Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
-
А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
Ну иии ? Он что на самом деле радовался ?Написано: гневается. Но Он не гневается, а то что происходит в неизреченном духовном мире Бога, выражено человеческим словом гневается.
Написано: скорбит, сожалеет. Он Он не сожалеет и не скорбит, и то, что просходит в неизреченном духовном мире Бога, выражено человческими словами скорбит и сожалеет
Комментарий
-
Илия, я ещё раз Вам говорю - уймитесь! Вы начинаете заводиться уже не с пол-оборота, а раньше. Даже не разбираясь. Посмотрите - даю ссылку - что там значит слово психология: это раздел Википедии!!!Какая может быть психология в отношении Бога?Характер (психология)
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния.
Бог есть Дух.
У Него нет души и чувств, и то что в писании говорится о Нём, является подобиями.
А в этом разделе поместили толкование на слово ХАРАКТЕР.
Характер (психология) ВикипедияКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Илия, на Вашу категоричность я отвечу такой же категоричностью:
1). Вы богохульствуете;
2). Не Вам судить о моём истинном восприятии Бога, так как Вы даже не экстрасенс (хотя...);
3). Не берите так много на себя, говоря, что Вы засвидетельствовали об истине. Громко сказано, много шума (из ничего)!
Вы и сами извратили для себя восприятие Бога и другим это восприятие навязываете. Результат этого - Матф.15:14.
А что есть истина? /Ин.18:38/Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3846403]Это описание не характера, а деяний Божиих.А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
Совокупность свойств Бога описывается словом Высшая сознательность.
Изучите это слово.
В Библии это выражено словами Вседержитель, Вездесущий.
У Бога нет характера в человеческом представлении.
Наделяя Его человеческими чертами, человек впадает в блуд идолопоклонства.
Иначе, это называется антропоморфизм.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Vernalyub;3847074]Я говорю правду, обличая Вас в идолопоклонстве.Илия, на Вашу категоричность я отвечу такой же категоричностью:
1). Вы богохульствуете;
Это типичный антропоморфизм, коим страдает плотское христианство.
Ваше восприятие Бога прекрасно видно через Ваши рассуждения.2). Не Вам судить о моём истинном восприятии Бога, так как Вы даже не экстрасенс (хотя...);
Я свидетельствую об истине, на основании писания.3). Не берите так много на себя, говоря, что Вы засвидетельствовали об истине. Громко сказано, много шума (из ничего)!
Вы и сами извратили для себя восприятие Бога и другим это восприятие навязываете. Результат этого - Матф.15:14.
Пока Вы не изучите учение о подобиях, будете блудить.
Это другой вопрос. Читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594А что есть истина? /Ин.18:38/Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2012, 09:34 PM.Комментарий
-
Так категорично все же нельзя, ведь Ilia Krohmal, писал о Боге, а Вы ответили ему о Господе Боге, не спешите отрекаться от кого ни было, дабы потом не сильно огорчиться.Комментарий
-
Смотрите фраза "образ мысли", знакома? А что будет сему подобие? А чувство не будет ли подобно образу-мысли? А Господь наш Иисус Христос пришел в подобии плоти греховной. Если в таком ключе сможете разуметь, то не будут для Вас оскорбительны знания и чистые мысли. Мир.Комментарий
-
А можете показать пальцем где вы увидели деяния Бога ?Это описание не характера, а деяний Божиих.А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?
Выходит это человек наделил Бога такими качествами что описаны в Исход 34 главе ?
По моему вас Илья кидает то в правый уклон а то в левый как при шторме .
Комментарий
-
Почему нельзя ? Иисус показал пример .
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
А в чём на ваш взгляд разница ?
Думаю что у меня такой момент не наступит , хотелось чтобы у Ильи он наступил и это не только моё мнение .Комментарий
-
Хорошо. Скажите, что же это за духовное разумение, если и так все понятно? Зачем Господь Иисус Христос говорил притчами? Что за внешние и внутренние. Что за тайны Царства Небесного. Кому дано разуметь, а кому нет? Почему Никодим Учитель Израилев, не мог понять? Думаете Никодим был жестокий и не знал, что такое милость и сострадание? Или знал да забыл?Почему нельзя ? Иисус показал пример .
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
А в чём на ваш взгляд разница ?
Такая же как между правдой и истиной.
На это вопрос, если позволите, отвечу призывом к познанию что Господь есть Бог.
99Псалом 3. Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Комментарий
-
Подобие Света свет,
а образ мысли есть плотской и есть духовный.
Духовный иными словами образ мыслей праведника.
А вы в чем поддержали Илью, что у Бога нет души?
Помочь найти, что есть, или сами потрудитесь найти и убедиться, что таки есть?Комментарий
-
Так там всё написано .Хорошо. Скажите, что же это за духовное разумение, если и так все понятно? Зачем Господь Иисус Христос говорил притчами? Что за внешние и внутренние. Что за тайны Царства Небесного. Кому дано разуметь, а кому нет? Почему Никодим Учитель Израилев, не мог понять? Думаете Никодим был жестокий и не знал, что такое милость и сострадание? Или знал да забыл?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3Комментарий
-
Вот это братское общение. На это только могу сказать Амен!
- - - Добавлено - - -
У меня есть злоупотребляющий алкоголем сосед. Все ему наливают, занимают денег, все его жалеют. Я за многие годы ни разу не занял ему и не посочувствовал, когда он болел. А когда он спрашивал я говорил ему всегда правду: так как оно есть. Скажите у меня нет души, я жестокий , бесчеловечный?Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3848518]Прочитаем ещё раз:А можете показать пальцем где вы увидели деяния Бога ?
Человека Он любит непрерывно - это деяния Божии; милует непрерывно - это деяния Божии; терпит и милосердствует - деяния Божии; подаёт истину - деяния Божии; хранит милость и наказывает по правде - деяния Божии.И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Это написал Сам Господь - ибо Он Автор писания.Выходит это человек наделил Бога такими качествами что описаны в Исход 34 главе ?
Написал о Себе словами, доступными человеку и понятными на его языке.
Это называется подобия - то есть когда неизреченные (невыразимые) в своём истинном виде деяния Божии, представлены в образах, доступных человеческому восприятию.
Если Вы выведите по слову подобно в симфонии, то увидите сотню примеров схожих описаний небесных вещей, невыразимых в своём истинном виде, но представленных в разных образах.
Тема про характер Божий является прилашением к блуду идолопоклонства, втягивая людей через рассуждения почитать Бога как человека, через наделение Его человеческими качествами.
Уподобление славы Божией человеческому характеру, человеческому мышлению, являетя духовным блудом."Они, познав Бога, не прославили Его, как Бога...и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный человеческому"(Рим.1:21,23)
Поэтому Вам и Верналюбу советую поменьше читать проповеди проповедников, которые хорошо пишут, но их уровнь разумения писаний низкий и полон заблуждений.Комментарий

Комментарий