Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кстати вы так и не ответили, едите ли вы удавленину и кровь?
    Сообщение от kLeonid
    Нет...
    извените но что больше всего не люблю когда отставляют в сторону Писание, а начинают разбирать друг друга.
    давайте тогда буде Писание
    Вот смотрите, брат
    свинья , она имеет копыта раздвоенные с глубоким разрезом..а жвачки не жует..
    как думаем, о чем это..?
    А ведь об этом
    К Колоссянам 2
    Когда все тщательно исполняют по букве..
    а Духа животворящего не имеют..поэтому и получается у таких "сплошное поядание и объядение свининой.."
    или , говоря по другому, чего боялись , то и постигло..

а ведь про поядание крови и удавленины тоже самое..
    но об этом оставлю пока для размышления, не буду говорить

А пока немногу скажу об обрезании..духа (не думаю, что кому-то понадбится потверждение из Писания, но если вдруг, то готов )
    Вот у плоти детородный член (выражение Писания ) всем понятно где и что и как на нем совершается обрезание , тоже известно..

А детородный орган , от которого рождается дух в человеке что есть ?
    Если семя есть слово, то оно сходит с языка.
    Значит, у Божьего человека, должен быть обрезан (иначе говоря обуздан ) его язык
    а слово воспринимается каким органом?
    ухом ..
    Значит, у Божьего человека, должно быть обрезано и его ухо..
    Ухом слышится и принимается, а куда принимается и где складывается ?
    В сердце ..
    Значит, у Божьего человека, должно быть обрезано и его сердце..

Так вот , если у человека не обрезан язык , то .."поядания крови ему не избежать"..

(Я это не о Вас говорю, а всем..взяв повод от вопроса про поядание крови Вам)

Думаю, про удавленину и растерзанного зверем ..уже стало понятно..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Уважаемый ilya481 я с вашей позицией согласен и если бы вы судили в другом разделе то одну из тем давно закрыли , поскольку там явная клевета и противление истине . Но не смотря на мои настойчивые просьбы тема почему то продолжает существовать .

PS. Добавлю что человека который в этой теме клевещет уже наверное лет пять я открытым текстом уже не раз называл клеветником потому что это очевидная правда .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10843

Сообщение от Рафаэль
        я об этом говорил
        Цитата из Библии:
        сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
        (Гал.6:8)

как видите, Павел говорит,о нашем сеянии в дух..
        Странно, выходит я вам об одном говорю а вы мне о другом, ну да ладно поделитесь как мы должны сеять в дух.
        На основании чего будет судить тайные дела человеков?
        На любом суде нужен Закон
        Значит вы не верите этому слову?
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2.12)
        Вообще мир уже осужден...
        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)
        То есть человек который стал к Богу спиной уже обречен потому что не сможет оправдатся на суде за дела которые он делал.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20.13)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Николаша

PS. Добавлю что человека который в этой теме клевещет уже наверное лет пять я открытым текстом уже не раз называл клеветником потому что это очевидная правда .
          Николай вы это о мне?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от kLeonid
            .... уже обречен потому что не сможет оправдатся на суде за дела которые он делал.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20.13)
            Давайте пока отсюда..
            Как думаете, будут ли после этого суда ...оправданные (не по делам...а по милости Господа, Который был распят за грехи всего мира )

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от fyra
              Николай вы это о мне?
              Не обращайте внимание это к слову и о другом .
              Давайте ближе к теме . Я ответил на другой странице прочтите .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10843

Сообщение от Николаша
                Еще и жертвы по законы фарисеи требовали приносить .
                Это вы вот с этого текста взяли?

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10843

Сообщение от Рафаэль
                  Давайте пока отсюда..
                  Как думаете, будут ли после этого суда ...оправданные (не по делам...а по милости Господа, Который был распят за грехи всего мира )
                  Я же вам привел место которое все ставит на свои места....
                  Верующий в Него не судится
                  , а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Это вы вот с этого текста взяли?

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)
                    Ну конечно из этого и вот из этого тоже.

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    Евр.9:8-10

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Николаша
                      Вы как обычно берете одно и игнорируете другое . Думаете я этого что вы написали не знаю ? Знаю и еще получше вас
                      А тогда в чем дело?Ведь знание сводиться к одному,а именно к Уму Христа.
                      Рождение свыше решает только одну проблему - это вернуть человека туда откуда он ушел .
                      Рождение свыше делает человека новой тварью во Христе.
                      Когда человек оправдался то он что больше не грешит ? Я думаю что вам злой дух по видимому это внушил ( я это написал со слов участников форума , если это не так то тогда готов извиниться ) , а вот в Библии написано это .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                      1Ин.2:1,2
                      Внушил мне злой дух чего?Человек хоть и родился свыше,плоть его остается уязвимой,поэтому неправда,согрешения,являются еще причиной по которой мы исповедуемся пред Господом.
                      Задаю вам простой вопрос что было бы с вами если бы Иисус взял бы и оставил небесное святилище ? Смогли бы вы устоять не согрешив или нет ?
                      Во-первых,Господь хоть и пребывает одесную Бога,но Дух Его в нас.Поэтому оставил бы Он святилище или нет ничего не изменит(в смысле предположения).

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от kLeonid
                        Я же вам привел место которое все ставит на свои места....
                        Верующий в Него не судится
                        , а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)
                        Вы же не думаеете, что я про это место Писания не знаю.. ?
                        А Вы мой вопрос внимательно прочитали ?
                        Как думаеете, ому нжен суд , когда все там уже осуждены и оправданных не будет?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Николаша
                          Давайте вкратце разберем что вы под этим понимаете бо вижу что дальше никто на это не обратил внимание и происходит ненужный спор . Итак Иисус взял грехи мира что вы под этим понимаете ? Это значит что он простил вам ваши прошлые настоящие и будущие грехи ?
                          Я не только понимаю,но и верю,что грехи всего человечества на Голгофе уничтожены,с учетом если человек не примет верою Господа.Такому человеку при обращении к Христу прощаются и смываются все грехи до покаяния и если человек продолжает пребывать во Христе,вся его настоящая жизнь в крови Его омывается и очищается.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            `...вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. (К Евреям 10.9)
                            Леонид можете в двух словах написать о чем здесь речь ? Что Иисус отменил и что установил ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10843

Сообщение от Николаша
                              Ну конечно из этого .
                              Здесь ничего не сказано о жертве...так что не выдумывайте.
                              И вообще я бы попрасил вас не распылятся, если вы действительно заинтересованы узнать в чем была проблема в то время.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от fyra
                                Николаша А тогда в чем дело?Ведь знание сводиться к одному,а именно к Уму Христа.
                                Если сводится к уму Христову то о Христе написано это .

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                Пс.39:8,9
                                Сообщение от fyra
                                Рождение свыше делает человека новой тварью во Христе.
                                Если рассматривать с точки зрения того что человек до этого был плотским то да , но если рассматривать с точки зрения сотворения Адама то он становиться не новым Адамом а таким как был Адам до согрешения . Это касается отношений с Богом что касается плоти то тут я лучше промолчу .

Сообщение от fyra
                                Внушил мне злой дух чего?Человек хоть и родился свыше,плоть его остается уязвимой,поэтому неправда,согрешения,являются еще причиной по которой мы исповедуемся пред Господом.
                                Значит вы признаете что рожденный свыше может согрешить ? тогда приношу свои извинения .

Если согрешаем то как можно узнать грех и если грешим то против чего ?
                                Сообщение от fyra
                                Во-первых,Господь хоть и пребывает одесную Бога,но Дух Его в нас.Поэтому оставил бы Он святилище или нет ничего не изменит(в смысле предположения).
                                Вы видно над этим не размышляли к тому же для вас служение в ветхозаветном святилище вопрос весьма туманный ( я так понял )
                                Если Иисус оставит святилище то не будет больше ходатая и защитника пред Богои и тогда любой даже самый маленький грех приведет в вечной гибели .
                                Итак повторяю свой вопрос вы устоите если Иисус оставит служение во святилище или нет 7

Комментарий

Обработка...