Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Голиаф тоже махал своим прекрасным мечом перед Саулом и и его войском..
    И израильтяне боялись его меча..
    но Давид вышел против Голиафа с пятью гладкими камешками из ручья и пращой..
    и поразил того в лоб..
    когда Иисус был искушаем в пустыне..Он на каждое извращение "голиафа" махавшего Ему словом Божьим..в ответ давал камень Духа..истину..верное понимание того, что Ему предлагалось..
    Хотя в Откровении видим .что из уст Иисуса выходил меч обоюдоострый, чтобы поражать им народы..
    другое иносказание об этом же самом..когда Израиль воевал против хананеян..он обнажал меч..
    когда истреблял из своей среды грешника..он должен был побивать того камнями..но никак не мечами
    Когда верующий в Иисуса Христа обнажает слово Божье против другого верующего в Иисуса Христа ..как меч..
    он поступает с другим верующим ..как с хананеянином..хотя ясно сам читает слово Божье, что всякий верующий, что Иисус есть Христос от Бога рожден..
    хотел бы я..чтобы каждый понял насколько важно помнить про это слово Писания всякий...

итак..всякого верующего в Иисуса Христа не надо поражать словом Божьим, как мечом..
    эта же заповедь сказана по другому сынам-добрым пастырям
    не вари козленка в молоке матери его..
    всякому верующему в Иисуса Христа (козленку матери его) дай верное толкование того места Писания (дай пить чистое словесное молоко ), которое он пока понимает неверно..
    неверное его понимание отвергай, но не отвергай его как Божьего..как "козленка Божьего"
    помни..какой ценой он Богу достался..будь Богу сыном..а не наемником..которому овцы (козленки )не свои..
    10 глава Евангелия от Иоанна.
    Благ всем верующим, что Иисус есть Христос ,обещанный Израилю и обещанный как милость Божью всем племенам земным !

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

...............
      Вы с папой Римским вечерю ещё не совершали? Он тоже верует, что Иисус есть Христос. Или всё же уже совершали? Ведь он тоже от Бога рождён, согласно вашей трактовке Писания.

Вся ваша деноменационная религия пронизана лицемерием и предательством по отношению к Слову Божьему.

Ладно эти, которые и понятия не имеют о Святом Духе... Но те, которые рассказывают о своих подвигах... Хвалятся тем, что Бог им что-то когда-то говорил... А на деле - Исавы, продавшие своё первенство взамен дешёвой религиозной славы. Позор.

Они уже получили награду свою.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Кадош
        Ах!!! Так всё таки были!!! Ну как-же Он родился от Духа?
        Кадош, живите и наслаждайтесь своей религией. Судя по количеству написанных Вами сообщений, Вы находитесь в таком непробиваемом бункере, что куда мне грешнику пытаться.

Это Вам.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Потолкались - и будет. Ближе к теме.

Мир всем участвующим в обсуждении темы!

Ввиду того, что дискуссия опять перешла от предложенной темы в сторону публичного выяснения отношений, потекли сплошные «
          наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики» вношу предложение:

1). Впредь, после этого поста, кто ещё лично желает наговорить мне лично разных гадостей и т.п. по какому-либо поводу использовать для этого функцию ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ. При этом памятуя, «что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда» (Матф.12:36), где бы это и каким-бы образом не было сказано. Ибо от слов своих

оправдаешься, и от слов своих осудишься
          (Матф.12:37).

2). Желающим «потолкаться» уже предлагал, куда для этого лучше в метро, в часы пик. А ещё могу предложить открыть отдельно тему; название тоже могу предложить.

3). Желающих вникнуть, почему Господу угодно было, ради правды Своей,
          возвеличить и прославить закон
          (Ис.42:21), приглашаю продолжить диалог в этом ключе.

И ещё: До сего места так никто конкретными местами из Библии не опроверг, что закон Божий не отражает характер Бога, а только подобными выкриками.

Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 November 2011, 01:23 PM. Причина: просьбы к модератору направлять через личку или через уведомления в Совет
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Сторож
            А на деле - Исавы, продавшие своё первенство взамен дешёвой религиозной славы. Позор.
            точно позор тому..если кто с клятвою продал первородство..точно Исав

однако..Исав и Иаков помирились

1 Взглянул Иаков и увидел, и вот, идет Исав, и с ним четыреста человек. И разделил детей Лии, Рахили и двух служанок.
            2 И поставил служанок и детей их впереди, Лию и детей ее за ними, а Рахиль и Иосифа позади.
            3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
            4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали.
            5 И взглянул и увидел жен и детей и сказал: кто это у тебя? [Иаков] сказал: дети, которых Бог даровал рабу твоему.
            6 И подошли служанки и дети их и поклонились;
            7 подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.
            8 И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы приобрести благоволение в очах господина моего.
            (Быт.33:1-8)

И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его.
            (Быт.35:29)

однако, если кто махает , как Голиаф махал своим прекрасным мечом , словом Божьим и поносит детей Божьих возводя на них напраслину и обвиняя их в том, чего они не делали, как поносил Голиаф детей Божьих..
            с таким никакого мира не будет
            слово у такого отберется .. и этим же словом снимется голова поносителя..
            впрочем самого спасут..как головню, вытащенную из огня..

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Рафаэль
              точно позор тому..если кто с клятвою продал первородство..точно Исав
              Ну вот, хоть в этом Вы со мной согласились.
              А это Вам, как Кадошу:

Комментарий

• Сторож
                Ветеран

• 12 December 2008
                • 1057

Сообщение от Vernalyub
                Желающих вникнуть, почему Господу угодно было, ради правды Своей,
                возвеличить и прославить закон
                (Ис.42:21)
                Объясняю. Здесь сказано о Законе Духа Жизни во Христе Иисусе. Потому что именно этот закон, а никакой другой, освобождает человека от рабства греха. А Закон Духа Жизни - это Христос, живущий в человеке, это водительство Святым Духом. Написано, что:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137.2)

Как видим, Бог превознёс Слово Своё превыше всякого имени своего. Мы знаем, что Слово Божье - это Господь наш Иисус Христос. Читаем:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Ин.1.1)
                и
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин.1.14)

Читаем дальше:

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                которою Он воздействовал во Христе
                , воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и
                всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, (Еф.1.19-21)

Обращаем внимание. Сказано о "державной силе", которой Бог воздействовал во Христе. Т.е. это сказано о законе Духа Жизни во Христе Иисусе. И сказано также, что Христос был посажен ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.

Т.е. Бог прославил и возвеличил Иисуса Христа, который есть Слово Божье. И о Христе сказано также, что Он - Дух животворящий. (1.Кор.15.45) Для тех, кому непонятно, объясняю: Дух животворящий - это Дух, который даёт Жизнь. Это Дух, который оживляет человека для Бога. Это Дух, который оживляет человека, посредством Рождения от Духа.

Новый Завет - это реализация обетований, данных в прообразах в Ветхом Завете. Попробуйте найти в НЗ место, где сказано, что "Бог прославил и возвеличил Моисеев Закон". Не найдёте. И не найдёте по той простой причине, что НЕ ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ прославил и возвеличил Бог. А Господа Иисуса Христа, которого Он воскресил из мёртвых!

А теперь сведём вместе ещё пару мест из Нового Завета:

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                для самих же призванных, Иудеев и Еллинов,
                Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1.Кор.23-24)
                и
                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1.27)
                и
                Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2.Кор.6.16)

О чём речь. Обетование Нового Завета - это рождение свыше, рождение от Святого Духа. Это тогда, когда сам Бог вселяется в сердце человека. Это и есть сила Божья, о которой мы только что прочитали - Христос. Он есть Дух животворящий, избавляющий верующего от греха. Вот именно Его, Иисуса Христа, Бог возвеличил и прославил. Об этом ВСЯ Библия кричит.

И именно против Него выступает дьявол, потому что он ненавидит Иисуса Христа. Дьяволу абсолютно не страшен Закон заповедей. Дьявол сам пользуется этим законом, чтобы держать человека в страхе смерти. Но вот кого он боится, так это Закона Духа Жизни, потому что это и есть Христос, живущий в рождённом от Бога.

И именно поэтому, даже на этой ветке, кучка невозрождённых религиозных людей, клянётся в любви к закону заповедей, но при этом ненавидит Дух Иисуса Христа. Потому что для того, чтобы принять Дух Иисуса Христа, нужно признать себя ничего не стоящим, бедным, нищим и слепым. Но религиозная гордость и владение религиозным богатством продажной теологиии крепко держит эту кучку в своих руках. Как всегда - это родовое дьявольское пятно. Религиозная гордость, которая лицемерно прячется за лозунгами любви к Закону заповедей.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Сторож
                  Ну вот, хоть в этом Вы со мной согласились.
                  Я с Писанием не спорю..и спорить не собираюсь.
                  Исав назван нечестивцем..за то, что продал первородство...и продал с клятвою.,отказался от первородства.
                  Вы же..на основании того, что Вам кажется , назывете Исавами тех, о ком такого, что они с клятвою отказались от первенства...не знаете
                  У Вас проблема Ильи Пророка..Илье тоже казалось, что он один единственный остался верным у Бога..
                  Ответ Господа Илье Вы помните..

Я не могу согласиться с Вами в том, что Вы с спорите с Апостолом Иоанном...оспариваете сказанное им..
                  и даже не даете своего понимания места Писания..а переходите к римским папам ..исавам и прочему..
                  ладно проехали..
                  только объясните свое понимание сказанного Апостолом Иоанном...
                  Я не могу согласиться с Вами..когда Вы спорите с Апостолом Петром..вернее с его словом
                  10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  (1Пет.1:10,11)
                  Я Вам напомню Ваши слова против этих слов Петра
                  Сообщение от Сторож
                  Так вот, если кто-то думает, что пророки ВЗ, или вообще кто-либо в ВЗ был рождён свыше - это заблуждение. Дьявольское заблуждение.
                  Каким Духом пророчествовал отец наш Енох
                  Каким Духом был вознесен Енох ?
                  Куда он был вознесен ?
                  Каким Духом был вознесен Илия?
                  Куда он был вознесен ?

Скажите ещё, что до рождения Иисуса на земле не было верующих в Него?
                  О чем это молится Давид?
                  Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                  (Пс.50:13)
                  Или о чем говорит Моисей Иисусу Навину?

26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                  27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                  28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                  29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                  (Чис.11:26-29)

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  (Иоан.1:12)

И при всем при этом ..я не говорю..что Вы не от Бога..я не говорю, что Вы не Христов..
                  И Христов и ревнитель о Нем ..и брат в Господе нашем Иисусе Христе!
                  Но препояшьте такое необходимое для всех ..что Вам Бог дал..имею ввиду ревность о нем..препояшьте рассудительностью..

И найдите для себя ответ на такой вопрос..
                  Если различие между рождением от Бога по вере в Иисуса Христа и крещением Духом Его Святым ?
                  Или для Вас это одно и тоже событие ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59145

Сообщение от Сторож
                    Кадош, живите и наслаждайтесь своей религией. Судя по количеству написанных Вами сообщений, Вы находитесь в таком непробиваемом бункере, что куда мне грешнику пытаться.

Это Вам.
                    Причем заметьте!!! Я даже не стал говорить вам про Никодима и про упрек Христа, мол а чему тогда ты учишь евреев, будучи учителем Израилевым и не зная о рождении свыше?
                    Который красноречивей всех вместе взятых моих слов никчемных, убивает вашу консепсию на корню...
                    Я лишь спросил о рождении Иисуса Христа - как Ему это удалось. Но вы уже на этом вопросе споткнулись...
                    Сторож, может всё таки повнимательнее присмотритесь к своей доктрине??? Не дырявая-ли она? Так ли уж она безупречна, как в аб, ней думаете???
                    Всяческих вам благословений Божиих!
                    А за розочку - спасибо!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59145

Сообщение от Сторож
                      Объясняю. Здесь сказано о Законе Духа Жизни во Христе Иисусе. Потому что именно этот закон, а никакой другой, освобождает человека от рабства греха. А Закон Духа Жизни - это Христос, живущий в человеке, это водительство Святым Духом.
                      А теперь забываем деноминационные установки и непредвзято смотрим на книгу пророка Исайи!!!!!
                      Небольшой исторический экскурс...
                      Исайя - жил, за 2800 лет до Сторожа, и не знал, что такое "Закон Духа Жизни во Христе Иисусе"!
                      Ну просто не знал.
                      Ну просто потому, что Сторож еще не родился тогда, чтоб объяснить сие - этому малограмотному пророку Божьему.
                      А всё что знал Исайя - знал не от Сторожа, а от Господа Бога.
                      И от Господа Бога он знал Закон Моисея.
                      И когда пророчествовал, то имел в виду конкретно Закон Моисея.
                      Итак представляем себе тёмное прошлое, Еще нет Руси великой, еще никто даже не догазывается, что Москва - это третий Рим, ну в силу того, что еще не появился ни второй Рим(Константинополь), на даже первый, который в Италии. Да и Италии, как таковой еще не существует. На европейском континенте живут варварские племена языческие, которые и понятия не имеют о великих цивилизациях востока - Греции, Вавилоне, Египте, Ассирии, Израиле, и дела им нет до Исайи!
                      Живут, нападая друг на дружку, отнимая скот и урожай. На мировое господство еще не претендуют. И в ус не дують... Никуда не дують...
                      А в это время, на ближнем востоке - жизнь кипит!!! Бурлят страсти. Одно царство войной ходит на другое, третье на четвертое и пр...
                      И в центре всего этого огромного мира, на перекрестке "семи дорог" лежит ма-а-а-аленькая страна!!
                      И в ней некий Бог оставил Свои требования к человечеству.
                      И пророк Божий, Исайя заявляет, что эти требования - величественны, и Бог прославил именно их, ради Славы Своей.
                      И маленький, но очень гордый народ - Израильтяне, к тому времени потерявшие 10/12 всех своих людей из-за того, что те 10/12 частей не шибко старались исполнять все предписания тех требований, так вот эти Израильтяне в лице колена Иуды, Левия и половины колена Вениамина, очень гордились тем, что их народ удостоился от Бога принять заповеди Закона, кои записаны в Торе, и кои они называли Закон Моисея.
                      И Исайя именно об этом Законе и говорит.
                      Если вам угодно называть Закон Моисея - "Законом Духа Жизни во Христе Иисусе", то я не против. И Исайя не будет против, поверьте!
                      Но ежели вы вдруг думаете, что Исайя, проповедовал за 8 веков до РХ некий иной Закон и тем не менее сподобился, чтобы его книгу внесли в ТаНаХ???
                      ТО вы глубочайшим образом заблуждаетесь!!!
                      Не обманывайтесь!!! Закон, как был, так никуда и не делся.
                      Во всяком случае Христос ограничивает рамки его действия временем, когда прейдут небо и земля.
                      Но вот я гляжу в окно и вижу, что как одно, так и другое - никуда до сих пор не делись...
                      Следовательно Закон никто не упразднил!
                      Хотя как гласит русская народная пословица: "кой-кому - Закон не писан!!!"
                      Но все-же я надеюсь, что для вас - таки писан!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Рафаэль
                        Вы же..на основании того, что Вам кажется , назывете Исавами тех, о ком такого, что они с клятвою отказались от первенства...не знаете
                        Продажа первородного права заключается не в том, чтобы в точности повторить слова Исава. Человек, которому своё толкование Писаний дороже, чем откровение от Святого Духа - вот порода Исава.

У Вас проблема Ильи Пророка..Илье тоже казалось, что он один единственный остался верным у Бога..
                        Рафаэль, с Вами разговаривать - одно удовольствие. Во-первых, я - не единственный, если уж на то пошло. А во-вторых, если уж у меня проблема Ильи пророка, то тогда Ваша проблема - это проблема царя Ахава, которому Илья пророк действовал на нервы постоянно.

Я не могу согласиться с Вами в том, что Вы с спорите с Апостолом Иоанном...оспариваете сказанное им..
                        и даже не даете своего понимания места Писания..а переходите к римским папам ..исавам и прочему..
                        ладно проехали..
                        только объясните свое понимание сказанного Апостолом Иоанном...
                        Нет, Рафаэль. Я задал Вам вопрос, и сначала Вы ответьте на него. Папа Римский, который верует, что Иисус есть Христос, рождён от Бога? Ведь написано, что ВСЯКИЙ, верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён.
                        Ответьте сначала прямо, тогда и я Вам отвечу.

Я Вам напомню Ваши слова против этих слов Петра
                        А с чего Вы взяли, что мои слова против слов Петра? Разве Пётр написал, что рождённые от Бога в ВЗ были? Ведь так не написано, правда же? Правда.

Каким Духом пророчествовал отец наш Енох
                        Каким Духом был вознесен Енох ?
                        Куда он был вознесен ?
                        Каким Духом был вознесен Илия?
                        Куда он был вознесен ?
                        Святым Духом. На небо. И что?

Скажите ещё, что до рождения Иисуса на земле не было верующих в Него?
                        Не было.
                        Вообще, я честно говоря, удивляюсь. Вы уже не первый на этом форуме, из среды пятидесятников, который верит, что рождение свыше было в ВЗ. Это же просто ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ заблуждение.

В ВЗ были верующие в Бога Израилева. Они верили в Иегову, - имя Иисус (как имя Божье) было неизвестно. А для того, чтобы поверить в Иисуса, - Он должен был родиться, умереть и воскреснуть.
                        Вы тут сами привели место, что верующим ВО ИМЯ Его, дал власть быть детьми Божьими. Человек должен уверовать во имя Иисуса Христа. В ВЗ уверовать в это имя было просто невозможно, потому что оно не было известно. Оно стало известно только после того, как Бог явился во плоти.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        (Иоан.1:12)
                        Вы привели это Писание. Но Вы прочитайте контекст. 12-й стих идёт после 11-го, а 11-й, после 10-го и т.д. Написано, что в начале было Слово. Потом сказано, что всё через Него начало быть. Потом написано, что Он ПРИШЁЛ к своим, и свои НЕ приняли. А те, которые приняли (КОГДА ОН ПРИШЁЛ), вот тем Он и дал власть быть детьми Божьими. Т.е., если Вы прочитаете не вырывая из контекста, то увидите, что верующий во имя Его - это тот, который уверовал, что пришедщий во плоти Иисус - это и есть Христос.
                        Просто теперь прочитаем место из 1.Ин.5.1., которое Вы тут приводили уже:

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден. - Вот, это то, о чём и говорим. Верующий в Иисуса - это тот, который верит, что пришедший во плоти Иисус, умерший и воскресший, и воссевший одесную Бога - есть Христос. В ВЗ этого ещё не было. В Вз было только обетование, а до пришествия Иисуса, мы были под стражей закона. Так и написано.

О чем это молится Давид?
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        (Пс.50:13)
                        Рафаэль, задавать миллион вопросов, - это любой может. Но вот только здесь не написано, что Давид был рождён от Бога, правда? Правда.

В ВЗ Бог давал помазание Святым Духом для тех, через кого Он действовал. Это всегда был принцип Божий. Потому что любое действие Божье делается ТОЛЬКО Святым Духом. Но это не было рождение свыше. Это было помазание для служения и не более того.

И при всем при этом ..я не говорю..что Вы не от Бога..я не говорю, что Вы не Христов..
                        А мне без разницы, что Вы обо мне думаете или говорите. Я человек. Грешник. Но Бог меня спас по своей милости.

Но важно то, КАК Вы относитесь к Иисусу Христу, который есть Слово Божье. Что для Вас дороже? Ваше имя, Ваша теология, к которой Вы привыкли, Ваша деноменация, Ваше служение, - или Слово Божье, ради которого Вы смогли бы отказаться от всего вышеперечисленного? "Продать всё своё имение", - так сказать. Вот, на самом деле, в чём вопрос.

И найдите для себя ответ на такой вопрос..
                        Если различие между рождением от Бога по вере в Иисуса Христа и крещением Духом Его Святым ?
                        Крещение Святым Духом - это и есть доказательство того, что человек уверовал в Иисуса Христа. Это и есть рождение от Бога. Крещением Святым Духом Бог подтверждает веру человека, и даёт ему Новую жизнь.

Комментарий

• Сторож
                          Ветеран

• 12 December 2008
                          • 1057

Сообщение от Кадош
                          Я лишь спросил о рождении Иисуса Христа - как Ему это удалось. Но вы уже на этом вопросе споткнулись...
                          Вы молодец, Кадош! Круто Вы меня сделали, оказывается. А я даже и не подозревал, что такие крутые парни тут тусуются.

Это Вам за сокрушительную победу:

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Сторож
                            Объясняю. Здесь сказано о Законе Духа Жизни во Христе Иисусе. Потому что именно этот закон, а никакой другой, освобождает человека от рабства греха. А Закон Духа Жизни - это Христос, живущий в человеке, это водительство Святым Духом.
                            Кто спорит с этим ? Только Дух Святой не освобождает от соблюдения закона .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                            14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                            15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                            16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
                            17 не захотели повиноваться
                            и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
                            18 И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
                            19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
                            20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:16-20

Зачем был дан Дух Святой ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Сторож
                              Продажа первородного права заключается не в том, чтобы в точности повторить слова Исава. Человек, которому своё толкование Писаний дороже, чем откровение от Святого Духа - вот порода Исава.
                              Нет..друг..
                              Порода Исава..возлюбил нынешний век.
                              Вот я сегодня голодный умираю..к чему мне благословение будущего века..?
                              Так рассужают Исавы..
                              И заметьте, после того, как им благословение дано..
                              и с клятвою отказывается..

Рафаэль, с Вами разговаривать - одно удовольствие. Во-первых, я - не единственный, если уж на то пошло. А во-вторых, если уж у меня проблема Ильи пророка, то тогда Ваша проблема - это проблема царя Ахава, которому Илья пророк действовал на нервы постоянно.
                              Видите..я Вас хвалю..а Вы мне ..мягко говоря ..говорите то..что подтвердить не сможете..
                              Вы меня радуете..а говорите, что действуете мне на нервы..
                              Давайте. расскажите, в чем была проблема Ахава ?
                              А Илья был ревнитель о Господе
                              Это имеющий "дух Левия.".что очень и очень желательно иметь всем верующим в Господа
                              Одно ему осталось..получить "дух Аарона" ..
                              но сначала "Левий"
                              а когда будут и "Левий " и "Аарон" ..это "другой род ..род Мелхиседеков"
                              не кидайесь словами..если не знаете в чем суть "рода Ахавова"

Нет, Рафаэль. Я задал Вам вопрос, и сначала Вы ответьте на него. Папа Римский, который верует, что Иисус есть Христос, рождён от Бога? Ведь написано, что ВСЯКИЙ, верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён.
                              Ответьте сначала прямо, тогда и я Вам отвечу
                              .
                              друг мой..если написано..что всякий верующий, что Иисус есть Христос..то и всякий Папа Римский , верующий , что Иисус есть Христос, от Бога рожден..есть дите Божье..
                              а всякий Папа Римский не верующий,что Иисус есть Христос, не от Бога..
                              точно также и со всяким Рафаэлем и со всяким Сторожем..
                              Всякий..это всякий
                              Не надо путать плод внутри беременной женщины и саму женщину..
                              не надо путать землю и плод, который растет на ней.
                              Единственный Человек, Кто не принес Богу "плодов от Своей земли"..это Господь наш Иисус Христос
                              Остальные, начиная от Первого Пророка на земле.отца нашего Адама, и до детей Божьих Рафаэля и Сторожа.."произвели плод и землей своей"

А с чего Вы взяли, что мои слова против слов Петра? Разве Пётр написал, что рождённые от Бога в ВЗ были? Ведь так не написано, правда же? Правда.
                              Лепота..
                              Петр написал ..что в них жил Сущий Дух Христов
                              По Вашему..они в Христа не верили..а Его Дух в них жил?
                              Как же тогда Авраам,отец наш ..есть отец веры..?
                              В Кого это наш отец поверил?
                              Чей день увидел и возрадовался ?

Святым Духом. На небо. И что?
                              А ничего..
                              Святой Дух ..чтобы кого-то поднять от земли..должен соединиться с живущим в этом ком-то Святым Духом..иначе что поднимать и как поднимать ?

Не было.
                              Вообще, я честно говоря, удивляюсь. Вы уже не первый на этом форуме, из среды пятидесятников, который верит, что рождение свыше было в ВЗ. Это же просто ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ заблуждение.
                              возглас..это возглас и есть..
                              Ваш не есть исключение..
                              Опровергайте Иисуса..раз не понимаете, что Вы сейчас говорите
                              Что должен был знать Никодим и не знал, как учитель Израилев?

В ВЗ были верующие в Бога Израилева. Они верили в Иегову, - имя Иисус (как имя Божье) было неизвестно. А для того, чтобы поверить в Иисуса, - Он должен был родиться, умереть и воскреснуть.
                              То есть имена Божьи..
                              Господь Спаситель мой..Господь оправдание мое..Господь Целитель мой ...думаю..пока хватит..в те времена не знали..?
                              А чье имя стали после Сифа призывать..сыны Божьи ?
                              А чьим Духом они стали пренебрегать и жить по плоти во время Ноя?
                              Скажите ещё..что наш отец Енох ..наш отец Ной..не были Пророками ?
                              А ведь Пророк..это когда человек имеет общение с Духом Святым ..вернее..когда дух человека имеет общение с Духом Святым..а ум такого человека не остается без плода, то есть без откровений Духа Святого..

Вы тут сами привели место, что верующим ВО ИМЯ Его, дал власть быть детьми Божьими. Человек должен уверовать во имя Иисуса Христа. В ВЗ уверовать в это имя было просто невозможно, потому что оно не было известно. Оно стало известно только после того, как Бог явился во плоти.
                              Так Вы пока думаете.
                              Очень даже хорошо было известно..
                              Вы же не думаете, как язычники думают и имена выбирают , что и Моисей так думал и так поступал ?
                              А почему тогда Моисей дал Осии другое имя ?
                              Назвал его Иисусом ?
                              Потому что ..тому надо было ввести народ в землю обетования..
                              Поэтому и получил он имя Господа ..Господь Спаситель мой.
                              скажите. что и имя Авраам евреем было незнакомо?
                              Или кому тогда Авраам поклонился и дал десятины ?
                              Или кто Аврааму вынес вино и хлеб ?
                              Ну скажите, что и эти имена Божьи не были знакомы евреям ?

Вы привели это Писание. Но Вы прочитайте контекст. 12-й стих идёт после 11-го, а 11-й, после 10-го и т.д. Написано, что в начале было Слово. Потом сказано, что всё через Него начало быть. Потом написано, что Он ПРИШЁЛ к своим, и свои НЕ приняли. А те, которые приняли (КОГДА ОН ПРИШЁЛ), вот тем Он и дал власть быть детьми Божьими. Т.е., если Вы прочитаете не вырывая из контекста, то увидите, что верующий во имя Его - это тот, который уверовал, что пришедщий во плоти Иисус - это и есть Христос.
                              Просто теперь прочитаем место из 1.Ин.5.1., которое Вы тут приводили уже:
                              Спасибо..
                              Имено ..в Этого..Который придет от плоти Авраама..то есть придет во плоти..и верили все Пророки..начиная от Адама Первого..нашего отца
                              А Давид..зная, что Тот будет от семени его..назвал Его,Того..Который должен придти..своим Господом..
                              Помните вопрос Иисуса иудеям..на который те не смогли ответить..?

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден. - Вот, это то, о чём и говорим. Верующий в Иисуса - это тот, который верит, что пришедший во плоти Иисус, умерший и воскресший, и воссевший одесную Бога - есть Христос. В ВЗ этого ещё не было. В Вз было только обетование, а до пришествия Иисуса, мы были под стражей закона. Так и написано.
                              В Законе было все..
                              Абсолютно.
                              Что не все понимали и не все верили..это так..
                              Но Иисус был заклан от создания мира..
                              и абсолютно верой в милосердие Божье спасались все Божьи..от самого начала..
                              Рафаэль, задавать миллион вопросов, - это любой может. Но вот только здесь не написано, что Давид был рождён от Бога, правда? Правда.
                              ну да..сын Божий не был рожден от Бога..
                              Дорогой Божий человек, который на форуме назвал себя Сторожем..
                              Бог от самого самого начала Тот же..то есть есть Дух..
                              А Дух изрекал слово уже через первого сотворенного Им человека..Адама..
                              и когда человек принимал это слово..верил в это слово..он рождался от Бога..рождался от Его Слова..рождался от воды

Иисус когда родился от Духа Святого?
                              А когда Дух Святой сошел на Него и почил на Нем?

Вспомните, пир брачный ..на который были позваны Иисус, Его Мать..Его ученики..
                              Вспомните притчу Божью про вино старое, про воду в водоносах..про распорядителя пира..и что он сказал Господу ?!

В ВЗ Бог давал помазание Святым Духом для тех, через кого Он действовал. Это всегда был принцип Божий. Потому что любое действие Божье делается ТОЛЬКО Святым Духом. Но это не было рождение свыше. Это было помазание для служения и не более того.
                              если бы Вы знали..что Вы такое говорите..
                              Но..да даст Вам Господь откровение ..толкование притчи Его..о брачном пире..
                              Чего то..у Вас пока там только вода и вино..
                              а там было..вино..вода..и снова вино..
                              Правда..последнее вино было лучше..
                              Только не забывайте..оно было дано тем..кто выпил все старое..ни капли не оставил
                              успехов в питии до конца..
                              благ!

А мне без разницы, что Вы обо мне думаете или говорите. Я человек. Грешник. Но Бог меня спас по своей милости.

Но важно то, КАК Вы относитесь к Иисусу Христу, который есть Слово Божье. Что для Вас дороже? Ваше имя, Ваша теология, к которой Вы привыкли, Ваша деноменация, Ваше служение, - или Слово Божье, ради которого Вы смогли бы отказаться от всего вышеперечисленного? "Продать всё своё имение", - так сказать. Вот, на самом деле, в чём вопрос.
                              брат мой

Крещение Святым Духом - это и есть доказательство того, что человек уверовал в Иисуса Христа. Это и есть рождение от Бога. Крещением Святым Духом Бог подтверждает веру человека, и даёт ему Новую жизнь.
                              Нет..друг..
                              Ученики..уверовали в Иисуса раньше..
                              А Духа Святого приняли позже..
                              Так же было после проповеди Филиппа..почему туда были посланы Петр и Иоанн
                              И Исаак и Измаил был сынами Авраама..
                              это и другое иносказание..не то..о чем Павел сказал в Галатах
                              но матери у них были разные..
                              Крещение Духом Святым -это рождение от Сарры..
                              Или по другому..это когда Авраам обрезал и Измаила..
                              убрал из него все египетские толкования слова и дал ему толкования высшнего Иерусалима.
                              Только..если Вы думаете..что я против того..чтобы "Нееман семь раз омылся в Иордане" ..это совсем далеко не так..
                              Тот верующий в Иисуса Христа..кто не ревнует о крещении Духом Святым ,не ищет, не стучит..есть непонимющий пока сын.сын неразумный..есть тот, кто питается молоком неразумных дев..
                              Он может быть славным воином Божьим. каким был Нееман..но ему нужна маленькая девочка израильтянка..чтобы направить к Пророку Божьему
                              для исцеления от проказы и нужен благоразумный раб..чтобы остановить его возмущение по поводу ..чем это Иордан лучше рек Сирии ?
                              Благ тебе..ревнитель о Духе Святом для всего народа Божьего !

п.с.извини , что на ты..как то не получается это брату в Духе..на Вы сказать..
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 November 2011, 02:34 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59145

Сообщение от Сторож
                                Вы молодец, Кадош! Круто Вы меня сделали, оказывается. А я даже и не подозревал, что такие крутые парни тут тусуются.
                                Не я, а Писание. Так что все лавры - туда, а не мне...
                                PS Кстати сарказм ваш совершенно не к месту... по трем причинам, две из которых указал я, а третью вам указал Рафаэль.
                                1) Иисус был рожден свыше до Жертвы,
                                2) Иисус упрекал учителя-Никодима за его нерадивость,
                                3) Слова Петра - "сущий в них(в пророках) Дух Христа".

Так что Писание, Писание, и еще раз Писние, "сделало" вас с вашей доктриной...

Комментарий

Обработка...