Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Кадош
    ВЫ ВООБЩЕ Библию в руках держали, наблюдательный вы наш?
    Брат, к тебе и ко всем участникам темы вопрос..
    (Он не возник после Ваших слов. что я оставил в цитате, он был мне дан до..ко всем..а твоя цитата-хороший повод теперь его задать)
    Кто собран в этой теме ?
    (Охарактеризуйте одним словом(выражением) абсолютно всех участников этой темы..)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Рафаэль
      Брат, к тебе и ко всем участникам темы вопрос..
      (Он не возник после Ваших слов. что я оставил в цитате, он был мне дан до..ко всем..а твоя цитата-хороший повод теперь его задать)
      Кто собран в этой теме ?
      (Охарактеризуйте одним словом(выражением) абсолютно всех участников этой темы..)
      _____ люди.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Кадош
        _____ люди.
        верно
        но недостаточно
        у всех , кто здесь , включая и тебя и меня , есть нечто общее, из которого мы все взращены (и даже споры участников оттуда же)..
        вот такое "ребро Адама" , из Которого мы все сотворены
        Что же это?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Рафаэль
          верно
          но недостаточно
          у всех , кто здесь , включая и тебя и меня , есть нечто общее, из которого мы все взращены (и даже споры участников оттуда же)..
          вот такое "ребро Адама" , из Которого мы все сотворены
          Что же это?
          ------------- ДУША.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от artemida-zan
            ------------- ДУША.
            Сестра, души разные и в мире и даже на этом Форуме обитают..
            Я бы не смог и никто бы не смог сказать того обо всех без исключения участниках этой темы...
            Поэтому, эта тема (и немногие другие) собравшимися в ней участниками по сути уникальна не только по жизни , но и для Форума...
            Здесь собраны только ....................

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Николаша

Последний пост пишу тебе Николай,потому что чем дальше тем все больше будет тавтологии.
              Если вступает в силу другой закон то естественно что первый уже отменен иначе нужно два закона соблюдать .
              Кстати не скажете где написано что новый закон основан на лучших обетованиях ?
              Самое главное вы поняли,что когда вступает в силу иной закон,то другой хоть и остается в силе,но он теряет способность влиять на того,кто руководствуется другим законом.
              Я вам приведу пример.
              На земле действует закон притяжения(сравним его с законом Моисея),он сопряжен с плотью и все дела плоти притягивает к себе.
              И вдруг независимо от закона притяжения,я сажусь в самолет и взлетаю,за счет закона аэродинамики(его мы уподобим закону Духа жизни).Итак,закон притяжения в силе,только ко мне он не имеет никакого отношения,потому что я принял иной закон,который сильнее закона притяжения,который поднял меня над законом Моисея.

Еще сравнение.Человек ходит с костылями(закон Моисея)и вдруг Господь исцеляет его,и он может ходить без костылей.Зачем человеку здоровому костыли?Они ему нужны были тогда когда он в них нуждался.

Теперь что касается второго вашего вопроса о лучшем обетовании.
              Читайте послание к Евреям,очень внимательно и вы надеюсь поймете,что закон связан с заветом и завет связан с законом.Их не возможно отделить друг от друга.
              Приходит новый завет и с ним приходит и новый закон.
              Хочу предупредить,вы ли я ли,не имеем права говорить о новом законе,как о предмете неодушевленном и не личностном.
              Первый завет и с ним данный закон имели тень и образ настоящего,но не самое настоящее.В новом завете все изменилось,ибо Кровь-это не кровь животных,а Кровь БогоЧеловека,Пища-это не буквы выгравированные перстом Бога на каменных скрижалях,а Само живое Слово,и завет-это не обещание земли Ханаанской,а удел святого неба.
              И лучшем обетованием служит благодатный Дух Христа,а не шехина Славы Бога выраженной в ковчеге завета в храме из камней.
              У вас водительство какого то духа отменяет закон Божий
              Закон Моисея уступает пред,законом Бога(Духа),который является законом Духа жизни.
              Скажите а на чем вы основываете принятие решений ? только на том что вам что то говорит какой то дух ? А как вы проверяете что это за дух ?
              Слава Богу,что вы не стесняетесь задавать вопросы.
              Отвечаю на первый из трех вопросов.
              Конечно я основываюсь не на законе Моисея,и не гадаю в ромашку пред выбором:убить или не убить,своровать или не своровать!Во всех случаях моей жизни и при любых сложных для меня ситуациях,я обращаюсь в молитве во внутреннем человеке к Богу или Духу Христа,очень эффективно действует,еще не разу не подвел.Слава Ему.В иных случаях,советуюсь с братьями и сестрами,ибо и они имеют Дух Божий в себе,обращаюсь к Писанию нового и ветхого завета как к светильнику и оттуда черпаю мудрость,ибо обращаясь к Писанию,Дух Христа во мне говорит через Писание и наставляет,учит,обличает и утешает.
              Отвечаю на второй вопрос.
              "все водимые Духом суть сыны есть"Водительство Духом подразумевает не фикцию и абстракцию,а реальное общение с Духом(2Кор.12:13).Для вас этот вопрос я думаю является не подъемным камнем,и зарытым талантом в плоти,так и не востребованным.
              И третий вопрос.Как я проверяю,что за Дух во мне.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              (Рим.8:9,10)
              Вот и я об этом , что некоторые христиане живут как дети которые не могут отличить плохое от хорошего и еще закон выкидывают .
              Ну...например.
              Я то знаю потому что это закон раскрывает а мои предки которые учили меня как раз и были научены через этот закон
              Или вы не желаете мыслить или просто покрывало накрыло так,что тьма ослепила ум и не дает разобраться в трех соснах.
              Итак,возьмем пример,элементарный и простой.Не верующая семья.Сын наврал маме.Вопрос.Знает ли сын,что это плохо или нет?Если знает,то на основании чего он узнал?Весь мир,который не знает Бога,закона Моисея,когда что-то делает,на основании чего принимаются решения,и кто им говорит о том,что плохо,а что хорошо?Ответьте подробно.
              Зачем же на него смотреть если он у меня в памяти и я сравниваю свои поступки с ним . Вы оказывается элементарных вещей не знаете как устроен и работает мозг человека .
              Это вы мне говорите...читаем ниже

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"(Рим.2:14,15).Если вы мне скажете что язычники уже имели закон Моисея в разуме,то во-первых вы наврете,во-вторых если допустить такую мысль,то тогда зачем евреям в новом завете предлагать этот закон в сердце,если его имели язычники от основания мира?ответ жду.
              Теперь то,что касается вашего утверждения,с ваших же слов.Вы сравниваете свои поступки с ним(законом Моисея).
              Не можете описать как это происходит?Если вы никого не убили,то придя домой,вы сравнили с законом и с облегчением вздохнули,сказав:"Слава Богу!я сверил свои поступки с законом и могу спать спокойно".
              Не подтверждаете ли вы что у вас в сердце нет Заступника,Наставника,Учителя и Утешителя-это Духа Святого,о котором я вам уже на нескольких страницах пытаюсь показать.В вашем уме,нет больше ничего кроме 10 заповедей и вам не остается более ничего как только сравнивать свои поступки с ними и делать выводы.
              А я вам предлагаю живой закон Духа,который дает иметь возможность руководствоваться умом Господа,иметь живое общение с Ним и не сверять свои поступки с мертвой буквой закона,а жить и поступать с силою закона Жизни,который уже угоден Богу,по причине водительства Его Духа во мне.Его закон Духа ведет меня и моя жизнь угодна Богу.
              Вас ведет ваш разум и вы его сопоставляете с законом буквы,-это очень существенная разница.
              Последний раз редактировалось fyra; 08 October 2011, 03:42 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10872

Сообщение от Кадош
                ВЫ ВООБЩЕ Библию в руках держали, наблюдательный вы наш?
                Исх.20:17 Не желай ..., ничего, что у ближнего твоего.
                Так это эту заповедь Ап.Павел имел ввиду когда говорил...
                ...когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
                ...или ту на которой утвержден весь закон.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Рафаэль: Брат, к тебе и ко всем участникам темы вопрос: Кто собран в этой теме ?

Брат, Рафаэль, разве это секрет для верующего, что люи есть прах и в прах превратимся?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Рафаэль
                    мир. собраны или собрались люди которые ИЩУТ (или в пути).
                    только вопрос, чего-кого ищем?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      С вами всё ясно... продолжаете кощунствовать...
                      Я вам свое слово уже сказал - идите и научитесь не кощунствовать. Как научитесь, продолжим.
                      Я ему то же самое написал и больше не хочу с ним общаться пока он не поменяется .

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Николаша

Ага значит закон Божий вас все таки кое чему научил и теперь он у вас в голове только теперь у вас стоит в голове галочка напротив этих злых дел что это плохо , а еще мне пытаетесь доказать что вам закон не нужен .
                        Конечно научило меня дерево познания добра и зла,и кое что я познал и поверьте это смертоносно и ужасно.Это дерево познания имеют все люди,и не нужен закон Моисея чтоб знать что плохо и что хорошо,а вот мало таких кто познал и то,что как избавиться вообще от этого дерева.Поэтому мне был нужен Христос и Он милый и нежно любимый помог мне,я теперь познаю Господа,поверьте это блаженно ибо в Нем вы не встретите то что ели в дереве добра и зла.
                        По моему вы вооще не понимаете что пишете . Рождение свыше это рождение свыше а знания закона или всей Библии , которая является подробным описанием закона Божьего , это информация которая дает мудрость и помогает при принятии правильных решений .
                        Не надо всю Библию мешать с законом Моисея.Писание-это не закон Моисея.
                        Кто вам сказал что водительства не должно быть , только у вас странное водительство и непонятного духа который закон который дал Бог вдруг стал отрицать и проверить этот дух невозможно никак . Избавляйтесь от такого духа он вас заведет в озеро огненное .
                        То есть вы хотите сказать,что Тот Кто меня спас,изменил и ведет по жизни,является дьявол?И мне надо возвратиться в то кем я был до этого?Вам это прощается по той причине,потому что вы легкомыслен,раз,а потом и не знаете меня,два.Но все таки будьте осторожны,ибо не меня оскорбляете,а Духа благодати,а это опасно.
                        По поводу водительства.Как вы себе представляете водительство?Хотя я уже дал вам из Писания что есть водительство.
                        Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                        потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                        Притч.3:13,14
                        Вы привели мне фрагмент из Писания выше.Но вы как хотите снискать мудрость?Путем закона Моисея?Я ее снискал путем принятия Христа,Премудрости данной от Бога.Если вы ищите ее путем закона,вам придется искать ее долго и вы не достигнете Ее.Ибо Она Премудрость Себя выражала отчасти и в законе и в других вещах и мудрецы извлекали из всех этих несовершенств Ее.Нам же сегодня Она сама дала возможность принять Ее в сердце без вещественных начал.Примите Ее,ибо Она стала плотью.
                        Вы как обычно путаете два понятия когда человек живет без Бога и только своим умом об этом написано в Писании .
                        Я не путаю эти понятия а наоборот описываю их вам и привожу вам различие.Что неверующий человек сам себе закон в совести своей,а тот кто уверовал в Бога,должен не на разум свой полагаться,а сердцем веровать Богу.Сердцем,сердцем друг веровать,а не разумом определять свою автономию.
                        Почему бы Павлу не сказать им я вам говорю а вы спросите у Духа Святого правильно это или нет ?
                        У духовных людей есть рассудок,пропитанный законом Духа и не всегда нужно спрашивать у Духа.для этого есть освящение и ее степень определяет духовный возраст в познании учения Христа.
                        Другая крайность в которую впали вы это не проверять что и кто вам говорит
                        Хорошо,если так вы считаете,приведите примеры моей крайности.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Рафаэль
                          Сестра, души разные и в мире и даже на этом Форуме обитают..
                          Я бы не смог и никто бы не смог сказать того обо всех без исключения участниках этой темы...
                          Поэтому, эта тема (и немногие другие) собравшимися в ней участниками по сути уникальна не только по жизни , но и для Форума...
                          ...................... христиане
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Манад
                            Рафаэль: Брат, к тебе и ко всем участникам темы вопрос: Кто собран в этой теме ?

Брат, Рафаэль, разве это секрет для верующего, что люи есть прах и в прах превратимся?
                            В прах превратится то, что Павел назвал земным домом, хижиной..
                            А мы все изменимся из перстных и тленных в ..небесных и нетленных..

Хорошо. скажу то, что и мне было дано уразуметь....

Здесь собраны только ....ревнители о Боге, о Господе Иисусе Христе.
                            И унижать один другого, есть только огорчение для Него, Который нас и совершил в таких и здесь и собрал..
                            Но, есть нечто, которое нас пока разъединяет и это самое огорчение и производит

Цитата из Библии:
                            2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:2-4)

Что же это, что пока производит разную степень рассудитльности ?
                            Это наш возраст в Боге, насколько мы познали Его
                            Сейчас ситуация, когда ученики (акцентирую наше внимание на то, что все они были только ученики ) шли за Господом и...спорили кто из них больше ?
                            Что ответил им (и всем нам ) Господь Иисус ...мы все хорошо знаем..
                            когда же эта мера нерассудительности (у каждого своя) пройдет перед Богом ? то,о чем и Павел писал здесь

Цитата из Библии:
                            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                            8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                            9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14 дабы
                            мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15
                            но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое
                            посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            (Еф.4:7-16)

Когда исполнится Слово Господа

Цитата из Библии:
                            У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            (Иоан.6:45)

А пока ...мы говоря об одном и том же , вкладываем в это совершенно различный смысл и потому становимся неспособны разуметь один речь другого..
                            вернее, кто возрастом старше, тот поймет , того, кто пока возрастом младше..
                            А тот, кто возрастом младше, не всегда поймет того, кто возрастом старше его..
                            И это ...от Бога..нашего Бога, Который знает , как нас всех довести до совершенства..
                            и не только знает, но и совершит до конца..
                            Посему, Он в нас начал и в нас и довершит дело Свое..
                            Я люблю Моисея и его слово только уже потому , что он способен был уразуметь ещё в глубокой древности и передать всем нам, что у нас только Один Бог
                            и это Господь Иисус Христос
                            и что у всех нас самым Ближним для нас является опять таки Господь наш Иисус Христос
                            и что для нас весь Закон Божий - это Его возлюбить всей нашей душой, всеми нашими силами, всей нашей крепостью
                            и слушаться Его во всем..
                            Та что теперь для меня - Закон Божий всякое желание моего Господа..Его радость и Его огорчение
                            Радовать Его хочу...а огорчать Его не хочу..
                            Но радуюсь , что не всегда Его огорчаю..и сильно огорчаюсь , что не всегда Его радую, так, как бы хотела этого моя душа
                            А когда достигну и больше ...не буду огорчать моего Господа своим пока неусовершенством..то и войдет моя душа в рай Божий, в довольство, в покой Его..
                            это и есть мое пока субботство, и оно всегда со мною, с этим засыпаю, с этим и встаю...
                            А разве здесь так только для меня одного?
                            Разве все другие в этой теме не этим живут?
                            Даже те, которые один день в неделю отмечают, помнят субботу, не все ли время на самом деле этим дышат ?
                            И если мы все раз в году отмечаем Рождество и Пасху...разве они не всегда с нами ?
                            Сколько мы сил тратим и терпим, когда хотим кого-нибудь из внешних привлечь к Господу ?!
                            А здесь и привлеченные и наученные Самим Господом, только пока каждый в свою меру, полученную от Бога..
                            И какое отношение под час друг к другу ?!
                            А ведь мы все Его дело и Его приобретение в Его страданиях !

Меня били в доме любящих Меня...

Увы, когда же это прекратится ?!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от fyra
                              Последний пост пишу тебе Николай,потому что чем дальше тем все больше будет тавтологии.
                              Самое главное вы поняли,что когда вступает в силу иной закон,то другой хоть и остается в силе,но он теряет способность влиять на того,кто руководствуется другим законом.
                              Я вам приведу пример.
                              Вы слишком много пишете и все не то что нужно . Скажите когда появился закон духа жизни ?
                              Сообщение от fyra
                              Еще сравнение.Человек ходит с костылями(закон Моисея)и вдруг Господь исцеляет его,и он может ходить без костылей.Зачем человеку здоровому костыли?Они ему нужны были тогда когда он в них нуждался.
                              Это вам какой дух сказал ? Бог сказал что закон совершенен а вы говорите что это костыли .

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              Пс.18:8

Иаков пишет об этом же самом законе .

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак.1:25

А у вас он почему то стал вредный и не нужный может причина в том что вы еще плотской человек ?

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Человек который не родился свыше всегда будет выступать против закона Божьего потому что не желает ему покорится .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              Рим.8:6,7

Или может причина в том что вас так сильно отравили ложью что вы не понимаете что пишете и с Кем боритесь .

Сообщение от fyra
                              Теперь что касается второго вашего вопроса о лучшем обетовании.
                              Читайте послание к Евреям,очень внимательно и вы надеюсь поймете,что закон связан с заветом и завет связан с законом.Их не возможно отделить друг от друга.
                              Приходит новый завет и с ним приходит и новый закон.
                              Хочу предупредить,вы ли я ли,не имеем права говорить о новом законе,как о предмете неодушевленном и не личностном.
                              Скажите какой закон лежал в ковчеге в земном святилище и какой закон лежит в небесном святилище ?

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

Если вы думаете что этого закона не было до Синая то сильно ошибаетесь . Скиния земная была построена по небесному образу и следовательно была всегда . Отсбда вытекает что и закон был всегда .

Сообщение от fyra
                              Закон Моисея уступает пред,законом Бога(Духа),который является законом Духа жизни.Слава Богу,что вы не стесняетесь задавать вопросы.
                              Надоело мне слушать ваши хитросплетенные басни .
                              Вы что считаете что не Бог дал закон Моисеев ? И разве не Он сказал следующее ?

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.15:5

К вашему сведению этот закон так же назван законом жизни .

если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. Иез.33:15

Но это не закон духа жизни . Он не может беззаконника сделать праведником .
                              Закон духа жизни это вот это .
                              Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.14:13,14

Иисус предлагает воду жизни . Что это за вода ?

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:37-39

Речь идет о Духе Святом . Он дает вечную жизнь человеку .
                              В Адаме мы все мертвы . Он нас продал в рабство

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

В Иисусе мы оживаем

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

Оживаем когда Дух Святой изливается в наши сердца .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                              через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                              И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                              от терпения опытность, от опытности надежда,
                              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Вот это и есть закон духа жизни это Дух Святой , который дает нам жихнь .
                              В Откровении Он назван рекой жизни .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84410...ml#post2685509
                              Но одно не может существовать в человеке без другого .
                              Человек который начинает противиться законам и постановлениям Божьим оскорбляет Дух Святой и теряет с ним связь поэтому соблюдение законов и постановлений помогает человеку поддерживать отношение с Богом и таким образом соблюдение закона дает жизнь человеку как об этом и сказал сам Бог.

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Втор.8:3

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от artemida-zan
                                ...................... христиане
                                да, сестра.
                                раскрывал , когда Вы так коротко , но верно ответили..
                                Христиане - это ученики Господа Иисуса Христа..ни больше, но уже и не меньше

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                                (Деян.11:26)

Комментарий

Обработка...