Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Рафаэль
    И на ветхом Адаме исполнено, весь мир распят, ветхий человек распят на Голгофе.
    И по плоти никто вечно не живет и жить не будет.

Фраза не закончена, теряется верный смысл

Смерть Праведника , т.е.соблюдающего заповеди Божьи и пребывающего в Его любви

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)

за нарушающего заповеди Божьи , т.е. совершающего преступление, рождает оправдание, как Вы верно говорите, когда человек оставляет лживое слово и принимает внутрь себя заповедь Божью, то есть кается , то есть обновляет свое мышление и живет далее по новому мышлению..
    Соглашусь с вашим дополнением.

Сообщение от Рафаэль
    Нонсенс, что выделил у Вас синим.
    Вы неудачно выразили свою мысль.
    Не преступление оправдано, преступление как раз наказано по полной мере по Святому Закону Бога.
    А оставление преступления оправдано
    За преступление одного наказан один, остальные оправданы.

Сообщение от Рафаэль
    А само преступление - хула на Бога, что Он лживый , никогда не было оправдано и не будет.
    По сути - это и есть хула на Духа Святого.
    Адам никогда не хулил Бога и не называл Его лживым.

Сообщение от Рафаэль
    И когда Бог дает святому человеку слово откровения и посылает его к народу Своему, а некоторые это слово отвергают и злословят или гонят того, кто пришел к ним со словом от Бога, то это есть действие плоти, само преступление против Слова
    Такое действие (сам грех) никогда оправданию не подлежит, а подлежит только казни и освобождения души самого человека от его же греха (его же смерти)
    Таких действий есть два рода
    Прямое отвергание, когда народ Божий отвергает слово Посланника Божьего
    Образ этого преступления - отвержение частью Израиля Слова Иисуса, то есть они распяли Его Слово в себе самих
    Принятие на языке , но отвержение сердцем неверующим этому слову Посланника
    Отвернутся значит отречься.
    Нельзя отвергнутся от того, кого не знаешь и не принял.
    Кто не принимает, злословит и гонит тому прощено будет.
    Кто принял, узнал и потом отрекся тому не проститься.

Сообщение от Рафаэль
    Образ подобного отвержения есть казнь Апостола Петра
    распятие его, но уже вниз головой,то есть полное извращение Евангелия теми, кто на словах принял его,а сердцем остался без Закона Божьего, беззаконником
    И этот беззаконник (дух) сел в Церкви Божьей и выдавал себя за Божьего после отшествия Апостолов.
    Перевернутое распятие Петра показывает безумие этого мира; то, что в нем всякая правда извращается и переворачивается.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Джа дай

Вы говорите о той жене, которая за мужем и не вдова и сидит в мире царицею; но это не жена Агнца, это блудница. Жена Агнца та, которая еще невеста.
      Да. уже говорил.
      В Бытие идет повествование о двух Адамах и двух Евах
      В некоторых местах и о первых и о вторых
      В некоторых о первых
      В некоторых о Господе и о Его Церкви.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Джа дай
        Кто принял, узнал и потом отрекся тому не проститься.
        Перевернутое распятие Петра показывает безумие этого мира; то, что в нем всякая правда извращается и переворачивается.
        Этот мир о Боге что-то знает из свидетельства о Нем верующих
        А эти свидетельства со стороны не знающих Его верующих иногда не что иное , как поношение на Него
        Поэтому безумие мира посеяно лжесвидетелями о Нем, лжеучителями и лжепророками Иезавели, что и есть перевернутое распятие Петра.
        С этой стороны церкви из язычников далеко перешагнули в отступлении отступление Израиля
        Израиль не отверг Закон и Праведность Божью, он не узнал в Иисусе Того, ради Кого он столько переносил , страдал и продолжает страдать, ради Святого Израилева, ради Машиаха..,
        а отвергнувшие жизнь по заповеди Божьей "церкви" есть та накрасившаяся Иезавель.., что даже у здравомыслящих неверующих вызывает рвотный рефлекс.
        Иезавель, у которой в "пастырях" извращенцы в мужской и женской плоти и "благовестники" "золотого тельца"
        "церкви" где решения принимаются голосованием и человеческими интригами.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Рафаэль
          Поэтому, если что-то где-то не стыкуется в понимании, есть два варианта подхода
          1) как советские прорабы закрывали наряды рабочим и акты выполненных работ
          2) поиск и устранение ошибки в себе, а не в Писании..

Первое, чему меня стал учить Господь, когда Сам стал призывать и открываться мне, когда я ещё и Библии не читал и первый раз видел её, когда с верующими ещё не общался и ни разу в собрании не был, был именно второй подход..
          Оно чудно, и если кому интересно, могу поделиться, как Бог это сделал в самом начале моей жизни..

Сообщение от babay
          Не томите, Рафаэль.
          Благословений.
          Хорошо.
          В старших классах я увлекся и заболел чтением. Новая книга для меня была радостью необычайной. Когда не было новой книги, перечитывал старые, когда рядом не было книг, читал газеты, даже читал первые страницы советских газет, не было новых, читал старые. Не было и газет, читал этикетки кем выпущено, когда подписано в печать , сколько издано экземпляров..
          Я без того, чтобы что-то не читать и кушать не мог.
          Самую скучную из наискучнейших книг я если взял в руки не мог отложить в сторону, пока не дочитывал до конца.
          Если кто помнит, у классиков иногда проскальзывали стихи из Писания.
          Когда я их встречал, мне хотелось найти и прочитать и Библию
          Не потому что я верил или не верил, просто хотелось прочесть , как любителю читать..
          Но Библий не было.
          И вот однажды зимним февральским холодным днем я шел по коридору и увидел сидящей в холле в кресле нашу соседку, бабушку в почтенных летах, она читала книгу.
          Меня это заинтересовало, и я подошел к ней и спросил её , что она читает ?
          Она ответила мне , что Библию.
          У меня чуть дыхание не перехватило..
          Библию ? переспросил я
          Да, ответила она и стала показывать мне картинки..и объяснять , кто есть кто (у неё была детская Библия)
          И я сам себе стал мысленно говорить, вот ты считаешь себя образованным человеком, а и близко не знаешь того, что знает эта старая женщина
          А вслух сказал, эх, хотел бы я настоящую Библию прочесть, но где её взять?
          А я не видел , что к нам со спины подошел её внук. Он и говорит мне, есть и настоящая , уходит в свою комнату и возвращается с ней и протягивает её мне.
          Я посмотрел на её толщину (дело было под вечер ) и сказал, что утром её верну, собираясь читать её по своему обыкновению от начала о конца, не откладывая в сторону. Понятно, что я совсем не понимал, что я говорю. Он от удивления на такие мои слова вытаращил глаза (он то понимал) ,но сказать ничего не сказал..
          Примчался я в свою комнату и в своем обычном радостным состоянии (когда нашел что-то новое читать) открыл её и стал читать с Нового Завета (откуда мне начинать читать никто мне ничего не советовал)
          Не помню дошел ли я до третьей главы, но меня постигло весьма глубокое разочарование.
          Я отложил её в сторону. Эта была первая отложенная в сторону книга, человек читающий даже этикетки, отложил книгу, не смог её дальше читать..
          Я не могу объяснить словами мои те чувства, но в этих двух первых главах я столько "глупостей" нашел, что не смог дальше читать
          Я не мог понять, как могут люди считать её чем-то особенным.
          Утром, увидев того соседа, я поменял маршрут свой, чтобы не встретиться с ним., ведь сказал, что прочту и верну.
          Но не прочитал и двух глав. Однако и возвращать почему-то не собирался. Может думал , соберусь с силами и одолею, несмотря на её глупости..
          Не знаю..и читать не читал, и возвращать не возвращал и не думал ничего больше о ней , ибо кроме разочарования ничего у меня не было..
          Прошло несколько дней , я сидел и играл в нарды с другим соседом..был весь увлечен игрой и ни о чем кроме игры и не думал.
          И вдруг слышу сам в себе очень четкий и внятный голос , задавший мне такой вопрос
          Ты знаешь, сколько людей верило и верит, ты знаешь какие среди них люди были.
          И они верили и значит глупостей в Библии не находили, а ты прочитав пару страниц, нашел столько глупостей, что отложил книгу, хотя ты ничего не откладывал из того, что брал читать.
          Может глупость в тебе самом сидит?
          Меня настолько заинтересовал сам вопрос. что о самом этом голосе я и не задумался, хотя раньше такого, чтобы я слышал голос без говорящего, не было.
          Подумав, я согласился в себе самом, что глупость не в Библии, а во мне, когда согласился, на меня напало полное безразличие к игре . Мне хотелось как можно быстрее освободиться от соседа и от игры, чтобы пойти читать Библию (вернулось сильное желание читать)
          Я быстро нарочно проиграл, отказался от предложения соседа на реванш и помчался к себе..
          Взял Библию, стал читать и как будто кто-то открыл мой ум..
          Я понимал, что читал., у меня катились слезы, я почувствовал себя грешником, предателем Иисуса, я взял Библию, жену попросил пойти со мной к этим соседям и мы пошли к ним.
          Дочь той бабушки была верующей.
          Когда она узнала, зачем я пришел к ним и взял даже жену с собой, она стала отказываться
          Я сестра, мне нельзя, говорила она, это надо к братьям
          А я ничего не знал. что значит сестра, что значит брат и все остальное..
          У меня нет времени искать твоих братьев, где они? ответил я
          А мне надо каяться , исповедаться , чтобы Иисус простил меня и принял..
          Он сегодня может придти , ты хочешь , чтобы я Его встречал в таком состоянии ?
          Короче я все о себе сказал , а жену взял, чтобы не пожалел себя и ничего не скрыл ..
          Удивил я тогда их
          Так я стал верующим.
          Пошел попросил прощения у одного соседа, который сам меня оскорбил день назад, и день назад я уже знал, что отомщу ему особым образом..
          Но что сам буду просить прощенья у него, понятно никак не мог подумать..
          Когда дошел до Исайи, 53 главы, мне как евнуху не нужен был объясняющий, Сам Бог наполнил меня и все открыл..
          Я увидел , что эта соседка верующая куда-то ходит, стал просить её, чтобы и меня с собой взяла..
          Она говорила хорошо, но не брала., а только отвечала, что скоро.
          Так прошло ещё несколько дней . И вот в один прекрасный день она мне говорит, что сегодня пойдем .
          Меня привели не в само собрание, а в квартиру . где было всего три брата и две сестры, не считая той, что меня привела.
          Пообщавщись со мною (потом я узнал, что он пресвитер, а тогда я и слова такого не знал) они все обрадовались и сказали , Слава Богу.
          тебя Сам Бог приготовил и привел.
          В воскресенье тебе скажут, куда приходить.
          Через несколько дней Господь крестил меня Духом Святым.
          И Бог мне с того времени дал такое отношение к Писанию , что никакого сомнения ни по какому месту Писания не было и нет
          Благ!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Меня заинтересовал один вопрос, Рафаэль. Вы были крещены Духом Святым не приняв водного крещения?
            Ой! Еще один...или... как могло произойти, что не зная даже отношений среди верующих, Вы испытывали желание покаяться. И не тому, что Вас тронуло, а кому то еще?
            Не сочтите за въедливость. Просто критический склад того, что Бог послал.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от babay
              Меня заинтересовал один вопрос, Рафаэль. Вы были крещены Духом Святым не приняв водного крещения?
              Да..
              Водное крещенье я принял только через полгода
              Но задержка была не с моей стороны.
              Ой! Еще один...или... как могло произойти, что не зная даже отношений среди верующих, Вы испытывали желание покаяться.
              Подчеркнутое не то слово.
              Сильнейшее желание
              И несмотря , что покаялся около той сестры и жены (других верующих я просто никогда до этого не видел..и в родстве моем большом и среди знакомых многочисленных тоже никого не было)
              Я как только попал на первое собрание и там покаялся

И не тому, что Вас тронуло, а кому то еще?
              Не сочтите за въедливость. Просто критический склад того, что Бог послал.
              Благословений.
              Не понял (подчеркнутое у Вас)
              Уточните.
              Не считаю
              Только я хотел не о покаянии рассказать, а о том, как Господь мне Слово открыл и какое дал отношение к Писанию
              Я же удивлял вначале своих новых друзей, верующих
              Когда обсуждался какой-то вопрос по Писанию , разбиралось какое-то место.
              Я слышал ответ в себе и говорил им, написано и говорил им то место.
              Так же было, когда мне надо было принять решение по вопросам своей жизни.
              Да , ещё ..
              мне медведь на ухо наступил.
              а у моей жены музыкальное образование и хороший слух.
              я её весьма и весьма удивил, когда после крещения Духом стал петь духом псалмы..

А чтобы совсем не уходить от нашей темы , скажу Вам кое-что про ПДД , о которых Вы упомянули
              После того, как Бог крестил меня Духом , мы с женой рано утром вышли по каким-то нашим делам.
              На дороге не было ни машин , ни людей , никого.
              Но светофор работал
              Жена, как раньше делали и я, не обращая внимания на светофор, перешла дорогу, а я не смог.
              Я шел сзади ,и увидев, что горит красный, остановился
              Она перешла дорогу, обернулась, увидела, что я стою, и говорит, чего встал ? Иди, опоздаем же.
              А я ей показываю на красный светофор. Она зная меня прежнего , понятно ничего не поняла.
              Тут загорелся зеленый, и я смог перейти дорогу
              Сейчас , когда на дороге нет людей и машин, я конечно, тоже перехожу
              Но хотел сказать, что после крещенья Духом, Бог снова учил меня ходить и жить
              Например, в то же время, шел как-то через лес (сокращая путь) к себе на работу,
              Достал из кармана и положил в рот конфетку, а обертку бросил на землю.
              Прошел несколько шагов и встал, дальше идти не смог.
              Вернулся, взял эту бумажку, положил в карман и только потом смог пойти дальше.
              В таких случаях никто мне ничего не говорил и я ничего не слышал
              Сердце мое просто стало мне не позволять делать многое то, что я раньше делал не задумываясь.
              Если того, кто раньше оскорбил меня, я мог оскорбить вдвойне, то стал только благословлять и молиться в себе самом и за таких
              Если бы кто-то мне до этого сказал, что я буду таким, я бы рассмеялся , как будто услышал безумный сон.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Рафаэль
                Да..
                Водное крещенье я принял только через полгода
                Но задержка была не с моей стороны.
                Мда... интересно. Стоит отметить Ваш слух. Он настолько чуток. А Вы говорите медведь...
                Не понял (подчеркнутое у Вас)
                Уточните.
                Ну вот:
                Сообщение от Рафаэль
                ...как будто кто-то открыл мой ум..
                Я бы о себе так не сказал. В крещении моим главным переживанием была свобода. Ощущение щенячей радости и легкости. Я скакал, подобно Давиду.
                А с Писанием похоже. То есть, у меня нет впечатления постороннего вмешательства.
                Да , ещё ..
                мне медведь на ухо наступил.
                а у моей жены музыкальное образование и хороший слух.
                я её весьма и весьма удивил, когда после крещения Духом стал петь духом псалмы..
                Вот-вот... Только кое кто нас с Вами не поймет. кто головой покачает, кто у виска покрутит...
                Сейчас , когда на дороге нет людей и машин, я конечно, тоже перехожу
                Вы знаете. Я вот стал бояться этого. Мы теряем святость и праведность? Прям какая то секуляризация, панымаиш.
                Может наша ревность о Боге тает? Хотя... Или взрослеем?... Как считаете?
                Если бы кто-то мне до этого сказал, что я буду таким, я бы рассмеялся , как будто услышал безумный сон.
                Не знаю... Я как будто домой вернулся, и ходу назад не вижу, и предположений даже таких не делаю. Жалко только времени потерянного. Сначала думал, что приобретал какой то опыт в миру. Но подумать только, какой? Бррррр.
                Храни Вас Господи!
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

назрели вопросы которые следует решать. а потом двигаться дальше
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от babay
                    Мда... интересно. Стоит отметить Ваш слух. Он настолько чуток. А Вы говорите медведь...
                    Ну вот:
                    Ощущение щенячей радости и легкости. Я скакал, подобно Давиду.
                    Так и это было.
                    Правда , многие серьезные верующие стали этого новорожденного в чувство приводить
                    Например , пошел я поговорить с братом, архиепископом православным, по Евангелию
                    А пока его не было, а народа во дворе собора было полно ( оказалось на какой-то большой праздник моя миссия прибыла )
                    я, чтобы времени не терять , достал Новый Завет и стал громко с крыльца читать народу Нагорную проповедь.
                    Ничего от себя не говорил и не собирался, только читал Писание
                    Вдруг появляется в рясе какой-то служка весь перекошенный от гнева и говорит к народу
                    что вы слушаете этого баптиста? гоните его прочь !
                    Сказать, что я удивился, ничего не сказать.
                    У меня память была как бы стертая на тот момент . Я не помнил, о чем знал из истории, о войнах между конфессиями.
                    Без всякого ответного гнева , я ответил ему так.
                    брат, я же читаю нагорную проповедь Господа нашего Иисуса Христа
                    На такой ответ он опустил голову, молча повернулся и ушел
                    А я дочитав до конца, тоже ушел.
                    Понял, что меня к брату архиепископу и близко не пустят, да и сильно удивился я тогда, услышав, как народ его Владыкой величает

Вы знаете. Я вот стал бояться этого. Мы теряем святость и праведность? Прям какая то секуляризация, панымаиш.
                    Может наша ревность о Боге тает? Хотя... Или взрослеем?... Как считаете?
                    Сам думал так.
                    Но Бог показывал, что последнее.
                    Что Ему нужны верные до самой последней йоты, это факт
                    Но это только копыта раздвоенные с глубоким разрезом
                    Но Ему нужны вместе с этим и жующие жвачку, то есть приобретающие Его мудрость и рассудительность.
                    Без жевания жвачки, получается самый яркий образ "такого животного" - "свинья"

Не знаю... Я как будто домой вернулся, и ходу назад не вижу, и предположений даже таких не делаю. Жалко только времени потерянного. Сначала думал, что приобретал какой то опыт в миру. Но подумать только, какой? Бррррр.
                    Так , так оно и есть..
                    А за ход обратный - моя из первых молитв к Богу была именно об этом, чтобы забрал меня до , если увидит, что....
                    Не говорю, что это верная молитва на теперь, но на тот момент я был искренен и действительно так и хотел.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рафаэль
                      Но Ему нужны вместе с этим и жующие жвачку, то есть приобретающие Его мудрость и рассудительность.
                      Без жевания жвачки, получается самый яркий образ "такого животного" - "свинья"
                      Согласен. Лично я не могу осознать собственной мотивации к Богопознанию. Не иначе, как чудесным образом питается.
                      Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от babay
                        То есть, чем больше человек грешит, тем более в Законе отражается характер Бога?
                        Я так думаю, что чем больше человек грешит, тем больше в Законе, как в зеркале, отражается испорченность и порочность его греховной природы. Библия говорит о законе как о зеркале, указывающем нам на то, какие мы есть на самом деле: "Ибо, кто слушает слово и не исполняет /грешит/, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он " (Иакова 1:23,24).
                        Задача зеркала - выявить пятно и указать нечистому на умывальник, способный обеспечить настоящее очищение. Подобным же образом, закон может только осудить грешника, открыв ему глаза на его истинное состояние и указав на крест как на средство спасения.

И ещё чем больше человек грешит, тем больше он нуждается в благодати Божьей:
                        Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда
                        умножился грех, стала преизобиловать благодать.

Значит ли это, что теперь человек может ещё больше грешить?
                        Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

Закон Божий отражает чистоту, совершенство, святость, милосердие, благость Законодателя, что является сущностью Самого Бога или чертами Его характера:
                        Мих.7:19 Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.
                        Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                        7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

А в каком его месте характер отражается? Из 613-ти?
                        Насчет 613 не стану претендовать, а вот в нравственном Законе Божьем это точно.
                        Приведенные здесь стихи (Исх.34) взяты за основу в стартовом посте и недавно в посте #1108 http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3194590
                        Посмотрите. Думаю, что достаточно очевидно.
                        Благословений.
                        Благословений.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Vernalyub
                          ...в нравственном Законе Божьем...
                          Знаете, если рассматривать первые четыре заповеди с нравственной стороны, то они отражают эгоистические черты характера. Ну слепил, и чего требовать вознаграждения, исключительного внимания?... А если создал в расчете на вознаграждение, то это корысть. Где же тогда любовь?...
                          Видите ли. Все то, что Вы написали может и состоятельно. Но оно неосознанно, декларативно. Оно не соответствует настоящей причине. Если характер Создателя является всего лишь отражением грешной натуры человека, то он должен нести черты создания, а то откуда бы им взяться? И главное, тогда характер Создателя такой же ограниченный, как греховность создания. Ведь закон дан по причине согрешений, не так ли? Но ведь интуиция подсказывает, что один создатель может создать много творений. И не учитывать законы, на основании которых действует вселенная, а ограничиваться только собственным бытием, это детство. Вокруг земли уже вся вселенная крутилась. Это уже пройденный этап.
                          На самом деле, закон, это руководство по эксплуатации созданной системы, в очень узком потребительском понимании. Ведь не окрыто, откуда дети появляются? Почему нельзя пятачок?...
                          Я не против познания. Я против преждевременных, промежуточных выводов, которые, впрочем, больше приносят вопросов, чем ответов.
                          Благословений.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

можете ,если хотите, исполнять закон. но его соблюдение совершенно не является гарантом, что вы посредством его достигните целей которые ставите.............
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Кто исполняет закон, то будет жив им.
                              Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Джа дай
                                Не соглашусь. Как раз именно, что оправдывающая благодать дает повод не соблюдать Закон.
                                Тут ведь ясно сказано: не под законом, а под благодатью. Если под законом, то не под благодатью; если под благодатью, значит не под законом.
                                Я тоже не могу согласиться, что оправдывающая благодать даёт повод:
                                1). Иметь других богов, кроме Единого
                                2). Делать себе кумиров
                                ..
                                6). Убивать
                                7). Прелюбодействовать
                                8). Воровать
                                .
                                Рим.5:20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда
                                умножился грех, стала преизобиловать благодать.
                                Значит ли это, что теперь человек может ещё больше грешить?
                                Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                                Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.

Если прикрываясь оправдывающей благодатью произвольно грешим, «то не остается более жертвы за грехи,
                                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников».
                                Ибо:
                                28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 10 December 2011, 04:47 PM.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...