Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Иисус наверное ходил проповедовать только к родившимся ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
В коринфской церкви все были рождены свыше ? Или эти ?
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал.3:1-3
Надлежало же Ему проходить через Самарию.
Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:4-9Комментарий
-
Или эти ?
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал.3:1-3
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, (К Галатам 4.19)
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (К Галатам 5.4)
Верно, потому что евреи уже имели рождение правда не от Нового Завета а от Ветхого ..
Надлежало же Ему проходить через Самарию.
Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:4-9
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. (От Иоанна 4.20)
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (От Иоанна 4.12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Павел писал тем кто отпал от благодати или нет ?
По какой линии по материнской или отцовской ?
Человек как только родился то сразу же начинает стареть . Так что это все естественно .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Павел посылал свои послания к уже родившимся от Бога ....
Затем вот здесьВы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (К Галатам 5.4)
написали что Павел писал еще к тем кто отпал от благодати
Еще вот здесьВерно, потому что евреи уже имели рождение правда не от Нового Завета а от Ветхого ...
Вы написали что Иисус ходил проповедовал к тем которые имели рождение от ветхого завета .
скажите те кто отпал от благодати они были дети Божьи или нет или те кто был рожден от ветхого завета чьи они дети ? и что вы понимаете под рождением от ветхого завета ?Комментарий
-
скажите те кто отпал от благодати они были дети Божьи или нет
Что вы понимаете под рождением от ветхого завета ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сообщение от kLeonid;31343Это два завета: [Uодин от горы Синайской[/U], рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (К Галатам 4.24.25)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мир, Владимир!
Закон Божий часто сравнивают с зеркалом. «Человечек» же «открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню» (совершенный Божий характер), видит на этом фоне удручающее несовершенство своего характера. Далее судьбу «человечков» решает их выбор: или «взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (позволяем Духу Господнему преобразовать наши характеры по образу Божьего), ИЛИ - ..Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Если смотреть на десять заповедей как на сборник указаний и запретов, подобно тому младенцу, самолюбие которого уязвлено ввиду посягания на его «свободу делать, что хочу», то есть большой риск не заметить того щита, которым со всех сторонжелает оградить нас Бог «от господствующего в мире растления похотью».
и есть когда оно, ограждение снимается.
Исаия пятая глава
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль.
8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
хранит нас во Христе Иисусе Господе нашем.
дает способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
В этом суть Нового Завета в Крови Христа.
И если не позаботиться приобрести это сокровище в себе, то отнимается ограда и предает Бог превратному уму....Комментарий
-
Леонид а самаритяне относились к дому Израиля или нет ?
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
Надлежало же Ему проходить через Самарию. Ин.14:1-4Комментарий
-
Леонид а самаритяне относились к дому Израиля или нет ?
Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
Надлежало же Ему проходить через Самарию. Ин.14:1-4
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды (От Иоанна 4.7)
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (От Иоанна 4.12)
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. (От Иоанна 4.20)
Последний раз редактировалось kLeonid; 31 October 2011, 04:49 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий