Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Vernalyub
    Имена, в древности, выражали характер и внутреннюю сущность человека.
    Но, можно одним словом выразить характер Бога? Может сто или тысяча земных слов быть достаточными чтобы описать Бога нашего?
    Что говорит наш Господь Христос, к употреблению Имени Божьего?

http://super-vrach.ru/video/nauka/ta...-chast-2-ua.html
    Верналюб, я когда-нибудь приводил ссылки на писанину третьих лиц?
    Потрудитесь своими словами изъяснить, чтобы я видел уровень Вашего осознания.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я же русским языком сказал, что его качества выражены словами - подобиями на человечкском языке. Что тут непонятного?
      Или не знаете, что такое подобие? Разберитесь тогда с этим словом.
      А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7

Написано: гневается. Но Он не гневается, а то что происходит в неизреченном духовном мире Бога, выражено человеческим словом гневается.
      Написано: скорбит, сожалеет. Он Он не сожалеет и не скорбит, и то, что просходит в неизреченном духовном мире Бога, выражено человческими словами скорбит и сожалеет
      Ну иии ? Он что на самом деле радовался ?

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Vernalyub
        Характер (психология)
        Материал из Википедии свободной энциклопедии
        Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния.
        Какая может быть психология в отношении Бога?
        Бог есть Дух.
        У Него нет души и чувств, и то что в писании говорится о Нём, является подобиями.
        Илия, я ещё раз Вам говорю - уймитесь! Вы начинаете заводиться уже не с пол-оборота, а раньше. Даже не разбираясь. Посмотрите - даю ссылку - что там значит слово психология: это раздел Википедии!!!
        А в этом разделе поместили толкование на слово ХАРАКТЕР.

Характер (психология) Википедия
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Бог есть Дух.
          У Него нет души и чувств, и то что в писании говорится о Нём, является подобиями.

Если Вам нравится оставаться в этом блудном восприятии Бога всуе - дело Ваше.
          Я засвидетельствовал об истине.
          Илия, на Вашу категоричность я отвечу такой же категоричностью:
          1). Вы богохульствуете;

2). Не Вам судить о моём истинном восприятии Бога, так как Вы даже не экстрасенс (хотя...);

3). Не берите так много на себя, говоря, что Вы засвидетельствовали об истине. Громко сказано, много шума (из ничего)!
          Вы и сами извратили для себя восприятие Бога и другим это восприятие навязываете. Результат этого - Матф.15:14.
          А что есть истина? /Ин.18:38/
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3846403]
            И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
            сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
            Это описание не характера, а деяний Божиих.
            Совокупность свойств Бога описывается словом Высшая сознательность.
            Изучите это слово.
            В Библии это выражено словами Вседержитель, Вездесущий.

У Бога нет характера в человеческом представлении.
            Наделяя Его человеческими чертами, человек впадает в блуд идолопоклонства.

Иначе, это называется антропоморфизм.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vernalyub;3847074]
            Илия, на Вашу категоричность я отвечу такой же категоричностью:
            1). Вы богохульствуете;
            Я говорю правду, обличая Вас в идолопоклонстве.
            Это типичный антропоморфизм, коим страдает плотское христианство.
            2). Не Вам судить о моём истинном восприятии Бога, так как Вы даже не экстрасенс (хотя...);
            Ваше восприятие Бога прекрасно видно через Ваши рассуждения.
            3). Не берите так много на себя, говоря, что Вы засвидетельствовали об истине. Громко сказано, много шума (из ничего)!
            Вы и сами извратили для себя восприятие Бога и другим это восприятие навязываете. Результат этого - Матф.15:14.
            Я свидетельствую об истине, на основании писания.
            Пока Вы не изучите учение о подобиях, будете блудить.
            А что есть истина? /Ин.18:38/
            Это другой вопрос. Читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2012, 09:34 PM.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Николаша
              Ты попутал сатану с Творцом . Теперь понятно кто источник этого бреда который ты несёшь , поэтому ты и подменяешь одно другим и нет у тебя никакой заботы и жалости к ближним в том числе к родителям .
              Так категорично все же нельзя, ведь Ilia Krohmal, писал о Боге, а Вы ответили ему о Господе Боге, не спешите отрекаться от кого ни было, дабы потом не сильно огорчиться.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Двора
                Это не о нашем Творце и Спасителе...
                Смотрите фраза "образ мысли", знакома? А что будет сему подобие? А чувство не будет ли подобно образу-мысли? А Господь наш Иисус Христос пришел в подобии плоти греховной. Если в таком ключе сможете разуметь, то не будут для Вас оскорбительны знания и чистые мысли. Мир.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Николаша
                  Это описание не характера, а деяний Божиих.
                  А можете показать пальцем где вы увидели деяния Бога ?
                  Совокупность свойств Бога описывается словом Высшая сознательность.
                  Изучите это слово.
                  В Библии это выражено словами Вседержитель, Вездесущий.

У Бога нет характера в человеческом представлении.
                  Наделяя Его человеческими чертами, человек впадает в блуд идолопоклонства.
                  Выходит это человек наделил Бога такими качествами что описаны в Исход 34 главе ? По моему вас Илья кидает то в правый уклон а то в левый как при шторме .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Старовер
                    Так категорично все же нельзя,
                    Почему нельзя ? Иисус показал пример .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9

Сообщение от Старовер
                    ведь Ilia Krohmal, писал о Боге,

а Вы ответили ему о Господе Боге,
                    А в чём на ваш взгляд разница ?

Сообщение от Старовер
                    не спешите отрекаться от кого ни было, дабы потом не сильно огорчиться.
                    Думаю что у меня такой момент не наступит , хотелось чтобы у Ильи он наступил и это не только моё мнение .

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Николаша
                      Почему нельзя ? Иисус показал пример .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:4-9
                      Хорошо. Скажите, что же это за духовное разумение, если и так все понятно? Зачем Господь Иисус Христос говорил притчами? Что за внешние и внутренние. Что за тайны Царства Небесного. Кому дано разуметь, а кому нет? Почему Никодим Учитель Израилев, не мог понять? Думаете Никодим был жестокий и не знал, что такое милость и сострадание? Или знал да забыл?

А в чём на ваш взгляд разница ?

Такая же как между правдой и истиной.
                      На это вопрос, если позволите, отвечу призывом к познанию что Господь есть Бог.
                      99Псалом 3. Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Старовер
                        Смотрите фраза "образ мысли", знакома? А что будет сему подобие? А чувство не будет ли подобно образу-мысли? А Господь наш Иисус Христос пришел в подобии плоти греховной. Если в таком ключе сможете разуметь, то не будут для Вас оскорбительны знания и чистые мысли. Мир.
                        Подобие Света свет,
                        а образ мысли есть плотской и есть духовный.
                        Духовный иными словами образ мыслей праведника.
                        А вы в чем поддержали Илью, что у Бога нет души?
                        Помочь найти, что есть, или сами потрудитесь найти и убедиться, что таки есть?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Старовер
                          Хорошо. Скажите, что же это за духовное разумение, если и так все понятно? Зачем Господь Иисус Христос говорил притчами? Что за внешние и внутренние. Что за тайны Царства Небесного. Кому дано разуметь, а кому нет? Почему Никодим Учитель Израилев, не мог понять? Думаете Никодим был жестокий и не знал, что такое милость и сострадание? Или знал да забыл?
                          Так там всё написано .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Николаша
                            Так там всё написано .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
                            Вот это братское общение. На это только могу сказать Амен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Подобие Света свет,
                            а образ мысли есть плотской и есть духовный.
                            Духовный иными словами образ мыслей праведника.
                            А вы в чем поддержали Илью, что у Бога нет души?
                            Помочь найти, что есть, или сами потрудитесь найти и убедиться, что таки есть?
                            У меня есть злоупотребляющий алкоголем сосед. Все ему наливают, занимают денег, все его жалеют. Я за многие годы ни разу не занял ему и не посочувствовал, когда он болел. А когда он спрашивал я говорил ему всегда правду: так как оно есть. Скажите у меня нет души, я жестокий , бесчеловечный?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Николаша;3848518]
                              А можете показать пальцем где вы увидели деяния Бога ?
                              Прочитаем ещё раз:
                              сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                              Человека Он любит непрерывно - это деяния Божии; милует непрерывно - это деяния Божии; терпит и милосердствует - деяния Божии; подаёт истину - деяния Божии; хранит милость и наказывает по правде - деяния Божии.

Выходит это человек наделил Бога такими качествами что описаны в Исход 34 главе ?
                              Это написал Сам Господь - ибо Он Автор писания.
                              Написал о Себе словами, доступными человеку и понятными на его языке.

Это называется подобия - то есть когда неизреченные (невыразимые) в своём истинном виде деяния Божии, представлены в образах, доступных человеческому восприятию.

Если Вы выведите по слову подобно в симфонии, то увидите сотню примеров схожих описаний небесных вещей, невыразимых в своём истинном виде, но представленных в разных образах.

Тема про характер Божий является прилашением к блуду идолопоклонства, втягивая людей через рассуждения почитать Бога как человека, через наделение Его человеческими качествами.
                              "Они, познав Бога, не прославили Его, как Бога...и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный человеческому"(Рим.1:21,23)
                              Уподобление славы Божией человеческому характеру, человеческому мышлению, являетя духовным блудом.

Поэтому Вам и Верналюбу советую поменьше читать проповеди проповедников, которые хорошо пишут, но их уровнь разумения писаний низкий и полон заблуждений.

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Приглашаю всех принять участие в теме

Характер Бога

ссылка

Комментарий

Обработка...