Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Рафаэль
    Да, очень удачная шутка,
    преступление есть образО будущего (Джи дай , простите меня, если Вы не шутили )
    п.с. прошу прощения за офф-топ
    Найдите еще правило в котором поясняется каким образом определяется к какому из существительных разных родов относится следующее за ними пояснение.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:14)
    Который - муж.род относится к существительному мужского рода - Адаму.
    Если бы пояснение относилось к существительному ср. рода надо было писать которое.
    "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, которое есть образ будущего".
    Если бы речь шла о смерти надо было писать "которая"; если о несогрешившими - "которые".
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 December 2011, 12:24 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Джа дай
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
      (Рим.5:14)
      Хорошо, Джи дай.
      Там и Адам есть образ будущего. (Вы наверное, не успели ещё прочитать, я об этом писал ещё до этого Вашего поста)
      Поймем кого Писание иносказательно назвало Адамом (то есть кто этот "будущий Адам?" )
      Поймем и о каком преступлении идет речь.
      Поймем , чей образ есть Ева.
      Поэтому, смысла нет спорить , понимание любого из этих трех образов приведет к пониманию двух других.

п.с. кстати , я уже один раз до этого исправлял Ваш пост, убрав сверхцитирование.
      По ПФ это считается нарушением и в панели модератора есть стандартный пункт за это нарушение (оверкотинг) и есть прописанное кол-во штрафных баллов за него.
      Оверкотинг есть сверхцитирование собеседника.
      А Вы вставляете в свои посты пост собеседника целиком., а Ваш оригинальный пост выходит намного меньше того, на который вы отвечаете.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 December 2011, 12:27 PM.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Рафаэль
        Тогда Вы должны видеть здесь то,
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
        9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        (Быт.1:6-10)
        о чем я говорю ,
        что 7 стих это не о воде , а о родах духов
        (или кто-то думает , что над небом есть вода , которую мы здесь пьем ? )
        Вы ещё забыли добавить, что земля стояла на черепахе, а вокруг неё летало солнце.

В действительности же солнце и луна, и земля, и вся солнечная система были сотворены одновременно, но не были видимы по причине испарения многих вод.
        Когда так называемый парниковый период подошёл к концу, тогда прояснились и солнце и луна и звёзды.
        Бог их поставил в такую зависимость, что один без другого они существовать не могли.

Если всё правильно прочитать, как написано, то не придётся что-либо выдумывать и выкручиваться, чтоб свести концы с концами.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Рафаэль
          конечно, повелел Бог
          Разве я другое писал?
          Из вашего высказывания выходит, что именно земля от себя взяла дух жизни и дала животным.
          Т.е. вы не правильно понимаете слова, «И сказал Бог...»

Бог вложил закономерность в воду и землю, дал им устав, согласно которому они и производят. Например, есть закономерность, как калашников производит выстрел. Но он только инструмент в руках человека.
          Так и земля, есть только материал в руках Божьих, а Творец всему - Бог.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Primorsky
            Из вашего высказывания выходит,
            Выходит только, что Вы
            1) читаете невнимательно
            2) Сами найдите причину Вашего "спора", я не знаю

иначе как понять,что второй раз "опровергаете" и даете то же объяснение, что у меня ?

Бог вложил закономерность в воду и землю, дал им устав, согласно которому они и производят. Например,
            Сообщение от Рафаэль
            И всему , что Бог сотворил до человека для человека , включая небо и землю и светила Бог давал устав

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

А по теме есть что сказать самому?
              Или только из калашникова стрелять?
              неужели не понимаете, что если не делитесь своим полученным от Господа, тогда получается то, о чем говорил Пророк ?!

18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
              19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
              (Иез.34:18,19)

кто имеет хлеб, пусть делится..
              Бог специально сделал так, что самодостаточных людей в Нем нет.
              Мы, как члены, должны служить друг другу (Телу) тем, чем каждого из нас наделил Господь.
              Бесполезных и не имеющих дарований членов в теле тоже нет.
              Ещё раз говорю, каждый делись тем, что имеешь от Бога и не унижай другого.
              кто же безразличен к телу или к членам, пусть проверяет сам себя, где он ?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Рафаэль
                ладно , оставим русский язык, тем более , что Павел писал не на русском, а переводчик, не зная о чем тот будущий образ, выбрал такую формулировку, чтобы не наврать.
                То есть не знал к какому слову соотносить тот будущий образ.
                То ли к слову преступление, то ли к слову Адам ?
                А оно имеет отношение и к первому и ко второму.
                И преступление в Едеме есть образ будущего, и сам Адам есть образ будущего.
                Вот оно как - переводчик, не зная родов и чисел и желая не наврать, таки наврал. Понятно.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Рафаэль
                  Хорошо, Джи дай.
                  Там и Адам есть образ будущего. (Вы наверное, не успели ещё прочитать, я об этом писал ещё до этого Вашего поста)
                  Поймем кого Писание иносказательно назвало Адамом (то есть кто этот "будущий Адам?" )
                  Поймем и о каком преступлении идет речь.
                  Поймем , чей образ есть Ева.
                  Поэтому, смысла нет спорить , понимание любого из этих трех образов приведет к пониманию двух других.
                  А я пока не спорю с вашим пониманием, оно мне даже интересно, я спорю с правомерностью некоторых ваших аргументов, которыми вы пытаетесь подтвердить свое понимание.
                  Если слово Писания не подходит к откровению духа, то оно и не подойдет. А когда пытаются подогнать слово Писания под свое понимание, тогда и начинается поиск врагов исказителей. У кого-то слово не подходит, у кого-то абзац, послание, евангелие и даже Завет. А я так понимаю, что все слово Библии "богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности", и "если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Джа дай
                    Вот оно как - переводчик, не зная родов и чисел и желая не наврать, таки наврал. Понятно.
                    Вот именно, что нет, как раз не наврал.
                    Если бы речь шла отдельно о преступлении и отдельно о Адаме, тогда можно было ещё порассуждать на эту тему.
                    Но если говорится о преступлении Адама в Едеме , а после Апостол напоминая об этом событии, открывает , что Адам -это образ будущего.
                    То понятно , что и этот "будущий образ Адам" совершает преступление.
                    Только , если помним, в Едеме было два человека, человек мужчина и человек женщина., или говоря по другому адам мужчина и адам женщина.
                    Потому как если помним (или посмотрим в лексикон , слово адам означает человек (человечество)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                    (Быт.3:22-24)

А где Ева в Быт.3:22-24 ?
                    Ведь это про неё сказано
                    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    (1Тим.2:14)

Не знаю, кто как думает, но я думаю, что самое ужасное и большое преступление , совершенное в человечестве, это казнь Иисуса Христа.
                    Сына Божьего , сделавшего столько добра всем, самого невинного человека, люди казнили ужасным способом, до этого вволю поглумившись и поиздевавшись над Ним
                    Он висел на кресте , мучался и молился за тех, кто убивал Его , а они издевались над Ним
                    Он жаждал, предложили Ему пить уксус и желчь.
                    В чем была Его вина ?
                    В том, что Он был Тем, Кем был, Сыном Божьим.
                    И это преступление ещё не закрыто.
                    Оно до сих пор продолжается.
                    До сих пор есть много людей, которые также злословят Его и ругаются Ему
                    И поступив так с Ним, стали поступать так с Церковью Его и так же до сих пор продолжают
                    Почему и Церковь есть Тело Его, потому как претерпевает и проходит путь, который Он прошел, невинно страдая от беззаконников
                    Надеюсь, теперь Вам понятно, почему я больше акцент делал на преступлении.
                    Но преступление без преступника не бывает.
                    Преступление совершилось в Израиле.
                    Израиль - это жена
                    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                    6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                    7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                    8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                    (Ис.54:5-8)

И как Свет Израиля был распространен в народах после креста Господа Иисуса Христа
                    Так и клевета , ложь и поношение на Святого Израилева было рождено падшей , отвергнувшей Господа частью Израиля и оттуда распространено по всей земле

И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                    (Лук.2:34)

Ведь язычники пребывали в неведении. об истинном Боге
                    А Свет и тьма пришли к людям из Израиля

Теперь ещё раз посмотрим

22 И сказал 0559 08799 Господь 03068 Бог 0430: вот 02005, Адам 0120 стал как один 0259 из Нас, зная 03045 08800 добро 02896 и зло 07451; и теперь как бы не простер 07971 08799 он руки 03027 своей, и не взял 03947 08804 также от дерева 06086 жизни 02416, и не вкусил 0398 08804, и не стал 02425 08804 0 жить 02425 08804 0 вечно 05769.
                    23 И выслал 07971 08762 его Господь 03068 Бог 0430 из сада 01588 Едемского 05731, чтобы возделывать 05647 08800 землю 0127, из которой он взят 03947 08795.
                    24 И изгнал 01644 08762 Адама 0120, и поставил 07931 08686 на востоке 06924 у сада 01588 Едемского 05731 Херувима 03742 и пламенный 03858 меч 02719 обращающийся 02015 08693, чтобы охранять 08104 08800 путь 01870 к дереву 06086 жизни 02416.

посмотрите по лексикону 23 и 24 стихи
                    в 23 по лексикону послал, в 24 изгнал..

Как знаем, и Церковь была рассеяна после относительно короткого времени и куда бы они не приходили , они возделывали землю, распространяли Свет Христов, т.е. давали адаму (адамам) есть правду об истинном Боге, Господе нашем Иисусе Христе
                    и не принявшие Господа Иисуса Христа были рассеяны и также куда не приходили, также распространяли свою ложь и клевету про Иисуса, т.е. давали адаму (адамам) есть свое заблуждение об истинном Боге, Господе нашем Иисусе Христе, ложь и клевету на Него

И как уже сказал, преступление до сих продолжает совершаться.
                    Кто верит лжи, тот снова распинает Господа в сердце Своем , и как знаем, как поступали и поступают такие аж до сего дня.

Есть ещё одна тема в Бытие , когда там говорится про Адама и Еву, а именно тема про Господа и про Церковь

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                    (Еф.5:30-32)

Но об этом в следующий раз, если будет дана возможность.
                    сейчас скажу одной строчкой
                    Помимо прямого смысла , в котором говорится о творении мужчины и женщины , в

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                    (Быт.2:21,22)

Сокрыто пророчество о смерти нашего Господа Иисуса Христа (Адама второго) и о создании Церкви от от плоти Его и от костей Его.
                    Об этой тайне и говорит Павел в Еф.5:30-32

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Рафаэль
                      Вот именно, что нет, как раз не наврал.
                      Если бы речь шла отдельно о преступлении и отдельно о Адаме, тогда можно было ещё порассуждать на эту тему.
                      Но если говорится о преступлении Адама в Едеме , а после Апостол напоминая об этом событии, открывает , что Адам -это образ будущего.
                      То понятно , что и этот "будущий образ Адам" совершает преступление.
                      Совсем не понятно. Давайте попробуем прочитать так:
                      "Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама".
                      Смерть царствовала и над несогрешившими подобно Адаму. Потому что, "как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили".
                      Как Адам согрешил, совершив преступление, так и все соргешили не совершив преступления. Здесь Адам уже согрешивший и совершивший преступление. Это тот Адам, который есть образ будущего (Адама). А будущий Адам не совершает преступление и даже не согрешает, но тоже умирает. И умирая безгрешным и несовершавшим преступление оставляет дар благодати, не как суд за преступление одного к осуждению, но как дар всем человекам в оправдание от многих преступлений.

Сообщение от Рафаэль
                      Только , если помним, в Едеме было два человека, человек мужчина и человек женщина., или говоря по другому адам мужчина и адам женщина.
                      Потому как если помним (или посмотрим в лексикон , слово адам означает человек (человечество)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

А где Ева в Быт.3:22-24 ?
                      Ведь это про неё сказано
                      и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                      (1Тим.2:14)
                      Если человек Адам, то Ева не Адам. Ева не сам Адам, Ева человек из человека Адама.
                      Адам человек из праха;
                      Ева человек из человека Адама.
                      Если " не Адам прельщен; но жена", то ясно, что Адам не жена, а жена (Ева) не Адам. И речь здесь не о преступлении а о прельщении.

Сообщение от Рафаэль
                      Не знаю, кто как думает, но я думаю, что самое ужасное и большое преступление , совершенное в человечестве, это казнь Иисуса Христа.
                      Сына Божьего , сделавшего столько добра всем, самого невинного человека, люди казнили ужасным способом, до этого вволю поглумившись и поиздевавшись над Ним
                      Он висел на кресте , мучался и молился за тех, кто убивал Его , а они издевались над Ним
                      Он жаждал, предложили Ему пить уксус и желчь.
                      В чем была Его вина ?
                      В том, что Он был Тем, Кем был, Сыном Божьим.
                      И это преступление ещё не закрыто.
                      Оно до сих пор продолжается.
                      До сих пор есть много людей, которые также злословят Его и ругаются Ему
                      И поступив так с Ним, стали поступать так с Церковью Его и так же до сих пор продолжают
                      Почему и Церковь есть Тело Его, потому как претерпевает и проходит путь, который Он прошел, невинно страдая от беззаконников
                      Надеюсь, теперь Вам понятно, почему я больше акцент делал на преступлении.
                      Но преступление без преступника не бывает.
                      Преступление совершилось в Израиле.
                      Израиль - это жена
                      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                      6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                      7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
                      8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
                      (Ис.54:5-8)

И как Свет Израиля был распространен в народах после креста Господа Иисуса Христа
                      Так и клевета , ложь и поношение на Святого Израилева было рождено падшей , отвергнувшей Господа частью Израиля и оттуда распространено по всей земле

И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                      (Лук.2:34)

Ведь язычники пребывали в неведении. об истинном Боге
                      А Свет и тьма пришли к людям из Израиля
                      Я не считаю казнь Иисуса Христа преступлением. Это не преступление, это приношение жертвенного Агнца в жертву за грехи человечества, от которых оно омывается Его кровью. Слава Господу Богу за такую жертву! И омываются как раз те, кто Его распял и пронзил, ибо кровь Его на них.

Сообщение от Рафаэль
                      Теперь ещё раз посмотрим

22 И сказал 0559 08799 Господь 03068 Бог 0430: вот 02005, Адам 0120 стал как один 0259 из Нас, зная 03045 08800 добро 02896 и зло 07451; и теперь как бы не простер 07971 08799 он руки 03027 своей, и не взял 03947 08804 также от дерева 06086 жизни 02416, и не вкусил 0398 08804, и не стал 02425 08804 0 жить 02425 08804 0 вечно 05769.
                      23 И выслал 07971 08762 его Господь 03068 Бог 0430 из сада 01588 Едемского 05731, чтобы возделывать 05647 08800 землю 0127, из которой он взят 03947 08795.
                      24 И изгнал 01644 08762 Адама 0120, и поставил 07931 08686 на востоке 06924 у сада 01588 Едемского 05731 Херувима 03742 и пламенный 03858 меч 02719 обращающийся 02015 08693, чтобы охранять 08104 08800 путь 01870 к дереву 06086 жизни 02416.

посмотрите по лексикону 23 и 24 стихи
                      в 23 по лексикону послал, в 24 изгнал..

Как знаем, и Церковь была рассеяна после относительно короткого времени и куда бы они не приходили , они возделывали землю, распространяли Свет Христов, т.е. давали адаму (адамам) есть правду об истинном Боге, Господе нашем Иисусе Христе
                      и не принявшие Господа Иисуса Христа были рассеяны и также куда не приходили, также распространяли свою ложь и клевету про Иисуса, т.е. давали адаму (адамам) есть свое заблуждение об истинном Боге, Господе нашем Иисусе Христе, ложь и клевету на Него

И как уже сказал, преступление до сих продолжает совершаться.
                      Кто верит лжи, тот снова распинает Господа в сердце Своем , и как знаем, как поступали и поступают такие аж до сего дня.
                      Никто не совершал преступлений к смерти от Адама до Моисея. "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона".

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                      дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим".

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Джа дай
                        Я не считаю казнь Иисуса Христа преступлением. Это не преступление, это приношение жертвенного Агнца в жертву за грехи человечества, от которых оно омывается Его кровью. Слава Господу Богу за такую жертву! И омываются как раз те, кто Его распял и пронзил, ибо кровь Его на них.
                        Приношение это со стороны Иисуса. Это Его любовь и милость
                        Со стороны людей это преступление.
                        И Вы упустили, что преступление это совершено и совершается не только в отношении Иисуса, но ив отношении Церкви Его, в отношении святых Его от начала.
                        А если это не преступление, то не за что каяться.
                        А почему это преступление совершалось и совершается ?
                        Причина ?
                        Не верили Слову Его, потому и отвергали и Пророков Его и Его Самого , Его Апостолов, Его святых.
                        И не просто отвергали, а убивали и всячески гнали.
                        А по Вашему это не преступление?

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                        32 дополняйте же меру отцов ваших.
                        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                        (Матф.23:29-39)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (Откр.6:9-11)

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Рафаэль
                          Приношение это со стороны Иисуса. Это Его любовь и милость
                          Со стороны людей это преступление.
                          И Вы упустили, что преступление это совершено и совершается не только в отношении Иисуса, но ив отношении Церкви Его, в отношении святых Его от начала.
                          А если это не преступление, то не за что каяться.
                          А почему это преступление совершалось и совершается ?
                          Причина ?
                          Не верили Слову Его, потому и отвергали и Пророков Его и Его Самого , Его Апостолов, Его святых.
                          И не просто отвергали, а убивали и всячески гнали.
                          А по Вашему это не преступление?
                          "который есть образ будущего".
                          Почему Адам совершил преступление, которое больше никто не совершал до Моисея? Да и после Моисея никто не совершал.
                          Чем отличается заповедь от закона? Заповедь не имеет суда. Закон (заповедь закона) имеет суд.
                          "Не ешь, ибо смертью умрешь".
                          Есть заповедь и есть суд; но еще нет приговора - смерти, ибо вкусил и не умер. Приговор за преступление еще не действует, но действует грех к смерти. Если исполнить приговор на ветхом Адаме, то никто не спасется ибо (и) никого не будет. Потому приговор исполняется на будущем Адаме, который ни только не совершал преступление но и не согрешил. Смерть Праведника рождает оправдание. Преступление Адама оправдано, и нет больше власти приговора суда. Все оправданы и уже не под законом. Законом познается грех Адама. Адам умер - закон закрыт.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Джа дай
                            Смерть Праведника рождает оправдание. Преступление Адама оправдано, и нет больше власти приговора суда.
                            Мир, Джа дай!
                            Я вот в чем пока пробую разобраться: с одной стороны понимаю, что оправдан преступник (грешник) Адам ведь самому преступлению (греху) не может быть оправдания. Но читаю Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех ???

Дальше в Евр.2:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние ???
                            Выходит, что всякое преступление (грех) и непослушание (грех) получало-таки ж праведное воздаяние ? Тут у меня немножко непонятка.

Все оправданы и уже не под законом.
                            Вы же согласитесь, что это не дает повода не соблюдать закон так ведь?
                            Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Законом познается грех Адама. Адам умер - закон закрыт
                            Как-то можно пояснить, что имеется ввиду под «закон закрыт»?
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Джа дай
                              Почему Адам совершил преступление, которое больше никто не совершал до Моисея? Да и после Моисея никто не совершал.
                              Чем отличается заповедь от закона? Заповедь не имеет суда. Закон (заповедь закона) имеет суд.
                              "Не ешь, ибо смертью умрешь".
                              Есть заповедь и есть суд; но еще нет приговора - смерти, ибо вкусил и не умер. Приговор за преступление еще не действует, но действует грех к смерти. Если исполнить приговор на ветхом Адаме, то никто не спасется ибо (и) никого не будет. Потому приговор исполняется на будущем Адаме, который ни только не совершал преступление но и не согрешил. Смерть Праведника рождает оправдание. Преступление Адама оправдано, и нет больше власти приговора суда. Все оправданы и уже не под законом. Законом познается грех Адама. Адам умер - закон закрыт.
                              Смотрите, я об этом , что выделил у Вас синим , уже писал
                              Сообщение от Рафаэль
                              Есть ещё одна тема в Бытие , когда там говорится про Адама и Еву, а именно тема про Господа и про Церковь

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              (Еф.5:30-32)

Но об этом в следующий раз, если будет дана возможность.
                              сейчас скажу одной строчкой
                              Помимо прямого смысла , в котором говорится о творении мужчины и женщины , в

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                              22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                              (Быт.2:21,22)

Сокрыто пророчество о смерти нашего Господа Иисуса Христа (Адама второго) и о создании Церкви от от плоти Его и от костей Его.
                              Об этой тайне и говорит Павел в Еф.5:30-32
                              Однако..на то, что выделил у Вас черным, отвечаю, что у Бога не может быть неисполненным ни одно слово, поэтому и мы, как образы Адама первого умираем.
                              Образ этой смерти, воды потопа.
                              Поэтому, Иисус Иоанну , который вначале не допускал Его до крещенья , сказал, надобно исполнить всякую правду Божью
                              И поэтому, раз суд был произнесен над плотью и кровью, а Иисус принял оные, чтобы нас избавить, тоже прянял крещенье, то есть "погрузился в воды Ноя", которые погребли преступников Божьего слова.
                              Поэтому и мы погружаемся в эти воды, когда крестимся во Имя Его, то есть крестимся в смерть Его, соединяемся со смертью Его, чтобы иметь соединение и с воскресеньем Его.
                              и вот все эти принявшие верою смерть Его, и есть та Ева вторая по подобию Адама второго, которая дала Адама есть от плода преступления (греха ) своего ..И Он вкусил эту смерть , хотя Сам не согрешил ни разу.

А все остальные человеки согрешили , то есть совершили преступление, о котором говорю.
                              А если бы не так, то Христу не было бы нужды приходить и умирать Самому.

Кто же родил это преступление ?
                              Человек , который пожелал в сердце своем того, что Бог ему запретил.
                              А когда пожелал, то пришло сомнение, а подлинно ли сказал Бог?
                              И эти двое вместе, как отец и мать, родили в человеке само преступление, а именно неверие Богу, которое в свою очередь есть ничто иное, как представление Бога лживым
                              В свою очередь , эти двое неверие и совершенное после него само действие-грех (ибо вначале неверие в сердце, но ещё не само действие ) родили апогей этого преступления -слово в сердце человека -Бога нет, которое и есть верх безумия
                              А как человек есть образ и подобие Бога , то и слова его есть дух
                              Только , если слова Иисуса все есть Дух и жизнь, или Дух к жизни
                              то слова отрицающих Бога (верующих заблуждению, что Бога нет и утверждающих это ) есть дух к смерти.
                              Итак, какому слову человек верит в себе самом, по тому правилу он и живет.
                              Кто верит слову Христа в себе самом , живет внутренним человеком в слове Христа , пребывает в Боге и исповедует явно свидетельство о Нем, что Иисус есть Господь
                              Кто не верит слову Христа в себе самом , живет в сердце своем по закону неверия своего, которое есть дух смерти, или закон смерти
                              и также исповедует об этом представляя Бога (Христа) лживым.

Это и есть беззаконник , человек явно отвергающий слово Божье и живущий по желаниям сердца своего
                              Таких духов моря , они находятся во вражде не только с Божьими , но и между собой , это те , которые собраны под небом
                              Верующие разные, которые утверждены в слове, которые приняли и твердо держатся его, это есть духи , которые по сути - небо, твердь..
                              Между ними тоже пока нет мира и есть вражда, поэтому и есть война..
                              Но вражда и война, оттуда будут сброшены , твердо верующие придут в единство и мир в духе.
                              Те, которые победили с помощью Христа в себе самих всякую вражду и ненависть к другому человеку и любят по Христу всякого человека, которые пребывают в духе во Христе Иисусе, есть те, которые прошли с Ним и само небо (твердь) и его пока распри победили и есть вода, собранная над небом, то есть дух, пребывающий во Христе Иисусе, Который Сам в себе есть Свят, а раз так, то и всякий дух пребывающий в Нем есть свят
                              Это и есть по истине Христовы, имеющие в себе Дух Его, между такими духами нет вражды , а есть только любовь Духа Христова
                              Это и есть небесный Иерусалим, город , в которым мы все хотим жить.
                              И мало того, что мы хотим, Сам Иисус этого хочет и сказал об этом Отцу Своему перед Своими страданиями на кресте за нас
                              Вот так любовь Его к Своей жене дала Его душе силу и твердость вкусить то, что дала Ему Его жена , а именно смерть...
                              И те, которые Его, повторили и повторяют за Ним путь Его, истинную любовь Божью к ближнему , ко всякому человеку
                              Итак, истинный Закон Божий есть любовь Божья, святая и праведная, любовь Духа Иисуса Христа
                              Считать самого Моисея законодателем, а не тем, через кого Бог дал Свой Закон, это не верить Самому Иисусу и Посланнику Его, Павлу о Моисее
                              Это не верить тому, что Сам Иисус показал Апостолам на горе преображения Себя Грядущего
                              Где явились Ему Моисей и Илия, образы через кого даны Закон Божий и Вера Божья.
                              А как знаем, Сам Иисус и есть исполнитель Закона и совершитель Веры Божьей
                              Потому как Сам Иисус и есть истинный Закон Божий и истинное Евангелие Божье
                              То есть истинная Любовь Духа Божьего
                              Разделить Иисуса никому не получилось и не получится
                              Как и не получится разделить Закон Божий и Евангелие Божье.
                              И оба они есть любовь Божья.
                              Соединившись в любви, как соединяются мужи жена, они и родили нового совершенного небесного человека Иисуса, Который и есть Дух животворящий
                              как и рождаются подобные Ему от начала.
                              и освящаются Им от начала.
                              Ибо не мог не знать Творец человека все наперед, когда ещё ни то что человека не было, но и начальных пылинок вселенной, что Он Сам сделает для человека, для Церкви Своей.
                              И избрал всех , кто поверил Ему и полюбил Его,когда никто из нас ещё и не родился и не был сотворен, даже Адам первый.

Благ всем!
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 December 2011, 04:23 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Джа дай
                                Приговор за преступление еще не действует, но действует грех к смерти. Если исполнить приговор на ветхом Адаме, то никто не спасется ибо (и) никого не будет.
                                И на ветхом Адаме исполнено, весь мир распят, ветхий человек распят на Голгофе.
                                И по плоти никто вечно не живет и жить не будет.
                                Потому приговор исполняется на будущем Адаме, который ни только не совершал преступление но и не согрешил. Смерть Праведника рождает оправдание.
                                Фраза не закончена, теряется верный смысл

Смерть Праведника , т.е.соблюдающего заповеди Божьи и пребывающего в Его любви

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

за нарушающего заповеди Божьи , т.е. совершающего преступление, рождает оправдание, как Вы верно говорите, когда человек оставляет лживое слово и принимает внутрь себя заповедь Божью, то есть кается , то есть обновляет свое мышление и живет далее по новому мышлению..

Преступление Адама оправдано, и нет больше власти приговора суда. Все оправданы и уже не под законом. Законом познается грех Адама. Адам умер - закон закрыт.
                                Нонсенс, что выделил у Вас синим.
                                Вы неудачно выразили свою мысль.
                                Не преступление оправдано, преступление как раз наказано по полной мере по Святому Закону Бога.
                                А оставление преступления оправдано
                                А само преступление - хула на Бога, что Он лживый , никогда не было оправдано и не будет.
                                По сути - это и есть хула на Духа Святого.
                                И когда Бог дает святому человеку слово откровения и посылает его к народу Своему, а некоторые это слово отвергают и злословят или гонят того, кто пришел к ним со словом от Бога, то это есть действие плоти, само преступление против Слова
                                Такое действие (сам грех) никогда оправданию не подлежит, а подлежит только казни и освобождения души самого человека от его же греха (его же смерти)
                                Таких действий есть два рода
                                Прямое отвергание, когда народ Божий отвергает слово Посланника Божьего
                                Образ этого преступления - отвержение частью Израиля Слова Иисуса, то есть они распяли Его Слово в себе самих
                                Принятие на языке , но отвержение сердцем неверующим этому слову Посланника
                                Образ подобного отвержения есть казнь Апостола Петра
                                распятие его, но уже вниз головой,то есть полное извращение Евангелия теми, кто на словах принял его,а сердцем остался без Закона Божьего, беззаконником
                                И этот беззаконник (дух) сел в Церкви Божьей и выдавал себя за Божьего после отшествия Апостолов.
                                Но он обнаружен, это лжеучитель и лжепророк, извращающие суть Евангелия Божьего
                                через что путь истины и были есть до сих пор в поношении у язычников по слову Петра
                                Но Жнецы Божьи уже вышли и выйдут , и всякую ересь и всякое заблуждение , что посеяны в народе Божьем за эти века истребят Духом Иисуса Христа и освободят от них всех верующих в Иисуса
                                Которые с радостью их оставят и убьют в сердце своем всякое заблуждение , ибо в сердцем своем любили и любят только Иисуса Христа и об этом только плакали у Его ног, как та Мария, и изливали елей любви своей на Тело Его, как та Мария
                                Вот за эту любовь свою к Иисусу и к Телу Его, и плач за крест Иисуса по вине их ,и как следствие ,и достойное покаяние , ибо только печаль ради Бога производит это покаяние
                                Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                                (2Кор.7:10)

они все и будут оправданы

Ибо закон Божий, закон Христа оправдывает только любовь Божью
                                а любовь Божья любит только Закон Божий, Закон Христов.

образ какого преступления в народе Божьем несет отсечение головы Иоанна Крестителя , думаю станет понятен тем, кто поймет образ казни Иисуса (что Павел назвал юродством проповеди) и образ казни Апостола Петра
                                А кто из истинно верующих поймет, тот и оставит и истребит всякие остатки их, если обнаружит их у себя , ибо есть любящий Господа Иисуса.
                                А это есть образ того, что совершил праведный царь Езекия, истребив всех идолов в народе Божьем,включая того,которого сыны Израиля назвали Нехуштаном и которому они кадили, поставив его в храме Божьем.
                                потому как этот медный змей был сделан самим Моисеем по слову Божьему, когда Израиль шел по пустыне и страдал от укусов ядовитых змей.
                                Господи Иисусе, помоги уразуметь, понять и исполнить все это всем любящим Тебя и верующим в Тебя по Слову Твоему!

Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 December 2011, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...