Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Если Рафаэлю не очень удобно - то я отвечу на этот (...цкий) вопрос:
    Животные уже резвились, щипали травку, плодились и размножались (как допущение) А вот слепленный вручную кусок глины (говорят ...- красной) лежал бездыханным (проблему пупка и копчика - не предлагать к обсуждению).
    Ну дык чем отличается дух человека от животного ? Не лезь куда не следует если не знаешь
    бо убить может .
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kot014.jpg
Просмотров:	9
Размер:	73.3 Кб
ID:	10122788

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Ну дык чем отличается дух человека от животного ?
      А ты представь ещё дохлого (к примеру) лежачего барана (или жирафа с кенгуру). Куда им было вдунуто ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        А ты представь ещё дохлого (к примеру) лежачего барана (или жирафа с кенгуру). Куда им было вдунуто ?
        Можешь ответить или будешь дурачится ?

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от галина мельник
          аминь, браво!!!! нет слов, как точно и глубоко!!!!!!
          Мир, Галина Мельник!
          Можно это ваше высказывание на пост Рафаэля
          Сообщение от Рафаэль
          Всем читающим ему
          Понять , познать Бога, Его характер, Его природу , Его род невозможно
          без Господа нашего Иисуса Христа , без Духа Его Святого
          а ведь в этом познании Его , Бога истинного,наше спасение и жизнь вечная

Поэтому, эта тема очень важная, знать по истине нашего Небесного Отца и пребывать в Его воле
          и действительно Его закон ,повелевающий нам возлюбить Бога и ближнего,возлюбить правду и возненавидеть беззаконие открывает нам Его природу, Его суть
          принять как подтверждение основной идеи темы, что Закон Божий отражает характер Бога?
          Последний раз редактировалось Vernalyub; 11 February 2012, 04:35 PM.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

название темы меня смущает, открывает характер
            характер можно подправить, или изменить, а Бог неизменим
            мне нравится высказывание рафаэля:открывает нам Его природу, Его суть

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Бог неизменен.
              Следовательно - неизменны и Его природа, Его суть - т.е. характер.
              Ну а Закон Божий - он что же - изменился к сегодняшнему дню? Да, многие этого желают и даже упразднили и сдали его в архив...
              Но это в их представлении, но не в Божьем...
              А теперь осталось всё это объдинить в свете стартового поста - и нечего смущаться.
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Разве характер Бога кто то может подправить или изменить ? Так же и закон который Он написал своим перстом неизменен.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Николаша
                  Разве характер Бога кто то может подправить или изменить ? Так же и закон который Он написал своим перстом неизменен.
                  да, я про характер
                  у человека характер можно подправить, изменить
                  а Бог не изменим , поэтому открывает Его суть,

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Vernalyub
                    Бог неизменен.
                    Следовательно - неизменны и Его природа, Его суть - т.е. характер.
                    Ну а Закон Божий - он что же - изменился к сегодняшнему дню? Да, многие этого желают и даже упразднили и сдали его в архив...
                    Но это в их представлении, но не в Божьем...
                    А теперь осталось всё это объдинить в свете стартового поста - и нечего смущаться.
                    если в Библии есть стихи, открывает Божий характер или что-то похожее - я соглашусь с названием темы
                    а пока Его суть,

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

если в Библии есть стихи, открывает Божий характер или что-то похожее - я соглашусь с названием темы
                      а пока Его суть,
                      Я лично , сестра, никакой разницы не вижу
                      Иисус Христос вчера ,сегодня и во веки Тот же Самый, посему и характер Его неизменен
                      Однако , если Вам . сестра Галина так легче, читайте так
                      При том, что мы не скажем , говоря о Законе Божьем, "характер " Закона Божьего, а скажем суть Закона Божьего
                      Ведь за формой мы должны увидеть содержание
                      Это для нас главное, познать и приобрести нашего Господа, нашего Спасителя, нашего Бога

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      (Фил.3:8)

И Закон Его нам в этом познании, приобретении только в помощь..
                      Благ!

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Рафаэль
                        Я лично , сестра, никакой разницы не вижу
                        Иисус Христос вчера ,сегодня и во веки Тот же Самый, посему и характер Его неизменен
                        Однако , если Вам . сестра Галина так легче, читайте так
                        При том, что мы не скажем , говоря о Законе Божьем, "характер " Закона Божьего, а скажем суть Закона Божьего
                        Ведь за формой мы должны увидеть содержание
                        Это для нас главное, познать и приобрести нашего Господа, нашего Спасителя, нашего Бога

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        (Фил.3:8)

И Закон Его нам в этом познании, приобретении только в помощь..
                        Благ!

АМИНЬ, согласна мира вам Божьего!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Николаша
                          Ну дык чем отличается дух человека от животного ?
                          Николаша, Вы преткнулись , потому как для вас дыхание и дух суть одно и то же
                          Отсюда и вопросы подобные Ваши
                          смотрите
                          Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                          (Рим.1:9)

потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          (Фил.3:3)

и поймите, что даже дух верующих по истине в Иисуса , как в Господа , отличается от духа грешников и язычников
                          ибо те духом свои служат Греху, в отличие от верующих в Господа Иисуса
                          а у животных нет духа, и они не служат ни Богу, ни Греху
                          Они просто плоть
                          И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
                          (Ис.31:3)

не путайте дух и дыхание живой плоти, которое есть и у животных и у людей

П.С.Николаша, если Вы и дальше будете спорить с очевидным, ответа Вам больше не будет, потому как не к пользе словопрение ни Вам, ни читающим нас, да и мне
                          Но этоне значит совершенно, что я буду игнорироватьВас или пренебрегать Вами, да сохранит нас всех Господь от такого
                          Придет осень и как говорится, "цыплятами будет подведен итог"
                          Благ Вам

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

а пока Его суть,
                            Скажите здесь разве не о характере Бога написано ?

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                            И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания,
                            наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                            Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу] Исх.34:5-8

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль
                              Николаша, Вы преткнулись , потому как для вас дыхание и дух суть одно и то же
                              Отсюда и вопросы подобные Ваши
                              под духом часто в Библии подразумевается совершенно другие вещи .
                              Например .

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

В даенном случае под духом подразумевается воля человека .
                              Сообщение от Рафаэль
                              смотрите
                              Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
                              (Рим.1:9)

потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              (Фил.3:3)
                              Лавайте прочтем другое выражение Павла .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Павел здесь подчеркивает что жить по духу следует только в том случае если Дух Божий присутствует в человеке в противном случае служения духа не получится это будет служение плоти . То бишь Павел указываети на служение возрожденного духа когда дух человеческий соединен с Духом Святым .
                              Сообщение от Рафаэль
                              и поймите, что даже дух верующих по истине в Иисуса , как в Господа , отличается от духа грешников и язычников
                              ибо те духом свои служат Греху, в отличие от верующих в Господа Иисуса
                              Я чуть выше это и указал , но это только когда дух находиться в теле . Если он оставляет тело и возвращается к тому Кто его дал то он ничем по своей природе не отличается , тот же набор частичек подобных атомам , которые пока что человек распознать не иожет своими техническими средствами .
                              Сообщение от Рафаэль
                              а у животных нет духа, и они не служат ни Богу, ни Греху
                              Они просто плоть
                              Теперь понятно ваше заблуждение . Духание жизни или дух это программа без которой мозг человека или животного работать не может . Точно так же , по аналогии с компьютером , пока в компьютер не загрузить операционную систему он представляет собой "мертвое железо" .
                              Сообщение от Рафаэль
                              И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
                              (Ис.31:3)

не путайте дух и дыхание живой плоти, которое есть и у животных и у людей
                              Вы сами приводите текст и не видите о чем там речь .

И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. Ис.31:3

Идет сопоставление что люди и кони не являются Богом и не стоит на них надеятся .
                              Читаем чуть раньше .

Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! Ис.31:1

Думаю что вопрос по стиху Ис.31:3 закрыт ?
                              Сообщение от Рафаэль
                              П.С.Николаша, если Вы и дальше будете спорить с очевидным, ответа Вам больше не будет, потому как не к пользе словопрение ни Вам, ни читающим нас, да и мне
                              Но этоне значит совершенно, что я буду игнорировать Вас или пренебрегать Вами, да сохранит нас всех Господь от такого
                              Придет осень и как говорится, "цыплятами будет подведен итог"
                              Благ Вам
                              Я действительно спорю с очевидным бо здесь и так все понятно .

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                ...Я действительно спорю с очевидным ....
                                ..................

Комментарий

Обработка...