Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Николаша
    Мать то кто в данном случае Бог или закон ?
    Я привёл пример в прямом смысле, разумным ли будет поступок такой матери.
    А в переносном смысле, это будут те верующие, которые по примеру той матери станут насаждать и навязывать исполнять закон Моисея тем верующим, которые приняли закон Христов.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Ближе бы к теме...

Мир всем!
      Вполне допустимо, что в пылу разгоревшихся здесь баталий очень даже легко не заметить
      предложения всё-таки как можно ближе подойти к вопросам данной темы (см. посты #245, #338).
      Очень хотелось, чтобы дискуссия не отклонялась от курса.
      Не сочтите назойливым.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10864

Сообщение от Vernalyub
        Ближе бы к теме...
        Да куда уже ближе...то что Бог хотел видеть в своих детях то и совершил через Своего Сына...
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от kLeonid
          Да куда уже ближе...то что Бог хотел видеть в своих детях то и совершил через Своего Сына...
          Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
          Я так понимаю, что Бог не отказался от Своего изначального замысла -
          Быт.1:26
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
          Поэтому и сегодня желает видеть в Своих детях проявление качеств Своего характера.
          И совершил Он это действительно через Своего Сына, Который пришел на землю открыть людям истинный и совершенный Божий характер.
          Правильно я понимаю?

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Николаша
            Что касается характера то это понятно а что должно быть в сознании ? и как человек принимает решения когда сталкивается с жизненными обстоятельствами характером или умом ?
            Думаю, что тут уже в работу должен включиться мозг человека. Иметь новое сердце и мысли, жить по Духу - вовсе не означает, что теперь ни о чем не надо думать, а за тебя все решения будет принимать Бог. Очень удобная религия получается...
            И мозги напрягать не нужно. А зачем тогда Бог этот мозг таким сложнейшим органом сотворил?
            Ученые утверждают, что наш мозг работает всего на несколько процентов. Одни утверждают 3%, другие 5%.
            Может оттого и работают только на 3% или 5%...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10864

Сообщение от Vernalyub
              Я так понимаю, что Бог не отказался от Своего изначального замысла -
              Быт.1:26
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
              Поэтому и сегодня желает видеть в Своих детях проявление качеств Своего характера.
              И совершил Он это действительно через Своего Сына, Который пришел на землю открыть людям истинный и совершенный Божий характер.
              Правильно я понимаю?
              Дело в том, что он сказал то и сделал....
              Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)
              Только когда человек согрешил, он утратил свое подобие и стал делать неугодное пред Господом...для этого и дан был закон чтоб обуздать человека.
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
              Однако он дан был лишь до времени как об этом сказано выше,-это была временая мера до пришествия Его Сына.
              Через Него Он и востановил утраченое подобие и посеял в сердце человека то что было украдено...поэтому и сказано:

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от fyra
                Вы еще не наелись деревом познания что хорошо а что плохо?Может хватит его жевать,пора обратиться к дереву жизни-Христу.
                Ну дык Иисус сам сказал это .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

А вы чем освящаетесь ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от fyra
                  Двора
                  Так воля Бога в том,чтоб мы Христа слушали.И беззаконием для нас есть верующие которые отвергают закон Духа жизни,а не Торы.Вы же обзываете людей и так же проклинаете в неправде.А это тяжкий грех злословить церковь.
                  Опять вы пытаетесь противопоставить информацию рождению свыше .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от fyra
                    Хитрый ход . Рабство греха это соблюдение заповедей закона ?
                    Да ничего хитрого здесь нет.Закон Моисея напоминает о рабстве:не воруй,не кради,не лги и т.д.
                    А Дух Святой что напоминает ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                    Сообщение от fyra
                    Это что же Бог хотел весь народ израильский сделать рабами греха а затем и язычников ?
                    Всех Бог заключил в непослушание,чтоб помиловать.
                    Это как же дал закон чтобы сделать их рабами ?

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
                    Лев.18:4,5

Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:37

вы вооще в своем уме или нет ?
                    Сообщение от fyra
                    кстати никто никого не призывает постоянно ходить и думать как бы не согрешить и не нарушить заповедь . Соблюдать заповедь нужно тогда когда приходит искушение .
                    Ну а тогда к чему вы ими тычете постоянно.Когда приходит искушение я обращаюсь к Духу,а не к закону Моисея
                    Интересно только к какому ?

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:2-4

Откуда Иисус взял эти слова ?
                    Сообщение от fyra
                    А что бы не согрешать в повседневной жизни нужно то же знать что делать и как , а для этого нужно размышлять о законе ну и естественно быть рожденным свыше иначе все это нонсенс .
                    .Вот видете
                    Я то вижу а вы нет .

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                    Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                    От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101
                    Последний раз редактировалось Николаша; 04 October 2011, 07:52 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Именно Десятисловием познаётся грех
                      Вам не надоело познавать грех? Христа познавать нужно, а не грех. То же мне любители греха нашлись. Так и называйте себя грехане....
                      А вам не надоело закрывать глаза на грех ? Слово позновать имеет тот же смысл что узнать или распознать.

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20

¤pЫgnvsiw, корневая форма ¤pЫgnvsiw
                      N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1922
                      познание.

Словарное определение для ¤pЫgnvsiw:
                      ¤pЫ-gnvsiw, evw І
                      1) знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
                      2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.

Вы я так понимаю закрываете глаза на грех бо закона у вас нет а иным методом распознать грех в природе не существует .

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      Ин.8:32

gnЕsesye, корневая форма ginЕskv
                      V-FDI-2P: Глагол, Будущее время, Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 1097
                      1. знать;
                      2. познавать, узнавать;
                      перен. вступать в половые отношения;
                      3. замечать, осознавать;
                      4. понимать, уразумевать;
                      5. признавать;
                      син. 1492 (eidv,), 1987 (epistamai);
                      1097 (ginvskv) говорит о знании на опыте, 1492 (eidv,) говорит о полном познании, а 1987 (epistamai) говорит о знании фактов или навыков.

Словарное определение для ginЕskv:
                      ginЕskv дор.-ион. и поздн. = gignЕskv.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Vernalyub
                        Думаю, что тут уже в работу должен включиться мозг человека. Иметь новое сердце и мысли, жить по Духу - вовсе не означает, что теперь ни о чем не надо думать, а за тебя все решения будет принимать Бог. Очень удобная религия получается...
                        И мозги напрягать не нужно. А зачем тогда Бог этот мозг таким сложнейшим органом сотворил?
                        Ученые утверждают, что наш мозг работает всего на несколько процентов. Одни утверждают 3%, другие 5%.
                        Может оттого и работают только на 3% или 5%...
                        У некоторых он вооще наверное не работает бо лень напрягать мозги в отличии от Павла .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Primorsky
                          Я привёл пример в прямом смысле, разумным ли будет поступок такой матери.
                          А в переносном смысле, это будут те верующие, которые по примеру той матери станут насаждать и навязывать исполнять закон Моисея тем верующим, которые приняли закон Христов.
                          аха понял Бог давал закон на Синае а Христос видать не от Бога послан . Пять баллов .
                          Вы считаете что закон Моисеев глупый и бессмысленный или может просто вредный и даже убивающий человека ?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            А вам не надоело закрывать глаза на грех ? Слово позновать имеет тот же смысл что узнать или распознать.
                            Зачем лукавите? В Писании слово "познать" имеет смысл стать одно. И никакие Стронги этого извратить не смогут.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Кадош
                              Да, да, не знаю...
                              Наверное это - "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." - я написал, а не Иоанн в Иоан.14:15...
                              beta, вы так и не ответили на мой вопрос...
                              А я всё жду.
                              А вы вместо, того чтоб на поставленный вопрос отвечать, меня безосновательно обвиняете в чём то...
                              Мдя-а-а-а-а...
                              Не безосновательно, а очень даже основательно. Тот же Иоанн указал о каких заповедях Он говорит, а именно о новой заповеди Любви, чему вы не верите. И где это я вам не ответил? Не умничайте, упадёте.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                А как без закона узнаете что хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать именно закон и регулирует это, а Христос и приводит к тому чтобы вы смогли делать что хорошо, то есть соблюдать закон.
                                Или вы никогда не читали?

Цитата из Библии:
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                                (Рим.2:14,15)
                                Вы же так и не поняли разницы между Духом и буквой. Бог не желает от вас делать из буквы идола, а желает, чтобы вы исполнили Его волю, это не совсем одно и то же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...