Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Рафаэль.

Нет..друг..
    Порода Исава..возлюбил нынешний век.
    Вот я сегодня голодный умираю..к чему мне благословение будущего века..?
    Так рассужают Исавы..
    Это слишком грубо. Вы, судя по Вашему посту, и понятия не имеете, что значит откровение от Духа, поэтому и держитесь этого толкования.

Видите..я Вас хвалю..а Вы мне ..мягко говоря ..говорите то..что подтвердить не сможете..
    Вы меня радуете..а говорите, что действуете мне на нервы..
    Я не говорил, что я Вам действую на нервы. Это не я, но Вы сравнили меня с Илией. А Ахав, кстати, тоже не самый последний персонаж. Он там смирился в конце. Надеюсь, и Вы смиритесь.

друг мой..если написано..что всякий верующий, что Иисус есть Христос..то и всякий Папа Римский , верующий , что Иисус есть Христос, от Бога рожден..есть дите Божье..
    Рафаэль, Вы действительно не понимаете, о чём я у Вас спрашиваю? Или "дурака" включаете?

Так вот. Не всякий, кто здесь на форуме заявляет о себе, что он верит, что Иисус есть Христос, действительно в это верит. И, соответственно, не всякий и от Бога рождён. И однозначно, ни Верналюб, ни Кадош, ни Николаша - не рождены свыше. Это просто видно и по постам и по исповеданию. (Кстати, после Ваших "перлов", я уже сомневаюсь, что и Вы рождены свыше. Но пока только сомневаюсь.)

Вы, Рафаэль, конечно можете думать по другому, но меня это мало интересует.

Лепота..
    Петр написал ..что в них жил Сущий Дух Христов
    Рафаэль, я действительно даже не предполагал, что религия ТАК заблудилась. И если Вы, по всей видимости проповедник, не разумеете таких элементарных вещей, то что можно сказать о тех, кто Вас слушает? Мрак.

Вы элементарно не понимаете того, что и скиния, и Храм - были прообразами на то, что Бог БУДЕТ жить в человеке. И именно это должен был знать Никодим, будучи учителем. И до тех пор, пока не была принесена жертва Иисуса Христа, до тех пор Бог НЕ МОГ жить в человеке.

Новый Завет как раз и заключается в том, что теперь, будучи очищен жертвой Иисуса Христа, человек становится храмом Божьим. Бог свят, а человек грешен. Поэтому, для того, чтобы Ему вселиться в человека, сначала должна была быть принесена жертва, которая очистила бы внутренность человека. Именно для этого и пришёл Христос.

Не буду много писать, потому что явно видно, что Вы слишком богаты своей религией, чтобы услышать Слово Божье.

Кстати, в Петра не написано, что "в них ЖИЛ сущий Дух Христов." Это Вы уже придумали.

А ничего..
    Святой Дух ..чтобы кого-то поднять от земли..должен соединиться с живущим в этом ком-то Святым Духом..иначе что поднимать и как поднимать ?
    Этим ли Вы заблуждаетесь, Рафаэль. Просто покажите мне место в Писании, где будет написано, что кто-то в ВЗ был рождён свыше - и вопрос решён.

Но Иисус был заклан от создания мира..
    и абсолютно верой в милосердие Божье спасались все Божьи..от самого начала..
    Иисус действительно был заклан от основания мира. И верующие были избраны в Нём прежде создания мира. Но тем не менее, Ему пришлось прийти во плоти и умереть. А нам пришлось уверовать в то, что Он пришёл и умер за нас, покаяться, и принять Святого Духа.

Естественно, все верующие ВЗ были сохранены, и ожидали своё спасение на лоно Авраамовом. Но когда Христос воскрес, тогда и они воскресли. Это и было их спасением и рождением свыше.

До воскресения Иисуса Христа рождение свыше для человека было невозможно.

ну да..сын Божий не был рожден от Бога..
    Рафаэль, я вынужден опять, в который раз отметить, что Ваши посты просто пронизаны лицемерием.
    Я прошу Вас показать, ГДЕ написано, что Давид был сын Божий? Просто покажите мне - где такое написано. Потому что "НУ ДАкать" - ума много не надо.

и когда человек принимал это слово..верил в это слово..он рождался от Бога..рождался от Его Слова..рождался от воды
    Бред.

если бы Вы знали..что Вы такое говорите..
    Но..да даст Вам Господь откровение ..толкование притчи Его..о брачном пире..
    Чего то..у Вас пока там только вода и вино..
    а там было..вино..вода..и снова вино..
    Правда..последнее вино было лучше..
    Только не забывайте..оно было дано тем..кто выпил все старое..ни капли не оставил
    успехов в питии до конца..
    Вы, если способны возразить - возражайте. Потому что весь этот словесный п...с из многоточий через каждые два слова - читать довольно сложно. Вы и проповедуете также, как и пишите?

Так Вы пока думаете.
    Очень даже хорошо было известно..
    Вы же не думаете, как язычники думают и имена выбирают , что и Моисей так думал и так поступал ?
    А почему тогда Моисей дал Осии другое имя ?
    Назвал его Иисусом ?
    Потому что ..тому надо было ввести народ в землю обетования..
    Поэтому и получил он имя Господа ..Господь Спаситель мой.
    скажите. что и имя Авраам евреем было незнакомо?
    Или кому тогда Авраам поклонился и дал десятины ?
    Или кто Аврааму вынес вино и хлеб ?
    Ну скажите, что и эти имена Божьи не были знакомы евреям ?
    Ваша манера на одну цитату вешать десяток вопросов - признак того, что Вы сами толком не понимаете, что пишите. Всё что Вы пишите сейчас - это просто беззубая попытка защитить своё безобразное учение. Вы не вопросы задавайте, а излагайте здравое учение, на основании НАПИСАННОГО Слова, а не того, что Вы себе додумываете.

Спасибо..
    Имено ..в Этого..Который придет от плоти Авраама..то есть придет во плоти..и верили все Пророки
    Они то верили. Но текст, который я Вам привёл однозначно говорит, что власть быть детьми Божьими Он дал тем, которые ПРИНЯЛИ Того, кто УЖЕ пришёл во плоти.

Ведь когда родился Иисус, то было сказано, что "Он СПАСЁТ людей своих от грехов их". Заметьте, СПАСЁТ. Будущее время. Пока не было Голгофы - спасения не было. Всякий, утверждающий обратное - есть дьявол и антихрист, который ненавидит жертву Иисуса Христа.

Нет..друг..
    Ученики..уверовали в Иисуса раньше..
    А Духа Святого приняли позже..
    Рафаэль, у меня такое чувство, что дьявол полностью Вам блокировал способность не только здраво рассуждать, но и читать внимательно. Вы проходите мимо сути и пишите какой-то бред непонятно к чему и зачем.

Ученики уверовали. И, как доказательство того, что эти уверовавшие - Его дети, Он их крестил спустя несколько дней Духом Святым. Это и было для них рождением свыше.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Кадош
      Так что Писание, Писание, и еще раз Писние, "сделало" вас с вашей доктриной...
      Кадош, - как Вам будет угодно. Большое Вам спасибо.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Сторож
        Бред.
        .
        37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
        39 Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
        40 и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
        41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
        42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
        43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
        44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
        45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
        (Лук.1:37-45)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Сторож
          Рафаэль, у меня такое чувство, что дьявол полностью Вам блокировал способность не только здраво рассуждать, но и читать внимательно. Вы проходите мимо сути и пишите какой-то бред непонятно к чему и зачем.
          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
          (Иоан.6:60)

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

(Мар.3:21)

ученики и ближние считали , что Он говорит бред..вышел из Себя..
          но все равно считали своим..
          Вы пока не отвергли..пока сомневаетесь ..

а противники , отвергнув уже явно говорили

Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
          (Лук.11:15)

А Иисус сказал

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
          26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
          (Матф.10:24-26)

итак 25 Вы на мне исполнили
          и одно горе меня точно миновало..теперь благодаря уже и Вам..
          это когда все бы говорили обо мне хорошо..так что спасибо..
          теперь ждите исполнения 26 стиха.
          Благ!

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Рафаэль
            Елисавета исполнилась Святаго Духа,
            Это и все Ваши аргументы, Рафаэль?
            А как же насчёт Давид - сын Божий? Вы нашли, где так написано?

В этом-то и вся проблема Вашей религии. Верите истуканам, а тому что прямо написано в Слове не верите. Вот это и есть продажа первородного права.

Исполнение Святым Духом Елисаветы - это помазание на пророчество. И всё. К рождению свыше это не имеет никакого отношения. И Валаам пророчествовал, и Каиафа - тоже.

Уверовавшая
            А почему же Вы не уточняете, во что именно уверовавшая? Мария уверовала в то, что было сказано ей через ангела. Поэтому и смогла забеременеть и родить Иисуса.

Но к нашей теме - это не имеет никакого отношения.

Опять мимо, Рафаэль.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Рафаэль
              Вы на мне исполнили
              и одно горе меня точно миновало..теперь благодаря уже и Вам..
              это когда все бы говорили обо мне хорошо..так что спасибо..
              Ага. Это как Павел о Именее и Филите - тоже ничего хорошего не говорил.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Сторож
                Ага. Это как Павел о Именее и Филите - тоже ничего хорошего не говорил.
                покажите де я отвергал Крест Христов, отвергал воскресенье из мертвых..и говорите так про меня не умолкая

Но к нашей теме - это не имеет никакого отношения.

Опять мимо, Рафаэль
                Это Вы сказали..
                ждите исполнения 26 стиха.
                Так говорите, что сынов Божьих не было..Духом Божьим они не пренебрегали. а потоп на землю пришел ?
                о чем тогда Господь им проповедал ?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Теперь слушайте все..
                  Евангелие было от самого начала..
                  Как от самого начала был заклан Христос.
                  И оно ..слово благодати первым в начале было сказано Адаму..
                  В начале было Слово..если кто помнит.
                  Адам уверовал..но не устоял в вере.
                  Но он знал про Милосердного и сказалоб этом двум своим сынам..Каину и Авелю.
                  Авель уверовал стал пастырем и принес Богу угодную Ему жертву..
                  А Каин был "земледельцем" и принес Богу ..дела рук своих и своего ума..отвергнув Откровение Божье о слове Божьем
                  Петр ,когда принял это Откровение..стал камнем..на котором построена церковь Божья.
                  И всякий принимающий Откровение Бога о Сыне Своем ..также становится камнем..живым камнем..
                  Путем веры в Него..в Слово Божье..ходил иубитый Каином Авель
                  но он не оставил потомства..потому был дан другой вместо Авеля..Сиф..
                  Все потомки Сифа до Ноя..это те.,чьим Отцом был Бог..
                  Кто сомневается, пуст посмотрит родословную Господа у Луки..
                  А Енох живым был взят на небо..Ной же, знаменование имени которого Утешитель, соделал ковчег спасения и спас себя..свое семейство и всех ..кто вошел в ковчег..
                  иносказание притчи животных и птиц в ковчеге, чистых и нечистых..это то же видение данное Апостолу Петру на крыше Симона..

Бог почил в седьмой день от трудов Своих..
                  а пока совершает новую небо , новую землю...нового человека..
                  пока для нас седьмой день не наступил.
                  Не надо Бога в разуме своем заключать в узы человеческого времени..
                  То, что нас ещё ожидает, к чему мы все так стремимся..у Бога уже было..
                  И Заклание Христа, как Ангца Божьего было от самого начала..
                  И это есть вера Авраама..он увидел день Христа и возрадовался..об том и свидетельствовал Сам Господь Иисус
                  А когда наступила полнота времени на земле..Иисус совершил его на Голгофе..
                  поэтому и возрадовался и сказал..совершилось..
                  хотя оно было совершено у Бога от начала..

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                  7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                  (Откр.14:6,7)

Об этом вечном Евангелии я вам всем сейчас говорю..
                  и через это вечное Евангелие от самого начала были на земле Божьи сыны, Божьи избранники..
                  только пока не явлен был Господь в мире и Ангелам..этих избранных было мало..и Откровение в той полноте..как после явления на земле не давалось..
                  почему и "распорядиель пира брачного" удивлялся что последующее вино , данное Господом было лучше первого..
                  а кому он высказал свое удивление ?
                  Верно..Жениху.

О том, что Бог милосердный..знал и Пророк Иоана..
                  вот причина бегства его в Фарсис..
                  Не готов был Иона ..чтобы Ниневия , враг Израиля была помилована..
                  он был готов даже в море погибнуть...и говорил корабельщикам, чтобы те его бросили в море..
                  а те не хотели..но пришлось..Иона думал..что теперь то точно..но ошибся..
                  он был в чреве кита..но чрево его не переваривало..
                  и тогда Иона ..через три дня..!!! помолился

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                  2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                  3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                  4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                  5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                  6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                  7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                  8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                  9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
                  10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                  11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                  (Ион.2:1-11)

Вот так то Сторож..знал Иона Бога Своего..как милосердного и как Спасение свое..

но ..ведь надежды на гибель Ниневии не оставил Иона..
                  пришлось Богу ему голову палить жарой и растением и червем учить его..

И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
                  (Ион.4:2)

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от Рафаэль
                    покажите де я отвергал Крест Христов, отвергал воскресенье из мертвых..и говорите так про меня не умолкая
                    Показываю. Рождение свыше - это обетование, которое стало возможным ТОЛЬКО благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. Поэтому утверждение, что рождение свыше было и в ВЗ - это прямое упразднение креста Христова. И Вам, как учителю и проповеднику, это должно быть известно, как азбука.

Так говорите, что сынов Божьих не было..Духом Божьим они не пренебрегали. а потоп на землю пришел ?
                    о чем тогда Господь им проповедал ?
                    Опять отвечаете вопросами. Что ж, это Ваш удел. Когда Писанием показать ничего не можете - приходится юлить.

"Сыны Божьи" в Быт.6 - в других переводах переведены, как "Сыны тех, кто обладал могуществом", или "Сыны великих". Можете проверить. Это ещё одна Ваша беззубая попытка притянуть за уши свою доктрину.

И, если уж на то пошло, написано: "Всякий, рождённый от Бога, побеждает мир". И, если вы думаете, что "сыны Божьи" в Быт.6. - это рождённые от Бога, то странная победа у них получается, если Бог потоп на них навёл.

Рождённый от Бога - это тот, кто обязательно и непременно победит мир, потому что Семя Божье, Христос, пребывает в нём. До Голгофы - таких не было.

И ПЕРВЫЙ, кто победил мир - это Иисус Христос. И Он первый, который воскрес - "первенец из мёртвых". Благоугодно было Отцу, чтобы Ему иметь ВО ВСЁМ первенство.

==================

Вам, Рафаэль, вместо того, чтобы изображать здесь из себя "страдальца за веру", - смириться и прислушаться нужно. Ибо Бог гордым противится. И я вам об этом уже говорил.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Сторож

Приморский, а Вы сами верите в то, что Вы написали?

Мне помнится, что совсем недавно, Вы и сами противились тому, что я писал. Насколько я помню, Вы мне доказывали, что великая блудница из Откровения - это Израиль. Это заблуждение.
                      Да, верю. По крайней мере, той части вопроса, обсуждаемого сегодня в данной теме.
                      А то, что Израиль блудница - это однозначно. Об этом говорит слово Божие и их дела. Так не бывает, чтобы враг евангелию был другом Богу. Или наоборот, друг евангелию был врагом Богу, потому что евангелие - это есть слово Божие, одно целое с Ним.

Всякий кто однажды вступил в завет с Богом, а потом отступил от Него, есть духовный блудник. И Израиль не исключение.

Достаточно вспомнить, что эта великая блудница сидит на звере багряном, что означает суть племена и народы.
                      Но что означает "сидит"? Это же не в буквальном смысле. "Сидит" означает, управляет. Это говорит о том, что она управляет этими народами.
                      Или, например, если встретится два человека и один из них еврей, то он обязательно будет начальником над вторым человеком.
                      Так что это не заблуждение, что на сегодня Израиль, отвергая Иисуса Христа и Его Учение, является великой блудницей. А к ней, по желанию, могут примкнуть и другие религии. Но это будут уже примкнувшие, а не главенствующие.

А ещё раньше, если я не ошибаюсь, Вы возражали тому, что рождение свыше стало возможным только после смерти и воскресения Иисуса Христа.

Так вот, если кто-то думает, что пророки ВЗ, или вообще кто-либо в ВЗ был рождён свыше - это заблуждение. Дьявольское заблуждение.
                      Тут вы явно ошибаетесь. Вы, наверное, меня с кем-то спутали. Я никогда не мог утверждать, что рождение Свыше могло быть до сошествия Духа Святого на апостолов. Но напротив, всегда утверждал, что само сошествие Духа Святого на апостолов и есть рождение Свыше.
                      А что касается ветхозаветных пророков, то они тоже не были рождены Свыше. Но на них пребывал частично Дух Святой. Да что там пророки, сами апостолы не были рождены Свыше до тех пор пока Иисус не был прославлен. Так написано.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Жалко что крещеные Духом,встают вместе с врагами евангелия и упраздняют крест Христа и Его дарованную благодать,приравнивая ее к ветхому завету.Только исключительно посредством искупительной миссии Христа и Его воскресению.Люди получили возможность стать новой тварью и родиться свыше.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Рафаэль
                          Теперь слушайте все..
                          Ох, как Вас зацепило, Рафаэль!

и через это вечное Евангелие от самого начала были на земле Божьи сыны, Божьи избранники..
                          только пока не явлен был Господь в мире и Ангелам..этих избранных было мало..и Откровение в той полноте..как после явления на земле не давалось..
                          А Вы могли бы показать, Рафаэль, где такое написано в Библии?

Ой, ой, как нехорошо, Рафаэль. Выдумавыете бабушкины сказки, ни одного конкретного текста из Библии - а только свои теории и толкования. Позор!

Вот так то Сторож..знал Иона Бога Своего..как милосердного и как Спасение свое..
                          Иона знал. А Вы - не знаете. Потому что Иона, в отличие от Вас, говорил истину Слова Божьего, а не убаюкивал беспечный народ экуменическими рассказами.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Сторож
                            Когда Писанием показать ничего не можете - приходится юлить.

"Сыны Божьи" в Быт.6 - в других переводах переведены, как "Сыны тех, кто обладал могуществом", или "Сыны великих". Можете проверить. Это ещё одна Ваша беззубая попытка притянуть за уши свою доктрину.

.
                            ну ну..теперь другие переводы пошли..
                            только вот Бог про другие переводы "не знал"..
                            и сказал то,о чем я Вам уже несколько разговорил..но Вы не видите и не слышите
                            говорю об этом
                            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                            (Быт.6:2,3)

так что..не проходит версия про другие переводы..
                            потому как только имеющие Духа Божья =сыны могут жить и по плоти могут жить и по духу
                            Послание к Римлянам 8 глава ,к Галатам 5 глава
                            увы и увы..пренебрегли духом..жили по плоти..пришел потоп..
                            и в последнее время..мерзость запустения там..где должна быть любовь духа..
                            скоро будет огонь..

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Сторож

Ой, ой, как нехорошо, Рафаэль. Выдумавыете бабушкины сказки, ни одного конкретного текста из Библии - а только свои теории и толкования. Позор!

Иона знал. А Вы - не знаете. Потому что Иона, в отличие от Вас, говорил истину Слова Божьего, а не убаюкивал беспечный народ экуменическими рассказами.
                              и это исполнилось...

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Primorsky
                                Да, верю. По крайней мере, той части вопроса, обсуждаемого сегодня в данной теме.
                                Ок.

А то, что Израиль блудница - это однозначно
                                Великая блудница из отк.17 - НЕ Израиль. Впрочем, накалять обстановку по этому вопросу в этой теме я не буду. Хотя это тоже - не второстепенный вопрос.

Тут вы явно ошибаетесь. Вы, наверное, меня с кем-то спутали. Я никогда не мог утверждать, что рождение Свыше могло быть до сошествия Духа Святого на апостолов. Но напротив, всегда утверждал, что само сошествие Духа Святого на апостолов и есть рождение Свыше.
                                А что касается ветхозаветных пророков, то они тоже не были рождены Свыше. Но на них пребывал частично Дух Святой. Да что там пророки, сами апостолы не были рождены Свыше до тех пор пока Иисус не был прославлен. Так написано.
                                Аминь.

Извиняюсь, наверное действительно я Вас с кем-то спутал.

Комментарий

Обработка...