Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    у Вас прекрасно верные выводы о Боге..
    и неверные выводы о тех, у кого перемешалось
    Чтобы не делать подобных неверных выводов, как Ваш, надо из списка проверяемых не исключать и ...себя.
    Если у вас есть конкретные факты то плиз приводите , а так как вы счас пишете можно договорится до того что нет разницы между праведником и беззаконником .

Сообщение от Рафаэль
    ещё раз повторяю то, что всем известно..

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    (Рим.9:14-16)

А на чем основано такое право и власть Бога , кого Он захочет ,того и помиловать . и чтобы это было праведно, по справедливости ?
    А вот на этом
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
    (1Иоан.2:2)

Ограничено ли это Его право кем то?
    Ограничено свободой выбора и человеком который этот выбор делает . Бог не нарушает свободу выбора и если кто то погибнет то только потому что сделал свой выбор в эту сторону .
    Сообщение от Рафаэль
    Поэтому, Вы правы
    спасение только по милости Божьей..
    но Вы не правы. когда думаете, что у Бога нет разницы в суде над народами между теми, кто всю свою жизнь старался жить по совести (говорим о язычниках,о неверующих в Него) и кто крал, убивал, предавался мерзостям и разврату
    Те кто жил по доброй совести были рождены свыше .

Сообщение от Рафаэль
    Значит ли это , что можно не идти на призыв Божий ..не покоряться Евангелию и ..получить милость тогда?
    Иисус сказал,кто любит свет.тот идет к свету..
    это первое..
    Не здраво это..самое мягкое выражение, которое смог подобрать..
    ведь..отказаться от возможности не быть на том суде подсудимым .где есть шанс не только милости, но и вечного наказания, как Вы напоминаете, в озере огня ..есть как раз показатель нездравости в выборе
    это во-вторых..
    На суде шанса ни у кого уже не будет . Суд для вселенной что бы показать что Бог принял верное решение когда принял в небесную семью раскаявшихся грешников и в тоже время отказал тем кто не откликнулся на призыв Духа Святого .

Сообщение от Рафаэль
    Но. лучше вообще не касаться этой темы в свидетельстве миру..чем неверно свидетельствовать (а по сути давать неверную информацию о Боге , а Павел называет это лжесвидетельствовать о Боге ) им о том суде..
    такое свидетельство ( когда люди видят уравнивание порядочных и добрых и скверных и убийц даже по взгляду мира ) отталкивает людей от Господа, ибо по сути своей есть искажение (пусть хоть и ненамеренное) того, о чем говорил Господь и представляет Его в глазах мира несправедливым..
    Полностью согласен .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится...должно вам родится Свыше.
      Замедте сказано не тебе, а вам...то есть речь идет о всем Израиле.
      Кому Он предлагает и о чем я пишу вы хоть ориентируетесь в пространстве и времени или нет ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Ну если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится...должно вам родится Свыше.
        Замедте сказано не тебе, а вам...то есть речь идет о всем Израиле
        .Кому Он предлагает
        Израилю...
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3.7)
        Итак, если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Израилю...
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3.7)
          Итак, если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится?
          Кто рожден ? Ты что Леонид совсем запутался ?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Николаша
            Если у вас есть конкретные факты то плиз приводите , а так как вы счас пишете можно договорится до того что нет разницы между праведником и беззаконником .
            Вы тоже блоками отвечаете?
            Есть и такие , которые прочитают абзац,отвечают, прочитают ещё абзац , снова отвечают..и у них так выходит, как вышло у Вас..
            А что у Вас вышло..?
            Вы в начале своего ответа предупреждаете от того, от чего как раз я предостерег в конце..и полностью соглашаетесь..

Полностью согласен .
            ляпота..от такого единомыслия

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Кто рожден ? Ты что Леонид совсем запутался ?
              Да нет, похоже это вы...
              На мой вопрос:
              А как же быть с теми которых Бог хотел вычеркнуть...они тоже уже были рождены?
              Вы ответили:
              Конечно , но для вас это неразрешимая загадка . У вас ведь никого рожденных свыше не было до рождения Иисуса .(844 сообщение.)
              Потом изменили...
              Не выдумывай того чего я не писал . Рождение свыше было всегда и до смерти Иисуса .

А теперь говорите что я запутался, я не запутался потому что все хорошо помню.
              Итак, если они уже рождены то зачем тогда Христос им предлагает родится?
              Последний раз редактировалось kLeonid; 18 October 2011, 02:11 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Да нет, похоже это вы...
                На мой вопрос:
                А как же быть с теми которых Бог хотел вычеркнуть...они тоже уже были рождены?
                Вы ответили:
                Конечно , но для вас это неразрешимая загадка . У вас ведь никого рожденных свыше не было до рождения Иисуса .(844 сообщение.)
                Потом изменили...
                Не выдумывай того чего я не писал . Рождение свыше было всегда и до смерти Иисуса .

А теперь говорите что я запутался, я не запутался потому что все хорошо помню.
                Итак, если они уже рождены то зачем тогда Христос им предлагает родится?
                Кому Христос предлагал родиться тем которые жили при Моисее ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Кому Христос предлагал родиться тем которые жили при Моисее ?
                  А какя разница, ведь у вас Свыше родились и те которые жили во времена Моисея так же и те которые жили и до рождения ... вот я вам и задал вопрос, если они уже рождены то зачем тогда Христос им предлагает родится.
                  Ну так зачем ?
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 18 October 2011, 05:37 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А какя разница, ведь у вас Свыше родились и те которые жили во времена Моисея так же и те которые жили и до рождения ... вот я вам и задал вопрос, если они уже рождены то зачем тогда Христос им предлагает родится.
                    Ну так зачем ?
                    Все что ли были рождены свыше ?
                    Вы Леонид ищете в текстах тот смысл которого там нет , а все потому что ищете своего а не Божьего .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Все что ли были рождены свыше ?
                      Я вижу что мы уже приближаемся к истине...значит по вашему не все были рождены, почему?
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 19 October 2011, 09:51 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Я вижу что мы уже приближаемся к истине...
                        Я вижу другое что вы от нее уходите .
                        Сообщение от kLeonid
                        значит по вашему не все были рождены, почему?
                        Вы что еще до сих пор не поняли простых Библейских истин ?

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2

Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр.3:13

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Вы что еще до сих пор не поняли простых Библейских истин ?

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр.4:2
                          А входим в покой мы уверовавшие...
                          Ну и к чему был приведен этот текст?
                          Итак, повторяю свой вопрос, так по вашему не все были рождены?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ну и к чему был приведен этот текст?
                            Итак, повторяю свой вопрос, так по вашему не все были рождены?
                            Уже ответил смотри выше , но если этого было мало то вот еще дополнение .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 1Кор.10:1-5

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              А входим в покой мы уверовавшие...
                              Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                              Уже ответил смотри выше .
                              Не вижу, причем тут вошли они или не вошли к моему вопросу.
                              Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне
                              Да пусть они как хотят, у меня к вам конкретный вопрос, они и те которые жили во времена Христа были рождены Свыше или нет? если были то почему Христос им предлагает родится.
                              Если же не все как вы утверждаете, то почему?...учтите что мы говорим уже о служащих Богу.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 19 October 2011, 04:58 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Не вижу, причем тут вошли они или не вошли к моему вопросу.

Да пусть они как хотят, у меня к вам конкретный вопрос, они и те которые жили во времена Христа были рождены Свыше или нет? если были то почему Христос им предлагает родится.
                                Если же не все как вы утверждаете, то почему?...учтите что мы говорим уже о служащих Богу.
                                Одни были рождены а другие нет а кто то потерял то что имел . Такой ответ устраивает или нет ?

Комментарий

Обработка...