Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Это связано и закон Божий и характер нового творения и крещение Духом Святым.
    Как я это вижу.
    В омытое сердце входит Дух Отца и пишет Отец Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их и имеет человек способность мыслить от Бога,
    Бог у него в разуме.
    Новое творение растет в познании воли Божией, освящается, т.е. учится и учит его Дух Отца живущий в нем.
    Со всеми ли это происходит?
    Нет.
    В каждом собрании есть свои преткновения на пути освящения,
    свои и общие для многих есть.
    Так что кто хочет роста духовного, приходя в разумение что в его собрании далеко не так как было у первых,
    начинает искать, что является преткновением для освящения.
    У одних это отвержение знамений языков и всякие оскорбления тех кто верит этому и имеет.
    У других полное отвержение закона Божьего и заповедей
    и оскорбления тех кто верит закону и заповеди принимает умом.
    У многих, если не сказать что у большинства основание решение Никеи.
    И вот имем то что имеет.
    И не имеем того что могли бы иметь.

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от Vernalyub
      Мир вам, Сторож!
      Мир Вам, Вернолюб.

То, что отражено в названии этой темы: отображает ли Закон Божий характер Бога?
      А как это - "отображает?" Поконкретней пожалуйста.

А Вам Бог подтвердил каким либо видимым образом то, что Вы были крещены Святым Духом?
      Вернолюб, Вы сначала ответьте на мой вопрос, а потом задавайте свой.

И вообще, каким образом этот вопрос о КСД касается темы "Закон Божий отражает характер Бога"?
      Очень касается. До тех пор, пока человек не принял Святого Духа от Бога, - до тех пор все разговоры о характере Бога и рассуждения о Законе - это пустая трата времени. Прочитав ваше первое сообщение в этой теме я понял только одно - Вам нужно родиться свыше. Я это говорю без малейшей капли иронии или осуждения и прочего, чего может нашептать Вам про меня сатана.

Кстати - для всех ревнителей 10 заповедей. Когда Давид говорит "закон Твой в сердце моём", или сказано: "Господу угодно было возвеличить и прославить закон", и многие подобные места из Библии - говорят не о 10 заповедях, как вам хочется это видеть.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Сторож
        Мир Вам, Вернолюб.
        Мир вам, Сторож!
        Вы уже вторично (с умыслом или неосторожно) искажаете мой ник. Лучше скопируйте - Vernalyub.
        Я это говорю без малейшей капли иронии или осуждения и прочего, чего может нашептать Вам про меня сатана.
        Это он с Вами в задушевной беседе поделился, что мне нашептывает? Одни сектой обзывают, другие в друзья к сатане причисляют. Зачем эти выпады? Когда диалог начинает идти в подобном ключе, его просто нет желания продолжать. То же касается и следующего:
        Кстати - для всех ревнителей 10 заповедей. ...и многие подобные места из Библии - говорят не о 10 заповедях, как вам хочется это видеть.
        Я тут очень недавно, но уже начитался подобного - ого-го! И большинство (как заявляют) однозначно - ХРИСТИАНЕ!
        Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Или тут тоже речь идет не о 10 заповедях? И почему тогда ХРИСТИАНЕ так свирепствуют?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Сторож
          Мир Вам, Вернолюб. Прочитав ваше первое сообщение в этой теме я понял только одно - Вам нужно родиться свыше.
          Мир Вам, Сторож!
          28.09.2009 22:55 #10 (1768576) | Ответ на # 1768503Сторож Образ Божий - это Иисус Христос. А Иисус Христос - это Бог, явленный во плоти. А Бог - есть Любовь. Поэтому Иисус Христос - это Любовь Божья, явленная во плоти.

Бог сотворил человека по образу Своему.
          Он сотворил нас способными жить Святым Духом и являть Любовь Божью.

И наше подобие Богу - это то, что человек, рожденный свыше, способен любить так, как любит Бог!

В этом наше подобие Богу.
          Если же Вы считаете себя рожденным свыше, то и поступайте практически (а не только на словах) по отношению ко мне, как написали, что человек, рожденный свыше, способен любить так, как любит Бог! Но не в подобном тоне, на который вынужден был указать Вам в своём (выше) сообщении.
          Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Vernalyub
            Мир вам, Сторож!
            Мир Вам, Верналюб.

Вы уже вторично (с умыслом или неосторожно) искажаете мой ник. Лучше скопируйте - Vernalyub.
            Никакого умысла. Невнимательно просто написал. Извиняюсь.

Это он с Вами в задушевной беседе поделился, что мне нашептывает? Одни сектой обзывают, другие в друзья к сатане причисляют. Зачем эти выпады?
            Вот смотрите:
            1. Вы то ли с иронией, то ли с сарказмом спрашиваете о моей "задушевной беседе" с дьяволом.
            2. Вы "намекнули", что я Вас в друзья к сатане причислил.
            3. Вы назвали мой предыдущий пост "выпадом".

Так вот. Вы ОЧЕНЬ глубоко ошиблись, Верналюб. То, что Вы написали - и близко нет. И все эти три пункта - это и есть то, что наклеветал Вам сатана против меня. Это и есть то, о чём я Вас и предупреждал, что сатана обязательно Вам будет говорить что-то против меня.
            1. У меня НЕТ задушевных бесед с сатаной.
            2. Я НЕ причислял Вас в друзья к сатане.
            3. Моё прошлое сообщение НЕ выпад против Вас, но увещевание, не прислушавшись к которому, Вы можете погибнуть.

А почему Вы так болезненно восприняли моё сообщение? Неужели Вы не читали, что дьявол к самому Господу подходил, и пытался Его обмануть? Неужели Вы больше, чем Иисус?

А на самом деле Вы просто не различаете (да и не можете различать) где говорит Бог, а где говорит сатана. По одной простой причине - Вы не рождены свыше. Потому что голос Духа слышат ТОЛЬКО те, кто рождены от Бога. (Прошу не воспринимать это как "выпад", как "осуждение" и пр.)

Когда диалог начинает идти в подобном ключе, его просто нет желания продолжать.
            Это Ваше право. Вы - человек свободный.
            Но вспомните, об Иисусе говорили: "Кто может это слушать?", "Он зол и обольщает народ". И очень многие оставили Иисуса не потому, что он говорил о заповедях, а потому, что Он говорил нечто, что не вмещалось в уши этих людей. Для народа вполне привычно было жить по заповедям, но вот пойти дальше и уверовать в то, что нужно родиться от Бога, "есть плоть и пить кровь Сына Божьего" - вот это стало камнем преткновения очень для многих.

Я просто повторяю то, что сказал когда-то Иисус. Если Вы не родитесь свыше, Верналюб, то Вы не увидите царства Божьего.

То же касается и следующего:

Я тут очень недавно, но уже начитался подобного - ого-го! И большинство (как заявляют) однозначно - ХРИСТИАНЕ!
            Откр.12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Или тут тоже речь идет не о 10 заповедях? И почему тогда ХРИСТИАНЕ так свирепствуют?
            Вы даже не попытались услышать то, что я написал Вам. Это и есть один из признаков человека, который НЕ рождён свыше. Что ж, это Ваш добровольный выбор.

Если же Вы считаете себя рожденным свыше, то и поступайте практически (а не только на словах) по отношению ко мне, как написали, что человек, рожденный свыше, способен любить так, как любит Бог! Но не в подобном тоне, на который вынужден был указать Вам в своём (выше) сообщении.
            Вот за это, Верналюб, можно похвалить Вас. За то, что Вы, прежде чем ответить мне, поискали другие мои сообщения. Это достойно уважения, потому что очень часто бывает, что на основании одного сообщения трудно судить о человеке, который его написал.
            Но это, впрочем, не меняет сути. Вам дОлжно родиться свыше.

А насчёт моего тона Вы ошиблись, как я и писал выше. Просто очень многие, которые на этом форуме, априори считают себя на правильном пути, и когда они слышат в свой адрес нелестные отзывы - воспринимают это как выпады, осуждение, превозношение над ними, и прочее. Вы здесь не исключение.
            Я понимаю, конечно, что то же самое, что я написал Вам, Вы можете написать и обо мне - это Ваше суверенное право. Когда то Иудеи воспользовались таким своим суверенным правом и распяли Иисуса, о котором они думали, что Он превозносится над ними и обольщает их.

Вы просто почитайте в Библии, любовь Божья в лице Иоанна Крестителя кричала: "порождения змеиные!" - это обращалось к тем, кто считал себя народом Божьим. Вот такой "дух кротости" у всемогущего Бога. Ведь Бог говорил это не для того, чтобы погубить, но для того, чтоб спасти, не так ли?

Подобное говорил и Иисус, и Павел - просто нужно внимательно читать Писание, и не думать о том, что это не может относиться так же и к Вам лично.

Кстати, я же не говорил, что Вы согрешили, говоря о том, что Вы не рождены свыше. Иисус тоже не обвинял Никодима, но просто говорил ему истину. И, кстати, я уверен, что Никодим потом принял Святого Духа, т.к. он верил Иисусу.

С миром, Верналюб!

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Сторож
              Мир Вам, Верналюб.
              Никакого умысла. Невнимательно просто написал. Извиняюсь.
              Мир Вам, Сторож!
              Искренне извиняю.
              А насчёт моего тона Вы ошиблись, как я и писал выше. Просто очень многие, которые на этом форуме, априори считают себя на правильном пути, и когда они слышат в свой адрес нелестные отзывы - воспринимают это как выпады, осуждение, превозношение над ними, и прочее. Вы здесь не исключение.
              Я понимаю, конечно, что то же самое, что я написал Вам, Вы можете написать и обо мне - это Ваше суверенное право.
              Не хочу использовать свое в таких случаях право. Насмотрелся тут, на форуме, к чему это приводит. Личность против личности, а главные вопросы остаются в стороне. Согласен, на мои ответы в некоторой степени повлияло долгочасовое аж заполночь чтение различных тем, в котрых сплошь встречаются и выпады и осуждения и превозношения - как бы уж тут кто их не воспринимал. Лучше воспользуюсь своим правом в плане извиниться за свой тон. Принимаете?
              3. Моё прошлое сообщение НЕ выпад против Вас, но увещевание, не прислушавшись к которому, Вы можете погибнуть. ...По одной простой причине - Вы не рождены свыше. Потому что голос Духа слышат ТОЛЬКО те, кто рождены от Бога. (Прошу не воспринимать это как "выпад", как "осуждение" и пр.)
              ...Я просто повторяю то, что сказал когда-то Иисус. Если Вы не родитесь свыше, Верналюб, то Вы не увидите царства Божьего.
              ...Вы даже не попытались услышать то, что я написал Вам. Это и есть один из признаков человека, который НЕ рождён свыше. Что ж, это Ваш добровольный выбор.
              Этот вопрос давно уже в центре моего внимания. И беспокоит, как и многих христиан. Думаю, что и Вас тоже. Несколько лет назад у меня было увещевание по вопросу рождения свыше. И не со стороны, а внутреннее. В результате родилось вот это стихотворение:

Я пришел к Тебе как Никодим,

Когда жизнь мрак окутал и ночь,
              С пустотой и смятеньем в груди
              Сам себе уж не в силах помочь.

Сам себя не в силах понять,
              Понимал что-то надо исправить
              Или что-то конкретно менять,
              Может быть, даже вовсе оставить.

Я пришел, пересилив страх,
              От былой мишуры отвернулся.
              Весь в служении горя и в делах,
              Вдруг, как будто от сна очнулся.

Что в итоге? Опять пустота
              И неопределенность былая:
              С чем готовлюсь встречать Христа?
              Может,эти представлю дела я?

И вот сквозь наслоение лет
              Будто голос знакомый слышу:
              "Лишь один остается совет
              Тебе нужно родиться свыше.

Приношение щедрых даров
              И отдача себя в служении,
              Толкованье доктрин и основ
              Христианского вероучения,

Слог искусный в речах и стихах
              И церковные песнопения
              Это всё суета и прах,
              Если свыше не будет рождения".

Я искуплен ценой Крови.
              Разве может быть что дороже
              Откровения вечной любви?!
              Дай познать его, молю, Боже.

И до сих пор думаю - чей же это я голос тогда услышал?
              С миром, Сторож!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Vernalyub

Кто и что думает по этому поводу?
                Я не думаю, что под славой Б-га понимается Его характер. Мне представляется, что это видимое проявление Б-жьего присутствия в мире: огненный столп, облако, огонь, громы и молнии на Синае и т.д. В том числе Йешуа - Он тоже проявление Б-жьего присутствия в мире.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Цитата из Библии:
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  (Евр.7:12)

И с переменой закона должен быть изменён характер Бога по-вашему?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от маклай
                    И с переменой закона должен быть изменён характер Бога по-вашему?
                    Думаю, несколько не так. Характер Бога он Вечен и неизменен. Но до Христа Бог не мог показать Любви, по той причине, что почти никто не смог бы Её увидеть. Слишком чёрствые сердца у людей, по этому до Христа был дан временный закон, который не был Любовью, но направлял чёрствые сердца к Ней.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сторож
                      А как это - "отображает?" Поконкретней пожалуйста.
                      Очень хороший вопрос. Vernalyub почему-то не ответил на него. А ведь на самом деле, если закон - это зеркало, то зеркала можно менять, а характер Бога не будет при этом меняться.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Vernalyub
                        сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                        Какие именно заповеди, новые или старые?
                        Цитата из Библии:
                        34 Заповедь новую даю вам
                        (Иоан.13:34)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от beta
                          Думаю, несколько не так. Характер Бога он Вечен и неизменен.
                          Значит, если закон не вечен, если его меняют, а характер Бога вечен, то закон отличается от характера Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от маклай
                            Значит, если закон не вечен, если его меняют, а характер Бога вечен, то закон отличается от характера Бога.
                            Ветхий Завет с его условием законом преходящий то есть временный и был дан только как детоводитель к Вечному Закону Духа Жизни, к Евангелию. Закон не отражает характер Бога, характер Бога отображает Евангелие.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от beta
                              Ветхий Завет с его условием законом преходящий то есть временный и был дан только как детоводитель к Вечному Закону Духа Жизни, к Евангелию. Закон не отражает характер Бога, характер Бога отображает Евангелие.
                              ИМХО у Всемогущего не может быть качеств по которому мы определяем людей,Он истинен в силу своего Совершенства и ни одно качество не может однобоко определять Его Благословенного сущность.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от alexoise
                                ни одно качество не может однобоко определять Его Благословенного сущность.
                                Не понял. Не могли бы вы другими словами... о том же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...