Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Что Павел посылал свои послания к уже родившимся от Бога ....
    И к не родившимся то же чтобы родились . Иисус наверное ходил проповедовать только к родившимся ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10875

Сообщение от Николаша
      Павел посылал свои послания к уже родившимся от Бога
      И к не родившимся то же чтобы родились .
      Ну да, послал в Афины к идолопоклоникам...так сказать на деревню к бабушке.
      Иисус наверное ходил проповедовать только к родившимся ?
      Верно, потому что евреи уже имели рождение правда не от Нового Завета а от Ветхого ...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Ну да, послал в Афины к идолопоклоникам...так сказать на деревню к бабушке.
        В коринфской церкви все были рождены свыше ? Или эти ?

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
        Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал.3:1-3

Сообщение от kLeonid
        Верно, потому что евреи уже имели рождение правда не от Нового Завета а от Ветхого ...
        А эти то же были рождены ?

Надлежало же Ему проходить через Самарию.
        Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
        Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
        Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
        Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
        Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:4-9

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10875

Сообщение от Николаша
          Ну да, послал в Афины к идолопоклоникам..
          В коринфской церкви все были рождены свыше ?
          Все которые стали детьми Божими...
          Или эти ?
          О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
          Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Гал.3:1-3
          Но ведь сказано:
          Дети мои, для которых я снова в муках рождения, (К Галатам 4.19)
          Если сказано снова следательно уже были, но отпали...ибо сказано:
          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (К Галатам 5.4)

Верно, потому что евреи уже имели рождение правда не от Нового Завета а от Ветхого ..
          .А эти то же были рождены ?
          Надлежало же Ему проходить через Самарию.
          Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
          Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
          Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
          Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
          Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:4-9
          А вы что не знаете что они тоже были евреями?...
          Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. (От Иоанна 4.20)

Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (От Иоанна 4.12)
          Стареете....

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            В коринфской церкви все были рождены свыше ?
            Все которые стали детьми Божими...
            Послания Павел Писал только детям Божьим ?

Сообщение от kLeonid
            Но ведь сказано:

Если сказано снова следательно уже были, но отпали...ибо сказано:
            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати (К Галатам 5.4)
            Ну ииии ?
            Павел писал тем кто отпал от благодати или нет ?
            Сообщение от kLeonid
            А вы что не знаете что они тоже были евреями?...
            По какой линии по материнской или отцовской ?

Сообщение от kLeonid
            Стареете....
            Человек как только родился то сразу же начинает стареть . Так что это все естественно .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10875

Сообщение от Николаша
              Все которые стали детьми Божими..
              .Послания Павел Писал только детям Божьим ?
              Ну не идолопоклоникам же которые его не знали...тем которые приняли слово Божие.
              Павел писал тем кто отпал от благодати или нет ?
              Тем которые уже знали о Христе и об Ап.Павле.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ну не идолопоклоникам же которые его не знали...тем которые приняли слово Божие.

Тем которые уже знали о Христе и об Ап.Павле.
                Леонид! вы вначале написали что Павел писал только детям Божьим
                Павел посылал свои послания к уже родившимся от Бога ....
                вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3129856
                Затем вот здесь
                http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3131962
                написали что Павел писал еще к тем кто отпал от благодати
                Еще вот здесь
                http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3130626
                Вы написали что Иисус ходил проповедовал к тем которые имели рождение от ветхого завета .
                скажите те кто отпал от благодати они были дети Божьи или нет или те кто был рожден от ветхого завета чьи они дети ? и что вы понимаете под рождением от ветхого завета ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10875

Сообщение от Николаша
                  Вы написали что Иисус ходил проповедовал к тем которые имели рождение от ветхого завета .
                  Верно, потому что Он был послан только к погибщим дома Израиля, да и ученикам он давал напуствие когда посылал чтоб они к язычникам не ходили.
                  скажите те кто отпал от благодати они были дети Божьи или нет
                  И да и нет потому что когда я сказал были я имел ввиду рожденые от Нового завета.
                  Что вы понимаете под рождением от ветхого завета ?
                  Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (К Галатам 4.24.25)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Верно, потому что Он был послан только к погибщим дома Израиля, да и ученикам он давал напуствие когда посылал чтоб они к язычникам не ходили.
                    Это он пошутил а вы всерьез приняли .
                    Сообщение от kLeonid
                    И да и нет потому что когда я сказал были я имел ввиду рожденые от Нового завета.
                    В момент написания послания они были рождены свыше или нет 7
                    Сообщение от kLeonid;31343Это два завета: [U
                    один от горы Синайской[/U], рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (К Галатам 4.24.25)
                    И что это за завет который рождал в рабство ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10875

Сообщение от Николаша
                      Это он пошутил а вы всерьез приняли .
                      Всех благ.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от Орлов Владимир
                        ЗАКОН БОЖИЙ, ОТРЖАЕТ ХАРАКТЕР человечка!
                        Мир, Владимир!
                        Закон Божий часто сравнивают с зеркалом. «Человечек» же «открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню» (совершенный Божий характер), видит на этом фоне удручающее несовершенство своего характера. Далее судьбу «человечков» решает их выбор: или «взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (позволяем Духу Господнему преобразовать наши характеры по образу Божьего), ИЛИ - ..
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Если смотреть на десять заповедей как на сборник указаний и запретов, подобно тому младенцу, самолюбие которого уязвлено ввиду посягания на его «свободу делать, что хочу», то есть большой риск не заметить того щита, которым со всех сторонжелает оградить нас Бог «от господствующего в мире растления похотью».
                          Есть такое понятие о законе как об ограждении, о защите
                          и есть когда оно, ограждение снимается.
                          Исаия пятая глава
                          Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                          2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                          3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                          4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                          5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                          6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                          7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль.
                          8 Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
                          Закон написанный Богом в сердцах наших и в мыслях наших
                          хранит нас во Христе Иисусе Господе нашем.
                          дает способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
                          В этом суть Нового Завета в Крови Христа.
                          И если не позаботиться приобрести это сокровище в себе, то отнимается ограда и предает Бог превратному уму....

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Всех благ.
                            Леонид а самаритяне относились к дому Израиля или нет ?

Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                            хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                            то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                            Надлежало же Ему проходить через Самарию. Ин.14:1-4

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10875

Сообщение от Николаша
                              Леонид а самаритяне относились к дому Израиля или нет ?

Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                              хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                              то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                              Надлежало же Ему проходить через Самарию. Ин.14:1-4
                              Я же вам на этот вопрос уже отвечал в 934 сообщении.
                              Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды (От Иоанна 4.7)

Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? (От Иоанна 4.12)

Отцы наши
                              поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. (От Иоанна 4.20)
                              Стареете...
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 31 October 2011, 04:49 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Я же вам на этот вопрос уже отвечал в 934 сообщении.

Стареете...
                                Леонид не скажете что произошло с Самарией в 722 году до рождества Христа и за что Бог их наказал ? Что говорит об этом пророчество ? Хотя это уже другая тема .

Комментарий

Обработка...