Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

Сообщение от Старовер
    Вот это братское общение. На это только могу сказать Амен!

- - - Добавлено - - -

У меня есть злоупотребляющий алкоголем сосед. Все ему наливают, занимают денег, все его жалеют. Я за многие годы ни разу не занял ему и не посочувствовал, когда он болел. А когда он спрашивал я говорил ему всегда правду: так как оно есть. Скажите у меня нет души, я жестокий , бесчеловечный?
    Мы не о тебе говорим, это первое, второе - пример какая у вас душа по вашему предположению,
    и с этими качествами никто не скажет что нет души у человека, а что она вот такого свойства, есть добрая душа, а есть не добрая.
    Раз считаете что у Бога души нет, значить и о себе так думаете...
    Мой брат, оказался в Якутии, работал и вот сложилось так что заболел запоем, в России это называли болезнью души( в старые времена так называли).
    Не пил месяцами вообще, но если взял в рот, то какое то время сплошная пьянка, спасали его от смерти в такие периоды, выводили из состояния отравления, со временем промежутки стали сокращаться, это была тяжолая болезнь,
    измучился сам и те кто рядом, и вот сам в себе сказал - все, больше не буду и все, перестал пить, вообще перестал пить, без лечения, без кодирования, без всего, что от человеков из вне.
    Если бы не спасали, то он давно бы умер...хотя он и умер, но гораздо позже, свободный от этой болезни и даже покаявшийся, чудесное было обращение к Богу.
    А если бы его окружали такие как вы, то и не дожил бы до покаяния.
    Вот и судите сами какая у вас душа.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Старовер
      У меня есть злоупотребляющий алкоголем сосед. Все ему наливают, занимают денег, все его жалеют. Я за многие годы ни разу не занял ему и не посочувствовал, когда он болел. А когда он спрашивал я говорил ему всегда правду: так как оно есть. Скажите у меня нет души, я жестокий , бесчеловечный?
      Как раз таки современное христианство впало в либерализм всех жалеют и гладят по головке хотя Бог сказал вот это .

За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, - Иез.13:22

Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Иез.3:18

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Двора
        Мы не о тебе говорим, это первое, второе - пример какая у вас душа по вашему предположению,
        и с этими качествами никто не скажет что нет души у человека, а что она вот такого свойства, есть добрая душа, а есть не добрая.
        Раз считаете что у Бога души нет, значить и о себе так думаете...
        Мой брат, оказался в Якутии, работал и вот сложилось так что заболел запоем, в России это называли болезнью души( в старые времена так называли).
        Не пил месяцами вообще, но если взял в рот, то какое то время сплошная пьянка, спасали его от смерти в такие периоды, выводили из состояния отравления, со временем промежутки стали сокращаться, это была тяжолая болезнь,
        измучился сам и те кто рядом, и вот сам в себе сказал - все, больше не буду и все, перестал пить, вообще перестал пить, без лечения, без кодирования, без всего, что от человеков из вне.
        Если бы не спасали, то он давно бы умер...хотя он и умер, но гораздо позже, свободный от этой болезни и даже покаявшийся, чудесное было обращение к Богу.
        А если бы его окружали такие как вы, то и не дожил бы до покаяния.
        Вот и судите сами какая у вас душа.
        Интересно какая была душа у Павла ?

Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса.
        И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя. Деян.24:24,25

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
          Невозможно, чтобы все вместили и приняли.
          Человек, не желающий расти в познании Бога, - а это связано со сломом прежних устоев восприятия, - будет противиться и искать все возможные доводы, чтобы снизвести истину до пошлости.
          Здравым разумом это действительно трудно вместить.
          Илия, даже если и согласиться, что в вашем творчестве есть что-то оригинальное, то это ещё не даёт повод вешать на него ярлык ИСТИНЫ!!!
          То что я дал в виде ссылок - это только начатки слова правды.
          Что же будет, если я дам ссылки на твёрдую пищу Царствия? Без комментариев.
          В моём ответе не ваши ссылки имелись ввиду, а те ответы на ваши посты других участников.
          Я вот эти имел ввиду:
          http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3603626
          А из Ваших, Илья, сообщений и замысловатых трактовок получается что Евангелие дано только неким избранным, нумерологам, магам, Вам, вашей Валентине и остальным членам вашего "закрытого клуба" - вот для кого Иисус страдал?
          В Евангелие написано, что притчу "О добром Самарянине" Иисус рассказал конкретному человеку - и Вы хотите сказать, что тот несчастный законник, который желал оправдать себя (спросив кто его ближний) - должен был понять притчу, сказанную лично ему Иисусом в таком ракурсе, как тут её изложили Вы?
          Я вас умоляю...
          Ищите во Христе простоту, а не замысловатость.
          Правильно, что с Вами Фура перестал общаться - так Вы теперь за Игоря Голаева вцепились по старой программе в новой теме Богопознание.

Илья, я специально не стал сразу комментировать это Ваше длинное сообщение, подумав, что, может быть, хоть кто-то из участников поймёт, насколько же страшная есть та секта, в которую попали и Вы, к сожалению.
          Мало того, что Ваш трактат состоит из выдернутых из контекста цитат апостола Павла, так Вы ещё и искаверкали мысли Иисуса Христа, да так искаверкали, что в Вашей трактовке эта мысль не несёт в себе ну никакой практической основы, которую можно взять себе в актив

Если у нас взаимопонимание - можем стать партнёрами в создании новой секты.
          Для того, чтобы преодолеть конкуренцию, много думать не надо - план весьма простой:
          1. Лучше организовывать секту на основе Библии, а ещё лучше на основе Нового Завета. В доктрине обязательно должны присутствовать термины Бог, Дух, Христос, внутренный и внешний человек и т.п.
          2. Следует вкратце изнакомиться с существующими учениями, включая теперь и учение от Ильи.
          3. Привнести нечто новенькое, да так, чтобы людям показалось, что это некие тайные знания, зашифрованные авторами Нового Завета, до времени.
          4. Сообщить потенциальным участникам, что время "Ч" наступило - поручить выполнение этого пункта Косте_Ч.
          5 Поскольку технология учения от Ильи (построение доктрины на основании вырванных из контекста писем цитат Павла, написанных разным церквам) принадлежит этой технологии правообладателям, нам ничего не остаётся, как свою доктрину строить на основании отдельных слов Павла, взятых из разных посланий согласно некоему "коду шифра", который нам якобы сообщил дух самого апостола, явившиийся нам обоим - во сне, в виде таблицы периодических элементов.

Илья, неужели Вас не настораживает отсутствие комментарий по сути Ваших сообщений, те же комментарии, которые есть говорят о том, что Ваши сообщения даже не читают.
          Думаю, что профессору сейчас уже врач Моргулис колет второй укол.
          Точно Без комментариев.
          Последний раз редактировалось Vernalyub; 27 October 2012, 02:34 PM.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Верналюб, я когда-нибудь приводил ссылки на писанину третьих лиц?
            Илия, вы опять заставляете меня напоминать вам о тактичности в общении с собеседником.
            Что касается такой бурной вашей реакции на мой пост, то я опять не могу понять: а причем здесь собственно вы, Илия??? Я что - вам отвечал на ваш пост? Что у Илии за мания преследования? Напрягите память - я вам по подобному случаю уже писал в другой теме:
            Сообщение от Vernalyub
            Илья, успокойтесь.
            То, что этот пост оказался сразу под вашим - ещё не означает его направленность на вашу личность. Вы прекрасно знаете, что если я отвечаю на чей-то конкретный пост, то это делается с конкретной адресной ссылкой.
            У меня тут есть несколько постов со тихотворениями или притчами. Так что - выбирать после какого ответа их размещать воизбежание толков?
            http://www.evangelie.ru/forum/t94549...ml#post3740553
            Сделайте, пожалуйста, выводы. Я эту тему открыл не в расчёте на мой с вами только диалог - обратили внимание?
            Потрудитесь своими словами изъяснить, чтобы я видел уровень Вашего осознания.
            Илья, запрячьте куда-нибудь подальше этот ваш нагловато-командный тон. Я ничем вам не обязан, а отчитываться мне есть Кому (и кому). Осознайте сначала свои манеры.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Vernalyub
              Здравым разумом это действительно трудно вместить.
              Илия, даже если и согласиться, что в вашем творчестве есть что-то оригинальное, то это ещё не даёт повод вешать на него ярлык ИСТИНЫ!!!
              В моём ответе не ваши ссылки имелись ввиду, а те ответы на ваши посты других участников.
              Я вот эти имел ввиду:Точно Без комментариев.
              То что Вы насобирали, свидетельствует само за себя.
              Хулители ничего не говорят по писанию, не занимаются разбором слова.
              Это Вам мой пример для Вашей практики, чтобы Вы учились различать хулу и конструктивную критику.

Хулители ищут недостатки в личности, опошляют и утрируют труд человека.
              Хулителем может стать любой христианин, который на данный момент находится в недолжном состоянии. Это касается и Вас.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vernalyub;3857704]
              Илия, вы опять заставляете меня напоминать вам о тактичности в общении с собеседником.
              Что касается такой бурной вашей реакции на мой пост, то я опять не могу понять: а причем здесь собственно вы, Илия??? Я что - вам отвечал на ваш пост?
              Совершенно верно. В углу Вашего поста написано: Ответ на # 3844173.
              Илья, запрячьте куда-нибудь подальше этот ваш нагловато-командный тон. Я ничем вам не обязан, а отчитываться мне есть Кому (и кому). Осознайте сначала свои манеры.
              Я разговариваю с Вами строго и серьёзно, потому что любовь бывает строгой и серьёзной, когда надо.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Совершенно верно. В углу Вашего поста написано: Ответ на # 3844173.
                Я разговариваю с Вами строго и серьёзно, потому что любовь бывает строгой и серьёзной, когда надо.
                По поводу выделенного скажу - Илия, тут всё гораздо проще: зайдите в любую тему, в верхнем или нижнем левом углу нажмите кнопку +Ответить в теме, напишите коротенький текст, например, "Сегодня температура воды в Черном море +16 градусов по Цельсию" и кликните на "Отправить сообщение", как вы это обычно делаете, отвечая на чей-то пост. И неожиданно для себя увидите, что в в углу Вашего поста появится: Ответ на # 3........3. А вы ведь просто поместили абстрактную иформацию, никого ни к чему не обязывающую и ни к кому не относящуюся!!! А ссылка (почему-то) будет на вышеразмещенный пост!!!

Для чего так задумано - это к админу.

И почему я из-за такого устройства=конструкции форума должен перед кем-то оправдываться?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Сообщение от Николаша
                  Интересно какая была душа у Павла ?

Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса.
                  И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя. Деян.24:24,25
                  И какая?
                  Он ходил по острову и исцелял больных, они кем были?
                  Потому благовествовать это одно, а оказать помощь побитому грехом самаритянину это хорошо.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от Николаша
                    А здесь каким языком выражено и Кто это сказал ?

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
                    Это описание не характера, а деяний Божиих.
                    Прочитаем ещё раз:И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                    сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Человека Он любит непрерывно - это деяния Божии; милует непрерывно - это деяния Божии; терпит и милосердствует - деяния Божии; подаёт истину - деяния Божии; хранит милость и наказывает по правде - деяния Божии.
                    Вот я взял высказывания=точку зрения=утверждения Илии из его двух постов на странице 115 этой темы.

А вот мой пост на предыдущей 114-й странице:
                    Сообщение от Vernalyub
                    Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определенную печать на все её проявления и деяния.
                    Теперь посмотрите и сравните - не заметили ли чего интересного? (обратите внимание на выделенное).
                    Не отстрелили ли вы этим дуплетом себе ухо и пальцы, которыми за него держались? (Образно, то есть, говоря).

И ещё посмотрите с чего начинается самый первый пост этой темы:
                    Сообщение от Vernalyub
                    В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). Господь, на некоторых условиях, обеспечивающих безопасность Моисею, выполняет эту просьбу.
                    И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (34:6,7).
                    Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер.
                    Те же тексты Исх.34:6,7.
                    Выходит, что "Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно ....... и деяния".
                    Последний раз редактировалось Vernalyub; 29 October 2012, 04:10 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Vernalyub
                      Вот я взял высказывания=точку зрения=утверждения Илии из его двух постов на странице 115 этой темы.
                      А вот мой пост на предыдущей 114-й странице: Теперь посмотрите и сравните - не заметили ли чего интересного? (обратите внимание на выделенное).
                      Не отстрелили ли вы этим дуплетом себе ухо и пальцы, которыми за него держались? (Образно, то есть, говоря).
                      И ещё посмотрите с чего начинается самый первый пост этой темы: Те же тексты Исх.34:6,7.
                      Выходит, что "Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно ....... и деяния".
                      Я всё прочитал, хотя и так всё ясно.
                      Характер относят до психических свойств личности.
                      Скажите, какая у Бога психика?
                      Кто может в здравом уме говорить о психике Бога?

Что такое деяния Бога.
                      Деяния Бога - это законы Духа Жизни.

Бог в принципе, познаётся только через Логос, Слово, Которое содержит всё творение в заданном ключе.

Бог познаётся через творение, то есть через выявление и распознание законов вечной Жизни.
                      Законы Вечной Жизни по-другому именуются Вечным Евангелием (Ева - жизнь, гелиос - свет).
                      Дословно: свет жизни вечной.

Свет в Библии является символом знания от Бога, просвещения.

То есть, Вечное Евангелие - это знания законов вечной жизни, данные Богом.

Познавая эти законы, человек познаёт Бога.
                      Законы не имеют отношения к характеру. У Бога нет характера, у Него есть Высшая сознательность, поддерживающая течение вечной жизни.
                      Законы вечной жизни свидетельствуют об полноте Бога.
                      Вот как Павел говорит о Боге:
                      "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господен? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?"(Рим.11:33-35)
                      Вечная жизнь - это не субстанция, не эликсир молодости, а вечное бытие, управляемое законами вечной жизни.

Через познание законов вечной жизни, человек погружается своим сознанием в бытие жизни вечной и живёт в нём.

Бог говорит: Я ЕСТЬ.
                      В этом слове заключена суть деяний Божиих, наполняющих посредством Его ЕСТЬ каждую точку пространства.
                      Он ВЕЗДЕ СУЩИЙ.

Значит, в любом месте есть всё потребное для жизни и благочестия.
                      Вот это и есть полнота Божьего ЕСТЬ, которой человек должен учиться пользоваться.

Самое главное: между деяниями Бога и Богом ничего нет. Никакого характера, никаких личностей.
                      Бог есть Полнота, и Его полнота просто выдаёт всё потребное для жизни и благочестия, и отсекает всё непотребное.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 October 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Я всё прочитал, хотя и так всё ясно.
                        Характер относят до психических свойств личности.
                        Скажите, какая у Бога психика?
                        Кто может в здравом уме говорить о психике Бога?

Что такое деяния Бога.
                        Деяния Бога - это законы Духа Жизни.
                        Вот с этого момента и поподробнее что это за законы Духа Жизни ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Вот с этого момента и поподробнее что это за законы Духа Жизни ?
                          Это законы, обеспечивающие течение и обновление жизни.
                          Много говорилось за вечное Евангелие.
                          Но как оно выглядит в действии, практически не говорилось.

Вечное Евангелие, или Закон Духа Жизни.

Закон Духа Жизни есть Учитель и Врач.
                          Действует он как внутри человека, так и вовне.
                          - Закон любви;
                          - Закон Слова;
                          - Закон подчинения меньшего большему;
                          - Закон притяжения подобного к подобному;
                          - Закон кооперации духов;
                          - Закон единства;
                          - Закон перехода количества в качество;
                          - Закон действующей Полноты;
                          - Закон Света и тьмы;
                          - Закон личности;
                          Разберём кратко, как действуют эти законы в жизни человека.
                          1. Закон любви.
                          Определяет цель и смысл действия всех прочих законов.
                          Имеется общее определение движения человека к Богу: "Познать Его, подобно тому как мы познаны Им".
                          Подобие заключается в том, чтобы подобно тому как Он создал и вёл человека к Себе в любви и для любви, так и человек познал Бога Его любовью, чтобы соединиться с Ним в единую Любовь. Таким путём происходит соединение познанного (человека) с Познаваемым (Богом).
                          Закон любви определяет, что всё что происходит с человеком на земле, есть любовь Божия.
                          Человеку это не дано вместить по жестокосердию своему до тех пор, пока он не познает любовь Божию агапе, и не пребудет в ней продолжительно. Тогда у человека открываются глаза, и он видит во всём руку любви Божией.
                          2. Закон Личности.
                          Закон определяет, что Личность во вселенной является самой ценной единицей, неприкасаема и имеет свободу выбора.
                          Ей дано право определять и творить свой путь жизни, который именуется Жизнь или смерть.
                          3. Закон Света и тьмы.
                          Работает в соответствии с выбором Личности.
                          В этом законе тьма является временным вспомогательным орудием, для воспитания Личности.
                          Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
                          Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма является потребителем и поглотителем, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
                          Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
                          4. Закон Слова.
                          Слово, объявленное Богом, облекает дух, придавая ему форму, структуру, смысл и цель, то есть придаёт познаваемое начало.
                          Слово имеет силу Бога, поэтому полагает предел, через который не может переступить ничто и никто.
                          Человеку вверено Слово от Бога, которое бдит Себя Само, и человек учится обращаться со Словом, пользоваться Им, определяя себя самого по ту или по другую сторону предела, положенного Словом.
                          Человек, как образ и подобие Бога, способен творить слово исповеданием уст, то есть облекать свой дух в слово, которое по закону притяжения подобного к подобному вводит его во свет или во тьму.
                          Таким путём Личность учится творить как Бог, проходя уроки тьмы или света, в зависимости от своего исповедания.
                          5. Закон притяжения подобного к подобному.
                          Определяет порядок возрастания во свете или порядок деградации во тьме.
                          Позволяет Личности строить своё состояние и своё бытие в зависимости от того на что он направляет зеркало своего сознания.
                          Верный в малом Свету, притягивает всё больше Света. Верный в малом тьме, притягивает всё больше тьмы.
                          6. Закон подчинения меньшего большему.
                          Определяет иерархию власти, и иерархию состояний в человеке.
                          Меньшее управляется большим, и действует в интересах большего.
                          Во вселенной всё подчинено закону любви. Сопоставление закона света и тьмы и закона подчинения меньшего большему, показывает, что тьма ограничена светом и управляема им. Дьявол подчинён Богу, а Бог есть любовь. Поэтому всё что допущено во вселенной, происходит в интересах самого большего - любви.
                          7. Закон кооперации духов.
                          Определяет порядок действия и взаимодействия духов для обеспечения того, чему сейчас верна Личность. А также обслуживает предопределение Господне.
                          Всё содейстует ко благу любящим Его, равно как всё содействует ко благу противящимся Ему, ибо всё подчинено любви.
                          Однако кооперация духов вокруг любящих и вокруг противящихся различная, и по-разному формирует события, обстоятельства, состояния и желания.
                          8. Закон перехода количества в качество.
                          Когда человек во свете совершает что-либо "до седьмижды семьдесят раз", он перестаёт замечать, и количество переходит в устойчивое качество - навык.
                          Затем на следующей ступени количество навыков при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" снова переходит в качество - совершенство.
                          На следующей ступени количество совершенств при совместном их использовании "до седьмижды семьдесят раз" переходит в полноту любви.
                          Во тьме количество переходит в качество, качество в совершенство, а совершенство переходит в опустошение.
                          "Сказываю вам, не выйдет оттуда, пока не отдаст всё до последней полушки"(Лука 12:59). Опустошение - почва для принятия благодати.
                          9. Закон единства.
                          Формирует единство веры, единство познания и единство духов праведников достигших совершенства. Соединяет духовное тело Христово в единое целое.
                          Определяет место каждой Личности в теле Христовом и вовлекает её посредством кооперации служебных духов в предопределённое ей место.
                          10. Закон действующей Полноты.
                          Обеспечивает в каждом Сейчас всё необходимое для жизни и благочестия - как внутри человека, так и вовне.
                          О внутреннем:"Ты во Мне, а Я - в Тебе. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                          О внешнем:"Завтрашний день сам будет заботиться о своём".
                          Закон полноты "Я Господь Есть" приуготовляет то что нужно Сейчас, а то что не нужно - не являет.
                          Для каждого Сейчас в Духе имеется всё потребное для веры, для дела веры, для благочестия и премудрости любви.

Моисеев закон является производной от Закона Духа Жизни, его тенью, и является образным выражением жизни по закону Духа Жизни.

Человек, умерший для закона меньшего - моисеева закона, переходит в подчинение большему закону - Закону Духа Жизни.
                          Этот закон есть закон свободы, и кто вникнет в него и отдастся ему, блажен будет в своём действовании. Ибо познает полноту любви Божией в действии, познает Бога тем путём, каким он познал нас.
                          И прийдёт в единство веры и познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова со всеми духами праведников, достигших совершенства в познании Закона Духа Жизни от начала мира.
                          .................................................. .................................................. ............................
                          Евангельские законы нужно разбирать по-отдельности.
                          Они познаются только жизнью, через прохождение жизненных ситуаций.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Я говорю правду, обличая Вас в идолопоклонстве.
                            Это типичный антропоморфизм, коим страдает плотское христианство.
                            Ваше восприятие Бога прекрасно видно через Ваши рассуждения.
                            Я свидетельствую об истине, на основании писания.
                            Пока Вы не изучите учение о подобиях, будете блудить.
                            Это другой вопрос. Читайте здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594
                            Илия, мне к подобным выпадам здесь не привыкать. Идолопоклонник это как раз вы сами и есть, и вполне понятно ваше желание выдать за такового именно кого-то другого.
                            Илия придумал своё Евангелие, своё толкование Библии в виде образов, понятий, языков, притч и т.д., свой закон (вот пост выше http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3864530 ). Даже бога своего придумал и на это не только я обратил внимание:
                            Сообщение от Двора
                            Это не о нашем Творце и Спасителе...
                            Целая стройная (но не имеющая достаточного библейского основания) система умозаключений, получившая (принявшая) образ и подобие некоего идола, сотворенного человеческими стараниями, которому Илия и сам поклоняется и других к этому призывает.

Лучше бы Илия читал и принимал Слово Божье в том свете, как «изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым», тогда бы извлек полезные уроки из многих там помещенных историй и примеров отступления и заблуждений. Хотя бы того же Навуходоносора с его истуканом вспомните; многих царей израильских и всего народа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3873226]
                              Илия, мне к подобным выпадам здесь не привыкать. Идолопоклонник это как раз вы сами и есть, и вполне понятно ваше желание выдать за такового именно кого-то другого.
                              Нужно принимать обличения молча, Верналюб.
                              Истинное обличение обличает дела человека, а не унижает личность.
                              И я ещё раз напоминаю Вам о Ваших делах: идолопоклонничество, прелюбодеяние и упоминание имени Божьего всуе.

Попытки сформировать образ Бога посредством измышлений об Его характере, являются душевным идолопоклонничеством, мечтательством и суетным воображением, приземляющем имя Божие и делающем его достоянием суи.
                              "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"(Втор.4:15)
                              Мечтательство и воображение по Боге, является массовым блудом в среде христианства.
                              А новички в вере безусловно проходят эту стадию, как не имеющие познания Бога.

Если Вы в вере более трёх лет, то Вам уже неизвинительно такое поведение.
                              Вам следовало бы ответить на вопрос: что означает голос Божий, звучащий именно на горе, и именно из среды огня.
                              Потому что здесь сокрыто в символике истинное понимание того, как слышится голос Божий, и как строится восприятие Бога.
                              Илия придумал своё Евангелие, своё толкование Библии в виде образов, понятий, языков, притч и т.д., свой закон
                              Я обосновываю все свои слова писанием, и человек не может попрекнуть меня в безосновательных заявлениях.
                              Начала символики даны самими Апостолами.
                              И мне жаль, что Вы не видите очевидного, или боитесь видеть.
                              Даже бога свего придумал и на это не только я обратил внимание: Целая стройная (но не имеющая достаточного библейского основания) система умозаключений, получившая (принявшая) образ и подобие некоего идола, сотворенного человеческими стараниями, которому Илия и сам поклоняется и других к этому призывает.
                              Вы занимаетесь передёргиванием, Верналюб.
                              Вы не сможете подискаться под меня, с целью найти сотворение богов, кумиров и идолов.
                              Чистое Слово Божие не допускает измышлений по Боге, и отделяет реальность от её подобий, выраженных в словесных образах.
                              "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может"(1-е Тим.5:16)
                              С этой истины следует приступать к изучению подобий и образов, чтоб не впадать в человеческие мечтания и измышления, творящие в душе человека зверя с двумя рогами, подобными агнчим.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10875

Вам следовало бы ответить на вопрос: что означает голос Божий, звучащий именно на горе, и именно из среды огня.
                                Потому что здесь сокрыто в символике истинное понимание того, как слышится голос Божий, и как строится восприятие Бога.
                                И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? (3 Царств 19.11)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...