Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10875

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
    А о чём там вообще шла речь, не удосужились поинтересоваться?
    Удосужился, поэтому и привел выдержку их решения...зачем сердится, если у вас есть что сказать по существу то говорите, а если нет тогда оставим никому не нужный спор.
    Всех благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от kLeonid
      Приветствую вас Рафаэль, спасибо за столь подробное обьяснение, мне очень понравилось ваше выражение которое я выделил красным ибо поистине так было и так происходит со многими...
      Приветствую, брат!

Разве я против Божьего закона, разве не он открывает нам Божий характер и Его волю, но поймите он дан лишь до времени.
      С пришествием Божьего Сына все в корне изменилось, Бог через Своего Сына создает нового человека и сеет в его сердце свое семя.
      Так и есть, семя Его есть Слово Его!

Что это за семя?-это Его закон, закон совершеный о котором говорит Иаков, только не тот который говорит нельзя а который руководит им и ведет.
      Что это за семя?-это добрый плод который теперь и составляет всего человека.
      Брат, это так..
      Но давай немного перейдем на практику..
      вот тут в начале один участник спрашивал меня , думая , что я держусь за Закон по букве ..
      слышал ли я голос Божий?
      я тогда только ему ответил , а ты спроси у Господа про меня
      полагая , что раз человек меня спрашивает, то сам и слышит..
      теперь же хочу немного , чтобы мы побеседовали и о практической стороне жизни христианина..
      Мы видим. что Иисус все разумел Духом Своим и пребывал в том, что отец Ему открывал..
      Иоанн Апостол пишет , а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом..
      Как Вы лично представляете то общение ?
      Вот Филиппу Дух сказал идти на ту дорогу, тот и пошел..
      Апостол Иоанн говорит , что помазание, которое на вас учит вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто вас учил..
      Иисус говорит, что когда придет Дух истины, то наставит вас на всякую истину, от Моего возьмет и даст вам..
      Павел все Евангелие изучил от Духа Святого..
      Не хочу никого ни обидеть, и не быть неверно понятым, но думаю, что пришло время говорить более предметно..
      Итак, кто видел как Дух учит ?
      Как объясняет места Писания , открывает будущее ?
      Я не говорю. когда в собрании Дух напоняет какой-то сосуд, и через него говорит всему собранию
      Я говорю об общении со Святым Духом..
      Когда ты в своей комнате или где ещё и Он..
      Как думаете, о чем говорится в том общении вдвоем ?
      На основании чего Дух может учить?
      И вот много , много лет назад ..Дух мне сказал в первый раз такое выражение
      "узаконенный блуд"..и открывал о чем это..и это выражение Он говорил мне потом не один и не два раза..
      Как думаете, о чем это ?
      Что такое "узаконенный блуд" ?
      Или как-то Дух рассказал мне притчу и спросил, понял ли я..?
      Я подумал, подумал..и не смог найти ответ..
      Тогда Дух дал мне и ответ..
      прошло некоторое время ,и я про это даже забыл, и как-то пресвитер нашей церкви говорит мне, Рафаэль, пойдем, посетим брата старца такого-то..
      А тот брат (он давно отошел уже к Господу) в свое время и в узах был за Господа ..слово знает ..и пресвитер тот и я для него хотя и братья, но пока как дети малые..и брату уже в вечность, а он в искушении, говорит , что Бог его поставил над братьями в церкви . соблюдать их , ..если по человечески говорить, то контролировать..
      и никакие увещевания не действуют..и тут я вспомнил про ту притчу , даннную мне Духом и говорю ему..хорошо брат, вот есть вопрос, дадите ответ, так и быть , будете контролировать , а не дадите ,тогда не будете..
      Давай свой вопрос, говорит он, а брат пресвитер смотрит на меня удивленно..
      ну я и задал свой вопрос притчей..
      а старец мне, нет такого в Писании, это не по Библии вопрос..
      тогда я дал и ответ (а откуда притча и ответ..не говорил..помните про мед , который Самсон дал отцу своему и матери есть. а откуда, не сказал ? )
      Старец тот попытался было возразить..но пресвитер сказал ему, подожди брат..так ведь так и есть..
      И брат старец, подумав ещё нескольо секунд ..сказал..каюсь, братья, так и есть ..и никакой я не контролер..помолитесь со мной , чтобы Бог простил меня, что я не слушался братьев ..
      Как думаете, брат..почему я об этом сейчас рассказал ?
      Если у нас есть Учитель и Наставник, Который и Павла учил и Моисея учил и других и нас учит..и мы говорим, что имеем общение со Святым Духом..
      почему столько споров и разномыслий ?
      Разве может Он меня учить одному, а Вас другому, а третьего совсем иному..?

А если Он учит Духом, открывает Писание, на что мне ориентроваться ?
      А Вы знаете, как Он учит иногда?
      Без знания духа Писания, без написанного живыми буквами в живом сердце Слова ..без знания Его голоса искушение обеспечено..

Вот живые буквы , одни гласные , другие согласные собрались и получилось Слово
      Кто же это , гласные и согласные ..из которых Слово ?

Что же такое "узаконенный блуд ?"
      или
      вот
      Не паши на воле и осле вместе, эти заповеди для предстоятеля в церкви, для пастыря, руководителя..
      не вари козленка в молоке матери его заповедь для проповедника, для учителя..
      не заграждай рта у вола молотящего для слушающего ..
      а Вы знаете, что Павел одну сторону этой заповеди про вола молотящего открыл..а есть и другая ?

Брат, те евреи читали Моисея и Пророков и каждый понимал по своему..от того и тогда были и фарисеи и саддукеи и ессеи и другие..
      а сейчас , христиане читают Евангелия , читают Послания Апостолов и каждая конфессия толкует их по своему..
      но ведь Бог то наш не разделился Сам в Себе и в мнениях Своих..
      Поэтому, сейчас христиане в том же состоянии, что и те древние евреи..
      И хотя многие говорят о рождении свыше, о жизни в Духе..
      живого, реального, практического общения с Духом ..многие и многие не имеют..и не знают даже, как в действительности это происходит..обучение от Духа..
      Без возвращения к этому реальному колодцу , к источникам вод живых, текущих из чрева..так и будут споры ...между учениками..
      К сожалению, многие и многие крещенные Духом Святым и возрожденные Духом ..далее не растут в духе..или угашают дух
      Не растут или угашают, не потому что не хотят расти или не ревнуют..не растут, потому что нет того наставления в вере о Духе, о чем Павел пишет в Галатах..
      и наступило интересное время..те евреи служили по букве Закона..нынешние христиане служат по букве , написанного в Новом Завете..
      потому столько конфессий, деноминаций..столько пониманий одних и тех же стихов Писания
      Павла не то , что сложно, невозможно понять без откровения Духа Святого. без истолкования Им , написанного Павлом..
      Ведь Павел писал не свое. а изученное от Духа Святого..
      Поверьте, Павел не был противником Закона Божьего..Павел воевал против жизни по букве Закона, против того, что никакой пользы перед Богом не дает...
      Но сам он питался обильно медом Закона..и очень хотел, чтобы и мы такую же жизнь в Боге имели..
      Многие вещи из того, что он писал в посланиях к церквям, он потом, когда приходил к ним, разъяснял..устраивал..
      близится время и настает уже, когда Дух Святой начнет совершать обещанное через Пророков, и церкви наполнятся ведением, как воды наполняют море..и вернет всех к истинам написанного..ибо Один Дух и одна вера..

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
      (Еф.4:4-7)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
      На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
      брат..это так..
      но надо сначала в этот дух сеять, чтобы был плод..
      а чтобы сеять, надо сначала,...чтобы этот дух родился..
      какого закона нет на них..?
      ещё раз говорю
      В законе есть благословения и есть осуждения..
      осуждения нет , гнева нет ..
      а почему нет ?
      а потому что греха нет..
      а греха нет, не потому что Закона нет..а потому что соблюдается Закон Божий, Закон Начальника Жизни..Закон Духа Его..

А если бы не так, а по причине отмены Закона..то тогда до вменения Закона ..люди не должны были умирать..
      Помните, Павел об этом объясняет в Римлянах ?

13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      (Рим.5:13,14)

Бог будет судить вселенную по Закону Своему..
      А если Он Закон отменил..то на основании чего будет судить ?
      А Он послал нам в сердце благодать, Дух Свой ..и когда Он в нас, мы не грешим, то есть способны жить по Его Закону..
      Хвала и благодарность Ему за милость Его!
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 October 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        О чем о другом?
        Сходи на улицу и подыши свежим воздухом это восстанавливает память . Тогда вспомнишь о чем тебе писали .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
          На них нет закона а не у них нет закона . Разницу понимаете или и это нужно вам разжевать и в рот положить ?

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от fyra
            Vernalyub
            А конкретно - Закон Божий - Десятисловие - является отражением Божьего характера?
            Нет брат,не является.Смотрите,почему не является.
            1.Закон Десятисловия,выражает волю Бога к человеку,но не характер Бога.
            2.Закон имеет отношение к земному образу жизни,а Бог есть Дух вечный.Это говорит о том,что характер Бога имеет совершенно другую субстанцию,нежели человек для которого был дан закон.Это можно сравнить с тем,что человек дал закон муравьям(если их уподобить человеку,а человека уподобить Богу).Человек дает закон муравьям с учетом их среды бытия,чтоб для них было благо.Но это не говорит о том,что в этом открывается характер человека.
            3.Наибольшее количество заповедей имеют временное значение,для вечности они теряют смысл,а мы знаем что Бог не меняется.Поэтому Его характер не изменен и не выражается в законе Моисея.
            Мир, fyra!
            Вы обрезали цитату из моего поста #492:
            А конкретно - Закон Божий - Десятисловие - является отражением Божьего характера? Например, в контексте главы 34, Исход, откуда приведены тексты выше?
            а это существенно, так как там приведены конкретные тексты:
            6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
            7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
            Выделенное жирным - это что по-вашему?
            Повторяю, как и там ответил:
            Бог перечисляет Моисею черты Своего характера! Показал славу Свою - открылся Моисею, каков Он есть истинный, сделав ударение именно на чертах Своего характера!

Вы что-то другое в приведенных текстах увидели?
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10875

Сообщение от Рафаэль
              Приветствую, брат!
              Но давай немного перейдем на практику..
              Мы видим. что Иисус все разумел Духом Своим и пребывал в том, что отец Ему открывал..
              Иоанн Апостол пишет , а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом..
              Как Вы лично представляете то общение ?Как объясняет места Писания , открывает будущее ?
              Итак, кто видел как Дух учит ?
              Как объясняет места Писания , открывает будущее ?
              Как написано:
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14.26)
              Так и совершается в моей жизни...вообще многое что я здесь говорю говорю не свое...вот к примеру, как то сидел писал ответ и вдруг резко неожидано для меня пришел савсем другой ответ.
              Я взялся проверять, перечитывать все по новому и был паражен ...но когда стал рассказывать другим никто меня понял.
              Кроме того я из пророчествующих и когда становлюсь для молитвы, Он говорит со мной.
              На основании чего Дух может учить?
              На основании того чему учили Апостолы.
              Разве может Он меня учить одному, а Вас другому, а третьего совсем иному..?
              Все зависит от возраста...одному нужно говорить о суде( страхом спасайте), другому о спасении, а другому о Божьей премудрости.
              Как то в собрании один праповедник сказал: если будем слушатся Господа, то Он будет нас благословлять и нам давать...от чего я возмутился, потом подумал и успокоился, ведь также мы делаем с нашими детьми, будешь слушатся папа купит тебе конфетки, машинку...будешь делать зло, накажит.
              Но когда ребенок подрастает во всем этом проподает всякая необходимость.
              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
              На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
              брат..это так..
              но надо сначала в этот дух сеять, чтобы был плод..
              а чтобы сеять, надо сначала,...чтобы этот дух родился..
              какого закона нет на них..?
              ещё раз говорю
              В законе есть благословения и есть осуждения..
              осуждения нет , гнева нет ..
              а почему нет ?
              а потому что греха нет..
              Дело в том уважаемый Рафаэль, что не мы сеем и не наш это плод, а духа...если в нашем сердце любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость то нам савсем не надо закон...вот о чем говорит выше приведеный текст.
              Бог будет судить вселенную по Закону Своему..
              А если Он Закон отменил..то на основании чего будет судить ?
              Извените, но это все наши человеческие недопонимания, Писание же ясно говорит:
              Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут... (К Римлянам 2.12)
              Бог будет судить тайные дела человеков, на свет выйдет все то зло которое они делали живя в теле.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10875

Сообщение от Николаша
                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                На них нет закона а не у них нет закона . Разницу понимаете или и это нужно вам разжевать и в рот положить ?
                Понимаю, те которые имееют любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона, ибо закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1 Тимофею 1.9.10)

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от kLeonid
                  Дело в том уважаемый Рафаэль, что не мы сеем и не наш это плод, а духа...если в нашем сердце любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость то нам савсем не надо закон...вот о чем говорит выше приведеный текст.
                  я об этом говорил
                  Цитата из Библии:
                  сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                  (Гал.6:8)

как видите, Павел говорит,о нашем сеянии в дух..
                  и без сеяния иметь плод - это нонсенс вообще-то
                  Извените, но это все наши человеческие недопонимания, Писание же ясно говорит:

Бог будет судить тайные дела человеков, на свет выйдет все то зло которое они делали живя в теле.
                  На основании чего будет судить тайные дела человеков?
                  На любом суде нужен Закон
                  Цитата из Библии:
                  ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  (Деян.17:31)

Праведный суд может быть только на основании Закона..
                  А язычники те погибшие без Закона (о чем и говорил..был дан Закон , не был дан ..люди умирали..как и до открытия законов гравитации они действовали на всех и грамотных и неграмотных..)
                  также воскреснут и встанут на суд..
                  И судимы будут по Закону Божьему, потому как Закон с самого начала был записан в сердце человека,
                  (помните ведь, что написано..Бог сотворил человеа правым, ....)
                  то, что мы называем совестью..
                  и они не смогут отказаться. что совесть их им не говорила..ведь книги все будут открыты

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от kLeonid
                    Разве я против Божьего закона, разве не он открывает нам Божий характер и Его волю
                    Мир, kLeonid!
                    Слава Богу, Который помог обратить внимание на основную мысль темы. Приятно было прочесть такое.
                    но поймите он дан лишь до времени.
                    С пришествием Божьего Сына все в корне изменилось,
                    Стоп!
                    Бог - вечен или до времени? Характер или сущность Самого Бога может ли быть до времени? Тогда и с Законом Божьим не стоит спешить в архив. Характер Бога совершенен? Закон Божий тоже - совершенный (Иак.1:25). С каких же тогда соображений одно и то же подпадает под разные статьи?
                    С пришествием Сына в корне изменился характер Бога?
                    Цитата из Библии:
                    Чис.23:19
                    Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

Бог через Своего Сына создает нового человека и сеет в его сердце свое семя.
                    Но не вопреки Своим планам:
                    Цитата из Библии:
                    Ис.42:21
                    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Христос мог ли пойти против планов Отца?
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от fyra
                      Vernalyub

Вот смотрите что вы поняли из написанного,будто кто-то утверждает что закон Моисея и учение Христа(закон Духа),являются антиподами,как добро и зло.
                      Итак,иной закон Духа или благодати или закон свободы или закон царский(Христа)
                      Резюме.
                      Пожалуйста поймите правильно.Закон Моисея не противоречит учению Христа.
                      Мир, fyra!
                      Смотрю - в первой цитате и в резюме - не противоречат друг другу. А во второй - иной закон. Тут - в понимании противоречащий?

или благодати или закон свободы или закон царский
                      Разве эти законы не суть одно и то же, что закон Божий?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Удосужился, поэтому и привел выдержку их решения...зачем сердится, если у вас есть что сказать по существу то говорите, а если нет тогда оставим никому не нужный спор.
                        Всех благ.
                        С чего вы взяли что я сержусь?
                        Что касается чего вы удосужились. Вы так и не поняли что речь шла об обрезании. Так обрезание и не входило в 10 заповедей, это если вы не знаете. И это по существу.
                        Кстати вы так и не ответили, едите ли вы удавленину и кровь?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Понимаю, те которые имееют любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона,
                          Нет осуждения закона . Эти люди под благодатью и закон их не осуждает , но благодать не отменяет закон . Леонмд когда вы разберетесь со служением в ветхозаветном святилище ? иначе будете все время блуждать в лабиринтах заблуждения
                          Сообщение от kLeonid
                          ибо закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1 Тимофею 1.9.10)
                          А это государственный закон который регулировал лишь внешние отношения человека с человеком .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Андрей Петрович
                            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;АМИНЬ
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                            (Гал.3:24,25)
                            Правильно! Потому что внешний детоволитель - Тора, теперь Христом записывается на плотяных скрижалях сердца.
                            Пока "Буратино" маленький - его надо за ручку в школу водить, потому что он еще не знает, что соблазны могут его увести не туда куда надо.
                            А как Буратино, под руководством детоводителя хоть немного подрос, то уже начинает сам соображать, что лучше идти в школу, чем в цирк, потому что в школе ДАЮТ знания, а в цирке ОТБИРАЮТ деньги.
                            И уже не внешний детоводитель заставляет его идти в школу, а сам он, бо этот детоводитель у него уже в сердце!!!!
                            Ферштейн?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Рафаэль
                              "Такой вариант" освободит и от благословений Закона тоже ..
                              ... о тожжж!!!! Замечательно сказано. Именно поэтому Бог и не отменяет Закона, а Сына Своего послал, чтобы Он взял на Себя наказание Закона, за наши прегрешения!!!!
                              А если нет Закона, то нет наказания за его нарушения - следовательно и миссия Христа, в этом случае, бессмыслена.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 12 October 2011, 03:52 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Рафаэль "Такой вариант" освободит и от благословений Закона тоже ..

... о тожжж!!!! Замечательно сказано. Именно поэтому Бог и не отменяет Закона, а Сына Своего послал, чтобы Он вляз на Себя наказание Закона, за наши прегрешения!!!!
                                А если нет Закона, если нет наказание за его нарушения - то и миссия Христа бессмыслена.
                                По мне действительно детский сад.
                                Он взял грехи всего мира,а не только тех кто был под законом.И если вы благословения закона принимаете а благословения Христа нет,мне вас жаль.
                                У нас есть Христос,который не ограничен рамками закона,Он Бог и Его благословения сильнее и по масштабам и по силе и по глубине своей.

Комментарий

Обработка...