Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир, Галина Мельник!
Можно это ваше высказывание на пост РафаэляВсем читающим ему
Понять , познать Бога, Его характер, Его природу , Его род невозможно
без Господа нашего Иисуса Христа , без Духа Его Святого
а ведь в этом познании Его , Бога истинного,наше спасение и жизнь вечная
Поэтому, эта тема очень важная, знать по истине нашего Небесного Отца и пребывать в Его воле
и действительно Его закон ,повелевающий нам возлюбить Бога и ближнего,возлюбить правду и возненавидеть беззаконие открывает нам Его природу, Его сутьПоследний раз редактировалось Vernalyub; 11 February 2012, 04:35 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
название темы меня смущает, открывает характер
характер можно подправить, или изменить, а Бог неизменим
мне нравится высказывание рафаэля:открывает нам Его природу, Его сутьКомментарий
-
Следовательно - неизменны и Его природа, Его суть - т.е. характер.
Ну а Закон Божий - он что же - изменился к сегодняшнему дню? Да, многие этого желают и даже упразднили и сдали его в архив...
Но это в их представлении, но не в Божьем...
А теперь осталось всё это объдинить в свете стартового поста - и нечего смущаться.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Разве характер Бога кто то может подправить или изменить ? Так же и закон который Он написал своим перстом неизменен.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неизменен.
Следовательно - неизменны и Его природа, Его суть - т.е. характер.
Ну а Закон Божий - он что же - изменился к сегодняшнему дню? Да, многие этого желают и даже упразднили и сдали его в архив...
Но это в их представлении, но не в Божьем...
А теперь осталось всё это объдинить в свете стартового поста - и нечего смущаться.
а пока Его суть,Комментарий
-
Иисус Христос вчера ,сегодня и во веки Тот же Самый, посему и характер Его неизменен
Однако , если Вам . сестра Галина так легче, читайте так
При том, что мы не скажем , говоря о Законе Божьем, "характер " Закона Божьего, а скажем суть Закона Божьего
Ведь за формой мы должны увидеть содержание
Это для нас главное, познать и приобрести нашего Господа, нашего Спасителя, нашего Бога
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)
И Закон Его нам в этом познании, приобретении только в помощь..
Благ!Комментарий
-
Я лично , сестра, никакой разницы не вижу
Иисус Христос вчера ,сегодня и во веки Тот же Самый, посему и характер Его неизменен
Однако , если Вам . сестра Галина так легче, читайте так
При том, что мы не скажем , говоря о Законе Божьем, "характер " Закона Божьего, а скажем суть Закона Божьего
Ведь за формой мы должны увидеть содержание
Это для нас главное, познать и приобрести нашего Господа, нашего Спасителя, нашего Бога
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)
И Закон Его нам в этом познании, приобретении только в помощь..
Благ!
АМИНЬ, согласна мира вам Божьего!Комментарий
-
Николаша, Вы преткнулись , потому как для вас дыхание и дух суть одно и то же
Отсюда и вопросы подобные Ваши
смотрите
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
(Рим.1:9)
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
(Фил.3:3)
и поймите, что даже дух верующих по истине в Иисуса , как в Господа , отличается от духа грешников и язычников
ибо те духом свои служат Греху, в отличие от верующих в Господа Иисуса
а у животных нет духа, и они не служат ни Богу, ни Греху
Они просто плоть
И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
(Ис.31:3)
не путайте дух и дыхание живой плоти, которое есть и у животных и у людей
П.С.Николаша, если Вы и дальше будете спорить с очевидным, ответа Вам больше не будет, потому как не к пользе словопрение ни Вам, ни читающим нас, да и мне
Но этоне значит совершенно, что я буду игнорироватьВас или пренебрегать Вами, да сохранит нас всех Господь от такого
Придет осень и как говорится, "цыплятами будет подведен итог"
Благ ВамКомментарий
-
И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу] Исх.34:5-8Комментарий
-
Например .
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13
В даенном случае под духом подразумевается воля человека .
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Павел здесь подчеркивает что жить по духу следует только в том случае если Дух Божий присутствует в человеке в противном случае служения духа не получится это будет служение плоти . То бишь Павел указываети на служение возрожденного духа когда дух человеческий соединен с Духом Святым .
Теперь понятно ваше заблуждение . Духание жизни или дух это программа без которой мозг человека или животного работать не может . Точно так же , по аналогии с компьютером , пока в компьютер не загрузить операционную систему он представляет собой "мертвое железо" .
И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. Ис.31:3
Идет сопоставление что люди и кони не являются Богом и не стоит на них надеятся .
Читаем чуть раньше .
Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! Ис.31:1
Думаю что вопрос по стиху Ис.31:3 закрыт ?
П.С.Николаша, если Вы и дальше будете спорить с очевидным, ответа Вам больше не будет, потому как не к пользе словопрение ни Вам, ни читающим нас, да и мне
Но этоне значит совершенно, что я буду игнорировать Вас или пренебрегать Вами, да сохранит нас всех Господь от такого
Придет осень и как говорится, "цыплятами будет подведен итог"
Благ ВамКомментарий
Комментарий