Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)Часть закона или то что соблюдали евреи того времени ?
это вот так .
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
Дом Божий это по вашему кто ?Комментарий
-
это вот так .
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
Дом Божий это по вашему кто ?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)
Или вы всерьёз думаете что апостолы решили что христианам из язычников можно было убивать, красть и т.д.?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если уверовавшие то там написано что суд начнется с них .Комментарий
-
Так что о жертвоприношении не могло быть и речи.
Если уверовавшие то там написано что суд начнется с них .
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.31.32)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
В каждой конфессиии есть свои брожения и люди порой создают учения отличные от той конфессии в которую ходят . Вы считаете что ересь она только у не уверовавших может быть ?
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10Комментарий
-
Как это не учли ? Все они учли и прямо сказали вот это .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Это вы не учитываете то что они сказали .Комментарий
-
Я по правилам форума имею права ваши взгляды и убеждения не считать истинными и не верить им.И вы здесь корифей на форуме и вам не знать что вы нарушили правила и приписали мне то что является нарушением.Вы имеете право назвать мои доводы клеветой(и при том обосновать),но меня вы не имеете право назвать клеветником.Жду извинения.
Вы должны знать кто вы на самом деле, потому что вы перешли грань дозволенного общения.
Повторяю, мои взгляды вы имеете полное право не считать истинными, но приписывание мне того, чего я никогда не утверждал и не говорил - есть клевета! Извинитесь за нее!!!
Жду извинений!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы как ребёнок.
Впрочем ваше дело, хотите продолжать оставаться в младенчестве, оставайтесь.
Ну там же сказано:и не делать другим того, чего себе не хотите.
С чем я вас и поздравляю.Комментарий
-
Сообщение от fyraЯ по правилам форума имею права ваши взгляды и убеждения не считать истинными и не верить им
Повторяю, мои взгляды вы имеете полное право не считать истинными, но приписывание мне того, чего я никогда не утверждал и не говорил - есть клевета!
Считаю полезным прежде всего для Вас самих или показать такое из сообщений участника Кадош или отказаться от этих слов.
Да, по Правилам форума , Вы не обязаны соглашаться с кем либо, если такое противоречит Вашей совести и вере..
Но и приписывать того, чего не позволяет себе совесть и вера другого ему , также не можете..
Не потвержденная информация о другом является ложью.
Тем более, что Вы не можете не знать , ориентируйтесь по себе и с этих слов Павла
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)
что не только Кадош, но и никто другой здесь не думает, что в Царстве Божьем надобно будет грешить..
мало того, не то что в Царстве, но и здесь , что надобно грешить, я никого не видел, и Вас в том числе..
Так почему , Вы так уверены только о себе самом ?
2 Кор:10-17 перед Вами..Комментарий
-
Vernalyub
Моисея и учение Христа(закон Духа). В первой было указано, что они не есть антиподы; во второй что закон Духа это иной закон (чем закон Моисея?); а в третьей опять чтоЗакон Моисея не противоречит учению Христа.
Антиподами они являться не могут,по причине того,что один закон,свод правил,а другой является Господом,Духом животворящим.
Закон или Декалог,открывает добро и зло,добро одобряет,зло осуждает.В нем(законе)нет ничего худого в смысле повелений к добру,вот почему закон не противоречит Животворящему закону Духа.Понимаете?Потому что Дух стоит на стороне делающего добро,в этом и есть ихнее сходство.
Но чтоб понять почему"иной закон"то вы должны понять в чем выражается смысл"иной".Закон Моисея несет в себе и добро и открывает зло.А иной закон-это Дух животворящий,который в себе несет только свет и истину,в Нем нет добра и зла,в Нем только одно благо и жизнь.Итак,иной закон Духа или благодати или закон свободы или закон царский(Христа)
в котором я подчеркнул эти законы и спросил почему вы считаете, что это не одно и то же, что закон Божий?
Что по поводу,тех законов которые я привел а именно:Закон свободы,Царский закон,то считаю что речь идет о законе Духа животворящего,а не о законе Моисея.
Сами рассудите,как может Декалог быть законом свободы?Как он может освободить,если его функции иные,он просто запрещает,он не дает никакой свободы.
А вот закон Духа животворящего,приносит свободу обращенному к Богу.Поэтому закон свободы или закон Царский и есть Христов.Комментарий
-
Рафаэль
в вашем царствии может быть и надобно будет грешить ".
Точка зрения Кадоша,уверена на обратном,что там будет закон Моисея напоминающий о грехе,что в корень противоречит моим убеждениям и Писанию.Только с этой позиции,я написал"может быть"что не является клеветой вообще не с какого боку.
Вы же как модератор,не только обязаны были предупредить Кадоша(но питая к нему симпатию)себя ставите не в ловкое положение.То что я подчеркнул"клевета"вообще к нашей дискуссии не имеет ни какого отношения.Но я бы даже и не заметил бы этого слова,если оно было бы глаголом(что неверно само по себе)но Кадош применил его как существительное"клеветник"что уже оскорбительно и не по теме.
И раз уж вы решили помочь этому конфликту,то прошу вас обратитесь к Кадошу,чтоб он сломал свою гордость и показал свое достоинство признать свою ошибку,ибо это не только явно для всех читающих,но и очевидно как ясный день.Рафаель народ смотрит.
Дополнение.
Кадош сам себя ставит в неловкое положение,он приписывает почти всем с ним не согласным,свои взгляды и заметьте участники даже никогда этого не имели в виду.Почитайте как он ведет диспуты с оппонентами.Комментарий
Комментарий