Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от kLeonid
    А может он его так и воспринимает поэтому так и говорит...думаю что вы не правы.
    Я конечно не хочу не думать и в тем более говорить о ком то что то плохое, но иногда и у меня приходят такие мысли...так что можете и мне записать нарушение.
    Брат Леонид,вы можете думать что угодно о ком угодно,так как вы желаете думать.Я тоже много думаю и делаю выводы,но это мое.Я имею дары и многое не только вижу по навыку познания истины,но и от Духа.И я понимаю что писать здесь все не имеет не смысла не силы.Да и неверно будет это на форуме.Поэтому брат речь о другом.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10871

Сообщение от Николаша
      Леонид можете в двух словах написать о чем здесь речь ? Что Иисус отменил и что установил ?
      Не могу, потому что запланировал более подробное обьяснение всего сказаного в Писании о законе...о чем я высказался в 668 сообщении.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от fyra
        Я не только понимаю,но и верю,что грехи всего человечества на Голгофе уничтожены,с учетом если человек не примет верою Господа.Такому человеку при обращении к Христу прощаются и смываются все грехи до покаяния и если человек продолжает пребывать во Христе,вся его настоящая жизнь в крови Его омывается и очищается.
        А как же тогда исповедание греха ? Куда вы его "вставите" ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10871

Сообщение от fyra
          Брат Леонид,вы можете думать что угодно о ком угодно,так как вы желаете думать.Я тоже много думаю и делаю выводы,но это мое.Я имею дары и многое не только вижу по навыку познания истины,но и от Духа.И я понимаю что писать здесь все не имеет не смысла не силы.Да и неверно будет это на форуме.Поэтому брат речь о другом.
          Извените я не хотел вас обидеть, я только хотел подметить что люди могут нас воспренимать по разному, но одни это не говорят, а другие высказываются и за это им ставить нарушение, считаю не справедливым.
          Вот Николаша, что он только обо мне не говорил, но мне с ним легче беседовать чем с тем который обсыпает тебя любезностями а в сердце полны злобы и ненавести.
          Открытасть-это одна из лучших качест в человеке, так что радуйтесь если вам говорят о вас что думают...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Леонид можете в двух словах написать о чем здесь речь ? Что Иисус отменил и что установил ?
            Не могу, потому что запланировал более подробное обьяснение всего сказаного в Писании о законе...о чем я высказался в 668 сообщении.
            Можете не отвечать , там и так все видно если кто то не зомбирован в церкви . Иисус отменил систему жертвоприношения и вместо этого умер согласно этого же закона жертвоприношения и согласно вот этого .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Умер вместо нас принеся себя в жертву . Умер чтобы закон остался на своем мести и никто не смог укорить Бога в том что закон не возможно исполнять и чтобы никто не смог сказать что закон отменен Богом .

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Николаша

Если сводится к уму Христову то о Христе написано это .

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              Пс.39:8,9
              Николай,все наши недопонимания основаны на разном понимании тех или иных терминов.Я всегда был уверен,что Божьим законом в его прямом смысле слова не имеется в виду Закон Моисея.Объясню по чему!Потому что в Писании не все где написано о законе,имеется ввиду закон Моисея,хотя он тоже был дан Богом.

Я не могу принять то,что в сердце у Господа был закон в котором говориться о грехе и зле,я не принимаю этого.
              Если рассматривать с точки зрения того что человек до этого был плотским то да , но если рассматривать с точки зрения сотворения Адама то он становиться не новым Адамом а таким как был Адам до согрешения .
              Я понимаю так по Писанию.Мы все были в чреслах первого Адама(перстного).Господь пришел как Адам с неба,и через смерть и воскресение стал Новым Человеком нового рода человеческого,в которого мы перешли.
              Значит вы признаете что рожденный свыше может согрешить ?
              Я это устал доказывать безгрешным.Но я написал это не для того,чтоб прикрываться грехами,сохрани меня Господь!
              Если согрешаем то как можно узнать грех и если грешим то против чего ?
              Вот верный вопрос,о котором я писал и писал ответы.
              Смотрите,вы считаете как можно узнаеть свои согрешения? на основании закона Моше-это ваше понимание.Я же узнаю на основании Света в котором пребываю.Живой Дух Его обитающий в моем духе,всегда дает мне чувствование и не только но Дух говорит духу моему.
              Последний раз редактировалось fyra; 12 October 2011, 11:33 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10871

Сообщение от Николаша
                `
                вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                Умер вместо нас принеся себя в жертву . .
                Это значит отменил первое?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Здесь ничего не сказано о жертве...так что не выдумывайте.
                  Соблюдение всего закона Моисеев как раз и подразумевает принесение жертв .

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3
                  Сообщение от kLeonid
                  И вообще я бы попрасил вас не распылятся, если вы действительно заинтересованы узнать в чем была проблема в то время.
                  Интересно было бы узнать .

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Николаша
                    А как же тогда исповедание греха ? Куда вы его "вставите" ?
                    Так это естественный процесс,только может для вас исповедание-это сказать пред служителем,а для меня пред Господом.Ну а как еще иначе может быть,мы же сознаемся пред Ним,тогда когда неправы?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это значит отменил первое?
                      Ну а о чем же здесь еще написано ?

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                      Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                      потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:5-9

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от fyra
                        Так это естественный процесс,только может для вас исповедание-это сказать пред служителем,а для меня пред Господом.Ну а как еще иначе может быть,мы же сознаемся пред Ним,тогда когда неправы?
                        Ну а что вы будете делать если не будет Того перед кем можно было бы исповедать грех ?

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Рафаэль
                          Вы же не думаеете, что я про это место Писания не знаю.. ?
                          А Вы мой вопрос внимательно прочитали ?
                          Как думаеете, ому нжен суд , когда все там уже осуждены и оправданных не будет?
                          Суд нужен чтобы показать грешникам их вину(Дела их) ибо без суда как отправить в озеро огненное--вот по своим делам и будут судимы....
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10871

Сообщение от Николаша
                            Соблюдение всего закона Моисеев как раз и подразумевает принесение жертв .

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал.5:3
                            Опять вы не точны, там не сказано всего.
                            И вообще я бы попрасил вас не распылятся, если вы действительно заинтересованы узнать в чем была проблема в то время
                            .Интересно было бы узнать
                            Читайте пака только деяние...особенно то место где как раз решался этот вопрос.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Николаша
                              Ну а что вы будете делать если не будет Того перед кем можно было бы исповедать грех ?
                              Этот Кто-то,кто?Кого вы подразумевали под этим кто-то?Если Христа,то как Его не может быть Он будет всегда и мы с Ним соединены на вечно.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Андрей Петрович
                                Суд нужен чтобы показать грешникам их вину(Дела их) ибо без суда как отправить в озеро огненное--вот по своим делам и будут судимы....
                                Вы хотели повидимому сказать определить меру наказания для каждого ?
                                Скажите а как же с праведниками ?

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

Комментарий

Обработка...