Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
-
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
Написано: гневается. Но Он не гневается, а то что происходит в неизреченном духовном мире Бога, выражено человеческим словом гневается.
Написано: скорбит, сожалеет. Он Он не сожалеет и не скорбит, и то, что просходит в неизреченном духовном мире Бога, выражено человческими словами скорбит и сожалеетКомментарий
-
Характер (психология)
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния.
Бог есть Дух.
У Него нет души и чувств, и то что в писании говорится о Нём, является подобиями.
А в этом разделе поместили толкование на слово ХАРАКТЕР.
Характер (психология) ВикипедияКак люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
1). Вы богохульствуете;
2). Не Вам судить о моём истинном восприятии Бога, так как Вы даже не экстрасенс (хотя...);
3). Не берите так много на себя, говоря, что Вы засвидетельствовали об истине. Громко сказано, много шума (из ничего)!
Вы и сами извратили для себя восприятие Бога и другим это восприятие навязываете. Результат этого - Матф.15:14.
А что есть истина? /Ин.18:38/Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3846403]А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?
И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
Совокупность свойств Бога описывается словом Высшая сознательность.
Изучите это слово.
В Библии это выражено словами Вседержитель, Вездесущий.
У Бога нет характера в человеческом представлении.
Наделяя Его человеческими чертами, человек впадает в блуд идолопоклонства.
Иначе, это называется антропоморфизм.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Vernalyub;3847074]Илия, на Вашу категоричность я отвечу такой же категоричностью:
1). Вы богохульствуете;
Это типичный антропоморфизм, коим страдает плотское христианство.
2). Не Вам судить о моём истинном восприятии Бога, так как Вы даже не экстрасенс (хотя...);
3). Не берите так много на себя, говоря, что Вы засвидетельствовали об истине. Громко сказано, много шума (из ничего)!
Вы и сами извратили для себя восприятие Бога и другим это восприятие навязываете. Результат этого - Матф.15:14.
Пока Вы не изучите учение о подобиях, будете блудить.
А что есть истина? /Ин.18:38/Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2012, 09:34 PM.Комментарий
-
Так категорично все же нельзя, ведь Ilia Krohmal, писал о Боге, а Вы ответили ему о Господе Боге, не спешите отрекаться от кого ни было, дабы потом не сильно огорчиться.Комментарий
-
Смотрите фраза "образ мысли", знакома? А что будет сему подобие? А чувство не будет ли подобно образу-мысли? А Господь наш Иисус Христос пришел в подобии плоти греховной. Если в таком ключе сможете разуметь, то не будут для Вас оскорбительны знания и чистые мысли. Мир.Комментарий
-
А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?
По моему вас Илья кидает то в правый уклон а то в левый как при шторме .
Комментарий
-
Почему нельзя ? Иисус показал пример .
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
А в чём на ваш взгляд разница ?
Думаю что у меня такой момент не наступит , хотелось чтобы у Ильи он наступил и это не только моё мнение .Комментарий
-
Почему нельзя ? Иисус показал пример .
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
А в чём на ваш взгляд разница ?
Такая же как между правдой и истиной.
На это вопрос, если позволите, отвечу призывом к познанию что Господь есть Бог.
99Псалом 3. Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Комментарий
-
а образ мысли есть плотской и есть духовный.
Духовный иными словами образ мыслей праведника.
А вы в чем поддержали Илью, что у Бога нет души?
Помочь найти, что есть, или сами потрудитесь найти и убедиться, что таки есть?Комментарий
-
Хорошо. Скажите, что же это за духовное разумение, если и так все понятно? Зачем Господь Иисус Христос говорил притчами? Что за внешние и внутренние. Что за тайны Царства Небесного. Кому дано разуметь, а кому нет? Почему Никодим Учитель Израилев, не мог понять? Думаете Никодим был жестокий и не знал, что такое милость и сострадание? Или знал да забыл?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У меня есть злоупотребляющий алкоголем сосед. Все ему наливают, занимают денег, все его жалеют. Я за многие годы ни разу не занял ему и не посочувствовал, когда он болел. А когда он спрашивал я говорил ему всегда правду: так как оно есть. Скажите у меня нет души, я жестокий , бесчеловечный?Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3848518]А можете показать пальцем где вы увидели деяния Бога ?
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Выходит это человек наделил Бога такими качествами что описаны в Исход 34 главе ?
Написал о Себе словами, доступными человеку и понятными на его языке.
Это называется подобия - то есть когда неизреченные (невыразимые) в своём истинном виде деяния Божии, представлены в образах, доступных человеческому восприятию.
Если Вы выведите по слову подобно в симфонии, то увидите сотню примеров схожих описаний небесных вещей, невыразимых в своём истинном виде, но представленных в разных образах.
Тема про характер Божий является прилашением к блуду идолопоклонства, втягивая людей через рассуждения почитать Бога как человека, через наделение Его человеческими качествами.
"Они, познав Бога, не прославили Его, как Бога...и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный человеческому"(Рим.1:21,23)
Поэтому Вам и Верналюбу советую поменьше читать проповеди проповедников, которые хорошо пишут, но их уровнь разумения писаний низкий и полон заблуждений.Комментарий
Комментарий