Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от kLeonid
    Я считаю что они будут помилованы потому что ....
    Всех благ.
    ничего, если я Ваши слова напишу несколько иначе?
    я считаю, что многие могут быть помилованы на том суде, потому что
    1) Бог наш есть Бог многомилостивый
    2) Он страдал за грехи всего мира
    3) Они будут судимы по делам своим , книги жизни их будут открыты..
    и если там найдется и "стакан воды ученику,праведнику " или ещё что-нибудь нечто доброе..то учтется..
    так как суд будет праведный, справедливый..он не поставит на один уровень добрых , человеколюбивых язычников и ..скверных . развратных и человекоубийц

Пример об этом можно видеть здесь

12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
    13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
    (3Цар.14:12,13)

и так как эти люди уже понесли над собой и справедливый суд Божий за свои грехи.

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)

Думаю, здесь нет нужды говорить, что здесь мертвыми Апостол называет тех ,кто жил в неверии и не принял благовествование о Кресте Господа Иисуса за их грехи ..
    Если же кто-то думает, что мертвыми он называет тех, кого уже покинул дух..то хотелось бы видеть как такой благовествует умершим..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Верю... извените так в этом стихе говорится о озере?
      Не будет никакого помилования на суде . не суд решает вечную участь а Бог .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9

Если человек рожден свыше то это и есть помилование и если он сохранит залог Духа в себе до смерти то и будет спасен .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Этот принцип действовал всегда .

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Отк.2:10

Если кто отступит от веры то все добрые дела его не припомнятся .

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез.18:24

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Рафаэль
        ничего, если я Ваши слова напишу несколько иначе?
        я считаю, что многие могут быть помилованы на том суде, потому что
        1) Бог наш есть Бог многомилостивый
        2) Он страдал за грехи всего мира
        3) Они будут судимы по делам своим , книги жизни их будут открыты..
        и если там найдется и "стакан воды ученику,праведнику " или ещё что-нибудь нечто доброе..то учтется..
        так как суд будет праведный, справедливый..он не поставит на один уровень добрых , человеколюбивых язычников и ..скверных . развратных и человекоубийц
        Вы считаете что человек обретает спасение через добрые дела ?

Сообщение от Рафаэль
        Пример об этом можно видеть здесь

12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
        13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его,ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
        (3Цар.14:12,13)
        Здесь только о гробнице сказано . Хотя если он и будет спасен то не через дела а через благодать .

Сообщение от Рафаэль
        и так как эти люди уже понесли над собой и справедливый суд Божий за свои грехи.

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Думаю, здесь нет нужды говорить, что здесь мертвыми Апостол называет тех ,кто жил в неверии и не принял благовествование о Кресте Господа Иисуса за их грехи ..
        Если же кто-то думает, что мертвыми он называет тех, кого уже покинул дух..то хотелось бы видеть как такой благовествует умершим..
        Кроме Библии есть и другая книга - это книга природы .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
        Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Рим.2:17-21

Павел пишет что язычники имели возможность через рассмотрение природы узнать Бога но познав Его они не покорились Ему.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Николаша
          Который и есть Судья и есть...
          видите, как "тема пришла в себя " ?
          То есть по сути ..эта тема с таким названием ..о нашем Богопознании..
          насколько мы знаем нашего Бога, насколько познали Его..?!
          Это то,о чем через Пророка Осию сказал Дух Святой..
          Это то, о чем молился Господь Иисус перед Своими страданиями в Гефсиманском саду..
          Насколько человек знает, познал Господа , настолько верно он и трактует Слово Господа..
          ну а верно понимать как будет судить (поступать) Бог ..это и есть по сути знать Его..Его характер , Его Закон..
          а это и есть по сути иметь жизнь вечную

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Иоан.17:2,3)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Николаша
            Вы считаете что человек обретает спасение через добрые дела ?
            я не могу считать вопреки ясно написанного слова Божьего ..
            но я просил бы Вас читать мои сообщения более внимательно..а если и прочитали и все таки не понятно..прошу все равно не приписывать (не думать обо мне) мне того,что я могу думать вопреки ясно написанного слова Божья
            Свое право и Свою власть миловать всякого , кого Он сочтет нужным в любой момент, потому что за всякого Он пострадал (я же об этом указал) Господь Иисус приобрел на кресте Голгофы..
            и как всем известно от этой Своей власти нигде Он не отказался..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Николаша
              Какая разница между спасенными народами и церковью с точки зрения спасения?
              Так и быть..отвечу прямо..

Разница в славе спасенных в Царстве Божьем..
              Во первых ..давайте определимся что значит быть спасенным, спасение?
              это прежде всего избавление от смерти

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
              (Евр.5:7)

так что и Сам Иисус был услышан и спасен от смерти ..прежде чем стал Спасителем всех..
              Какая разница в Славе Иисуса и остальных , я думаю, никому здесь не надо объяснять..
              Так же о спасителях , о которых говорит Пророк Авдий..
              Они все прежде чем стать спасителями, сами были спасены Богом..
              Это и есть по сути -спасители на Сионе -Церковь Господа во главе с Господом..(о чем говорит Пророк Авдий)
              спрашиваете , какая разница между спасителями , которые прошли за Господом Его путь , по истине крестились крещеньем Его , пили из чаши Его и теми спасенными народами ..?
              отвечаю разница в их славе в Царстве ..
              в славе каждого..

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10863

Сообщение от Николаша
                Братишка есть только один грех который не простится не в сем веке не в будущем...
                ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.32)
                Как видите есть надежда на помилование и в будущем...для того и будет суд чтоб вынести справедливый приговор.
                Вот как например сказано о Тире и Сидоне ...
                ...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
                Чем же им будет отраднее, если их как и всех бросят в озеро огненое.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10863

Сообщение от Рафаэль
                  А как вы тогда обьясните это слово...
                  ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя (1 Петра 3.18-20)
                  Замедте, сказано что проповедывал не до своей смерти, а после, то есть когда воскрес.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от kLeonid
                    Чем же им будет отраднее, если их как и всех бросят в озеро огненое.
                    Поэтому и говорим

Знать верно Закон без знания Самого Законодателя невозможно..
                    Обязательно будет иная трактовка..доходящая иногда до абсурда (не об этом случае говорю..не о озере) в понимании воли Законодателя и как следствие-совершение прямо противоположного воле Законодателя с опиранием своего такого решения на Его же Закон..
                    Что и произошло с синедрионом и со Христом..
                    Осудили Его..опираясь на Им же данный Закон..но неверно его понимая..

Стихи для обоснования

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
                    (Иер.32:35)

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                    (Матф.26:65,66)

Святого Господа и Господа святых обвинили в ..богохульстве!

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                    (Иоан.16:2,3)

итак, верно знать Закон ..это можно только в одном случае ..верно знать Законодателя..
                    а верно знать Законодателя..не зная Его Закон ..также есть утопия..

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от kLeonid
                      А как вы тогда обьясните это слово...

Замедте, сказано что проповедывал не до своей смерти, а после, то есть когда воскрес.
                      брат.чтобы я смог верно объяснить это..мне легче один раз показать..чем тысячи раз писать..
                      но если кому понятно о чем этот стих

дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      (Еф.3:10)

вернее знает , как сейчас Церковь практически проповедует на небо , в духовный мир..тот знает и проповедь Духа Его в мир падших духов..

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10863

Сообщение от Рафаэль
                        брат.чтобы я смог верно объяснить это..мне легче один раз показать..чем тысячи раз писать..
                        но если кому понятно о чем этот стих

дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                        (Еф.3:10)

вернее знает , как сейчас Церковь практически проповедует на небо , в духовный мир..тот знает и проповедь Духа Его в мир падших духов..
                        Я вас понял...извените за беспокойство.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Я вас понял...извените за беспокойство.
                          Так может к теме перейдём, речь идёт о законе и характере Бога, что скажете?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от kLeonid
                            ...извените за беспокойство.
                            брат, говорю как брату..это было лишним..Вы ничем меня не огорчили,что извиняетесь...
                            Это Вы, прошу Вас, на меня не огорчайтесь..что много не говорю об этом здесь..да и не смог бы..
                            но это скажу
                            Вы это знаете..что Господа можно назвать Господом ..только Духом Святым..
                            так и те проповеди Иисуса (в преисподней) и Церкви (на небеса) только Духом Святым..
                            это ныне дело Духа Святого, действующего в крещенных и исполненных Духом Святым..

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10863

Сообщение от Вито
                              Так может к теме перейдём, речь идёт о законе и характере Бога, что скажете?
                              А разве мы говорим не о характере?...разве то что Он послал на землю Своего Сына не отражает Его характер, а что потом Сын сошел происподнюю с проповедью-это не говорит нам о Его характере...
                              Извените, но если вам не интересно то так и скажите...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от kLeonid
                                А разве мы говорим не о характере?...разве то что Он послал на землю Своего Сына не отражает Его характер, а что потом Сын сошел происподнюю с проповедью-это не говорит нам о Его характере...
                                или что столько душ "сжигают в сердце своем в том озере ", как хотели Иоанн и Иаков в праведном гневе ..не говорит о том, что не знают Его ещё пока так, как должно знать..Который пришел не губить души человеческие, но спасти..
                                Который милости хочет и по-настоящему, а для этого хочет. чтобы мы научились..
                                Который сказал..Богопознания хочу..

Комментарий

Обработка...