Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Пока человек ещё младенец, он думает что всё это делают стихии, а не Бог.
    Младенец не видит дальше калашникова, ведь это же из калашникова вылетела пуля.
    А человек духовный за калашниковым видит ещё и того, который нажал на курок.

Говорить что земля от себя дала жизнь, то же что и утверждать, что природа есть бог. Так учат коммунисты.

Но и утверждать то, что не земля произвела животных, тоже не совсем правильно.
    Земля произвела, это да. Но повелел то ей Бог.
    Поэтому мы и называем Бога Творцом всего, а не воду и землю, или что-либо другое.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Primorsky
      Но и утверждать то, что не земля произвела животных, тоже не совсем правильно.
      Земля произвела, это да. Но повелел то ей Бог.
      Поэтому мы и называем Бога Творцом всего, а не воду и землю, или что-либо другое.
      конечно, повелел Бог
      Разве я другое писал?
      жирным у Вас подчеркнул то, что и я писал (посмотрите, выделил теперь (в оригинале не выделял, полагая , что для верующих в Бога - это азбука) для Вас синим у меня )

Сообщение от Рафаэль
      Когда мы ещё не родились в этот мир, наши родители готовились к нашему появлению,и мы пришли на многое готовое.
      точно также Бог готовил вселенную к приходу человека, хотя о самом человеке речь пошла только на шестой день.

И всему , что Бог сотворил до человека для человека , включая небо и землю и светила Бог давал устав
      И каждое это творение управляется своим служебным духом
      Поэтому , когда Бог изрек

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
      (Быт.1:20)
      Вода услышала и произвела ибо и воде был дан свой устав
      и когда Бог изрек
      И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      (Быт.1:24)

И земля сделала то, что о ней сказал Бог.
      Но, который раз повторяюсь, Бог их творил для человека, которого с самого начала , когда о человеке и не упоминается ещё, хотел сотворить для Себя
      поэтому дыхание животных от земли, земля дала им дыхание по слову Божьему

а дыхание человека от Самого Бога, ибо только про человека написано, что
      что мы Его и род
      Поэтому Павел смело называет человека родом Божьим
      "..Итак мы, будучи родом Божиим..."
      Какой иной род можно на земле назвать родом Божьим, говоря по иному родом с неба ?
      Но что могло быть у первого человека от Бога, который сотворен также из земли , раз он есть род Божий ?
      Конечно, только дух, который Бог вдохнул в человека из персти, который есть плоть и кровь
      А у небесного и тело будет небесное.
      Ждем искупления, преображения тел наших по образу славного Тела Его
      Он начал в нас дело, Он и совершит до конца.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 December 2011, 06:37 PM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Primorsky
        Пока человек ещё младенец, он думает что всё это делают стихии, а не Бог.
        Младенец не видит дальше калашникова, ведь это же из калашникова вылетела пуля.
        А человек духовный за калашниковым видит ещё и того, который нажал на курок.
        .
        Тогда Вы должны видеть здесь то,
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
        9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        (Быт.1:6-10)
        о чем я говорю ,
        что 7 стих это не о воде , а о родах духов
        (или кто-то думает , что над небом есть вода , которую мы здесь пьем ? )

и когда сказал
        Сообщение от Рафаэль
        И если посмотреть внимательно, то земля по Слову Божьему зелень,растения и деревья производила на третий день, а на четвертый день светила малое и большое и звезды
        и в ответ услышал непонимающее
        И что?
        должны понимать, что здесь перечисление творения о зелени , траве и растениях и о луне, солнце и звездах не в буквальной последовательности
        идет, а так, чтобы точно передать и пророческий смысл от начала бытия мира до его конца
        потому как теперь всякий школьник знает, что без солнца не может быть травы и деревьев
        а почему я об этом говорю ?
        Да потому что то, что у Бога совершено, у нас должно ещё быть
        потому что и
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)
        пока ещё только в части исполнена

Итак , книга Бытие - это тайна творения и это тайна не до конца исполнена
        Хотя , знаем что у Бога не останется ни одного слова неисполненным
        поэтому и написано с одной стороны, что Бог почил от всех дел Своих

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
        (Быт.2:2,3)

и в то же время сказано Пророком и Господом Иисусом

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        (Ис.66:22)

то есть Бог ещё будет творить и творит

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
        (Иоан.5:17)

А что это значит?
        А то, что мы ещё в Бытие , что для нас седьмой день ещё не настал
        Что Бог совершает все то, что Он открыл Моисею и дал ему записать в книге Бытие
        почему и Павел говорит , что преступление Адама это образ будущего

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        (Рим.5:14)

Поэтому видеть Сифа, Еноха, Ноя , Сима , Авраама только как исторические личности, видеть только тех, от кого все мы произошли по плоти (кроме Авраама , не все по плоти от него) это видеть написанное в Писании , как Вы говорите , так,как видят только люди мира сего.
        то есть прошлое , настоящее и будущее
        А человек духовный не так видит
        И видит , что как Сын пребывал в недре Отчем от начала. хотя в этом мире был явлен , когда настала полнота времени
        так и Церковь от начала есть в Боге , только она ещё не явлена в этом мире,как явлен был Сын
        почему я и сказал. что

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)
        пока ещё только в части исполнена

а к чему все это?
        А к тому, что говорить , что Церковь есть только после явления Иисуса в этот мир - это прямолинейное видение , где Христос заклан 2000лет назад, когда в Писании читаем, что
        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        (Откр.13:8)
        Итак,
        Как Христос заклан от создания мира
        Так и Церковь есть от создания мира, которая вся и освящена и усовершена Им

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
        11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
        12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
        (Евр.2:10-12)

И Евангелие есть от начала, потому как оно есть вечное
        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        (Откр.14:6)

Но о Христе знали только Пророки и верующие святые в Него до явления Его и прославления Его в этом мире , и Им (Его вечным Евангелием) и спасались
        А после явления и прославления Его в этом мире , после Его смерти на кресте и после Его воскресения
        оно проповедуется всякому и любой грешник может покаяться , обратиться к Нему и получить благодать (Духа Святого)

Поэтому , Павел говорит и о корне святом и о начатке, и что мы привились к святой маслине (а не она к нам будет привита, как полагают некоторые верующие)

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
        (Рим.11:16-18)

Хотел бы, чтобы все христиане увидели выделенное синим и не превозносились над теми, к кому мы все привились, кто нас всех держит

Благ!
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 02 December 2011, 08:15 PM.

Комментарий

• игор мир.
          Ветеран

• 25 October 2010
          • 1216

Сообщение от Vernalyub
          В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). Господь, на некоторых условиях, обеспечивающих безопасность Моисею, выполняет эту просьбу.
          И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (34:6,7).
          Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер. Внимательно вчитываясь в текст из Исх.34:7 «наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» можно заметить поразительное его сходство с текстом «наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» в Исх.20:5 вторая заповедь Декалога. Это наталкивает на мысль: в Законе Божьем отражается характер Бога.
          Вполне понятно, что недостаточно делать подобные выводы только на основании обнаруженного совпадения. Вот ещё достаточно веский довод в Книге Второзаконие 5:
          22 Слова сии (см. стихи 6-21 этой главы Декалог) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
          24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив.

Что показал Господь присутствовавшим там из народа, когда «слова сии изрек»? славу Свою, то есть откровение Его сущности и характера, нашедших отражение в Его Законе.

Следующий текст: Пс.118:97 - Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Что же вдохновило автора написать такие строки? Созерцание красоты характера своего Творца (Пс.26:4).
          И ещё: Рим.7:12 - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Отчего же святы закон и заповеди? Они таковы по той простой причине, что отображают святость Божьего характера в целом и каждой его черты в отдельности, открывая нам Бога любящего, праведного и всеблагого.
          Перечислять можно долго, но пусть лучше каждый желающий выскажет здесь своё мнение на эту тему.
          Читая множество дискуссий, толков, разнопрений вокруг Божьего закона (и в частности тут, в форуме), наблюдая попытки внести в него человеческие поправки и изменения, хочется сделать вывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостность и святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего! Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
          Кто и что думает по этому поводу?
          С выводом согласен - добавлю -человек изучив глубину Господнего характера(данный для людей) разделяет его со своим характером.
          Потому и слов много ..

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Рафаэль
            конечно, повелел Бог
            Разве я другое писал?
            жирным у Вас подчеркнул то, что и я писал (посмотрите, выделил теперь (в оригинале не выделял, полагая , что для верующих в Бога - это азбука) для Вас синим у меня )
            что мы Его и род
            Поэтому Павел смело называет человека родом Божьим
            "..Итак мы, будучи родом Божиим..."
            Какой иной род можно на земле назвать родом Божьим, говоря по иному родом с неба ?
            Но что могло быть у первого человека от Бога, который сотворен также из земли , раз он есть род Божий ?
            Конечно, только дух, который Бог вдохнул в человека из персти, который есть плоть и кровь
            А у небесного и тело будет небесное.
            Ждем искупления, преображения тел наших по образу славного Тела Его
            Он начал в нас дело, Он и совершит до конца.
            я в род ваш где у вас единство духа , часто приглашаю людей, обьясняю им, какие действия они должны делать, для того чтобы с вами единый дух у них сделался
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

так что можете мне "спасибо" пожелать
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Истомин Саша
                так что можете мне "спасибо" пожелать
                не только желаю, но и молюсь..
                но за тех , кто любит, кто благ, кто не проклинает , кто горя не призывает, всякому человеку, даже не знающему Бога, легко помолиться и также ему благ пожелать...в этом нет ничего особенного, что я для Вас сделал
                А вот благого и доброго желать и молиться от всего сердца за того, кто не любит, кто унижает, кто не боится пожелать зла, кто обкрадывал и т.д. это уже сам по себе человек не может, это уже делает благодать Божья в человеке, дух Божий в человеке, сердце Божье, данное человеку
                и я благодарен Богу давшему мне , некогда злодею и мстителю, такое сердце и такую способность от Бога , наподобие сердца Сына Его Святого и Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Который молился , будучи повешенный на крест за убивающих Его

и это есть великая милость и благодать Господа Иисуса Христа, данная тем, кто истинно есть Его..
                и это есть истинный Дух нашего Господа Иисуса, истинное сердце Его и характер Его, любить врагов Своих и ходатайствовать за них
                Каким мы видим и праведника Стефана.
                И как видим, ходатайствовали за грешников и просили за них у Бога и Авраам, и Моисей ...
                У Пророка Иеремии целая книга плача о них..
                В этом расти и есть верная цель.
                И я уверен, так как здесь все мы верующие в Господа Иисуса Христа, что несмотря на споры , разногласия и прочее негодное плотское агрессивное друг к другу, ещё проявляемое в дискуссиях , Бог дал каждому в его меру эту самую способность и желать доброго всякому и молиться за него, даже за своего обидчика
                И делая это искренне, мы подтверждаем перед небом, что мы Его дети , ибо Сам Он сказал

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:44-48)
                и да поможет каждому Господь наш и Спаситель наш освобождаться от остатков того, о чем я написал красным и приобретать и возрастать в том, о чем я написал синим
                Приобрести чувства Его и характер (нрав) Его , о чем собственно и эта тема

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:5-11)
                Итак.
                Благ Божьих во имя Господа Иисуса Христа и Вам и всякому человеку, кто в этой теме участвует или читает её !

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Рафаэль
                  Тогда Вы должны видеть здесь то,
                  6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                  7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                  8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                  10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                  (Быт.1:6-10)
                  о чем я говорю ,
                  что 7 стих это не о воде , а о родах духов
                  (или кто-то думает , что над небом есть вода , которую мы здесь пьем ? )
                  А откуда у вас взялось "над небом"? Живую воду пьете?

Сообщение от Рафаэль
                  должны понимать, что здесь перечисление творения о зелени , траве и растениях и о луне, солнце и звездах не в буквальной последовательности
                  идет, а так, чтобы точно передать и пророческий смысл от начала бытия мира до его конца
                  потому как теперь всякий школьник знает, что без солнца не может быть травы и деревьев
                  Еще вчера каждый школьник знал, что земля плоская
                  Травы и деревьев не может быть без света.

Сообщение от Рафаэль
                  почему и Павел говорит , что преступление Адама это образ будущего

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  (Рим.5:14)
                  Вам, как человеку плохо разбирающемуся в русской грамматике довольно опрометчиво делать подобные заявления.
                  Преступление оно средний род;
                  Адам он мужской род.
                  Который он мужской род Адам;
                  которое оно средний род преступление.

Сообщение от Рафаэль
                  Поэтому , Павел говорит и о корне святом и о начатке, и что мы привились к святой маслине (а не она к нам будет привита, как полагают некоторые верующие)

16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  (Рим.11:16-18)

Хотел бы, чтобы все христиане увидели выделенное синим и не превозносились над теми, к кому мы все привились, кто нас всех держит
                  А кто у вас те к кому вы привились и кто вас держит?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Джа дай
                    А откуда у вас взялось "над небом"? Живую воду пьете?
                    Пью по милости Божьей, ибо это не моя заслуга

18 И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, и которые завалили Филистимляне по смерти Авраама; и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его.
                    19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
                    20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
                    21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
                    22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.
                    (Быт.26:18-22)
                    Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                    (Иоан.4:10)
                    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    (Иоан.4:14)

так что, всякий жаждущий правды Божьей может просить у Него, получить и пить воду живую

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                    2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
                    3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.
                    (Ис.55:1-3)

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)

А кто у вас те к кому вы привились
                    К вере отцов в Бога,Творца неба и земли и человека, в Грядущего Спасителя и Избавителя, в Бога Спасающего и Милующего , в Бога дающего жизнь и избавление, в Бога, воскресающего мертвых

и кто вас держит?
                    Дух Христов, Который от начала, Которым водимы были и спасались и отцы.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Джа дай
                      Вам, как человеку плохо разбирающемуся в русской грамматике довольно опрометчиво делать подобные заявления.
                      Преступление оно средний род;
                      Адам он мужской род.
                      Который он мужской род Адам;
                      которое оно средний род преступление.
                      это шедевр , запишите себе где-нибудь, чтобы не забыть Вам
                      Благ Вам!

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

да оно повеселило ))
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от germes_287741
                          да оно повеселило ))
                          Да, очень удачная шутка,
                          преступление есть образО будущего (Джи дай , простите меня, если Вы не шутили )

А если серьезно, то со школы должно быть известно, что в русском языке склонение существительных среднего рода мало чем отличается от склонения существительных среднего рода
                          ........Существительные среднего рода обычно не выделяются в особый тип, так как их склонение мало чем отличается от мужского склонения (только формой именительно-винительного падежа единственного числа и отчасти именительно-винительного и родительного падежей множественного числа). Кроме того, формы субъективной оценки, образуемые от имен существительных мужского рода с помощью суффиксов -ушк(о) (хлебушко) и увеличительного -ищ(е), склоняются так же, как слова среднего рода. Таким образом, склонение слов на -о, -е в литературном языке можно рассматривать как вариант мужского склонения, склонения слов с нулевым окончанием в именительном падеже. С некоторыми оговорками типы современного склонения сводятся к трем основным35 . ...........
                          На основании чего было решено , что
                          Сообщение от джи дай
                          Вам, как человеку плохо разбирающемуся в русской грамматике
                          ?!

наверное, сказываются "итоги" реформы системы образования
                          Если мне пришлось исправлять ошибку на обложке тетради по русскому языку у племянника, которую допустила не кто-нибудь, а сама его учительница по русскому языку, которая не знала, что мужские иностранные фамилии , заканчивающиеся на согласную, склоняются , в отличие от женских.
                          И поэтому, собственноручно, как выяснилось, исправила на его предыдущей тетради правильное написание на неверное, что и ребенок стал за ней повторять
                          ( кстати , вот ещё один педагог не знающий об этом правиле )

п.с. прошу прощения за офф-топ
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 December 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Рафаэль

п.с. прошу прощения за офф-топ
                            ладно , оставим русский язык, тем более , что Павел писал не на русском, а переводчик, не зная о чем тот будущий образ, выбрал такую формулировку, чтобы не наврать.
                            То есть не знал к какому слову соотносить тот будущий образ.
                            То ли к слову преступление, то ли к слову Адам ?
                            А оно имеет отношение и к первому и ко второму.
                            И преступление в Едеме есть образ будущего, и сам Адам есть образ будущего.
                            да и Ева тоже.

Поэтому, здесь

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                            (Быт.3:22-24)

про Еву "мы ничего" не читаем.

Кого выслал Бог для "возделывания земли" , кто есть изгнанный Адам , кто увидит , тот и поймет о каком преступлении идет речь, и почему за это была проклята земля.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Рафаэль
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)....
                              Значит над небом есть вода которую мы пьем.
                              В приведенной вами цитате говорится о воде под небом, а не над небом. Потому ваш вывод "что 7 стих это не о воде , а о родах духов" можно считать несостоятельным. По крайней мере он не соответствует приведенной вами цитате.
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 December 2011, 10:31 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Джа дай
                                Значит над небом есть вода которую мы пьем.
                                В приведенной вами цитате говорится о воде под небом, а не над небом. Потому ваш вывод "что 7 стих это не о воде , а о родах духов" можно считать несостоятельным. По крайней мере он не соответствует приведенной вами цитате.
                                Дух Святой ?
                                Вы Его решили "заключить" "под небом " ?

Комментарий

Обработка...