Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10867

Сообщение от Николаша
    Ну а о чем же здесь еще написано ?

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
    потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9
    Молодец, вы делаете успехи....даст Бог еще разбирем каждое место сказаное о законе.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Опять вы не точны, там не сказано всего.
      Где именно ? здесь ?

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3

Или вы про другое место ?

Сообщение от kLeonid
      Читайте пака только деяние...особенно то место где как раз решался этот вопрос.
      Трудно понять о чем та или иная книга если читать только одну страницу , или вы считаете иначе ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Молодец, вы делаете успехи....даст Бог еще разбирем каждое место сказаное о законе.
        С удовольствием , только чтобы понять конец книги нужно прочитать и ее начало . а начало в ветхозаветном святилище . Все что писал Павел в своих посланиях в той или другой степени связано как раз с ним .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10867

Сообщение от Николаша
          Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
          Но ведь это сказано савсем о другом суде...ибо так сказано:
          Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.32)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от fyra
            Этот Кто-то,кто?Кого вы подразумевали под этим кто-то?Если Христа,то как Его не может быть Он будет всегда и мы с Ним соединены на вечно.
            В святилище всегда Он не будет .
            Во первых Он придет сюда чтобы забрать своих . Во вторых вопрос с грехом будет решен раз и на всегда и придет время когда больше времени благодати Бог давать не будет.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Андрей Петрович
              Суд нужен чтобы показать грешникам их вину(Дела их) ибо без суда как отправить в озеро огненное--вот по своим делам и будут судимы....
              то есть на том суде помилованных не будет ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Но ведь это сказано савсем о другом суде...ибо так сказано:
                Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.32)
                Суд и осуждение это разные вещи .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Рафаэль
                  то есть на том суде помилованных не будет ?
                  Извините что вмешиваюсь - не будет . Все решает Бог суд только чтобы показать для вселенной правильно судил Бог или нет и чтобы определить меру наказания для нечестивых .

И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; Отк.16:5

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10867

Сообщение от Николаша
                    Где именно ? здесь ?
                    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3
                    Или вы про другое место ?
                    О том из-за чего собрались Апосталы....
                    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)
                    Трудно понять о чем та или иная книга если читать только одну страницу , или вы считаете иначе ?
                    Я говорю не за книгу, а за описаное событие...ответ нужно искать только там, тогда только можно понять правельно в чем была вся проблема.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10867

Сообщение от Николаша
                      Суд и осуждение это разные вещи .
                      Верно, но для того и суд чтоб вынести приговор, вот только верующих там не будет... Бог с непокорными детьми судится здесь чтоб не судить их там.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        О том из-за чего собрались Апосталы....
                        Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 15.5)
                        Часть закона или то что соблюдали евреи того времени ?
                        Сообщение от kLeonid
                        говорю не за книгу, а за описаное событие...ответ нужно искать только там, тогда только можно понять правельно в чем была вся проблема.
                        Знаете Леонид , проблема эта стара как этот мир . ничего нового сатана и его ангелы не придумали . Все уже описано на страницах книг ветхого завета , а в новом все лишь повторяется и комбинируется .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          По тону.
                          Мне это нравится. Вы даже в печатных буквах чувствуете тон?

А давайте посмотрим...

Как видите вопрос стоял не только об обрезании поэтому и в письме было сказано обо всем.
                          Леонид, пора взрослеть. В том то и дело что речь шла о законе куда входило и обрезание, тот закон что Павел назвал Моисеевым.
                          Или вы всерьёз думаете что апостолы решили что христианам из язычников можно было убивать, красть и т.д.?

Нет...извените но что больше всего не люблю когда отставляют в сторону Писание, а начинают разбирать друг друга.
                          Отнюдь. Я не собираюсь и не собирался вас в чём либо осуждать.
                          Просто вы так рьяно ссылаетесь на постановления апостолов в котором и сказано не есть крови и удавленины. Вот мне и интересно, вы всё соблюдаете что велели апостолы или выборочно?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Верно, но для того и суд чтоб вынести приговор, вот только верующих там не будет...
                            Верующие заочно будут судимы .
                            Сообщение от kLeonid
                            Бог с непокорными детьми судится здесь чтоб не судить их там.
                            Непокорные сгорят в озере огненном .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
                            Сообщение от kLeonid
                            Здесь о наказании .

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Евр.12:6-8

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от fyra
                              Как они могут быть одно.Один закон-это набор заповедей.Второй-это Христос или Его Дух.Разница есть?
                              Мир, fyra!
                              Первое:
                              Я выделил в трех цитатах, взятых из поста #568, два сопоставляемых вами закона закон Моисея и учение Христа(закон Духа). В первой было указано, что они не есть антиподы; во второй что закон Духа это иной закон (чем закон Моисея?); а в третьей опять что Закон Моисея не противоречит учению Христа.
                              Как же не есть антиподы и не противоречит, если иной? Вот это меня и немножко запутало. Поэтому и обратился за растолкованием просто, без предвзятостей. Есть у меня еще некоторые непонимания, которые пробую разрешить. В том числе и здесь, на форуме.
                              Второе:
                              Разве эти законы не суть одно и то же, что закон Божий?
                              Этот вопрос относился конкретно к вашему высказыванию
                              Итак,иной закон Духа или благодати или закон свободы или закон царский(Христа)
                              в котором я подчеркнул эти законы и спросил почему вы считаете, что это не одно и то же, что закон Божий?
                              Вы же всё смешали в один ответ и теперь ломай Vernalyubголову, чтобы разобраться, какой из трех подчеркнутых есть:
                              Один закон-это набор заповедей.Второй-это Христос или Его Дух.
                              Еще раз вопрос: Разве эти законы (благодати или закон свободы или закон царский) - не суть одно и то же, что закон Божий?
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от fyra
                                Так тема ваша о чем говорит?о законе и характере Бога в выраженном в нем!или нет?Если вы имеете в виду 6-7 стихи,то здесь явно открывается характер Бога
                                Мир, fyra!
                                Правильно. В ответ на просьбу Своего друга
                                показатьславу Свою, Господь открывает Свой характер. Эту мысль темы я продолжил посмотрите в посте #556 Ближе к теме. Ко всем, участвующим в обсуждении.
                                но только причем здесь закон для грешников?
                                Вот посмотрите, что я уже писал в посте #496
                                Так что же увидел народ тогда, когда говорил к ним Господь на Хориве из среды огня?
                                Втор.5:22 Слова сии (тут стихи 6-21 этой главы - Декалог) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                                ст.24 и сказали: вот,
                                показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое.
                                Как Сам Бог одобрил такое понимание увиденного народом -
                                ст.28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо.
                                Сравните теперь, что показал Господь Моисею и что показал Господь, когда «Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно»? И в одном и в другом случае как выделено - славу Своюхарактер Бога.
                                Или теперь вы что-то другое в приведенных текстах увидели?
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 12 October 2011, 02:56 PM. Причина: указаны ссылки на посты для быстрого перехода
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...