Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Сторож
    Кадош, я бы вам подарил ещё бы одну конфетку, или цветочек...
    ... но они у вас кончились, да? жадина...
    , чтобы Вы ещё один раз попрыгали от радости, что "сделали" Сторожа.
    Как бы вам помягче намекнуть.... ну типа что мне от этого не холодно и не жарко, а вот вы, себя сами обкрадываете, игнорируя Писание.
    А Вам нужно поискать двери, чтобы родиться свыше.
    Ну, как известно - Дверь одна и другой нам не дано, и я уже вошел Ею.
    Возможно что вы так-же Ею вошли. Вам осталось только понять Писание, и будет вам хорошо.
    Похоть у Евы появилась ПОСЛЕ ТОГО, как она поверила Змею: "не умрёте, но будете как боги".
    Когда говорят, зло появилось..., или похоть появилась..., или еще что-то в этом роде, хочется спросить у таковых, а Солнце засветилось, Луна на небосклоне появилась, сверхновая взорвалась, море образовалось, пирамида построилась, Библия написалась, Сторож родился, сей постинг написался,и пр... - и всё это самопроизвольно, а не по чьей-то воле?
    Да, вы так себе все представляете?

PS Оно конечно-же можно заявить о себе-любимом, как о том, кто в отличие от глупого кадоша, таки уже родился свыше. Гораздо труднее это явить на самом деле.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Кадош
      Оно конечно-же можно заявить о себе-любимом, как о том, кто в отличие от глупого кадоша, таки уже родился свыше.
      Вы сами сказали.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Сторож
        А человек, который имеет веру в Слово Божье - тот не под Законом, но сам Бог хранит его от греха, и лукавый не прикасается к нему. Вот так.
        Под Словом Божьим вы понимаете Христа или Писание ?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Сторож
          И дьявол смог обольстить, обмануть дух Адама. Но, если бы Адам был рождён от Бога, то обмануть его дух было бы невозможно. Потому что рождённый от Бога, соединён с духом Божьим, а Дух Божий обмануть невозможно.
          а его дух и не был обманут.
          и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          (1Тим.2:14)

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Рафаэль
            а его дух и не был обманут.
            и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
            (1Тим.2:14)
            Ага. Это Вы точно также и о себе думаете. Дьявол уже давно обманул Вас, а Вы мне тут рассказываете о своих подвигах.

Адам послушал голоса жены. А если бы не был обманут, то не послушал бы. Вы продолжаете блуждать в трёх соснах.

Ева была обольщена. И через неё враг получил доступ к Адаму, и обманул его, используя Еву. И именно поэтому Павел и запретил учить женщине. Потому что обольщённая женщина, своими обманами многих Адамов в ад потом отправит. Что и наблюдается сейчас во многих деноменациях.

Опять мимо, Рафаэль. Покайтесь в своём неверии.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Сторож
              Ага. Это Вы точно также и о себе думаете. Дьявол уже давно обманул Вас, а Вы мне тут рассказываете о своих подвигах.

Адам послушал голоса жены. А если бы не был обманут, то не послушал бы. Вы продолжаете блуждать в трёх соснах.

Ева была обольщена. И через неё враг получил доступ к Адаму, и обманул его, используя Еву. И именно поэтому Павел и запретил учить женщине. Потому что обольщённая женщина, своими обманами многих Адамов в ад потом отправит. Что и наблюдается сейчас во многих деноменациях.
              Неее не проходит . Дьявол здесь не причем . Адам просто разделил участь вместе с Евой . Он сам сделал сознательный выбор . не было никакого прельщения Адама . Никто его не обрабатывал .
              Сообщение от Сторож
              Опять мимо, Рафаэль. Покайтесь в своём неверии.
              Что то мне уже давно никто не говорил этих ласковых слов .
              Последний раз редактировалось Николаша; 14 November 2011, 04:40 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Цитаты из интернета по теме.

Есть ещё один важный момент. Для того, чтобы мы могли воплотить наше удивительное и великое предназначение стать откровением славы Божией Бог не только полностью укомплектовал нас Своими Собственными способностями и возможностями, но более того, Он Сам сейчас записывает Свой закон на каждом нашем нерве, в каждой нашей клеточке! Закон это копия характера нашего Бога, и когда Бог что-либо делает Своими перстами, на сделанном обязательно будет записан Его Закон, который есть Любовь.
                В чём смысл жизни? - Твоя Библия

Мораль в своем основании имеет свод этических норм и законов, каких-то стандартов. В разных учениях, системах и религиях есть свои этические нормы, основанные на их верованиях и суждениях, но основанием христианской морали является закон, данный человеку Богом. Этот закон отражает характер Бога, Его принципы, Его отношение к поступкам людей. Задачей христианской этики является определить, что и как согласуется с Божьим характером. Для каждого христианина есть непоколебимое основание в его поведении, и этим основанием является Слово Божье. Христианская этика, Брак и развод Пережить развод

Задача Закона не исправить человека, но открыть человеку его греховность. Человек же, обнаружив свою ущербность посредством зеркала нравственного Закона Божьего, тянется к «источнику для омытия греха и нечистоты» (Захарии 13:1). Закон Божий отражает характер Бога, и Бог желает, чтобы Божий Закон был воплощен в нашей жизни. БЕСЕДЫ О ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ

Нравственный закон Бога пространно изложен в Писании: в Десяти заповедях, других установлениях Моисея, в проповедях пророков, в учении Иисуса и в новозаветных посланиях. В законе нашли отражение святой характер Бога и те цели, которые Он ставит перед сотворенными Им человеческими существами. Бог повелевает нам вести себя так, чтобы это доставляло Ему радость, и запрещает делать то, что оскорбляет Его. Иисус выражает суть нравственного закона в Двух великих заповедях: люби Бога своего и люби ближнего своего (Мф 22:37-40), на которых, как Он сказал, утверждаются все наставления Ветхого Завета о нравственности. Ракон РРѕР¶РёР№
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Сторож

Ева была обольщена. И через неё враг получил доступ к Адам...
                  Ева была обольщена, Адам нет
                  Вы спорите с ясными словами Апостола Божьего

20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                  21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                  22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  (Быт.2:20-23)

Это пророчество о Господе нашем Иисусе Христе . о Его смерти и о Его воскресении , и о создании Церкви Его через Его смерть и через Его воскресение

20 стих - Все сотворено Богом , наступила полнота времени, есть Сын Человеческий Господь Иисус Христос, но нет у Него Невесты, достойной Ему в Жены
                  21 стих- Бог возлагает наказание мира на Него и когда Он умирает , принимает Его Дух
                  22 стих - Его Духом Бог созидает Церковь Его и приводит Её к Нему, Воскрешенному (ибо мертвые не говорят и не пророчествуют)
                  23 стих - Человек принимает Невесту Свою, Соответственной Себе=достойной Себя, ибо видит Её костью от костей своих и плотью от плоти Своей ,и называет Её женой Своей.

И вот об этой тайне Божьей, записанной ещё в книге Бытие.говорит Апостол Павел в Послании к Ефесянам в 5-ой главе
                  29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                  30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                  31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                  32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                  (Еф.5:29-32)

Адам первый проявил непослушание Богу из-за любви к жене, он не был обманут, как и Апостол Павел говорит, что Адам не был прельщен (обманут)
                  Он знал , что жена его обольщенная змеем и вкусившая от запретного плода, умрет
                  И когда жена дала ему , и сам съел
                  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  (Быт.3:6)
                  где здесь, что он был обманут ?
                  Нет такого и Апостол это подтверждает
                  Итак, Адам в здравом уме и в полном сознании выбрал послушать голос своей жены
                  и оба погибли и все мы в них умерли
                  Приходит второй, обетованный ещё в Едеме Адам, проявляет полное послушание Богу и полную любовь к Своей невесте, и также умирает за Жену Свою, но пребыв в послушании Богу
                  И примиряет Собою Закон (Любовь и послушание Богу) и Любовь к Жене Своей, Любовь к Церкви, Любовь к святым
                  и теперь все выбирающие путь Его этот, примиряются с Богом, освящаются Им , усовершаются Им..и единяются в Нем, ибо есть от Духа Его и от плоти Его.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Сторож
                    Вы сами сказали.
                    Да сам.
                    Но вы, тексты оппонентов читаете, так-же видимо, как и Писание, т.е. выдирая отдельные фразы из общего контекста.
                    Так вот, контекст моего постинга был в следующей фразе: "Гораздо труднее это явить на самом деле. " - которую вы выдернули из общего контекста моего послания Сторожу...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Vernalyub
                      Есть ещё один важный момент.
                      Я повторяю свой вопрос: почему на книге, что у дядечки на Вашем аватаре, крест изображен на последней странице обложки? Она - на иврите? На арабском? Или?..
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Владимир 3694
                        Я повторяю свой вопрос: почему на книге, что у дядечки на Вашем аватаре, крест изображен на последней странице обложки? Она - на иврите? На арабском? Или?..
                        Да это он сам себя в зеркале щелкнул... зеркальное отображение, лево-право...

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Рафаэль
                          Ева была обольщена, Адам нет
                          Вы спорите с ясными словами Апостола Божьего
                          Я не спорю. Это Вы постоянно выдёргиваете из контекста отдельные стихи, и строите на них свои религиозные учения. Так уже было и с "родословной", и с "дыханием духа жизни", и с "сынами Божьими" из Быт.6., и во всём остальном. Вы берёте, выдёргиваете один стих, и на нём начинаете придумывать сказки, которые льстили бы слуху.

Интересно, к чему ведёт вся Ваша теология. То, что Вы своим учением упраздняете крест Иисуса Христа - уже доказано. Вы обмануты сами, и проповедуете свои обманы другим. Вам выгодно думать, что Адам не был обманут. Потому что это даёт вам целое поле для фантазий, и для того, чтобы убеждать самого себя, что Вы не можете быть обманутым. Можете. И уже обмануты.

Прочитаем 1Тим.2.11-14:

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление
                          ;

О чём здесь Павел говорит?
                          Понятно, что слово "учить жене не позволяю" - относится к Слову Божьему. Жене запрещено учить Слову Божьему. А почему? А потому, что не Адама смог обольстить Змей, а жену. А в чём заключалось обольщение? А в том, что Ева, начав разговор со Змеем, сама не заметив, исказила Слово Божье. И, будучи обольщена, согрешила.

И что она сделала после этого? Она предложила Адаму сделать то же самое. Она предложила Адаму сделать грех. Грех - это преступление против Бога. Грех - это преступление против Его Слова. Написано: "Не любящий Меня - НЕ СОБЛЮДАЕТ Слов Моих".

И, если Вы говорите, что Адам, "в здравом уме и в полном сознании" выбрал преступление против Бога, - то, согласно Писаниям, ему было наплевать на Бога. Потому что, "кто любит Меня, тот соблюдёт Слово Моё".

Адам (как впрочем и любой другой человек) мог согрешить только по двум причинам.
                          1. Не иметь в себе любви к Богу.
                          2. Быть обольщённым, и согрешить будучи под обольщением.

Сознательно, "в здравом уме и в полном сознании", могут грешить только дети дьявола. Если Адам согрешил сознательно "из любви к жене", то это означает, что Слово Божье для него ничего не значило. Ну, или, по крайней мере, ЖЕНА для него была дороже, чем то, что сказал Бог. Вот к чему ведёт Ваша продажная теология.

Так вот. Жена, когда предложила Адаму сделать грех, по прежнему находилась в обольщении, и не понимала, что в неё УЖЕ вошла смерть. Иначе - она бы не предлагала Адаму. Наверняка она сказала: "Адам, смотри какие классные плоды, я уже попробовала. Видимо Бог решил от нас спрятать эту тайну, но смотри, я вкусила - и ничего страшного!" И Адам повёлся. И согрешил. Целью обольщения Змея был именно Адам! Ева была этаким "промежуточным звеном". И план Змея удался - он достиг цели. Адам ослушался Слова Божьего.

И ИМЕННО поэтому Павел и запретил учить жене.

Об этом можно говорить много. Но племя отступников в упор не видит даже элементарные вещи.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Сторож
                            И ИМЕННО поэтому Павел и запретил учить жене.

Об этом можно говорить много. Но племя отступников в упор не видит даже элементарные вещи.
                            21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:21-28)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Вопрос ко всем чтущим Закон Божий, Закон Христов

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                              (Иуд.1:9)

О чем говорит Апостол, говоря о Моисеевом теле?
                              Что есть Моисеево тело?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Рафаэль
                                Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                                (Иуд.1:9)

О чем говорит Апостол, говоря о Моисеевом теле?
                                Что есть Моисеево тело?
                                Есть такая позиция, что Архангел Михаил хотел воскресить тело Моисея и спорил с дьяволом по этому поводу.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...