .

Сообщение от kLeonid
    Но есть еще одна душа или как ее еще называет Писание дух человеческий ...
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1 Коринфянам 2.11)
    Как видите в человеке, то есть в теле живет еще и дух человеческий...
    Пока что я вижу только дух а не душу и нечего добавлять своего для получения нужного результата .
    Сообщение от kLeonid
    о нем и Екклесиаст мало что знал, поэтому и сказал:
    Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх (Екклесиаст 3.21)
    Опять тянешь свою правду за уши . Речь идет о том куда идет дух человеческий вверх или вниз а он никуда не идет поскольку Дух Святой он рядом .
    Сообщение от kLeonid
    А вот о духе жизни он говорит четко и ясно:а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
    От сюда следует что дух человеческий и дух жизни это не одно и тоже.
    Опять задаю вопрос дух жизни это Дух Святой или что то иное ?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Николаша
      Вольному воля .
      24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
      25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
      26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
      (Лук.11:24-26)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10864

Сообщение от Николаша
        ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14)
        Так что когда мы читаем что Бог уничтожит всякую душу речь идет именно о ней.
        Нет не о ней . Душа тела переводится как жизнь тела в крови
        Почему? ведь ясно сказано:
        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
        Даже если принимать во внимание ваше мнение что душа будет уничтожена в геенне, хотя я с этим не согласен, то все равно это будет только после суда.

Так что после смерти тела, душа все еще живая...как об этом повествуется в повествовании о богаче и Лазаре.
        Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх (Екклесиаст 3.21)
        Опять тянешь свою правду за уши . Речь идет о том куда идет дух человеческий вверх или вниз а он никуда не идет поскольку Дух Святой он рядом .
        Вы не правы, за вниз там сказано только о животных...

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3.21)
        Опять задаю вопрос дух жизни это Дух Святой ?
        Нет, Дух Святой Бог давал уже живым а не мертвым...
        Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. (Откровение 11.11)
        Так же было и при сотворении, сначала Бог сотворил, а потом дунул и они стали живыми.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Нет не о ней . Душа тела переводится как жизнь тела в крови
          Почему? ведь ясно сказано:
          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
          Даже если принимать во внимание ваше мнение что душа будет уничтожена в геенне, хотя я с этим не согласен, то все равно это будет только после суда.
          Ты еще возьми украинский пересказ и оперируй им для полного счастья .

Леонид у меня к вам вопрос только не подумай что это оскорбление , вы за тридцать лет не приобрели случайно какой нибудь комплекс ? Ну например дух спорщика ?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Да вот как то так, молитвой обхожусь.
            Но вы так и не ответили каким таким образом вы слышите кровь?
            А зачем Вам, если Вы монологом обходитесь?
            Дух жизни у всех одинаковый.
            Бог есть дух, так по образу и подобию чего мы сотворены? И если одинаковый дух не воспринимает себя самого, так как и чем это можно объяснить?
            И?
            У них по вашему нет жизни и они независимы этой жизнью от Бога, который даёт жизнь всему, в том числе и Ангелам.
            Так в том том то и дело, что духи-Ангелы не духи жизни-Ангелы. И стоит принять ко вниманию возможность перевода и понимания образов Библии. Вполне возможно, что дух жизни и дух, это не одно и то же.

Извините я не Бог. Потому лезть в такие высоты не могу.
            Цитата из Библии:
            29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
            (Втор.29:29)
            Однако нужно совершаться, каковым является Бог. И это не пожелание, я совершенно уверен. Это заповедь.

Потому я верю тому что Бог открыл нам в Писании, а вот человеческим басням, как то не очень.
            Знаете. Вы можете так думать, но не говорить вслух. Во-первых, это хамство. А во-вторых, глупость. Поскольку трудно представить, что Вам открыто уже все возможное. А глупость, это нечестие... Так мы освящаться должны, или где?:
            Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Вы под этим что имеете ввиду? "Имеющий"!-Он тогда имел (во времена Павла), а сейчас не имеет? Или сейчас по вашему все стали бессмертны?
              То есть, настоящего времени. Кроме того, Творец его, времени.- А это что? Бог времён Павла один(настоящего времени), а теперь видоизменился и стал его времени? Или наоборот, что впрочем не так важно.
              По вашему Бог изменяется?
              Следовательно, единственный абсолютно. - именно единственный, который имеет бессмертие, так говорит Апостол.
              Под этим я имею ввиду, что Бог бессмертен абсолютно, тогда как мы имеем пока только обетования. Значит, если и будем бессмертны, то условно. То есть, с какого то определенного времени.
              У меня то впереди вечность.
              А вот то что касается вас, боюсь что вы её потеряете.
              Дай Бог, дай Бог. Только если Вы будете совать свой нос в чужие проктологические отверстия, то всяко может быть...
              Вы думаете что если это учение читали не вы а схоласты первого столетия нашей эры, а затем ввели в христианское учение это что то меняет? От этого ложь стала истиной?
              Но его читали Вы...
              Не понял. Уж извините.
              А Вы постарайтесь:
              Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Манад
                Шабат-Шалом!

Еще раз повторю: за грех-смерть, это и суд и приговор есть праведный! Не мы это решаем, а только определяем...
                А палач присутствует и выполняет свою работу, при любом суде, как праведном, так и неправедном.
                Мир и Вам.
                И я спрошу, повторяя: Бог и есть палач Своего приговора? И приговор ли это?
                Притворяться непонятливым, признак не к добру, мне так кажется...
                Вот если Вы сами посмотрите в своем глазу, то это обезопасит Вас от того, что в него могут дать.
                Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от babay
                  А зачем Вам, если Вы монологом обходитесь?
                  Ага.
                  Понял.

Бог есть дух, так по образу и подобию чего мы сотворены? И если одинаковый дух не воспринимает себя самого, так как и чем это можно объяснить?
                  Тем что Бог нас наделили свободой воли.

Так в том том то и дело, что духи-Ангелы не духи жизни-Ангелы. И стоит принять ко вниманию возможность перевода и понимания образов Библии. Вполне возможно, что дух жизни и дух, это не одно и то же.
                  Я тоже так думаю.

Однако нужно совершаться, каковым является Бог. И это не пожелание, я совершенно уверен. Это заповедь.
                  Что вы имеете ввиду под словом совершаться?
                  Стремиться познать Бога?
                  Или стать богом?

Знаете. Вы можете так думать, но не говорить вслух. Во-первых, это хамство.
                  Говорить своё мнение стало хамством?

А во-вторых, глупость.
                  А когда вы высказываете своё мнение это мудрость?

Поскольку трудно представить, что Вам открыто уже все возможное.
                  Я на это и не претендую. Поэтому и не лезу туда где от нас сокрыто.

Так мы освящаться должны, или где?:
                  Скорей или как.
                  Обязательно должны. Без освящения спасения не видать.

Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от babay
                    Под этим я имею ввиду, что Бог бессмертен абсолютно, тогда как мы имеем пока только обетования. Значит, если и будем бессмертны, то условно. То есть, с какого то определенного времени.
                    Вот с этим я согласен.
                    С времени когда Господь нас воскресит при своём втором пришествии. Как и пишет Павел.

Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Тем что Бог нас наделили свободой воли.
                      Какой выбор при одном духе?
                      Что вы имеете ввиду под словом совершаться?
                      Стремиться познать Бога?
                      Или стать богом?
                      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Вам этого будет достаточно? Или нужны пояснения?
                      Говорить своё мнение стало хамством?
                      А Ваше мнение совершенно на столько, что бы было абсолютным?...
                      А когда вы высказываете своё мнение это мудрость?
                      Я стараюсь не касаться личности. Это и есть то, что называется "не суди". А глупость потому, что этого не понимают.
                      Я на это и не претендую. Поэтому и не лезу туда где от нас сокрыто.
                      Ну тогда не касайтесь чужого спасения, а держите свое.
                      Обязательно должны. Без освящения спасения не видать.
                      Так отож...

Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от babay
                        Какой выбор при одном духе?
                        А духа противления вы не учитываете?
                        Каждый выбирает какому духу служить.
                        Или Божьему или Его противнику, в том и свобода.

Вам этого будет достаточно? Или нужны пояснения?
                        Спасибо. Достаточно.

А Ваше мнение совершенно на столько, что бы было абсолютным?..
                        Покажите, где я такое утверждал?
                        Или больше нечем крыть как только клеветой?

Я стараюсь не касаться личности. Это и есть то, что называется "не суди". А глупость потому, что этого не понимают.
                        А как быть с тем что вы написали выше? Это не касается моей личности?

Ну тогда не касайтесь чужого спасения, а держите свое.
                        Мне хватит и моего. Ваше оставьте при себе.

Благословений.
                        Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 07 February 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Рафаэль
                          24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                          25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
                          26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
                          (Лук.11:24-26)
                          Бывает и такое .

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Николаша
                            Бывает и такое .
                            А откуда берутся эти нечистые и злые. если выходя из тела .они по Вашему

Сообщение от Николаша
                            Дух не может быть чистым или нечистым в отрыве от тела
                            И Апостол Иоанн "не знал" того, что "знаете" Вы
                            Он духов испытывать учил и "не знал того, что знаете Вы"

Сообщение от Николаша
                            Дух не может быть чистым или нечистым в отрыве от тела точно также как программы которые хранятся на флэшке не могут быть плохими или хорошими они все одинаково "мертвы" пока их не запустить на компьютере
                            Николаша, Ваша позиция не новая (говорю о выделенным мною жирно и подчеркнутом)

Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                            (Деян.23:8)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Вот с этим я согласен.
                              С времени когда Господь нас воскресит при своём втором пришествии. Как и пишет Павел.

Благословений.
                              воскресения в физ.теле не может быть никакого.Бог ПРОРОСШЕЕ зерно опять превратит в ЗЕРНО? это что касается зерна упавшем на добрую почву.а на дорогу или тернии просто пропадет.душа не проросшая при жизни тела-пропадает совсем.и изменить после смерти что-то уже невозможно-притча о богаче и лазаре.НО ЧТО УДИВИТЕЛЬНО -ПОЧТИ ВСЕ КОНФЕССИИ ДАЛДОНЯТ ОДНО И ТОЖЕ-О НЕКОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ ФИЗ.ТЕЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ.учение это не христианское и Иисус этому не учил.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10864

Сообщение от МИХАИЛ72
                                воскресения в физ.теле не может быть никакого.Бог ПРОРОСШЕЕ зерно опять превратит в ЗЕРНО? это что касается зерна упавшем на добрую почву.а на дорогу или тернии просто пропадет.душа не проросшая при жизни тела-пропадает совсем.и изменить после смерти что-то уже невозможно-притча о богаче и лазаре.НО ЧТО УДИВИТЕЛЬНО -ПОЧТИ ВСЕ КОНФЕССИИ ДАЛДОНЯТ ОДНО И ТОЖЕ-О НЕКОЕМ ВОЗВРАЩЕНИИ ФИЗ.ТЕЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ.учение это не христианское и Иисус этому не учил.
                                Но это уже было со святыми которые умерли до Христа.
                                Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                                И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.50 -52)
                                Так же совершится и при втором пришествии над умершими которые умерли после Христа.
                                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1 Коринфянам 15.51-53)
                                Под тленым я думаю вы понимаете что подразумевается...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...