Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя (1 Петра 3.18-20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну а если так рассуждать то получается что вы савсем не хочете не вникать и не думать поэтому и не интересно с вами беседовать...так что оставим этот спор.
Счастливо.Последний раз редактировалось kLeonid; 15 October 2011, 03:41 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мир и заодно - благодарение!
Что скажу? - очень даже того же желаю.
Вот и новый стих по этому же поводу:
«Я вас люблю чего же боле?»
За то лишь Господу хвала!
Ужели не в Его то воле,
Чтоб тема в сторону не шла?
Вот пост слагаю, как поэму,
И мысль легла на гладь листа,
Ответ желая видеть втему,
Хотя б в пяти постах из ста
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Все же лучше бы поконкретнее. Я почему-то более чем уверен, что этот вопрос не только для меня имеет важное значение, т.к. в определенной мере влияет на наши отношения с Богом. В свете наших отношений к Его закону. Не отрицая факт, что характер Бога отражается и в Его Слове и в Его Сыне - воплощенном Слове. А не утихающий здесь интерес к такой объмной теме пониманий закона побуждает вернуться к намерению открыть новую тему и плавно перевести в неё эту отклонившуюся ветку. Впрочем - посмотрим...
Так что снисходите нам пожалуста.
Цитата из Библии:Еф.4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью.
Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Приветствую!
Все же лучше бы поконкретнее. Я почему-то более чем уверен, что этот вопрос не только для меня имеет важное значение, т.к. в определенной мере влияет на наши отношения с Богом. В свете наших отношений к Его закону. Не отрицая факт, что характер Бога отражается и в Его Слове и в Его Сыне - воплощенном Слове. А не утихающий здесь интерес к такой объмной теме пониманий закона побуждает вернуться к намерению открыть новую тему и плавно перевести в неё эту отклонившуюся ветку. Впрочем - посмотрим...
Моисей знал и Его волю и Его характер потому и послал Аорона с кадилницей в гущу поражаемых...со стороны его поступок можно рассматривать по разному, но когда читаешь, что Бог сам ищет чтоб кто то стал в проломе то станавится ясно почему Моисей так поступил.
Характер Его можно узнать только когда мы в близости с Ним...вы знаете много о своем друге, о саседе но не так как его знают те которые с ним живут под одной крышей... так и Божий характер поймут только те которые в близости с Ним.
Тема конечно очень назидательная и полезная но понять Божий характер будет зависить от нашего отношения с Ним.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Извените, но не читал...некоторые даже осуждают Христа что Он просил Отца о чаше, но никто не захотел представить себя на Его месте.
Он знал для чего пойдет, Он знал что с Ним будет, Он имел силу и власть освободится, но этого не сделал...вот в чем Его сила и Его величие....
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (От Иоанна 10.17.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А я думал что мы в этой теме хочем понять Самого Бога а так же и Его план спасения, закон лишь приоткрывает нам Его волю, но не Его характер.
Моисей знал и Его волю и Его характер потому и послал Аорона с кадилницей в гущу поражаемых...со стороны его поступок можно рассматривать по разному, но когда читаешь, что Бог сам ищет чтоб кто то стал в проломе то станавится ясно почему Моисей так поступил.
Характер Его можно узнать только когда мы в близости с Ним...вы знаете много о своем друге, о саседе но не так как его знают те которые с ним живут под одной крышей... так и Божий характер поймут только те которые в близости с Ним.
Тема конечно очень назидательная и полезная но понять Божий характер будет зависить от нашего отношения с Ним.
Посмотрите - и вы убедитесь, что и я тоже не только о том же думаю, но и призываю именно к познанию Бога и к таким откровенным отношениям с ним, как в приведенном примере с Моисеем - "лицом к лицу" в посте Ближе к теме... #556И вот во время этого задушевного и откровенного разговора Моисей просит: Исх.33:13
«итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих».
Нет более важной цели у верующего, как познание Бога. Вспомним, что говорил Господь в Своей молитве (Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.) и как это сделал целью своей жизни Ап. Павел -
Цитата из БиблииФил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего.
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Смотрите Моисей о том же умоляет «дабы я познал Тебя»: откройся мне я хочу уразуметь, каков Ты есть в действительности по Своей сущности. Я желаю ТВОЕГО ОТКРОВЕНИЯ в этом, «чтобы приобрести благоволение в очах Твоих». То есть, чтобы все мои поступки по отношению к Тебе и ближним проистекали из этого познания. И далее уже конкретно: покажи мне славу Твою.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Ну и что здесь сказано ?
мера наказания будет разная . Одни будут дольше гореть и мучатся а другие меньше .Комментарий
-
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Лк.4:18
Этот же Дух проповедовал во дни Ноя но поскольку люди не прислушались к Его голосу то Бог сказал это .
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Быт.6:2Комментарий
-
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8:9
Это и есть запечатление о котором писал Павел .
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Еф.4:30
А здесь наказание тем которые оскорбили Духа Святого .
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите. И вышли, и стали убивать в городе. Иез.9:4-7Комментарий
-
...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя (1 Петра 3.18-20)
1. Кто умер?
2. Кто Ожил?
3. Кто сошел в темнице к духам?..
А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(К Ефесянам 4.9)
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)Последний раз редактировалось kLeonid; 16 October 2011, 11:37 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий