Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10872

Сообщение от Николаша
    Леонид не скажете что произошло с Самарией в 722 году до рождества Христа и за что Бог их наказал ? Что говорит об этом пророчество ? Хотя это уже другая тема .
    Вот именно что другая...так что не будем отклонятся.
    ...когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
    И еще большее число уверовали по Его слову. (От Иоанна 4.40.41)
    К язычникам же не Он не ученики Его не ходили...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 01 November 2011, 09:45 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Вот именно что другая...так что не будем отклонятся.
      ...когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
      К язычникам же не Он не ученики Его не ходили...
      И кто же по твоему Самаряне ? Если ты опять колодец вспомнишь то вспомни тогда кто произошел от Авраама кроме еврейского народа ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10872

Сообщение от Николаша
        И кто же по твоему Самаряне ? Если ты опять колодец вспомнишь то вспомни тогда кто произошел от Авраама кроме еврейского народа ?
        Ну в даном случаи речь идет о Иакове...
        Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (От Иоанна 4.12)
        А это какя ветвь я думаю вы знаете ....

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Ну в даном случаи речь идет о Иакове...
          Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (От Иоанна 4.12)
          А это какая ветвь я думаю вы знаете ....
          Авраам то же отец многих народов .

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'. Рим.4:18

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10872

Сообщение от Николаша
            Авраам то же отец многих народов .
            Вы хочете сказать что самарянка была язычница и она назвала Иакова своим отцом?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вы хочете сказать что самарянка была язычница и она назвала Иакова своим отцом?
              Конечно . Вы даже не знаете что стало с 10 коленами Израиля и за что Бог их рассеял .
              Ну так кому весть спасения была провозглашена евреям или всем ? Даю подсказку .

Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
              Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
              Ибо нет лицеприятия у Бога. Рим.2:9-11

Вы Леонид доказываете обратное что Бог лицеприятен а это противоречит всему Писанию . Вы опять ухватились за одно предложения и делаете неверные выводы .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10872

Сообщение от Николаша
                Конечно . Вы даже не знаете что стало с 10 коленами Израиля и за что Бог их рассеял .
                Это Николаша знают даже дети.
                Ну так кому весть спасения была провозглашена евреям или всем ?
                Во-первых, Иудеям потом Елинам.
                Вы Леонид доказываете обратное что Бог лицеприятен а это противоречит всему Писанию Вы опять ухватились за одно предложения и делаете неверные выводы .
                Не за одно....
                И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15.22-24)
                Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (От Матфея 10.5.6)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Это Николаша знают даже дети.
                  Пусть дети тогда скажут кто жил на их территории ?

Сообщение от kLeonid
                  Ну так кому весть спасения была провозглашена евреям или всем ?
                  Во-первых, Иудеям потом Елинам.
                  Вот и я об этом поэтому в первую очередь Иисус проповедовал еврейскому народу чтобы те приняв весть спасения разнесли ее по всему миру и это было так всегда в Божьих планах .
                  Сообщение от kLeonid
                  Вы Леонид доказываете обратное что Бог лицеприятен а это противоречит всему Писанию Вы опять ухватились за одно предложения и делаете неверные выводы
                  Не за одно....
                  И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                  Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15.22-24)
                  Проверял учеников и испытывал веру женщины.
                  Сообщение от kLeonid
                  Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (От Матфея 10.5.6)
                  Вот видите получается или в городе были все спасены или они к дому Израилеву никакого отношения не имели .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10872

Сообщение от Николаша
                    Вот видите получается или в городе были все спасены или они к дому Израилеву никакого отношения не имели .
                    Дело в том что в даном случаи речь идет не о самой Самарии а о каком то городе близ лежащего...вот к примеру ...
                    Надлежало же Ему проходить через Самарию.
                    Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь (От Иоанна 4.4.5)
                    Как видите Он прошел через Самарию и остановился савсем в другом городе...однако сказано город Самарийский.
                    Если бы речь шла о самой Самарии то и Он бы туда не пошел...

И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и
                    Он пробыл там два дня.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Дело в том что в даном случаи речь идет не о самой Самарии а о каком то городе близ лежащего...вот к примеру ...
                      Ну и какая разница ?

Сообщение от kLeonid
                      Как видите Он прошел через Самарию и остановился савсем в другом городе...однако сказано город Самарийский.
                      Если бы речь шла о самой Самарии то и Он бы туда не пошел...
                      Кто не пошел ? Иисус куда хотел туда и шел . Если не принимали свои то шел к "чужим" .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10872

Сообщение от Николаша
                        Кто не пошел ? Иисус куда хотел туда и шел . Если не принимали свои то шел к "чужим" .
                        Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?...если Христос сказал чтоб к язычникам не ходить, то и Сам не должен был этого сделать, следовательно в Самарии были не язычники.
                        Вообще то мы с вами уклонились от главной темы и тратим понапрасну время, может вернемся...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?...если Христос сказал чтоб к язычникам не ходить, то и Сам не должен был этого сделать, следовательно в Самарии были не язычники.
                          Кто должен был услышать весть о спасения первым ? Поскольку они противились то Иисус понапрасну не тратил время зря . Он не я .
                          Сообщение от kLeonid
                          Вообще то мы с вами уклонились от главной темы и тратим понапрасну время, может вернемся...
                          Вот и я об этом выше написал . Давай возвращаться пока не поздно .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10872

Сообщение от Николаша
                            Кто должен был услышать весть о спасения первым ?
                            Израиль, ибо так сказано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мат. 15.24)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Израиль, ибо так сказано: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мат. 15.24)
                              Слово только не вписывается в то как поступал Иисус .

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                              11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                              12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                              13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час. Мтф.8:5-13

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Рафаэль.

К сожалению, я не мог Вам ответить сразу, по причине того, что какое-то по всей видимости перевозбуждённое и неуравновешенное создание настучало на меня модератору. Впрочем, Вы и сами являетесь админом (насколько я знаю), и поэтому должны быть в курсе всего.

Меня эти чудо-верующие удивляют просто. Когда наступаешь на их больной мозоль, то аж слюни пускают и шипят как змеи. Вообще, на этом форуме есть интересная особенность. Здесь участники умудряются врать, лицемерить, клеветать, богохульствовать, глумиться над здравым учением - и всё это разрешено правилами форума. А когда называешь вещи своими именами - тогда добавляют штрафных очков и банят на месяц. Парадокс. Иоанн креститель здесь бы больше двух постов не продержался бы. Забанили бы за "флейм". Или, может быть, здешние рулевые думают, что Иисус, если бы пришёл сейчас, вымпел бы вручил им за правильное модерирование? Впрочем, это риторический вопрос.

У меня к Луке, к бывшему модератору, есть уважение. Доктринально мы с ним расходимся просто в принципе, но он, как настоящий арбитр, давал "потолкаться" на форуме. Это - по мужски.

А Вы Его спросите про меня ..
                                Как я слышал , что я слышал ...Он Вам откроет..
                                Верному Анании Он открыл ..когда тот сомневался про Савла..
                                Уважаемый Рафаэль. В Писании ведь нигде не сказано, что, например: "Если что-то о ком-то хотите узнать - спросите у Меня". Ведь правда же, Рафаэль? Если захочете - сами расскажите, если нет, то в любом случае человек проверяется по тому какое учение он несёт, а не по красивым словам.

Кстати, если Вы уж здесь привели пример с Ананией и Савлом, то в этом примере прежде всего Бог сам обратился к Анании, сказав ему о Савле. И только потом Анания переспросил у Бога. В нашем же случае, мне о Вас Бог ничего не говорил, чтобы мне у Него переспрашивать. Поэтому ваш пример просто неудачен и нелеп.

Я Вас безразличным не назвал..Вы меня назвали..
                                о крещении Духом Святым я не слово одно говорил ..а целые темы..
                                Не реагируйте так болезненно, Рафаэль. Только на этой ветке Вам поддакивало несколько человек, которые и понятия не имеют, что такое крещение Святым Духом. А Вы, вместо того, чтобы говорить им о том, что без Святого Духа они погибнут, рисуете улыбающиеся смайлики, ловя эйфорию от своих постингов о заповедях.

Я твой род не хулил...ты мой похулил ..не зная , кто я и что об этом говорил Дух Божий..
                                Ой-ой, Рафаэль! Сразу несколько моментов.

Это с каких это пор мы с Вами стали на "ты", Рафаэль? Или админам позволительно "ТЫкать" на этом форуме? А как же "переход на личности"? Ой, как нехорошо! Двойные стандарты получаются.
                                И после этого Вы ещё меня в чём-то упрекать будете? Или штрафные очки добавлять? Постыдились бы.

А относительно того, что, как Вы говорите, говорил о Вас Бог, - то опять же, Вы можете говорить о себе что угодно, но дух, которым говорит человек, проверяется Учением Иисуса Христа. Поэтому для меня - все Ваши красивые заявления о себе - ничего не весят.

Мне не в чем за тебя отчитываться..у тебя же есть..и не один раз..
                                Это Вам так кажется. Самое интересное, Рафаэль, в Ваших постах - это говорение без конкретики. Т.е. намекаете непонятно на что, непонятно зачем, и непонятно к чему. А после этого ещё сетуете на меня за то, что я уподобил такое поведение змеиному роду. А к какому роду такое изворачивающе-лицемерное поведение мне прикажете относить? К Божьему, что ли?..

Кстати. Ведь никто из фарисеев, садуккеев и пр. себя змеиным отродьем отнюдь не считал. А это ведь были те, которые занимали первые места в синагогах. Учителя. Знатоки Закона. Заповедями были исписаны с ног до головы. Путеводители слепых, наставники невежд. Лидеры "церквей" того времени.

Это ведь не вурдалаки с клыками были. Но уважаемые люди. О них хорошо говорили. Их почитали посетители синагог. Наверняка многие из них могли на теле раны свои показать, из-за "веры в Закон Моисея". Помогло ли им это узнать Иисуса Христа? Не помогло.
                                Вот и Вам, Рафаэль, может оказаться так, что не поможет. Потому что Иисус, придя, будет искать ВЕРУ, а не околобиблейские сюсюканья.

Иисус назвал и Иоанн нзвал..это верно ..только они потом жизнь отдали за тех, к кому так обращались..
                                Тебе осталось сделать то же самое, но если даже сделаешь, но без любви..пользы тебе от этого не будет..и сам этому научен и знаешь
                                Рафаэль, Вы наверное уже не умеете по другому разговаривать, кроме как наставлять всех вокруг себя на "путь праведный". При этом создаётся впечатление, что Вы, лучше чем Святой Дух знаете, что и как и кому нужно говорить. Сразу вспоминается место, где написано: "...на седалище Моисеевом сели...".

И если Вы, в своих постах допускаете лицемерие и превозношение, то Вам нужно покаяться, а не пускать пыль в глаза умными речами. Гордым Бог противится, смирённым даёт благодать.

Приезжай , посмотри на тело мое и сравни со своим ..если хочешь
                                ведь тебе я подобных вопросов не задавал
                                Или спроси у Господа..кого сейчас ты из рода змеи посчитал..позаботься о душе своей..а вдруг ты ошибся?!
                                Здесь я могу написать то же самое, что и Вы мне написали. Все Ваши подвиги Вам не помогут, если не будете в себе иметь любви к Слову Божьему. Иисус и Петра сатаной назвал - и ничего. И Павел Петра потом в лицемерии обличал - и ничего, смирился Пётр.

А Ваши посты ОЧЕНЬ попахивают лицемерием и превозношением, поэтому не нужно противиться, Рафаэль, а лучше прислушаться и покаяться.

Пусть будет лепет...пусть будет младенческий
                                Но младенец когда орет, взрослый даст ему поесть..
                                а не бьет ..как ты..итак если имеешь дать дай, нет . так и скажи ...
                                итак, что там про вола и осла ..есть что сказать ?
                                или опять мой вопрос породит только твой гнев ?
                                а то действительно
                                Уж очень Ваше "ТЫканье" режет слух, Рафаэль. Вы тут уже успели обвинить меня в том, что я "бью" и "гневаюсь". Что ж, это на Вашей совести. Я же вижу, что бесполезно Вас призывать к здравому смыслу.

"Прошлый опыт" - уже многих погубил. Я был свидетелем, как один бывший пятидесятник, в прошлом бывший пресвитером, много людей через его служение крещение Святым Духом получили, - хулил Святого Духа. А причиной был всё тот же опыт прошлых лет и прошлые подвиги. И гордость этого человека не позволила ему увидеть то, что Бог говорил ему прямо сейчас. Конец его печален. Будьте осторожны, Рафаэль.

Это ты Ему скажешь...Который не раз и не два меня Сам хвалил и давал победу там, где по человечески её и теритически не могло быть..
                                Вы памятник себе ещё не поставили, Рафаэль? Как Саул?
                                Я абсолютно не возражаю, против Ваших подвигов и того, что (возможно) Вам говорил Господь. Но только это НИКАКОГО отношения не имеет к тому, о чём здесь идёт речь. И все ваши подвиги НЕ ЯВЛЯЮТСЯ доказательством Вашей правоты или истинности Ваших изречений. Всё проверяется Писанием.

Поэтому для меня все Ваши доблестные рассказы веса никакого не имеют. И если Вы будете лицемерить, то я буду об этом говорить, и Ваши прошлые заслуги меня не остановят. Не меня, впрочем, а Святого Духа, живущего во мне.

Я же тебя , дело рук Его и пробретение Его не собираюсь ни оскорблять , ни унижать и хвала Господу, что ты не в мире греха и порока блуждаешь...а к Нему идешь и в Нем растешь..
                                Рафаэль, Вы же взрослый муж. Перестаньте "ТЫкать", Вы же не неуравновешенная женщина, чтобы вести себя подобным образом, я надеюсь.

Комментарий

Обработка...