Рафаэль.
Это слишком грубо. Вы, судя по Вашему посту, и понятия не имеете, что значит откровение от Духа, поэтому и держитесь этого толкования.
Я не говорил, что я Вам действую на нервы. Это не я, но Вы сравнили меня с Илией. А Ахав, кстати, тоже не самый последний персонаж. Он там смирился в конце. Надеюсь, и Вы смиритесь.
Рафаэль, Вы действительно не понимаете, о чём я у Вас спрашиваю? Или "дурака" включаете?
Так вот. Не всякий, кто здесь на форуме заявляет о себе, что он верит, что Иисус есть Христос, действительно в это верит. И, соответственно, не всякий и от Бога рождён. И однозначно, ни Верналюб, ни Кадош, ни Николаша - не рождены свыше. Это просто видно и по постам и по исповеданию. (Кстати, после Ваших "перлов", я уже сомневаюсь, что и Вы рождены свыше. Но пока только сомневаюсь.)
Вы, Рафаэль, конечно можете думать по другому, но меня это мало интересует.
Рафаэль, я действительно даже не предполагал, что религия ТАК заблудилась. И если Вы, по всей видимости проповедник, не разумеете таких элементарных вещей, то что можно сказать о тех, кто Вас слушает? Мрак.
Вы элементарно не понимаете того, что и скиния, и Храм - были прообразами на то, что Бог БУДЕТ жить в человеке. И именно это должен был знать Никодим, будучи учителем. И до тех пор, пока не была принесена жертва Иисуса Христа, до тех пор Бог НЕ МОГ жить в человеке.
Новый Завет как раз и заключается в том, что теперь, будучи очищен жертвой Иисуса Христа, человек становится храмом Божьим. Бог свят, а человек грешен. Поэтому, для того, чтобы Ему вселиться в человека, сначала должна была быть принесена жертва, которая очистила бы внутренность человека. Именно для этого и пришёл Христос.
Не буду много писать, потому что явно видно, что Вы слишком богаты своей религией, чтобы услышать Слово Божье.
Кстати, в Петра не написано, что "в них ЖИЛ сущий Дух Христов." Это Вы уже придумали.
Этим ли Вы заблуждаетесь, Рафаэль. Просто покажите мне место в Писании, где будет написано, что кто-то в ВЗ был рождён свыше - и вопрос решён.
Иисус действительно был заклан от основания мира. И верующие были избраны в Нём прежде создания мира. Но тем не менее, Ему пришлось прийти во плоти и умереть. А нам пришлось уверовать в то, что Он пришёл и умер за нас, покаяться, и принять Святого Духа.
Естественно, все верующие ВЗ были сохранены, и ожидали своё спасение на лоно Авраамовом. Но когда Христос воскрес, тогда и они воскресли. Это и было их спасением и рождением свыше.
До воскресения Иисуса Христа рождение свыше для человека было невозможно.
Рафаэль, я вынужден опять, в который раз отметить, что Ваши посты просто пронизаны лицемерием.
Я прошу Вас показать, ГДЕ написано, что Давид был сын Божий? Просто покажите мне - где такое написано. Потому что "НУ ДАкать" - ума много не надо.
Бред.
Вы, если способны возразить - возражайте. Потому что весь этот словесный п...с из многоточий через каждые два слова - читать довольно сложно. Вы и проповедуете также, как и пишите?
Ваша манера на одну цитату вешать десяток вопросов - признак того, что Вы сами толком не понимаете, что пишите. Всё что Вы пишите сейчас - это просто беззубая попытка защитить своё безобразное учение. Вы не вопросы задавайте, а излагайте здравое учение, на основании НАПИСАННОГО Слова, а не того, что Вы себе додумываете.
Они то верили. Но текст, который я Вам привёл однозначно говорит, что власть быть детьми Божьими Он дал тем, которые ПРИНЯЛИ Того, кто УЖЕ пришёл во плоти.
Ведь когда родился Иисус, то было сказано, что "Он СПАСЁТ людей своих от грехов их". Заметьте, СПАСЁТ. Будущее время. Пока не было Голгофы - спасения не было. Всякий, утверждающий обратное - есть дьявол и антихрист, который ненавидит жертву Иисуса Христа.
Рафаэль, у меня такое чувство, что дьявол полностью Вам блокировал способность не только здраво рассуждать, но и читать внимательно. Вы проходите мимо сути и пишите какой-то бред непонятно к чему и зачем.
Ученики уверовали. И, как доказательство того, что эти уверовавшие - Его дети, Он их крестил спустя несколько дней Духом Святым. Это и было для них рождением свыше.
Нет..друг..
Порода Исава..возлюбил нынешний век.
Вот я сегодня голодный умираю..к чему мне благословение будущего века..?
Так рассужают Исавы..
Порода Исава..возлюбил нынешний век.
Вот я сегодня голодный умираю..к чему мне благословение будущего века..?
Так рассужают Исавы..
Видите..я Вас хвалю..а Вы мне ..мягко говоря ..говорите то..что подтвердить не сможете..
Вы меня радуете..а говорите, что действуете мне на нервы..
Вы меня радуете..а говорите, что действуете мне на нервы..
друг мой..если написано..что всякий верующий, что Иисус есть Христос..то и всякий Папа Римский , верующий , что Иисус есть Христос, от Бога рожден..есть дите Божье..
Так вот. Не всякий, кто здесь на форуме заявляет о себе, что он верит, что Иисус есть Христос, действительно в это верит. И, соответственно, не всякий и от Бога рождён. И однозначно, ни Верналюб, ни Кадош, ни Николаша - не рождены свыше. Это просто видно и по постам и по исповеданию. (Кстати, после Ваших "перлов", я уже сомневаюсь, что и Вы рождены свыше. Но пока только сомневаюсь.)
Вы, Рафаэль, конечно можете думать по другому, но меня это мало интересует.
Лепота..
Петр написал ..что в них жил Сущий Дух Христов
Петр написал ..что в них жил Сущий Дух Христов
Вы элементарно не понимаете того, что и скиния, и Храм - были прообразами на то, что Бог БУДЕТ жить в человеке. И именно это должен был знать Никодим, будучи учителем. И до тех пор, пока не была принесена жертва Иисуса Христа, до тех пор Бог НЕ МОГ жить в человеке.
Новый Завет как раз и заключается в том, что теперь, будучи очищен жертвой Иисуса Христа, человек становится храмом Божьим. Бог свят, а человек грешен. Поэтому, для того, чтобы Ему вселиться в человека, сначала должна была быть принесена жертва, которая очистила бы внутренность человека. Именно для этого и пришёл Христос.
Не буду много писать, потому что явно видно, что Вы слишком богаты своей религией, чтобы услышать Слово Божье.
Кстати, в Петра не написано, что "в них ЖИЛ сущий Дух Христов." Это Вы уже придумали.
А ничего..
Святой Дух ..чтобы кого-то поднять от земли..должен соединиться с живущим в этом ком-то Святым Духом..иначе что поднимать и как поднимать ?
Святой Дух ..чтобы кого-то поднять от земли..должен соединиться с живущим в этом ком-то Святым Духом..иначе что поднимать и как поднимать ?
Но Иисус был заклан от создания мира..
и абсолютно верой в милосердие Божье спасались все Божьи..от самого начала..
и абсолютно верой в милосердие Божье спасались все Божьи..от самого начала..
Естественно, все верующие ВЗ были сохранены, и ожидали своё спасение на лоно Авраамовом. Но когда Христос воскрес, тогда и они воскресли. Это и было их спасением и рождением свыше.
До воскресения Иисуса Христа рождение свыше для человека было невозможно.
ну да..сын Божий не был рожден от Бога..
Я прошу Вас показать, ГДЕ написано, что Давид был сын Божий? Просто покажите мне - где такое написано. Потому что "НУ ДАкать" - ума много не надо.
и когда человек принимал это слово..верил в это слово..он рождался от Бога..рождался от Его Слова..рождался от воды
если бы Вы знали..что Вы такое говорите..
Но..да даст Вам Господь откровение ..толкование притчи Его..о брачном пире..
Чего то..у Вас пока там только вода и вино..
а там было..вино..вода..и снова вино..
Правда..последнее вино было лучше..
Только не забывайте..оно было дано тем..кто выпил все старое..ни капли не оставил
успехов в питии до конца..
Но..да даст Вам Господь откровение ..толкование притчи Его..о брачном пире..
Чего то..у Вас пока там только вода и вино..
а там было..вино..вода..и снова вино..
Правда..последнее вино было лучше..

Только не забывайте..оно было дано тем..кто выпил все старое..ни капли не оставил

успехов в питии до конца..

Так Вы пока думаете.
Очень даже хорошо было известно..
Вы же не думаете, как язычники думают и имена выбирают , что и Моисей так думал и так поступал ?
А почему тогда Моисей дал Осии другое имя ?
Назвал его Иисусом ?
Потому что ..тому надо было ввести народ в землю обетования..
Поэтому и получил он имя Господа ..Господь Спаситель мой.
скажите. что и имя Авраам евреем было незнакомо?
Или кому тогда Авраам поклонился и дал десятины ?
Или кто Аврааму вынес вино и хлеб ?
Ну скажите, что и эти имена Божьи не были знакомы евреям ?
Очень даже хорошо было известно..
Вы же не думаете, как язычники думают и имена выбирают , что и Моисей так думал и так поступал ?
А почему тогда Моисей дал Осии другое имя ?
Назвал его Иисусом ?
Потому что ..тому надо было ввести народ в землю обетования..
Поэтому и получил он имя Господа ..Господь Спаситель мой.
скажите. что и имя Авраам евреем было незнакомо?
Или кому тогда Авраам поклонился и дал десятины ?
Или кто Аврааму вынес вино и хлеб ?
Ну скажите, что и эти имена Божьи не были знакомы евреям ?
Спасибо..
Имено ..в Этого..Который придет от плоти Авраама..то есть придет во плоти..и верили все Пророки
Имено ..в Этого..Который придет от плоти Авраама..то есть придет во плоти..и верили все Пророки
Ведь когда родился Иисус, то было сказано, что "Он СПАСЁТ людей своих от грехов их". Заметьте, СПАСЁТ. Будущее время. Пока не было Голгофы - спасения не было. Всякий, утверждающий обратное - есть дьявол и антихрист, который ненавидит жертву Иисуса Христа.
Нет..друг..
Ученики..уверовали в Иисуса раньше..
А Духа Святого приняли позже..
Ученики..уверовали в Иисуса раньше..
А Духа Святого приняли позже..
Ученики уверовали. И, как доказательство того, что эти уверовавшие - Его дети, Он их крестил спустя несколько дней Духом Святым. Это и было для них рождением свыше.
Комментарий