Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Куда туда же, в смысле к этому "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. ", так никто ничего плохого не делает, просто желаешь чужое да и всё. Так что вопрос остаётся открытым, а заповедь "не пожелай" куда входит?Найдите мне в повелении Апостолов запрета святотатство и Почитай Господа Бога? Так что вопрос остаётся открытым...
Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не
убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не
пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем
слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Люби ближнего! Или в формулировке апостолов - не делай другим чего себе не желаешь.
Все прочие разговоры - к ним, к апостолам.
С ними и спорьте.
Хотя вы итак с ними собственно и спорите...
Ну спорьте, спорьте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
beta, в этом вы - весь!
Это не христианство в вас.
Касаясь любви - вы лжете. Я верю!
Не верю-же я только в то, что это некая новая заповедь, которой не было в Законе Моисея. И не верю по причине того, что Писание говорит что она там есть, более того, Иисус называет ее наиглавнейшей в Законе Моисея.
Поэтому ваши слова обо мне - безосновательны, более того - сплошная ложь!
И все таки, beta, любого христианина кто-то когда-то крестил.
Кто крестил вас?
Только не надо громких слов, типа "меня крестил Иисус"! договорились?
Поверьте меня Он тоже крестил.
Итак - кто вас крестил, какой деноминации он принадлежит, и какое служение несет?
Можете ответить? Или обвинять меня вам легче, чем дать отчет в вашем уповании?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20
¤pЫgnvsiw, корневая форма ¤pЫgnvsiw
N-NSF: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 1922
познание.
Словарное определение для ¤pЫgnvsiw:
¤pЫ-gnvsiw, evw І
1) знакомство, (по)знание (mousik°w Плутарх);
2) исследование, рассмотрение (tЗn proeirhmЎnvn Полибий): kat ¤pЫgnvsin NT путем исследования, то есть рассудочно.
Стронг приводит слова и тот смысл который в него вкладывали люди а Виктор и ему подобные придумывают свой смысл . Дерзайте молодой человек .Комментарий
-
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
Неем.9:13-16
Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали. Неем.9:29
Ну иии ? будешь и дальше противиться истине Божьей ?Комментарий
-
Кадош я уже у вас два раза спрашивал но вы як той партызан на допросе молчите сабе и молчите . Какой закон всех осуждает ?
Вот реальный пример того, что я вам говорю - а вы не слышите. Потому что не слушаете, а не потому что я не отвечаю.
Цитирую свой вам ответ из предыдущего моего постинга: "Нарушение какого Закона???? опять праилна - Торы."
Николаша, начните уже слушать, может тогда и услышите наконец...Комментарий
-
Начните изучать служение в земном святилище и тогда будет вам счастье . В судные дни кропили кровью крышку ковчега а там к вашему великому удивлению не было Торы там был только закон Божий . Тора - это производная от закона Божьего применительно к теократическому государству Израиль . Она лежала возле ковчега .
Я, вообще-то имел в виду слова Иоанна:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Как вы думаете, здесь под беззаконием Иоанн подразумевал только декалог, или всё-таки всю Тору?
Декалог, он конечно вершина всего Закона, никто не спорит, и две скрижали - прообраз двух наиглавнейших заповедей - любви к Господу Богу и любви к ближнему.
Никто не станет спорить!
И то, что на этих двух наиглавнейших заповедях висит весь Закон и пророки, т.е. коль Тора вэ Нэвиим, т.е. еще понятнее - весь ТаНаХ.
Тоже никто, надеюсь, хотя с вас станется, спорить не станет.
Но судить в Израиле - судили на основании всей Торы, а не декалога только лишь.
Тора - это не производное, от Закона Божьего, но это и есть откровение Самого Бога, причем применительно к теократическому государству Израиль, у которого никогда не было конституции, но сама Тора была его конституцией, и сводом законов тоже была ВСЯ ТОРА, а не некая, нравящаяся вас часть.
Вот ересиарх Маркион - подобно вам не любил ВСЁ Писание, а потому и скроил канон Маркиона.
И вы поступаете так-же сейчас, т.е. по принципу: "здесь читай, а здесь не читай, а здесь мы рыбу заворачивали..."
Плохой подход к экзегетике данного отрывка.
Иоанн подразумевал здесь ВСЮ ТОРУ, а не некую ее частьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вито
Вито вы поаккуратней с выражениями.
Заметьте какая между нами разница.Вы действительно без Христа.Да вы возможно верите в Него,просто как в существующею личность,но не имеете Его в себе.Поэтому вам и не понятно кто Он.
Где вы видели или читали что Господь поощряет блуд и убийство.Ум Господа свят и чист,и Его Ум даруется верующему.А вы оскорбляете людей и Христа,обзывая Его бесом.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
А богодухновенно. И для чего то Бог его нам дал. Или по вашему Писание ни к чему? И главное что дух скажет?
Так вы тоже считаете что гомосексуалисты и убийцы будут спасены потому что верят в Христа,
Во-вторых,вы согласитесь что гомикам и убийцам до лампочки и закон и Бог.Потом кто-то где-то этих гомиков расписывает и пытается примирить с Господом и возможно это делают некие христианские движения конфессиональные.
Но я возьмусь утверждать,что кто так поступает,он не знает Христа и Его не имеет в сердце.По этому для них благодать является средством вседозволенности,по той причине потому что они слышат о ней,мечтают о ней,но не имеют ее и не знают что это такое и из чего она состоит.
Если Господь пришел ко мне,дал свою благодать,то благодать перевернула всю мою жизнь к Богу,она вызвала во мне ненависть ко греху и любовь к Богу и тому что свято и чисто.
Благодать мне помогает побеждать грех,она хранит меня,она способствует не ожесточиться к грешнику,но всегда дает сил соблюдать субординацию между грешником и грехом.Благодати ненавистен всякий грех и неправда,но она любит грешника и пытается всеми возможными ей способами способствовать отвращению от греха и повернуть человека к Богу.Я предпочитаю советы Христа.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
А если не знать Писания или как вы выражаетесь букву, то неизвестно ещё какой дух тогда руководит человеком и кого он слушает, Бога или противника.Ну да? Значит Святой Дух вдохновлявший пророков написать Ветхий Завет. Вдохновлял их писать то, что противоречит тому, что писали те кого Дух Святой вдохновлял писать Новый Завет.
То есть Он стал противоречить тому что говорил раньше? Вы за кого Господа держите?
Тайна домостроительства вошла в свою фазу осуществления-это создание Нового принципиально нового рода небесного Человека,где все нации теряют свою национальную окраску.В новом Человеке небесного образца устрояется совершенно нечто уникальное не имеющее ничего близкого к земным понятиям и категориям.
Господу нет дела до того,что кто-то держится ветхого завета и споров о нем,Его интересует создать экклесию(церковь)для Сына.Другими словами вам и Новый Завет не указВторые соблюдают Закон потому что любят Христа, который и умер за их грехи, а потому они не желают вновь и вновь распинать Его своими грехами. Кроме того они любят Бога и потому и соблюдают Его повеления. И с благодарностью принимают Его благодать.
Разницу уловили? Так вот я принадлежу ко вторым.
Вы любите Христа в том что соблюдаете закон.А я люблю Христа и желаю Им быть водимым и послушным Его закону Духа жизни.Вы в соблюдении закона Моисея желаете угодить или показать свою любовь к Христу,а я Христом угождаю Богу,потому что Его благодать во мне делает более совершеннее и лучше,то что вы пытаетесь сделать исполнением закона.Что же касается того кому скажет Христос беззаконники. Как по вашему чудеса и исцеления творят те кто соблюдают Закон или те кто считает что делают эти чудеса силою данного им Духа? СопоставьтеПоследний раз редактировалось fyra; 05 October 2011, 03:40 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять вы пытаетесь противопоставить информацию рождению свыше .А Дух Святой что напоминает ?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26Комментарий
-
Николаша
Это как же дал закон чтобы сделать их рабами ?
(Рим.3:19)Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:37
вы вооще в своем уме или нет ?Интересно только к какому ?
(2Кор.1:22)
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:35)
Уходите из ветхого завета,переходите в новый,а там закон Духа,которого надо полюбить и последовать за ним.Комментарий
-
Вот именно всё давно решено было, что даны были язычникам заповеди Ноя и даны были боящимся Бога которые и так ходили в синагоги по субботам.Ну раз он не захотел, возьму на себя труд переадресовать их вам за него, итак Павел:
Рим.13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не
убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не
пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем
слове: люби ближнего твоего, как самого себя.Люби ближнего! Или в формулировке апостолов - не делай другим чего себе не желаешь.Все прочие разговоры - к ним, к апостолам.
С ними и спорьте.
Вы так и не ответили на мои вопросы.
Найдите мне в повелении Апостолов запрета святотатство и Почитай Господа Бога? Так что вопрос остаётся открытым.
А заповедь "не поклоняйся иным бога", а "произношение имени Бога напрасно", а "запрет ходить к гадалкам", а повеление "любить Бога"? Жду внятного ответа?
Закон кроме того положен не для евреев, а для нарушителей закона. 1Тим.1:8,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Как вы знаете закон и евреи и язычники могут быть беззаконными, следовательно закон нужен как к язычникам, так и евреям.
Павел именно берёт заповедь 5 Декалога, чтобы показать язычникам ефесянам, что необходимо послушание родителям. Жду ответа.....
Христос учил что суббота создана для человека, а не только для евреям. Вы сослались на Гиллеля, что мол он учил тому же самому, напишите мне где Гиллель учил тому же самому?
Закон(От Бытия до Второзаконие) и закон может вписан в сердца язычников даже если язычник и не знает закон. На каждый мой аргумент жду от вас ответа....Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Нет не со мной, а с ними, а еще с Моисеем, и под конец всего еще и с Богом:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
(Исх.31:13,14)
Так что смело переадресуйте все свои вопросы - Господу. Бо я - уже на все ответил.
Если вы не увидели ответов моих - спрашивайте у Господа - почему Он поставил исполнение шаббата - знамением ТОЛЬКО завета с Моисеем, а не вообще для всех...
Ай-ай-ай, как Он мог с вами-то не посоветоваться... ц-ц-ц
Ко мне больше, с этим вопросом не обращайтесь.
Бо я уже ответил, последний раз повторяюсь почему: Потому что Господь оставил эту заповедь ТОЛЬКО Иудеям, а не всем вообще!!!!
Коль брахот!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Однако он дан был лишь до времени как об этом сказано выше,-это была временая мера до пришествия Его Сына.
Через Него Он и востановил утраченое подобие и посеял в сердце человека то что было украдено...поэтому и сказано:
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. "Гал.5
Вы уже совершенны в любви, в радости, мире и долготерпении, в благости, милосердии и вере, а также кротости и воздержании, от вас все эти качества прямо "прут", а если в вас немного этого не дастаёт, а это очень даже заметно, то вы и есть под законом как вы бы этого не желали и не хотели.
Только тот кто не грешит(соблюдает закон) то ему закон не нужен как обличитель грехов, так как закону нечего плохого показать верующему человеку.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий