Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Вито
    Есть такая позиция, что Архангел Михаил хотел воскресить тело Моисея и спорил с дьяволом по этому поводу.
    Понятно
    А если и эти места вспомнить?
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
    .
    (1Кор.10:1-4)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
    2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    (Дан.12:1-3)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Рафаэль
      Понятно
      А если и эти места вспомнить?
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
      .
      (1Кор.10:1-4)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
      (Дан.12:1-3)
      К чему вы эти стихи вставили?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Вито
        К чему вы эти стихи вставили?
        Давайте подождем и других , к кому был мой вопрос

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от Рафаэль
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          И к чему сие?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Сторож
            И к чему сие?
            а к тому, что Ваше
            Так вот. Жена, когда предложила Адаму сделать грех, по прежнему находилась в обольщении, и не понимала, что в неё УЖЕ вошла смерть. Иначе - она бы не предлагала Адаму. Наверняка она сказала: "Адам, смотри какие классные плоды, я уже попробовала. Видимо Бог решил от нас спрятать эту тайну, но смотри, я вкусила - и ничего страшного!" И Адам повёлся. И согрешил.
            это лубок , лубочная картинка из детской Библии
            Кто есть Адам , кто есть Ева , судя по этим словам , Вы и близко не догадываетесь и не знаете
            Но 15 глава к Коринфянам говорит, что и Вы узнаете, потому что

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            (1Кор.13:11,12)

Благ!

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Рафаэль
              а к тому, что Ваше ...

...это лубок , лубочная картинка из детской Библии
              Кто есть Адам , кто есть Ева , судя по этим словам , Вы и близко не догадываетесь и не знаете
              Гордость Вас погубит, Рафаэль. (А, может, уже и погубила).

Вы, судя по Вашим словам, знаете всё, - наставник невежд, учитель младенцев. Но только к Писаниям Ваши сказки никак не приклеиваются.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
                2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
                4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
                8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
                10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
                11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
                12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут.
                13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.

(Рим.15:1-13)
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Сторож
                  Гордость Вас погубит, Рафаэль.
                  Бог гордым благодати не дает, как дал и дает мне
                  Вы можете сколько хотите и как хотите отзываться о глиняном сосуде , но сокровища в нем отвергнуть не в Вашей власти

Вы, судя по Вашим словам, знаете всё, .
                  Нет
                  Я знаю , что я пока ничего не знаю так , как должно знать.
                  Это не только слова, это моя жизнь - расти в Нем

наставник невежд, учитель младенцев. Но только к Писаниям Ваши сказки никак не приклеиваются
                  Ну,я без всякой иронии скажу, что наставить невежд и научить младенцев и Вы можете и думаю иделаете.
                  Хотя и у Вас наблюдаются лубки про начало творения и жизнь Патриархов
                  и у животных по Вашему есть дух, хотя и читаете Еклесиаста и видите, кого он самих по себе животными назвал.
                  и про видение Петру не раз читали, как он отказался есть

11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                  12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                  13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                  14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                  (Деян.10:11-14)

Но потом Петр ,наученный Господом, что Бог просто так ничего не говорит, размышлял

16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                  17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                  (Деян.10:16,17)

а когда дошел до дома Корнилия, как видим уже имел точный ответ про это видение ему от Бога
                  И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                  (Деян.10:28)

видите, как Апостол истолковал то видение ему от Бога?!
                  Речь то не о зверях, речь то о людях, не о волах ведь печется Бог.
                  Так что мед Писаний ещё перед Вами...
                  Вы его будете есть и уже едите, впрочем не только Вы, а и я и всякий здесь.
                  поэтому и было нам сказано Апостолом
                  22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Сторож

Не по моему. .
                    И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    (Откр.5:6)

дух -это Бог
                    не надо Библию понимать везде буквально.
                    А то и у престола по Вашему животные пребывают

В Библии так написано, на которую Вам наплевать
                    Всякому хамству есть предел.
                    И я Вам его обещал
                    семь дней отдыха от Форума за ложь и клевету, и при том неоднократно и систематически., что мне на Библию наплевать

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Владимир 3694
                      Я повторяю свой вопрос: почему на книге, что у дядечки на Вашем аватаре, крест изображен на последней странице обложки? Она - на иврите? На арабском? Или?..
                      Мир, Владимир 3694!
                      У меня есть несколько вариантов ответов на ваш вопрос.
                      Вот один из них (подражая Кадошу):
                      До этого аватар был как бы индикатором на то, что больше интересует участников тема и её содержание или с какой стороны обложки находится крест.

Раз вас именно это напрягает, то попробую изменить аватар.
                      Подражая теперь уже Павлу (1Кор.9):
                      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Есть такое мнение:
                        ни в коем разе аватар не может отображать сушьность его владельца...
                        НО, есть притяжение, о котором мы только наслышаны. Уж очень часто аватар соответствует Владельцу.
                        Можно на это и не обращать особого внимания, есть предметы поважнее, скажете вы, и правы будете....
                        Только, что в жизни нашей маловажно, а что главнее, еще надо посмотреть....
                        Почему пес, похож на хозяина, бывает наоборот. Но что это в нашей жизни есть, спорить бесполезно.
                        Похожесть на Павла очень даже приветствуется, а что препятствует быть похожим на Христа, ведь Павел к этому стремился. Кроме того у Павла помех в этом стремлении, было куда больше, чем у нас сегодня, не правда ли?

А ежели ПРАВДА, то где, в чем проблема исполнения воли Творца?
                        Кто скажет в конце-концов, и возвестит проблему: НЕпослушание Сотворившему?
                        Это обращение к тем, кто уже знает начало и конец из Писания.
                        Последний раз редактировалось Монад; 19 November 2011, 05:49 AM.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Манад
                          Кто скажет в конце-концов, и возвестит проблему: НЕпослушание Сотворившему?
                          Это обращение к тем уже знают начало и конец из Писания.
                          Возраст , любовь не достигшая совершенства., иными словами ревность без рассудительности

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                          (Быт.8:21)

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                          8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                          9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                          (Евр.5:7-9)

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Возвращаясь к основной ветке темы

Мир всем участвующим в обсуждении темы и кто присоединится!

Приглашаю ещё раз внимательно посмотреть на тексты Книги Исход, гл.34:
                            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                            Выделенное жирным текстом - это что по-вашему?
                            В ответ на просьбу Моисея показать ему славу Его, Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!

И ещё одно место из Второзакония, глава 5.
                            Ст.22 Слова сии (тут стихи 6-21 этой главы - Декалог) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                            ст.24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое.
                            Израильтяне признали, что через Свой закон Бог открыл им Свою славу, которая есть Его характер. Правы ли были израильтяне в своем определении? Как Сам Бог одобрил такое понимание увиденного народом -
                            ст.28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо.
                            Сам Бог подтвердил и Библия подтверждает, что слава Божья, Его характер открывается в Его Законе.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Vernalyub
                              Сам Бог подтвердил и Библия подтверждает, что слава Божья, Его характер открывается в Его Законе.
                              Напомню, что для Вас, Верналюб, это не имеет никакого значения. Независимо от того, что Вы поняли, или что Вам показалось - Вы мертвы для Бога. Потому что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Сторож
                                Напомню, что для Вас, Верналюб, это не имеет никакого значения. Независимо от того, что Вы поняли, или что Вам показалось - Вы мертвы для Бога. Потому что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                ну раз такой важный человек решил- тогда, конечно
                                у вас счет в банке имеется, конечно?
                                тогда вообще, без вопросов
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...