Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

    • 30 March 2010
    • 10798

    #826
    Сообщение от Николаша
    Чем же им будет отраднее, если их как и всех бросят в озеро огненое.
    мера наказания будет разная . Одни будут дольше гореть и мучатся а другие меньше .
    Николаша вы опять невнимательны, Христос говорит не о наказании, а о суде... но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 October 2011, 11:25 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

    Комментарий

    • Николаша
      Отключен

      • 29 August 2009
      • 17960

      #827
      Сообщение от kLeonid
      Николаша вы опять не думаете, Христос говорит не о наказании, а о суде... но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
      А я подумал что это вы не думаете .

      А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. Исх.12:12

      Суд с Библейской точки зрения это наказание . Вот так то Леонид .

      Комментарий

      • Николаша
        Отключен

        • 29 August 2009
        • 17960

        #828
        Сообщение от kLeonid
        Николаша вы уже как Вито савсем не хотите думать...читаем:

        Ответьте всего на три вопроса и все сразу станет на свои места.

        Кто умер? Кто Ожил? и Кто сошел в темнице к духам?..
        Умер Иисус , Его оживил Бог посредством Духа Святого .

        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян.3:26

        В темницу сходил Иисус когда был жив .

        Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1

        Сообщение от kLeonid
        И еще:

        Вот мне скажите, если это о живых то о каком суде здесь идет речь?...я думаю что вы не будете спорить что Петр в этом стихе опять вспоминает о временах Ноя.
        Не только Петр вспоминает но и Иисус .

        И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. Лк.17:26-30

        Комментарий

        • Вито
          Ветеран

          • 18 April 2008
          • 9099

          #829
          Сообщение от kLeonid
          Николаша вы уже как Вито савсем не хотите думать...читаем:
          Духам написано,а не душам и в людях живых,а не мёртвых.
          Буквальный перевод:

          потому что и Христос однажды за грехи вместо вас умер, праведник за неправедных, чтобы вас привести к Богу, умерщвленный плотью, но оживленный Духом,

          в Котором и в темнице духам пойдя проповедовал бывшим непослушными некогда, когда ожидало Бога долготерпение (примечание: слово «Бога» относится к «долготерпение», а не к «ожидало») в дни Ноя приготовляемого ковчега, в который немногие, то есть, 8 душ, были спасены через воду.

          И вас АНТИТИП теперь спасает - крещение, не плоти удаление грязи, но совести доброй просьба к Богу, через воскресение Иисуса Христа,

          Который есть с правой стороны Бога, пойдя в небо, подчинились Ему ангелы и власти и силы.



          Я сделал этот перевод для того, чтобы ты увидел, что греческий язык с точки зрения синтаксиса сильно отличается от русского: порядок слов может быть совершенно другим. И это встречается сплошь и рядом. Любой, более-менее знакомый с греческим, подтвердит этот факт. В данном тексте имеет место та же проблема. Фактически, порядок слов при СМЫСЛОВОМ переводе на русский должен быть следующий:

          потому что и Христос однажды вместо вас умер за грехи, праведник вместо неправедных, чтобы вас привести к Богу. [Он] был умерщвлен как человек, но оживленный Духом,

          в Котором [Он] некогда [в прошлом] в дни Ноя во время строительства ковчега, пойдя к непослушным духам в темнице, проповедовал, [в то время,] когда Бог с долготерпением ждал [покаяния]. [В ковчеге] немногие, то есть, 8 душ, были спасены, [пройдя] через воду.

          И вас теперь через воскресение Иисуса Христа спасает крещение, прообразом которого [является потоп] - не удаление грязи с тела, а просьба к Богу о доброй совести. Он, пойдя на небо, находится [теперь] по правую сторону от Бога, и Ему подчинились ангелы, власти и силы.



          Это один из вариантов смыслового перевода, я не претендую, что он - единственно правильный. Но любой другой перевод должен быть близок этому переводу по смыслу, потому что только в этом случае не утрачивается мысль апостола Петра.



          Теперь рассмотрим контекст данного отрывка, постепенно расширяя поле зрения: начиная с контекста этого послания, затем в контексте обоих посланий Петра, в контексте Нового завета и, наконец, в контексте всей Библии.



          Петр проводит параллель между проповедью Евангелия в дни Ноя и проповедью Евангелия в дни Иисуса Христа. «Мертвым (жителям допотопного мира) было благовествуемо», то есть, проповедано Евангелие (1Пет.4:6). Параллель видна и между откликом на эту проповедь современников Ноя и откликом современников Иисуса Христа и апостолов. В обоих случаях существуют два класса людей. В первом случае непокорность большинства жителей допотопного мира (3:20) противопоставляется послушанию Ноя и его семьи. Во втором случае непокорность неверующих в Евангелие (2:8;3:14-17) противопоставляется послушанию (подчинению) уверовавших в Христа властям (2:13), господам (2:18), мужьям (3:1), пресвитерам (5:5) и самое главное Истине (1:2,14,22), а также противопоставляется послушанию ангелов Христу (3:22).

          Параллель отчетливо видна и между строительством Ноем деревянного ковчега и строительством Христом духовного ковчега - церкви Христа, некогда не народа, а ныне народа Божьего (2:10). В 2:5 эта же мысль представлена в образе строительства духовного храма из живых камней. Между спасением семьи Ноя и спасением верующих во Христа также существует параллель: «погребение» 8 душ в ковчеге, «крещение» их в водах потопа и их «воскресение» после его окончания сравнивается с крещением верующих в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа (3:21). В этом случае Петр даже использует слово АНТИТИП, чтобы ярче выразить свою мысль. Вообще, для спасения человечества смерть и воскресение Христа рассматриваются как самые главные и значимые события не только Петром, но и всеми остальными авторами Нового завета, да и Библии в целом. В 1-м послании Петра к этим двум событиям автор обращается неоднократно: 1:2,3,11,19,21; 2:21; 3:18; 4:13. И, наконец, про спасение душ говорится как в связи с потопом (3:20), так и в связи с крещением по вере в Христа (1:5,9,10; 2:2; 3:21).

          Слово «некогда» Петр использует в своем послании, чтобы обратиться к событиям библейского прошлого с целью указать на пример, положительный (3:5) или отрицательный (3:20). Суть положительного примера сводится к следующему: как некогда было так-то и так-то, так и теперь должно быть так же. Суть отрицательного примера сводится к следующему: некогда было так-то и так-то, а теперь должно быть иначе.
          некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

          (1Пет.2:10)

          Эта конструкция «некогда - теперь(ныне)» используется и в 3:20,21:

          Он некогда во время строительства ковчега проповедовал ... но они не покорились и погибли, а теперь (ныне) вы послушались и спасаетесь...
          О том, что «духи в темнице» это живые грешники, находящиеся в темнице греха, видно из уже приводимых мной ранее текстов: Ис.61:1; Отк.18:2 (Вавилон это темница духов - живых непокорных Божьей вести грешников).

          Я упоминал также о том, что Петр во 2-м своем послании снова возвращается к теме потопа, правда, в несколько ином контексте. В 2Пет.2:5 он называет Ноя проповедником праведности. Сын Божий Духом Святым пошел к допотопному миру и устами Ноя проповедовал о праведности (Быт.6:9) о грехе (Быт.6:5), и о суде (Быт.6:7). Параллель, которую проводит Петр, отчетливо видна в служении Христа. Служение Ноя было прообразом (антитипом) служения Христа. Крещение Ноя в водах потопа сравнивается с крещением Иисуса на Голгофе:

          Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

          (Лук.12:50)

          Суд над грехом является неотъемлемой частью вести Писания. Петр в своих посланиях конкретно напоминает своим читателям о суде Божьем над грехом в следующих текстах: 1Пет.1:17; 2:23; 4:5,6; 4:17; 2Пет.2:3-11; 3:5-7.

          Из этих текстов, по крайней мере, три текста говорят о суде, прообразом которого был суд посредством потопа. В своем 2-м послании Петр упоминает о суде в контексте уничтожения допотопного мира водой, как о прообразе уничтожения нынешнего мира огнем (2:5; 3:5-7).

          Та же самая мысль о суде во время потопа (в похожем контексте) присутствует и в 1Пет.4:5,6:

          Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

          Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу Духом.

          Фактически, Петр утверждает следующее: ТЕМ, КТО НЫНЕ МЕРТВЫ, НЕКОГДА УСТАМИ НОЯ - ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ - БЫЛО ПРОПОВЕДАНО ЕВАНГЕЛИЕ, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ, ВОЙДЯ В КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ, ПЕРЕЖИТЬ ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ. ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОСЛУШАЛИСЬ НОЯ И ВОШЛИ БЫ В КОВЧЕГ, И БЫЛИ БЫ КРЕЩЕНЫ В ВОДАХ ПОТОПА И СПАСЕНЫ, ХОТЯ И ИМ ПРИШЛОСЬ БЫ ПЕРЕЖИТЬ СУД ПОТОПА. ТАК И НЫНЕ ТЕ, КОМУ ПРОПОВЕДАНО ЕВАНГЕЛИЕ УСТАМИ ХРИСТА - ПРОПОВЕДНИКА ПРАВЕДНОСТИ - МОГЛИ ВОЙТИ В КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ - ЕГО ЦЕРКОВЬ (ТЕЛО ХРИСТА), ЧТОБЫ ОНИ СМОГЛИ В БУДУЩЕМ УСТОЯТЬ НА СУДЕ БОЖЬЕМ. ИХ ПРИНЯТИЕ ВЕСТИ ДОЛЖНО ВЫРАЗИТЬСЯ (В СЛУЧАЕ ХРИСТИАН, КОТОРЫМ НАПРАВЛЕНО ПОСЛАНИЕ - УЖЕ ВЫРАЗИЛОСЬ) В ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ В СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА. Петр говорит не о проповеди духа умершего Христа бесплотным духам, а о проповеди Христа Духом Святым устами Ноя духам живых грешников о праведности и суде Потопа, которая служит прообразом проповеди воплотившегося Христа Духом Святым духам живых грешников о праведности и суде последнего великого дня.



          Таким образом, напрашивается очевидный вывод: ни о какой проповеди «бесплотным духам» даже и близко речи быть не может!!! Эта демоническая идея нужна бесам для того, чтобы они смогли под видом умерших приходить во снах и наяву и вступать в контакт с живыми. Она нужна для того, чтобы иметь в сознании людей благодатную почву для изображения «ада», где «мертвые души» корчатся от невыносимой боли.



          И эти нелепые выводы о проповеди «бесплотным духам» делаются только на том основании, что слово «дух» принято понимать в значении «дух умершего». Но в Библии это слово используется либо по отношению к ангелам (живым существам), либо для указания личности Святого Духа, либо для описания эмоционального и духовного состояния живого человека, либо используется для обозначения данной Богом при рождении (или зачатии?) человека жизненной силы, оставляющей его в момент его смерти, а также для обозначения ветра. Но нигде не сказано, что этот дух сохраняет личностное сознание! Нигде не говорится о живых бесплотных духах умерших людей! Нет ни одного такого текста!
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

          Комментарий

          • kLeonid
            Ветеран

            • 30 March 2010
            • 10798

            #830
            Сообщение от Николаша
            А я подумал что это вы не думаете .

            А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. Исх.12:12

            Суд с Библейской точки зрения это наказание . Вот так то Леонид .
            Это на земле так происходит суд....ибо сказано:
            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1 Коринфянам 11.31)
            На небе все будет иначе...на одну чашу будет положено одно на другую другое а после будет вынесен приговор.
            Так вот, то что в садоме не были явлены силы от которых они бы в прахе и пепле покаялись, перетянут чашу...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

            Комментарий

            • kLeonid
              Ветеран

              • 30 March 2010
              • 10798

              #831
              Сообщение от Николаша
              Умер Иисус , Его оживил Бог посредством Духа Святого .
              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян.3:26
              И когда это было?...Христос никому не являлся после Своего воскресения, лишь ученикам и еще немногим.
              Этот же текст рассказывает о том есть и что было (вам первым)
              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15.24)
              В темницу сходил Иисус когда был жив .Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.61:1
              Вы хотели сказать когда еще не умирал?так как это слово исполнилось еще при его жизни.
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
              И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. (От Луки 4.18-21)
              И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

              Комментарий

              • Николаша
                Отключен

                • 29 August 2009
                • 17960

                #832
                Сообщение от kLeonid
                Это на земле так происходит суд....ибо сказано:

                На небе все будет иначе...на одну чашу будет положено одно на другую другое а после будет вынесен приговор.
                Что будет положено на одну чашу а что на другую ?
                Сообщение от kLeonid
                Так вот, то что в садоме не были явлены силы от которых они бы в прахе и пепле покаялись, перетянут чашу...
                Выходит что во всем виноват Бог , Он не явил эти силы .

                Комментарий

                • Николаша
                  Отключен

                  • 29 August 2009
                  • 17960

                  #833
                  Сообщение от kLeonid
                  И когда это было?...Христос никому не являлся после Своего воскресения, лишь ученикам и еще немногим.
                  Этот же текст рассказывает о том есть и что было (вам первым)
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15.24)
                  Я вооще то приводил текст и писал совершенно о другом . Еще раз выделю и побольше для вас .
                  Умер Иисус , Его оживил Бог посредством Духа Святого .
                  Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян.3:26
                  Сообщение от kLeonid
                  Вы хотели сказать когда еще не умирал?так как это слово исполнилось еще при его жизни.
                  Конечно а во дни Ноя Он еще и не рождался .
                  Сообщение от kLeonid
                  И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                  А вы считаете что не исполнилось ?
                  И счас исполняется . Дух Иисуса проповедует через тех кто принял Его .

                  Комментарий

                  • Vernalyub
                    Завсегдатай

                    • 29 August 2011
                    • 944

                    #834
                    Сообщение от Николаша
                    А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. Исх.12:12

                    Суд с Библейской точки зрения это наказание . Вот так то Леонид .
                    Мир, Николаша!
                    Не со всем согласен. Не только наказание, но и оправдание. Только смотря для кого:
                    Цитата из Библии:
                    Дан.7:26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                    27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

                    В 26 стихе - для грешников - ДА! Согласен.

                    А в 27-м это - разве наказание для "народа святых Всевышнего"?
                    Я хочу, чтобы меня так "наказали", как об этом речь в 27-м стихе. И вам желаю такого наказания.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                    Комментарий

                    • Vernalyub
                      Завсегдатай

                      • 29 August 2011
                      • 944

                      #835
                      Извечная тема «Отцы и дети».

                      Может ли кто сейчас вспомнить те свои чувства ещё в младенческом возрасте, когда кто-нибудь из родителей вопреки вашему страстному желанию побегать по осенним лужам, категорически были настроены против, да ещё и пугали какими-то неизбежными последствиями в случае непослушания? Или отговаривали от компании, в которую так тянуло ввиду того щекочущего нервы занятия, которым там занимались? Можете вспомнить, в каком образе тогда они вам представлялись и с кем или с чем сравнивало их ваше уязвленное самолюбие ввиду посягания на «мою свободу» и «моё хочу»? Помнили (хотя вряд ли, если родители когда-то впоследствии не рассказали) о тех тревожных днях и ночах, проведенных ими возле вашей кровати из-за трагических последствий, к которым привело такое безобидное занятие, как бегание по холодным лужам? (Вы можете вспомнить массу других своих примеров). А те уже выплаканные глаза матери, кучи коробочек с таблетками или пузырьков с каплями? Вряд ли тогда приходило на память.
                      Это начало всплывать в памяти, когда уже сами повзрослели, стали родителями и начали сталкиваться с подобными ситуациями в отношениях теперь уже со своими детьми. Когда отчаянно пытались убедить своё чадо в том же, в чем так же пытались убедить вас ваши родители. Например, к чему может привести увлечение алкоголем. Или когда сидели у кровати уходящего из жизни по причине передозировки своего единственного дитяти. Или когда глядели на небо сквозь зарешеченное окно тюремной камеры и жалели, что отец так много уговаривал и так мало наказывал Или когда Потом или уже после случившегося многое вспоминается
                      Теперь время вспомнить слезы Иисуса Христа о Своём народе, не принявшего Его как Мессию в
                      Цитата из Библии:
                      Матф.23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

                      Приходилось ли видеть, как наседка защищает своих цыплят, распростирая над ними свои крылья, будучи готова даже собой пожертвовать ради их жизни?
                      Ко всем этим воспоминаниям и напоминаниям хочу присовокупить и своё стихотворение в посте http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3071494 , а именно строки:
                      Во грехе меня он обличит,
                      Огражденье, щитсо всех сторон.

                      И за то хвала Творцу звучит:

                      Как люблю Твой, Господи, Закон!

                      Для чего предназначены такие высокие борта у детской кроватки, в которой ползает и уже пытается встать на ножки малыш? Для чего перила на балконе квартиры многоэтажного дома? Для чего на промышленных предприятиях Правилами безопасной эксплуатации оборудования предусмотрено ограждение вращающихся с большой скоростью частей механизмов? Для чего и для кого предусмотрена надпись «Не влезай убьет!» на двери электросилового шкафа, где куча аппаратуры и контактов, через которые проходит ток напряжением в несколько тысяч вольт?
                      Вот что я желаю всем этим сказать, исходя из обсуждаемой здесь темы.
                      Если смотреть на десять заповедей как на сборник указаний и запретов, подобно тому младенцу, самолюбие которого уязвлено ввиду посягания на его «свободу делать, что хочу», то есть большой риск не заметить того щита, которым со всех сторонжелает оградить нас Бог «от господствующего в мире растления похотью». Не заметить той отеческой заботы о нашей жизни в ограждениях детской кроватки, балкона, ограждениях вращающихся механизмов, грозящих размолоть на фарш любого проникшего за них. Если видеть в Декалоге только две каменные скрижали, то есть опасность не заметить распростертых над нами крыльев Христа, под которые Он хочет нас, детей Своих, собрать, «как птица собирает птенцов своих».
                      Цитата из Библии:
                      Псалтирь 90 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" 3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его(сравн.: Все заповеди Твои - истина; в Пс.118:86,151 и закон Твой истина ст.142).

                      А значит не увидеть в этих заповедях любвеобильный и заботливый характер Бога, как не замечали родительской любви и заботы, будучи младенцами, в кажущихся деспотичными их запретах. Апостол Павел вникнул в эту любовь и воспел ей оду в 1Кор.13. А ещё там есть замечательные слова:
                      Цитата из Библии:
                      1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил,
                      по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

                      Прошу у доброго Бога мудрости мыслить и рассуждать не как младенцам, но как мужам и в вопросе данной темы и в других, касающихся наших отношений с Богом и спасения.

                      А также очень прошу участвующих хоть вкратце высказать своё мнение по поводу изложенного в этом посте.
                      Своё мнение оставляю, как и ранее высказал в упомянутом стихотворении:
                      Пусть твердят: «Закон Бог упразднил!
                      Где Закон не может быть свободы!»

                      Я ж характер Бога в нем открыл,

                      Для меня теперь он слаще меда!

                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                      Комментарий

                      • Рафаэль
                        R.I.P.

                        • 02 June 2002
                        • 12499

                        #836
                        Сообщение от Vernalyub
                        Мир, Николаша!
                        Не со всем согласен. Не только наказание, но и оправдание. Только смотря для кого:
                        .
                        Об этом и речь..
                        Кого помиловать..помилую , говорит Господь..
                        Это Его суверенное право..хотел бы я посмотреть на того, кто будучи сам так же помилован по Его милости.будет спорить с Ним и показывать Ему, что Он не может помиловать и его ближнего только на том основании, что он Его слово не так понимает..
                        сразу приходит на память притча о том, как хозяин виноградника платил тем, кто работал у него в винограднике его..
                        и возмущение работавших с утра..когда они получили столько же..сколько те, кто фактически и не поработал..

                        да и по человеческому рассуждению, как любил говорить Апостол Павел..
                        из истории и из жизни мы знаем о судах человеческих, когда обвиняемые не имели шанса на оправдание..или на помилование
                        когда обвинительный приговор им был заранее, уже до суда вынесен..
                        и как люди те суды называют ?
                        правильно
                        фарсом..
                        а Писание говорит о том, что Бог праведно будет судить каждого по делам Его..
                        Ещё раз говорю, это не значит, что помилование не по Закону..или тогда спасение помилованных по делам..
                        Потому что все согрешили и по Закону ..возмездие за грех -смерть..
                        Но в Законе есть и милость..
                        Повторяю , что никто во всей вселенной сказав Господу , почему Ты его помиловал ? не окажется прав..
                        Право Свое и власть Свою миловать, кого хочет Господь приобрел на кресте Голгофы по Закону Божьему
                        Уже приводил это место Писания..

                        Как можно ратующим за почитание Закона Божьего забывать и не уважать суверенное право и власть Господа миловать того,кого Он хочет в любое время и в любом месте?!

                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

                        Милости хочу, а не жертвы..идите научитесь, говорит Господь доныне..что это значит..

                        Комментарий

                        • kLeonid
                          Ветеран

                          • 30 March 2010
                          • 10798

                          #837
                          Сообщение от Николаша
                          Что будет положено на одну чашу а что на другую ?
                          На одну доброе, а на другую худое....
                          ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                          А так же будет учтено и это...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
                          Выходит что во всем виноват Бог , Он не явил эти силы .
                          А это уже не нашего ума дела...
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Исаия 55.8)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                          Комментарий

                          • Николаша
                            Отключен

                            • 29 August 2009
                            • 17960

                            #838
                            Сообщение от kLeonid
                            Что будет положено на одну чашу а что на другую ?
                            На одну доброе, а на другую худое....

                            ...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                            Значит спасены будут через добрые дела ?

                            Сообщение от kLeonid
                            А так же будет учтено и это...если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
                            Значит Бог не явил и Он виноват ?

                            Сообщение от kLeonid
                            А это уже не нашего ума дела...
                            Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. (Исаия 55.8)
                            Все есть в Библии .

                            Комментарий

                            • Николаша
                              Отключен

                              • 29 August 2009
                              • 17960

                              #839
                              Сообщение от Рафаэль
                              Об этом и речь..
                              Кого помиловать..помилую , говорит Господь..
                              Это Его суверенное право..хотел бы я посмотреть на того, кто будучи сам так же помилован по Его милости.будет спорить с Ним и показывать Ему, что Он не может помиловать и его ближнего только на том основании, что он Его слово не так понимает..
                              сразу приходит на память притча о том, как хозяин виноградника платил тем, кто работал у него в винограднике его..
                              и возмущение работавших с утра..когда они получили столько же..сколько те, кто фактически и не поработал..

                              да и по человеческому рассуждению, как любил говорить Апостол Павел..
                              из истории и из жизни мы знаем о судах человеческих, когда обвиняемые не имели шанса на оправдание..или на помилование
                              когда обвинительный приговор им был заранее, уже до суда вынесен..
                              и как люди те суды называют ?
                              правильно
                              фарсом..
                              а Писание говорит о том, что Бог праведно будет судить каждого по делам Его..
                              Ещё раз говорю, это не значит, что помилование не по Закону..или тогда спасение помилованных по делам..
                              Потому что все согрешили и по Закону ..возмездие за грех -смерть..
                              Но в Законе есть и милость..
                              Повторяю , что никто во всей вселенной сказав Господу , почему Ты его помиловал ? не окажется прав..
                              Право Свое и власть Свою миловать, кого хочет Господь приобрел на кресте Голгофы по Закону Божьему
                              Уже приводил это место Писания..

                              Как можно ратующим за почитание Закона Божьего забывать и не уважать суверенное право и власть Господа миловать того,кого Он хочет в любое время и в любом месте?!

                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              (Матф.23:23)

                              Милости хочу, а не жертвы..идите научитесь, говорит Господь доныне..что это значит..
                              рождение свыше это и есть помилование от Бога и этим все решается .

                              Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков Тит.2:11

                              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                              чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                              Тит.3:5-7

                              Комментарий

                              • Николаша
                                Отключен

                                • 29 August 2009
                                • 17960

                                #840
                                Сообщение от Vernalyub
                                Мир, Николаша!
                                Не со всем согласен. Не только наказание, но и оправдание. Только смотря для кого:
                                Цитата из Библии:
                                Дан.7:26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                                27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

                                В 26 стихе - для грешников - ДА! Согласен.

                                А в 27-м это - разве наказание для "народа святых Всевышнего"?
                                Я хочу, чтобы меня так "наказали", как об этом речь в 27-м стихе. И вам желаю такого наказания.
                                Вооще то речь шла совершенно о другом . Вернитесь назад и прочтите о чем был спор .

                                Комментарий

                                Обработка...