Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Ближе бы к теме...
Мир всем!
Вполне допустимо, что в пылу разгоревшихся здесь баталий очень даже легко не заметить
предложения всё-таки как можно ближе подойти к вопросам данной темы (см. посты #245, #338).
Очень хотелось, чтобы дискуссия не отклонялась от курса.
Не сочтите назойливым.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Быт.1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
Поэтому и сегодня желает видеть в Своих детях проявление качеств Своего характера.
И совершил Он это действительно через Своего Сына, Который пришел на землю открыть людям истинный и совершенный Божий характер.
Правильно я понимаю?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
И мозги напрягать не нужно. А зачем тогда Бог этот мозг таким сложнейшим органом сотворил?
Ученые утверждают, что наш мозг работает всего на несколько процентов. Одни утверждают 3%, другие 5%.
Может оттого и работают только на 3% или 5%...Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я так понимаю, что Бог не отказался от Своего изначального замысла -
Быт.1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
Поэтому и сегодня желает видеть в Своих детях проявление качеств Своего характера.
И совершил Он это действительно через Своего Сына, Который пришел на землю открыть людям истинный и совершенный Божий характер.
Правильно я понимаю?
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3.9)
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
Через Него Он и востановил утраченое подобие и посеял в сердце человека то что было украдено...поэтому и сказано:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Двора
Так воля Бога в том,чтоб мы Христа слушали.И беззаконием для нас есть верующие которые отвергают закон Духа жизни,а не Торы.Вы же обзываете людей и так же проклинаете в неправде.А это тяжкий грех злословить церковь.Комментарий
-
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
Лев.18:4,5
Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:37
вы вооще в своем уме или нет ?
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:2-4
Откуда Иисус взял эти слова ?
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое; Пс.118:97-101Последний раз редактировалось Николаша; 04 October 2011, 07:52 PM.Комментарий
-
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20
¤pЫgnvsiw, корневая форма ¤pЫgnvsiw
N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 1922
познание.
Словарное определение для ¤pЫgnvsiw:
¤pЫ-gnvsiw, evw І
1) знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.
Вы я так понимаю закрываете глаза на грех бо закона у вас нет а иным методом распознать грех в природе не существует .
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ин.8:32
gnЕsesye, корневая форма ginЕskv
V-FDI-2P: Глагол, Будущее время, Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число
Номер Стронга: 1097
1. знать;
2. познавать, узнавать;
перен. вступать в половые отношения;
3. замечать, осознавать;
4. понимать, уразумевать;
5. признавать;
син. 1492 (eidv,), 1987 (epistamai);
1097 (ginvskv) говорит о знании на опыте, 1492 (eidv,) говорит о полном познании, а 1987 (epistamai) говорит о знании фактов или навыков.
Словарное определение для ginЕskv:
ginЕskv дор.-ион. и поздн. = gignЕskv.Комментарий
-
Думаю, что тут уже в работу должен включиться мозг человека. Иметь новое сердце и мысли, жить по Духу - вовсе не означает, что теперь ни о чем не надо думать, а за тебя все решения будет принимать Бог. Очень удобная религия получается...
И мозги напрягать не нужно. А зачем тогда Бог этот мозг таким сложнейшим органом сотворил?
Ученые утверждают, что наш мозг работает всего на несколько процентов. Одни утверждают 3%, другие 5%.
Может оттого и работают только на 3% или 5%...
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25Комментарий
-
Вы считаете что закон Моисеев глупый и бессмысленный или может просто вредный и даже убивающий человека ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, да, не знаю...
Наверное это - "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." - я написал, а не Иоанн в Иоан.14:15...
beta, вы так и не ответили на мой вопрос...
А я всё жду.
А вы вместо, того чтоб на поставленный вопрос отвечать, меня безосновательно обвиняете в чём то...
Мдя-а-а-а-а...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий