Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
    Значит, десять буквальных заповедей являются отражением характера?
    А кто дал Вам право мерять буквальные заповеди, данные до внешнего человека, характером Бога?
    Не по жестоковыйности ли человека был дан закон?
    ......
    Но Вы, похоже, продолжаете проповедовать мертвечину.
    Что касается заповедей, связанных с храмовым служением, то исполнение их стало невозможным, т.к. Иисус после воскресения вошел в небесный Храм, где и служит, как Первосвященник. Но чтобы лучше понять это служение, необходимо исследовать детали служения в земном Святилище.

Закон вечен, но люди отступают от Бога, поэтому Он вновь идет им на встречу. Церковь постоянно становится на те же грабли, хотя ей и открыто больше, т.к. познание истины возрастает. Иисус не отменяет то, что дал ранее, но дополняет и расширяет наше понимание Бога и плана спасения, понимания нас самих и нашей роли в этом плане.

Вы, скорее всего, обратили внимание, что Новый завет - это действие Бога в наших сердцах: напишу законы мои в сердцах! Не сказано, что Он даст новые законы, но что они станут частью нашей жизни, нашего сердца.

Закон в Скинии находился в самом важном отделении ее, в сердце.
    Закон отражает характер Бога.
    Если мы хотим уподобиться Ему, то мы станем храмом Духа Святого (1Кор.3:16, 17), закон Божий будет у нас в сердце и мы будем уподобляться Ему всю вечность.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Vernalyub
      Закон вечен
      Vernalyub, все дело в понимании категории "закон". Принцип, на основании которого работает автомобиль отличается от того, на основании которого им пользуются. И зачем их смешивать? Декалог, это потребительская инструкция, отражающая не характер Бога, а греховную сущность человека. И отражает характер Бога только предоставлением Им человеку права выбора.
      Характер Бога лучше искать, и дай Бог, что бы он отражался в нас, а не в букве, пусть даже написанной у нас на сердцах. В исполнении закона нами отражается характер Бога. Потому, что это ж нужен какой характер терпеть такого засранца человека.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от babay
        Характер Бога лучше искать, и дай Бог, что бы он отражался в нас, а не в букве, пусть даже написанной у нас на сердцах. В исполнении закона нами отражается характер Бога.
        И так далее почти за каждое написанное слово.
        Потому, что это ж нужен какой характер терпеть такого засранца человека.))
        Даже если babay и меня имеет ввиду - согласен на 1000% !!! Вернее - в первую очередь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Vernalyub
          И так далее почти за каждое написанное слово.
          Даже если babay и меня имеет ввиду - согласен на 1000% !!! Вернее - в первую очередь.
          Ну если мы это поняли с Вами, то может уже и не такие, какими были раньше, слава Богу!?))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от babay
            Ну если мы это поняли с Вами, то может уже и не такие, какими были раньше, слава Богу!?))
            Благословений.
            Хотя, похоже, что ещё и далеко не такие, какими бы нас желал видеть Бог.

Флп. 2:5: «Ибо в вас должны быть те же чувствования (разум /др. пер./) какие во Христе Иисусе».

Очень многие считают, что они стали христианами, как только приняли крещение. Является ли обряд крещения фактом того, что вы тут же стали христианином? Нет! Быть христианином на самом деле гораздо более глубже, чем делать правильное и не делать неправильного. Быть христианином - это значит учиться думать и чувствовать, как думал и чувствовал Христос. Естественно ли это для нас? Нет.
            По своей природе человек ненавидит Бога и любит грех, а Иисус Христос любит Бога и ненавидит грех. Для того, чтобы уподобиться Христу, в нас должна произойти сверхъестественная перемена. Прежде всего у нас должно произойти изменение в разуме. Именно поэтому в Рим. 12:2 читаем: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего».
            Можно совершать какие угодно правильные действия по совершенно неправильным мотивам. Поэтому христиане должны вести себя так, как этого хочет Бог, а единственным побудительным мотивом у них д.б. любовь ко Христу. Как это приобретается:
            2Кор.3:18
            Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в
            тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Мы должны взирать на славу (характер) Господню, на то, как она отображена для нас, но мы также должны взирать на нее с той целью, чтобы самим ее отражать. Другими словами уподобиться характерами Христу.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Vernalyub
              Хотя, похоже, что ещё и далеко не такие, какими бы нас желал видеть Бог.

Флп. 2:5: «Ибо в вас должны быть те же чувствования (разум /др. пер./) какие во Христе Иисусе».
              У нас. А у Вас?))
              Очень многие считают, что они стали христианами, как только приняли крещение. Является ли обряд крещения фактом того, что вы тут же стали христианином? Нет! Быть христианином на самом деле гораздо более глубже, чем делать правильное и не делать неправильного. Быть христианином - это значит учиться думать и чувствовать, как думал и чувствовал Христос.
              Хотите сказать, что "многие" просто плотскую нечистоту омывают? Не знают, что делают? Или не сдерживают обещание?
              Естественно ли это для нас? Нет.
              По своей природе человек ненавидит Бога и любит грех, а Иисус Христос любит Бога и ненавидит грех. Для того, чтобы уподобиться Христу, в нас должна произойти сверхъестественная перемена. Прежде всего у нас должно произойти изменение в разуме. Именно поэтому в Рим. 12:2 читаем: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего».
              Можно совершать какие угодно правильные действия по совершенно неправильным мотивам. Поэтому христиане должны вести себя так, как этого хочет Бог, а единственным побудительным мотивом у них д.б. любовь ко Христу. Как это приобретается:
              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в
              Круто Вы... Какая такая природа человека, если он Бога ненавидит? Человек таков только в заблуждении, в одержимости сатаной.
              И прежде разума, нужно с духом своим решить. А то без этого гордыня и заест.))
              Мы должны взирать на славу (характер) Господню, на то, как она отображена для нас, но мы также должны взирать на нее с той целью, чтобы самим ее отражать. Другими словами уподобиться характерами Христу.
              А Христос на что взирает, и что должен при этом видеть в Себе?...))
              Ой не знаю... Вот женщине нужно уподобиться мужчине, мужчине - женщине?... Может лучше быть собой, но образом Божиим, как и были задуманы?))
              Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Vernalyub

Верналюб, Вы снова пашете на осле и воле вместе.
                Слава Божия - это не характер Бога.
                Слово характер вообще отсутствует в Библии.
                Есть нрав - но и он употребляется по отношению к людям.

Вы уподобляете Бога человеку, и тем самым замещаете чувствования Христовы воображением человеческим.
                Вот Вам и откровение заповеди.

Точно также и закон не имеет отношения к характеру Бога, поскольку характера у Бога нет.
                У Него нет чувств, ощущений, устремлений, мотивов, образного и причинно-следственного мышления, планирования, совещания.

Пора Вам брат возлюбленный, проникнуть внутрь буквы и найти откровение. Годы идут, а религия - это хождение по кругу.

Всё, что описано о Боге в Ветхом Завете, выражено словами - подобиями.
                Что такое подобие и что такое образ, Вы навряд-ли точно знаете.
                Образ - это целостное отражение.
                Подобие - это множество малых образов, описывающих исходный первообраз.

На современном языке: образ - это картина.
                Подобие - система пазлов, складывающих эту картину.

Прочитайте пожалуйста ссылочный пост, который показывает по писанию значение образа и подобия. http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3710390
                Теперь брат разберём Вашу цитату:
                Слава Божия обитает внутри человека Христом Иисусом.
                "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)
                Что такое взирать открытым лицом?
                Естественно, речь не о буквальном лице.
                Речь идёт об открытом сознании, открытой душе, обращённой вовнутрь в дух.

Внутри - во время молитвы, во время бодрствования, в моменты откровения и озарения - открывается слава Божия.
                Слава Божия внутри - это совокупность чувств, ощущений, разумения, осознания.
                Это и радость, и мир, и ощущение жизни неперестающей, и свежесть, и свобода, и торжество победы Голгофской, и сыновние чувства, и единство и много разных чувств и оттенков. Всё это - слава Божия.

Взиря на проявления славы Божией внутри себя, человек преображается и исполняется ей, сам становясь образом (отражением) славы.
                Вот почему у истинных молитвенников лица светятся.

Главное в том, что у Вас есть внутренние очи сознания, которые взирают на внутреннее.
                Эти-то очи и видят славу Божию внутри:
                "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали"(Ефес.1:18)
                Обратите внимание, что у сердца есть очи, обращённые вовнутрь, в дух.
                Обратите также внимание, что просвещение очей сердца является сущностью духовного познания.

Как это происходит?

Это происходит через откровение - почему и молится Павел об Духе премудрости и откровения.
                Также это происходит через внутреннее осознание написанного слова.
                Таким путём вскрывается буква, которая отражает лишь подобие, и высвобождается её сокрытое, целостный образ - отражение небесного.

Познание духом и сердцем в корне отличается от головного познания.
                Духовное познание сродни совокуплению.

То есть, если Вам даётся Свыше что-либо познать, то включается не Ваш мозг, не аналитический разум.
                Дух Премудрости и откровения действует совершенно по-другому: чтобы Вы познали что-либо, Он совокупляет Вас с объектом познания, так что Вы становитесь им, проживаете его.

Вот, к примеру, говорят: в момент сильного стресса я в один миг прожил всю свою жизнь.
                Вот примерно так, вспышкой и озарением, просвещает познанием (совокуплением) Дух откровения.

После этого не бывает ни вопросов, ни сомнений. Человек говорит: я это знаю, как самого себя.

Чтобы так происходило не два раза за всю жизнь, а постоянно - а постоянное обеспечивает духовный рост - человек должен бодрствовать и много молиться.
                И молиться не абы как, не заученными молитвами, а молиться так, как молятся сыны Божии.

Загляните в мой дневник и найдите вначале "Молитвы совершенных, часть 4 и 5".
                Это молитвы, какими молились Иисус и апостолы. Подобными молитвами молюсь и я.

С открытым лицем, Верналюб, не озираясь на Крохмаля или кого бы то ни было, прочитайте их вслух наедине с Господом.
                Верный в малом, с нелицемерной любовью - достигает большого.
                Сделайте вточности как я Вам говорю. Вслух, чтобы небо слышало исповедание Ваших уст, которыми исповедуют ко спасению, а сердцем доверяют к праведности.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 July 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Верналюб, Вы снова пашете на осле и воле вместе.
                  Слава Божия - это не характер Бога.
                  Слово характер вообще отсутствует в Библии.
                  Есть нрав - но и он употребляется по отношению к людям.
                  Вопреки мнению некоторых христиан, слава Божия - это не какое-то физическое проявление. Это не экстатическое чувство, которое захватывает вас. Не является это также родом сверхъестественной ауры или внезапно озаряющего ангельского света. Проще говоря, Божья слава - это откровение Его сущности и характера!
                  Сам Господь так характеризует Свою славу в Писании. Поэтому, когда мы молимся: "Господи, покажи мне Твою славу", - мы, в действительности, просим: "Отче, открой мне, Кто Ты есть". И если Господь даёт нам откровение Своей славы, то это откровение того, как Он хочет, чтобы мы знали Его.

Давид Вилкерсон - Результат созерцания славы Божьей Давид Вилкерсон - Результат созерцания славы Божьей - Спасайся на гору! - (Христианский сайт)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3727556]
                    Вопреки мнению некоторых христиан, слава Божия - это не какое-то физическое проявление. Это не экстатическое чувство, которое захватывает вас. Не является это также родом сверхъестественной ауры или внезапно озаряющего ангельского света. Проще говоря, Божья слава - это откровение Его сущности и характера!
                    Вы повторяете это, потому что Вам нравится.
                    Я не буду повторять это за Вами, поскольку указания на характер Бога в писании отсутствуют.
                    У Бога характера нет.
                    Попытки приписать Богу характер являются проецированием человеческого восприятия на Бога.
                    И, кстати, являются пренебрежением двумя откровениями: откровения заповеди об изображениях, и откровения заповеди об упоминании имени Бога всуе. Не очеловечивайте Бога.

Сам Господь так характеризует Свою славу в Писании. Поэтому, когда мы молимся: "Господи, покажи мне Твою славу", - мы, в действительности, просим: "Отче, открой мне, Кто Ты есть". И если Господь даёт нам откровение Своей славы, то это откровение того, как Он хочет, чтобы мы знали Его.
                    Вам было по писанию показано, в чём выражается слава Божия, как она зрится.
                    Вернитесь к этому посту, и прочитайте его вдумчиво.
                    Я посмотрел Вашу ссылку, но не нашёл того что Вы сформулировали.
                    Пора оторваться Вам от детоводительских начал и двигаться внутрь себя.
                    Я не вижу, что Ваше внимание устремлено на своё состояние.
                    Вы всё время смотрите на букву.
                    Смотрящий на букву не может преобразиться в образ Божий, как от Господня Духа.

Он преобразится в книжника.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Я посмотрел Вашу ссылку, но не нашёл того что Вы сформулировали.
                      Как же нет - посмотрите внимательно в самом начале статьи - второй и третий абзацы.
                      Давид Вилкерсон - Результат созерцания славы Божьей - Спасайся на гору! - (Христианский сайт)

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Вы повторяете это, потому что Вам нравится.
                        Я не буду повторять это за Вами, поскольку указания на характер Бога в писании отсутствуют.
                        У Бога характера нет.
                        Попытки приписать Богу характер являются проецированием человеческого восприятия на Бога.
                        И, кстати, являются пренебрежением двумя откровениями: откровения заповеди об изображениях, и откровения заповеди об упоминании имени Бога всуе. Не очеловечивайте Бога.
                        У Бога есть характер.
                        Ниже приведены цитаты и ссылки, дающие тому подтверждение. Притом из источников разных вероучений. Масса богословов говорят о характере Бога, что таков есть, а Илия утверждает обратное.
                        У Бога есть характер. И Илья обязательно ощутит его на себе. В своё время вскоре или позже
                        Но откуда нам знать, что сам текст Библии подлинный? Откуда берется эта уверенность? Нам следует начать с характера Самого Бога.
                        Библия на самом деле истинна не потому, что теологи настаивают на этом факте, или потому что в самом тексте Библии говорится об ее достоверности. Авторитет Библии на самом деле основывается на Том, от Кого она исходит. Это Слово Божье. Любой порок в характере Бога привел бы к подрыву незыблемого авторитета Библии. Истинным источником Библии является Бог и поэтому Его характер определяет достоверность всей Книги.
                        Следующий логично возникающий вопрос таков: что нам известно о характере Бога?
                        Все начинается с характера Бога , Газета Разумный Замысел

Знать Бога - значит любить Его. Поэтому Бог открывает Свой характер, противоположный характеру сатаны. Только Христос, Который знал всю красоту и глубину любви Божьей, мог явить ее миру. Над землей, погруженной во тьму греха и беззакония, должно было взойти "Солнце Праведности, и исцеление в лучах Его" [Мал. 4:2]. План нашего искупления созрел гораздо раньше грехопадения Адама. В нем раскрывались принципы, которые от века были основанием Божественного правления. Характер Бога :: План спасения

Вот здесь Истина - Характер Бога
                        Вот здесь Персональный сайт Сергея Нелюбова | Урантия о Характере

3 условие: ПРИНЦИП ИЗМЕНЯЮЩЕГО СОЗЕРЦАНИЯ: характер изменяется, если размышлять о заповедях, (а в заповедях видеть характер Бога)
                        Знаком принцип - на что взираем, в то и преображаемся: смотрим на извращения ли или на доброе поведение - это влияет на нас, находясь рядом с костром пропитываемся дымом, рядом с ученым - учимся ученых словечок.
                        Возле чего человек находится - то на него и влияет. Поэтому характер изменяется, если мысли сосредоточены на Боге, на Его характере. Так почему же речь о заповедях? И почему через них нужно видеть Бога? Характер меняется или нет? - Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине

Итак, характер Бога многогранен, как бриллиант, и часто Его качества непостижимы для нас. И, конечно, нужно стремиться приобретать такие особенности, какими обладает наш Творец, чтобы становиться все более и более похожими на Него. Характер Бога - Территория Жизни

Мы начинаем новый цикл под названием: «Как научиться разговаривать с Богом?» И, конечно, важным условием разговора с Богом, является знание Его характера. Это универсальный принцип Для того, чтобы получился разговор с Богом, мы должны на основании Писания узнать, каков Его характер? Только Писание дает ответ на этот вопрос: «Каков Бог? » Конечно, для того, чтобы ответить на вопрос о чудных свойствах Божьего характера мы обратимся к Библии, к 49 Псалму. Вот первое свойство Бога: «...Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада«.(Пс.49:1) Наш Бог это единственный Бог и нет кроме Него никого. Характер Бога, Христианские Проповеди

1.3 Имя и характер Бога
                        Если существует Бог, то следует считать, что Он разработал какие-то способы сообщить нам о Себе. Мы верим, что Библия есть Его откровение человеку, и, что в ней мы видим раскрываемый характер Бога. Вот почему Слово Божие есть его "семя" (1 Петра 1:23), потому что, если оно действует на наш разум, то внутри нас рождается новое существо, имеющее в себе характеристики Бога (Иаков 1:18; 2 Коринфянам 5:17). Поэтому, чем больше мы впитываем в себя слово Божие и постигаем Его уроки, тем больше мы становимся "подобными образу Сына Своего" (Римлянам 8:29), Который по характеру был безупречным образом Бога (Колоссянам 1:15). Bible Basics Study 1.3 - God's Name and Character

И ещё множество статей и сайтов. Просто наберите в любом поисковике словосочетание "характер Бога" и увидите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Vernalyub;3739747[QUOTE
                          ]У Бога есть характер.
                          Ниже приведены цитаты и ссылки, дающие тому подтверждение. Притом из источников разных вероучений. Масса богословов говорят о характере Бога, что таков есть, а Илия утверждает обратное.
                          У Бога есть характер. И Илья обязательно ощутит его на себе. В своё время вскоре или позже
                          Дорогой Верналюб!
                          В писании нет в отношении Бога таких характеристик как характер или нрав. Нет.
                          Относительно богословов нужно быть внимательным и не смотреть им в рот.

Подавляющее большинство из них пишет книги, содержащие начатки учения Христова.
                          В начатках учения Христова дозволяется говорить о Боге буквой Нового завета.

Буква писания говорит о Боге как о ревнующем, раскаивающемся, гневающемся, радующемся, удовлетворённом, противящемся, ненавидящем, терпящем, милующем, любящем.
                          На основании этих слов делается вывод о характере Бога, причём близком человеческому.

Всё вышеперечисленное является подобиями.

Подобия - это образы человеческого языка, в которые облечены невыразимые свойства и качества Бога.

Даже любовь Божия - о ней говорится "уразуметь её сверх разумения", и ей дано особое слово - агапе.
                          То есть это не связано с человеческими понятиями и представлениями.
                          Прошу Вас, запишите это себе в дневник и держите это перед внутренним взором.

Вы прилипли к фантому под названием "характер Бога", и будете держаться за него, пока желание познать истину не пересилит комфортное для человеческого разумения, восприятие Бога. Понимаете о чём речь?
                          Вам сейчас комфортно за это держаться, поскольку оно льёт воду на мельницу ветхого сознания.

Но откуда нам знать, что сам текст Библии подлинный? Откуда берется эта уверенность? Нам следует начать с характера Самого Бога.
                          Библия на самом деле истинна не потому, что теологи настаивают на этом факте, или потому что в самом тексте Библии говорится об ее достоверности. Авторитет Библии на самом деле основывается на Том, от Кого она исходит. Это Слово Божье. Любой порок в характере Бога привел бы к подрыву незыблемого авторитета Библии. Истинным источником Библии является Бог и поэтому Его характер определяет достоверность всей Книги.
                          Брат, этот панегирик в честь несуществующего характера Бога я вынужден пропустить.
                          Все начинается с характера Бога , Газета Разумный Замысел

Знать Бога - значит любить Его. Поэтому Бог открывает Свой характер, противоположный характеру сатаны. Только Христос, Который знал всю красоту и глубину любви Божьей, мог явить ее миру. Над землей, погруженной во тьму греха и беззакония, должно было взойти "Солнце Праведности, и исцеление в лучах Его" [Мал. 4:2]. План нашего искупления созрел гораздо раньше грехопадения Адама. В нем раскрывались принципы, которые от века были основанием Божественного правления. Характер Бога :: План спасения

Вот здесь Истина - Характер Бога
                          Вот здесь Персональный сайт Сергея Нелюбова | Урантия о Характере
                          Прочитал Ваши ссылки.
                          Чуть-чуть в Урантии промелькнуло о недопустимости проецирования человеческих понятий на Бога, и тут же Автор пустился в человеческие рассуждения о Боге.
                          Это никуда не годится, брат.

Был Иисус Христос во плоти, ходивший на земле 33,5 года.
                          Он имел характер, будучи человеком.

Сейчас Христос есть Дух Животворящий - и был Им.
                          Никакого характера у Духа нет.
                          Дух познаётся через движимость.
                          Движимостей - множество, и через те или иные движимости познаётся сам Дух, а не Его проявления.

Если у Вас во время молитвы непроизвольно, бессознательно рождались слова или некие действия - это и есть движимость.
                          Во время движимости Дух управляет человеком, и через это действие Он познаётся. Это сверх разумения человеческого.

Всё остальное - это проявления Духа, Который проходит через дух и душу и вызывает чувствования духа и чувства души.

Чтобы Вам сориентироваться в истинном восприятии Бога и Высших, и заместить человеческие измышления о характере Бога, напомню, что Бог обладает Высшей сознательностью, которая обеспечивает всё живое полнотою жизни.

Прошу Вас это также записать, и поразмыслить над этими словами. Господь Вам всё напомнит.
                          3 условие: ПРИНЦИП ИЗМЕНЯЮЩЕГО СОЗЕРЦАНИЯ: характер изменяется, если размышлять о заповедях, (а в заповедях видеть характер Бога)
                          Знаком принцип - на что взираем, в то и преображаемся: смотрим на извращения ли или на доброе поведение - это влияет на нас, находясь рядом с костром пропитываемся дымом, рядом с ученым - учимся ученых словечок.
                          Намешана здесь куча мала. Не Ваши это слова, но они похоже Вам нравятся.
                          Сказано правильно: на что обращает внимание своего сознания, своего сердца человек, тем и пропитывается.
                          Соответственно, и характер человека видоменяется.

Но заповедь - это не отражение характера Бога; ибо у Бога характера нет.
                          Наконец, если человек взирает на букву заповеди - то она неспособна животворить. Так говорит писание.
                          Поэтому изменить внутреннее человека она неспособна.

А вот вникание в сокрытый смысл заповеди, в её откровение - преображает человека.
                          Без откровения Свыше народ необуздан - читали ведь?
                          Ну а что мешает поразмышлять над этими словами и задаться вопросом: как же он необуздан, если он имеет букву заповеди?

А вот так.
                          Буква заповеди содержит под стражей, но обуздать ветхое начало, подчинить его неспособна.
                          Ветхое начало побеждают откровения Свыше, которые жизнью проходят через душу и меняют её состояние.
                          Возле чего человек находится - то на него и влияет. Поэтому характер изменяется, если мысли сосредоточены на Боге, на Его характере. Так почему же речь о заповедях? И почему через них нужно видеть Бога? Характер меняется или нет? - Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
                          Прочитал.
                          Начатки, начатки, начатки. Всё по человеческому разумению написано.
                          Итак, характер Бога многогранен, как бриллиант, и часто Его качества непостижимы для нас. И, конечно, нужно стремиться приобретать такие особенности, какими обладает наш Творец, чтобы становиться все более и более похожими на Него. Характер Бога - Территория Жизни
                          Посмотрел.
                          То же самое. Это низкий уровень богопознания, примитивное восприятие.
                          Просто Вы совокупляетесь с таким восприятием Бога, а это есть блуд с внешним восприятием Бога.

Что попускается плотским христианам, недопустимо для вставших на путь в совершенство.
                          Поэтому, брат, без тени обид примите это увещевание.
                          1.3 Имя и характер Бога
                          Если существует Бог, то следует считать, что Он разработал какие-то способы сообщить нам о Себе. Мы верим, что Библия есть Его откровение человеку, и, что в ней мы видим раскрываемый характер Бога. Вот почему Слово Божие есть его "семя" (1 Петра 1:23), потому что, если оно действует на наш разум, то внутри нас рождается новое существо, имеющее в себе характеристики Бога (Иаков 1:18; 2 Коринфянам 5:17). Поэтому, чем больше мы впитываем в себя слово Божие и постигаем Его уроки, тем больше мы становимся "подобными образу Сына Своего" (Римлянам 8:29), Который по характеру был безупречным образом Бога (Колоссянам 1:15). Bible Basics Study 1.3 - God's Name and Character

Я подчеркнул внизу типичное заблуждение.
                          Понимаете, проповедники и богословы, обладая соответствующими дарами, тем не менее являются христианами, пребывающими в начатках.
                          Дары сами по себе не прибавляют духовности.
                          Духовность, зрелось обретается через познание Бога в уроках жизни.
                          Помните, сказано:
                          "Вникай в себя и учение"
                          Происходит это так.
                          Человек проходит уроки жизни от Духа Христова, в которых он проходит практические занятия по освоению учения.
                          Почему вникать в себя?

Потому что уроки Духа (т.е испытания, проверки) 100% направлены на перемену человеческого сознания.
                          А сознание - это совокупность чувств, ощущений, намерений, мотивов, мышления, восприятия, устремлений.
                          Всё это формирует сознание человека. И ученик вникает в себя, испытывая и исследывая каждое из перечисленных составляющих сознания, сопоставляя образ его действия с учением.

Эти составляющие хорошо освещены в посланиях.
                          И над ними происходит кропотливый труд изменения; а это - дело веры вовнутрь.
                          Поэтому постоянно вникать в себя, в себя. Это большой труд, и заниматься им за человека никто не будет.

Итак, брат Верналюб, у Вас есть возможность вникать в себя и в учение. Причём не в начатки учения, которые следует оставить (Евр.6:1) - а в твёрдую пищу.
                          А раз твёрдая пища, то и преображается человек в Новый образ.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10907

В писании нет в отношении Бога таких характеристик как характер или нрав.
                            И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исход 34.6.7)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid
                              И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исход 34.6.7)
                              Где здесь за характер? Здесь слова-подобия, выражающие качества Бога, пребывающие сверх разумения человеческого.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10907

Где здесь за характер? Здесь слова-подобия, выражающие качества Бога, пребывающие сверх разумения человеческого.
                                Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...