Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
    9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:8-10) И конец этому закону Христос.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от alexey957
      8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      (1Тим.1:8-10)
      Вот именно закон надо правильно использовать, им не надо оправдываться его надо исполнять верой, Павел написал, что вера утверждает закон.
      И конец этому закону Христос.
      Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
      а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
      б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
      О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
      В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
      В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
      1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
      2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
      3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
      4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
      Общий подход дал Христос:
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете
      десятину с мяты, аниса и тмина, и
      оставили важнейшее в законе: суд,
      милость и веру; сие надлежало
      делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
      Это не тема для споров, это утверждения Писания!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Согласен что тут спорить не о чем, закон по причине своей немощи и бесполезности заменён Новым через Христа и все кто пытается вернуть к прошлому остались без Христа и отпали от благодати и Апостол называет таких ересью фарисейской.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от alexey957
          Согласен что тут спорить не о чем, закон по причине своей немощи и бесполезности заменён Новым через Христа и все кто пытается вернуть к прошлому остались без Христа и отпали от благодати и Апостол называет таких ересью фарисейской.
          Закон не дан по причине немощи закона, нигде такого не написано, закон дан по причине преступлений и немощи человеческой, дабы человек знал что плохо и что хорошо, а Христос ужо приводит тебя к тому что хорошо и не делает в тебе то, что закон указывает как плохо.
          заменён Новым через Христа и все кто пытается вернуть к прошлому остались без Христа и отпали от благодати и Апостол называет таких ересью фарисейской.
          Так Христос учит соблюдать закон. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
          ."
          (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
          "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
          (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
          Это Христос повелел соблюдать закон, это Христово учение...., также как и Нагорная Проповедь и заповеди блаженства.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Вито
            Закон не дан по причине немощи закона, нигде такого не написано
            Вам нравится говорить неправду, где я это утверждал?И придите ко Христу Он снимет с вас покрывало.
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            (2Кор.3:14-17)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Serafim
              Ну так я написал же выше.Верою в учение Христово приносить плод духа.Но тут на форуме сколько об этом не говори,всё одно субботой, по голове получишь.Так что сразу можно спрашивать: -Как должно исполнять субботу по духу?
              ))))))))))))))))))
              А что Вы хотели, объясняя таким образом?...
              Вера дает плоды веры. А дух дает плоды духа... А обязанность, это требование ветхого закона...
              Всякий дар совершенный исходит свыше. То есть, плоды духа в нас от духа, которому мы подчинены. И я ничего не должен, если во мне творит дух. Это и есть закон свободы. В котором блажен тот, кто пребывает, слава Богу!!!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от alexey957
                Вам нравится говорить неправду, где я это утверждал?И придите ко Христу Он снимет с вас покрывало.
                Христос утверждает закон, а вы закон отменяете, вы всё делаете полностью до наоборот, Христос указывает и учит соблюдению закона, а вы учите обратному, это у вас покрывало, вы учите беззаконию и греху.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Вито
                  Христос утверждает закон, а вы закон отменяете, вы всё делаете полностью до наоборот, Христос указывает и учит соблюдению закона, а вы учите обратному, это у вас покрывало, вы учите беззаконию и греху.
                  Вы когда читаете Евангелие думаете о своём или верою принимаете написанное? Я ни одного слова не скал от себя а только то что написано и повторю ещё раз, учение о законе это ересь фарисейская." Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев."
                  (Деян.15:5)
                  Вы из этой компании? И на этом глупые споры заканчиваю
                  9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                  (Тит.3:9-11)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от alexey957
                    Вы когда читаете Евангелие думаете о своём или верою принимаете написанное? Я ни одного слова не скал от себя а только то что написано и повторю ещё раз, учение о законе это ересь фарисейская." Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев."
                    (Деян.15:5)
                    Вы из этой компании? И на этом глупые споры заканчиваю
                    Так речь идёт к только "уверовавшим" во Христа язычников, нельзя их сразу всем грузить. По твоему выходит, что ненавидеть Бога и ближнего можно в Новом Завете, бо в 5 этих пунктах нет упоминания этих заповедей, вы понимаете какую чушь вы проповедуете, горе проповедник, можно ворожить, гадать и спать со скотом и так далее.....

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Вито
                      Дык это вы написали, что закон по духу надо только исполнять, но не по букве. Вот и получается, что выходит, что можно убивать, но нельзя ненавидеть, это ваша ложная концепция.
                      Ну что Вы Вито опять придумываете?Я писал что закон должно исполнять. Вам,как поместившему себя под букву,должно соблюдать букву пока не прийдёте ко Христу.Это у Вас получается что ,,не убивай,, это по букве,а вот ,,не ненавидь,, это как бы уже по духу.Т.е. Вы как бы и дух и букву соблюдаете.И это, Ваша ложная концепция.
                      Вито,Вы что и правда считаете,что я утверждаю что якобы у меня в сердце написано ,,не ненавидь,, которое я соблюдаю считая это по духу,а Ваше написаное ,,не убей,, я считаю соблюдение буквы?Ну Вы и чудак!Вито.И то и другое относится к познанию греха,чем Вы собственно и занимаетесь.А христиане призваны познавать Христа.Стихи из библии об этом познании, я уже не один раз Вам приводил,и призывал вразумиться.

Сообщение от Вито
                      А букву закона нарушают или соблюдает, убивает и прелюбодействует???
                      Да не нарушают они ни какую букву,чего Вы привязались?Вот Вы например не нарушаете ,,не кукарекать,, вовсе не потому что где-то для Вас написано ,,не кукарекай,, и вы соблюдая эту букву не кукарекаете.Просто у Вас природа другая,и Вы поступая по ней не нарушаете ,,не кукарекать,,.Ну дак поступайте по духу,и Вы не будете исполнять вожделений плоти.Христос же дал Вам новую природу,чего Вы опять возвращаетесь к старой?

Сообщение от Вито
                      Сообщение от Serafim
                      Жду Вашего пояснения,как вы будете к примеру соблюдать букву ,,не убивай,, когда смерти уже не будет,или ,,не прелюбодействуй,, когда ни жениться,ни замуж по воскресению не будут.А то кому-то может показатся что то что у меня в сердце,ни чем не отличается от того что у Вас,типа я масло масляное пишу.Зачем Вам записывать то,чего Вы и без записи нарушить ни как не сможете?
                      Закон просто будет вписан и ты не сможешь нарушать ни физически, и вообще никак.
                      Вито,с Вами тяжело общаться.Я и не сомневался что Вы ответить не можете,потому как и сами не задумываетесь о той чепухе в которую верите.Я не спрашивал как он записан,просто или сложно.Я спросил зачем записывать то,чего Вы и так без записывания нарушить не сможете?Или потом Господь сотрёт за ненадобностью вечный закон записаный на сердце?Зачем Вам эту запись вечно в сердце таскать то?

Сообщение от Вито
                      Да просто субботу надо соблюдать также как и заповедь не убей и не кради, нарушил субботу стал убийцей и вором. Благословений ....
                      Не также,а как должно.Впрочем соблюдайте как хотите.....главное чтоб помогло Вам ко Христу прийти.Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      ))))))))))))))))))
                      А что Вы хотели, объясняя таким образом?...
                      Вера дает плоды веры. А дух дает плоды духа... А обязанность, это требование ветхого закона...
                      Всякий дар совершенный исходит свыше. То есть, плоды духа в нас от духа, которому мы подчинены. И я ничего не должен, если во мне творит дух. Это и есть закон свободы. В котором блажен тот, кто пребывает, слава Богу!!!
                      Благословений.
                      Ну в общих чертах согласен с Вами.Простите если косноязычен в объяснении.С миром Божьим.
                      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Serafim
                        Ну в общих чертах согласен с Вами.Простите если косноязычен в объяснении.С миром Божьим.
                        В общих?... А что не так?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Serafim
                          Ну что Вы Вито опять придумываете?Я писал что закон должно исполнять. Вам,как поместившему себя под букву,должно соблюдать букву пока не прийдёте ко Христу.
                          Братишка, вы ошибаетесь, под букву подпадает тот кто под грехом, тобишь нарушители закона, бо закон положен нарушителям закона, а не исполнителям, следовательно нарушители закона под законом и под грехом. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......"
                          (Первое послание к Тимофею 1:9)
                          Поэтому нарушители закона под буквой закон, а не исполнители. А когда позволите Духу вписать закон в ваше сердце, то только тогда вы освободитесь от буквы закона которая вас всё время убивает из за греха который вы делаете. Поэтому Павел именно "законом я умер для закона" Гал.2:19, тобишь Павел исполнением закона умер для осуждения от закона.
                          А христиане призваны познавать Христа.
                          Христианин должен знать что добро и что зло через закон, а когда узнает то необходимо через Христа освобождаться от того что зло. А вы не знаете против чего бороться, у вас зло смешано с добром.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Чушь это вы несёте утверждая закон греха и смерти.А мы под благодатью. Вы понять совершенно не хотите слова Апостола
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                            (Гал.3:16-18)
                            Вы совершенно не понимаете что мы по обетованию а не по закону, просто не было никакого закона.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от alexey957
                              Чушь это вы несёте утверждая закон греха и смерти.А мы под благодатью. Вы понять совершенно не хотите слова Апостола Вы совершенно не понимаете что мы по обетованию а не по закону, просто не было никакого закона.
                              Так ежели нарушение закона и есть грех, бо законом познаётся грех, то вы не можете быть под благодатью по определению, бо благодать ничего не имеет общего со грехом(нарушением закона). Под законом тот кто нарушает принципы закона.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от alexey957
                                Чушь это вы несёте утверждая закон греха и смерти.
                                Можно уточнить: что вы конкретно имели ввиду, отвечая Вито вот таким образом?
                                Какое отношение имеет употребленное вами здесь выражение "закон греха и смерти" к такому же выражению ап. Павла в его послании Римлянам, глава 8 ?
                                Я лично в посте Вито и намека не увидел на тот "закон греха и смерти", о котором ведет речь ап. Павел в его послании Римлянам, глава 8.
                                Поэтому и прошу уточнить, на какой закон ваш намек?
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...