Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10795

Сообщение от Николаша
    Значит спасены будут через добрые дела ?
    Значит на суде все будет учтено...ведь не так просто сказано это: но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
    Ведь не так просто сказано это:
    ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.32)
    Как видите здесь речь идет и о настоящем и о будущем...я уверен что не все будут брошены в озеро огненое.
    Милостив наш Господь.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Значит спасены будут через добрые дела ?
      Значит на суде все будет учтено...ведь не так просто сказано это: но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
      Что будет учтено ? Куда у вас подевалась кровь Христа ? Где Его заслуги ?
      Сообщение от kLeonid
      Ведь не так просто сказано это:

...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.32)

Как видите здесь речь идет и о настоящем и о будущем...
      Ну конечно не зря .

Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
      Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
      Рим.2:4,5

Сообщение от kLeonid
      я уверен что не все будут брошены в озеро огненое.
      Милостив наш Господь.
      И я в этом уверен . Брошены будут те кто не будет записан в книге жизни . В книгу жизни записываются те кто рождены свыше . На суде те кто оставил Господа ( оскорбил Духа Святого ) будут вычеркнуты из книги жизни . И еще не путайте различные фазы суда . Суд над праведниками и нечестивыми это разные фазы одного и того же суда который будет происходить в различное время , но это уже совсем другая тема .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10795

Сообщение от Николаша
        Что будет учтено ? Куда у вас подевалась кровь Христа ? Где Его заслуги ? .
        Все на своем месте...
        И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (От Матфея 10.42)

...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.35.36)

...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
        И я в этом уверен . Брошены будут те кто не будет записан в книге жизни . В книгу жизни записываются те кто рождены свыше .
        А как же быть с теми которых Бог хотел вычеркнуть...они тоже уже были рождены?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Что будет учтено ? Куда у вас подевалась кровь Христа ? Где Его заслуги ? .
          Все на своем месте...
          И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (От Матфея 10.42)

...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.35.36)
          Выходит что без рождения свыше они попадут на небо ?

Сообщение от kLeonid
          ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
          Леонид вы опять за старые приемы взялись ?
          Отраднее будет , будут меньше гореть .
          Сообщение от kLeonid
          Конечно , но для вас это неразрешимая загадка . У вас ведь никого рожденных свыше не было до рождения Иисуса .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10795

Сообщение от Николаша
            Выходит что без рождения свыше они попадут на небо ?
            И да и нет, потому что я имею ввиду только тех которые ничего не знали о истине...ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
            Конечно
            Ну если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится...должно вам родится Свыше.
            Замедте сказано не тебе, а вам...то есть речь идет о всем Израиле.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              И да и нет, потому что я имею ввиду только тех которые ничего не знали о истине...
              Тогда Иисусу не зачем было бы умирать . Пришел бы на землю и просил у всех воды и пока всех не обошел на небо не вернулся .

Сообщение от kLeonid
              ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.
              Покаялись это еще не значит что родились свыше .
              Иуда например расскаялся пошел и удавился .

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
              говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
              И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Мтф.27:3-5
              Сообщение от kLeonid
              Ну если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится...должно вам родится Свыше.
              Это кому Он предлагал ? тем кто во дни Моисея были ?
              Сообщение от kLeonid
              По моему мы говорили о тех кого Бог сказал Моисею что вычеркнет из книги жизни .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10795

Сообщение от Николаша
                Тогда Иисусу не зачем было бы умирать . Пришел бы на землю и просил у всех воды и пока всех не обошел на небо не вернулся .
                Ну тогда вы не знаете для чего Он умер.
                ...чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою... (К Колоссянам 1.20-21)
                Не грешников Бог хочет видеть пред Ним, а чистых и святых ...тем же которые жили до Христа и ничего не слышали о спасении будет отраднее в день суда.
                Ну если они уже рождены тогда зачем Христос им предлагает родится...должно вам родится Свыше
                Это кому Он предлагал ? тем кто во дни Моисея были ?
                Так вы хочете сказать, что во дни Моисея рождались, а потом уже не рождались...

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от Николаша
                  Вооще то речь шла совершенно о другом . Вернитесь назад и прочтите о чем был спор .
                  Мир, Николаша!
                  Может действительно не на том повороте въехал. Пробовал возвращаться в обратном порядке - ещё больше потерялся - такое нагромождение цитат...
                  Бог с ним... И с нами пусть будет...
                  А более всего прошу уважить просьбу мою в посте #835, откуда эта цитата в конце его
                  А также очень прошу участвующих хоть вкратце высказать своё мнение по поводу изложенного в этом посте.
                  Своё мнение оставляю, как и ранее высказал в упомянутом стихотворении:
                  Пусть твердят: «Закон Бог упразднил!
                  Где Закон не может быть свободы!»

Я ж характер Бога в нем открыл,

Для меня теперь он слаще меда!
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10795

Сообщение от Vernalyub
                    Мир, Николаша!
                    А более всего прошу уважить просьбу мою в посте #835, откуда эта цитата в конце его
                    Да вы сильно на него не сердитесь, он хоть и резковат немного, но с ним общатся можно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Ну тогда вы не знаете для чего Он умер.
                      Это я то не понимаю ? Леонид не смешите меня . У вас подмена благодати Божьей стаканом воды . Мы столько времени с вами рассматривали действие благодати до рождения Христа а вы до сих пор считаете что спасаются делами как до Христа так и после . Если хоть кто то может спастись делами то не зачем было проповедовать покаяние и до Христа и после . Нужно было проповедовать добрые дела что многие и делают .
                      Сообщение от kLeonid
                      ..чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                      И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою... (К Колоссянам 1.20-21)

Не грешников Бог хочет видеть пред Ним, а чистых и святых ...
                      Ну а кто с этим спорит ? Чистое сердце человек не получит добрыми делами будучи беззаконником , не рожденным свыше .
                      Это может сделать только Бог при покаянии , когда человек покоряется обличительной силе Духа Святого .

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Пс.50:12

И еще нечестивые не примирились с Богом хотя и Иисус умер за них на кресте . Это я написал потому что у вас просматривается мысль будто Иисус на кресте примирил всех с Богом .
                      Сообщение от kLeonid
                      тем же которые жили до Христа и ничего не слышали о спасении будет отраднее в день суда.
                      Конечно , меньше будет мера наказания .

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                      а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Лк.12:47,48

Сообщение от kLeonid
                      Не выдумывай того чего я не писал . Рождение свыше было всегда и до смерти Иисуса . Не ограничивайте действия Духа Святого в своем сознании .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Vernalyub
                        Мир, Николаша!
                        Может действительно не на том повороте въехал. Пробовал возвращаться в обратном порядке - ещё больше потерялся - такое нагромождение цитат...
                        Бог с ним... И с нами пусть будет...
                        А также очень прошу участвующих хоть вкратце высказать своё мнение по поводу изложенного в этом посте.
                        Своё мнение оставляю, как и ранее высказал в упомянутом стихотворении:
                        Пусть твердят: «Закон Бог упразднил!
                        Где Закон не может быть свободы!»
                        Я ж характер Бога в нем открыл,
                        Для меня теперь он слаще меда!
                        Проблема то как раз в том что у некоторых все перепуталось , перемешалось благодать с законом и делами . Никак не могут расставить приоритеты и понять простые вещи из Писания.
                        Кстати и благодать и закон отражают характер Бога . Одно требует наказания а другое предлагает прощение . Бог Он и справедлив и милостив .

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Николаша
                          Проблема то как раз в том что у некоторых все перепуталось , перемешалось благодать с законом и делами . Никак не могут расставить приоритеты и понять простые вещи из Писания.
                          Кстати и благодать и закон отражают характер Бога . Одно требует наказания а другое предлагает прощение . Бог Он и справедлив и милостив .
                          у Вас прекрасно верные выводы о Боге..
                          и неверные выводы о тех, у кого перемешалось
                          Чтобы не делать подобных неверных выводов, как Ваш, надо из списка проверяемых не исключать и ...себя.

ещё раз повторяю то, что всем известно..

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                          (Рим.9:14-16)

А на чем основано такое право и власть Бога , кого Он захочет ,того и помиловать . и чтобы это было праведно, по справедливости ?
                          А вот на этом
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                          (1Иоан.2:2)

Ограничено ли это Его право кем то?
                          Нет..никто не может ораничить Его такое право,в том числе и Рафаэль, и даже ,представьте себе, Николаша..
                          Ограничено ли Его такое право по времени и месту..?
                          То же нет..
                          И Он,Сам Господь и Судья провозгласил Свое это право заранее, до Своих страданий на Кресте, когда был во плоти,здесь на земле..
                          Мало того, и не скрыл, на что в делах подсудимых на Своем суде Он может обратить Свое Царское внимание и оказать Свою царскую милость..

Поэтому, Вы правы
                          спасение только по милости Божьей..
                          но Вы не правы. когда думаете, что у Бога нет разницы в суде над народами между теми, кто всю свою жизнь старался жить по совести (говорим о язычниках,о неверующих в Него) и кто крал, убивал, предавался мерзостям и разврату

Значит ли это , что можно не идти на призыв Божий ..не покоряться Евангелию и ..получить милость тогда?
                          Иисус сказал,кто любит свет.тот идет к свету..
                          это первое..
                          Не здраво это..самое мягкое выражение, которое смог подобрать..
                          ведь..отказаться от возможности не быть на том суде подсудимым .где есть шанс не только милости, но и вечного наказания, как Вы напоминаете, в озере огня ..есть как раз показатель нездравости в выборе
                          это во-вторых..

Но. лучше вообще не касаться этой темы в свидетельстве миру..чем неверно свидетельствовать (а по сути давать неверную информацию о Боге , а Павел называет это лжесвидетельствовать о Боге ) им о том суде..
                          такое свидетельство ( когда люди видят уравнивание порядочных и добрых и скверных и убийц даже по взгляду мира ) отталкивает людей от Господа, ибо по сути своей есть искажение (пусть хоть и ненамеренное) того, о чем говорил Господь и представляет Его в глазах мира несправедливым..

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10795

Сообщение от Николаша
                            Не выдумывай того чего я не писал . Рождение свыше было всегда и до смерти Иисуса . Не ограничивайте действия Духа Святого в своем сознании .

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от kLeonid
                              Да вы сильно на него не сердитесь, он хоть и резковат немного, но с ним общатся можно.
                              Мир вам!
                              С чего мне бы сердиться, да ещё и сильно. Не я ли прежде писал:
                              «Я вас люблю чего же боле?»
                              Чего же боле?
                              И по возможности все же - уважте просьбу тоже.
                              Я понимаю, что ваше право - отвечать или не отвечать.
                              И всё же...

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Николаша
                                Мир, Николаша!
                                И коротко и понятно...
                                И прочитать приятно...
                                Спасибо - уважили!

Комментарий

Обработка...