Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Сторож
    Крещение Святым Духом - это не понятие, а реальное переживание человека, в сердце которого вселяется Бог.
    Согласен. Но это только одна составляющая крещения СД. Это ещё и:
    Во-вторых, крещение Святым Духом является действием.
    В-третьих, крещение Святым Духом всегда связано со свидетельством и со служением и в первую очередь именно поэтому и дается людям.
    В-четвертых, следствия нашего крещения Святым Духом Господним дают силу для выполнения тех заданий, которые Бог поручает нам.
    А всё вместе - это продолжающийся во времени процесс работы Святого духа и нашего с Ним сотрудничества. Значит - я в процессе.
    =====================================
    Однако, ответьте и Вы по предложенной здесь теме: выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера?
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от Сторож
      Вы крещены Святым Духом?
      Я могу сказать одно, что крестится Святым Духом, это не как физический процесс.
      Это Духовный процесс.
      Крещение Святым Духом означает всю жизнь Верить в Бога, соблюдать верность ему, и соблюдать Его Закон.
      Мы каждый день узнаем что то новое, и применяем это в жизни. По этому я не уверен что Вы сами, положив руку на сердце скажете : Я крещён Святым Духом.
      :up:

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Vernalyub
        В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). .......................
        Читая множество дискуссий, толков, разнопрений вокруг Божьего закона (и в частности тут, в форуме), наблюдая попытки внести в него человеческие поправки и изменения, хочется сделать вывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостность и святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего! Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
        Кто и что думает по этому поводу?
        Сын Божий - ОТРАЖАЕТ ХАРАКТЕР БОЖИЙ.
        вы можете продолжать "читать множества дискусий", но если не уверуете в Иисуса Христа, то
        умрёте ВО ГРЕХАХ ВАШИХ.
        причём умрёте по закону вашему, которой вы обожествляли как характер Божий,
        но это всего лишь навсего "КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ -ОСУЖДЕНИЕ".

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от Vernalyub
          В Книге Исход есть эпизод, где вождь народа израильского Моисей просит Бога показать Его славу (33:18). Господь, на некоторых условиях, обеспечивающих безопасность Моисею, выполняет эту просьбу.
          И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (34:6,7).
          Для многих исследователей Писания уже не является секретом, что под славой Божьей тут подразумевается Его характер. Внимательно вчитываясь в текст из Исх.34:7 «наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» можно заметить поразительное его сходство с текстом «наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» в Исх.20:5 вторая заповедь Декалога. Это наталкивает на мысль: в Законе Божьем отражается характер Бога.
          Вполне понятно, что недостаточно делать подобные выводы только на основании обнаруженного совпадения. Вот ещё достаточно веский довод в Книге Второзаконие 5:
          22 Слова сии (см. стихи 6-21 этой главы Декалог) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
          24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив.

Что показал Господь присутствовавшим там из народа, когда «слова сии изрек»? славу Свою, то есть откровение Его сущности и характера, нашедших отражение в Его Законе.

Следующий текст: Пс.118:97 - Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Что же вдохновило автора написать такие строки? Созерцание красоты характера своего Творца (Пс.26:4).
          И ещё: Рим.7:12 - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Отчего же святы закон и заповеди? Они таковы по той простой причине, что отображают святость Божьего характера в целом и каждой его черты в отдельности, открывая нам Бога любящего, праведного и всеблагого.
          Перечислять можно долго, но пусть лучше каждый желающий выскажет здесь своё мнение на эту тему.
          Читая множество дискуссий, толков, разнопрений вокруг Божьего закона (и в частности тут, в форуме), наблюдая попытки внести в него человеческие поправки и изменения, хочется сделать вывод: друзья, поступая так, вы ставите (по аналогии) под сомнение чистоту, целостность и святость ХАРАКТЕРА Самого Всевышнего! Стоит задуматься и ужаснуться: теперь получается, что всякая трактовка на свой лад, выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера. (!!!)
          Кто и что думает по этому поводу?
          Закон это буква. Толку от того что мы знаем характер Бога???
          Знать мало, надо действовать!
          Закон это условие.
          У меня возникает такой вопрос:
          Если это условие, то к чему оно???

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Vernalyub;3030367]

Однако, ответьте и Вы по предложенной здесь теме: выискивание недостатков в любой из 10 Заповедей может рассматриваться Богом как выискивание недостатков в любой черте Его совершенного и святого характера?
            Закон десятилосвия - в одном слове заключается!
            Это КТО "выискал недостаток" - Сын Божий или Его наследие?
            Иисус был зачат Духом Святым - Моисей нет.
            Иисус был водим Духом Святым - Моисей иногда.
            Иисус обещал нам Духа Святого - Моисей ни когда.
            Итак, кто ваш недостаток Вынутый из Воды (Моше - Египетское имя)
            или Иисус Христос?
            Уверен, что для вас Христос нужен там, где речь заходит в пользу АСД,
            а именно о своде всего закона в соблюдении дня субботнего.
            /)
            Но свод всего закона - ВОЗЛЮБИ.
            И причём не миражную субботу, а живого человека будь он твой враг или ближний.
            Последний раз редактировалось ilya481; 01 October 2011, 12:36 AM.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от viks11
              Очень большой толк, касающийся нашей участи в жизни вечной. Вот -
              Иоан.17:3 -
              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от viks11
                Знать мало, надо действовать!
                Закон это условие.
                У меня возникает такой вопрос:
                Если это условие, то к чему оно???
                Вы серьёзно или притворяетесь?
                это условие к тому что находясь в среде ваших единоверцев вы не обращаете
                внимание на хулу в адрес Сына Божия, но если кто коснётся
                вашей субботы, то агония, пена изо рта....
                (хватит спектаклем заниматься)
                Последний раз редактировалось ilya481; 01 October 2011, 12:36 AM. Причина: оскорбительные слова в адрес христианского направления

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Vernalyub
                  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Послушайте! вы что в самом деле не понимаете, что вы не о жизни вечной
                  говорите, тоесть не о знании Бога, а о своём знании брошюр Елены Увайт
                  Перевёрнуты доктрины субботников...
                  Лозунги выдернутые у Протестантов - вам не помогут подогнать всё к
                  Кто вошёл в ПОКОЙ ЕГО тот и сам успокоился от всех дел своих!!!!
                  /)
                  субботник,
                  -шешсть дней делай дела СВОИ...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 01 October 2011, 12:38 AM.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

[QUOTE=GeorgH;3030442]
                    Сообщение от Vernalyub
                    Это КТО "выискал недостаток" - Сын Божий или Его наследие?
                    Посмотрите - там написано выше того фрагмента, который Вы процитировали:
                    Читая множество дискуссий, толков, разнопрений вокруг Божьего закона (и в частности тут, в форуме) - понятно, что речь о форумчанах.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Vernalyub
                      Этим вы хотите сказать, что жизнь вечная зависит от наших знаний???
                      Второе послание к Коринфянам 3:6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вот наша задача!

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от GeorgH
                        Вы серьёзно или притворяетесь?
                        это условие к тому что находясь в среде ваших единоверцев вы не обращаете
                        внимание на хулу в адрес Сына Божия, но если кто (не дай ваш бох) коснётся
                        вашей идольской субботы, то агония, пена изо рта....
                        (хватит спектаклем заниматься)
                        Смотря на ваше сообщение... если честно, у меня создается мнение что у вас пена изо рта идет.
                        Суббота это не ка иное как праздник в ВЗ.
                        Закон это контракт, Христос умер на кресте, это наш новый контракт!
                        Ведь он тоже есть выражение характера Бога.
                        А означает, что слова Христа не что иное как закон!!!
                        Или не так??? А на сколько я знаю,

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

(Рим 8:6-8)

и ещё

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        (Рим 8:9,10)

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Николаша
                          Если кто то издает законы то разве эти законы не отражают его сущность ?
                          ЗАКОН ОМА!!!
                          Отражает сущность не Ома, а его творчества.
                          Другими словами
                          ЗАКОН ОТРАЖАЕТ СУЩНОСТЬ ТВОРЕНИЯ, ТВАРИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ, СОЗДАННОГО ОБЪЕКТА.
                          /)
                          Николаша, если вы создадите экономичную технику
                          по
                          санэпидстанции выгребальной машины,
                          то ваша инструкция будет
                          называться "ЗАКОН НИКОЛАШИ"
                          отражает вашу сущность?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=viks11;3030489]
                            Смотря на ваше сообщение... если честно, у меня создается мнение что у вас пена изо рта идет.
                            это потому что у вас другого впечатления не бывает, вы этим только и впечатляетесь.
                            но Бог Свидетель, я ликую и радуюсь всегда Его жизни во мне!!!!

Суббота это не ка иное как праздник в ВЗ.
                            напишите ещё раз эту фразу и сформулируйте мысль, плиз!
                            Закон это контракт, Христос умер на кресте, это наш новый контракт!
                            Новый! без единой заплаты СТАРОГО, которую вы лепите к новому, но это ваши проблемы,
                            зачем их тащить к народу Божиму?
                            Ведь он тоже есть выражение характера Бога.
                            Христос НЕ ТОЖЕ ВЫРАЖАЕТ характер Божий, а Единственный Кто выражает
                            Живого Бога в отличии от мёртвых скрижалей.
                            Поэтому мы молимся во ИМЯ ЕГО и пред Ним, а не во имя Моисея и не пред мёртвыми скрижалями.
                            А означает, что слова Христа не что иное как закон!!!
                            Или не так??? А на сколько я знаю,
                            да! это так, но только не закон данный на горе Синай, а ЗАКОН ЖИЗНИ НЕ ПРЕСТАЮЩЕЙ
                            ВЫШЕДШЕМ НА ГОРЕ СИОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

(Рим 8:6-8)

Остаётся вам покаяться пред Богом живым и жить по ДУХУ, а не по мёртвой букве.
                            и ещё

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим 8:9,10)
                            Оч. рад за вас, что читаете Библию и поэтому у вас ещё есть надежда на
                            то что когда нибудь обратитесь ко Христу и Он снимет с вас покрывало,
                            которым вы закрыты при чтении Вынутого из Воды.
                            В данном случае, НЕВЕРИЕ Иисусу Христу с вашей стороны - ГРЕХ.
                            Всякая не правда - ГРЕХ
                            Кто разумеет делать доброе и не делает - ГРЕХ.
                            Вы считаете это ГРЕХ или нет?
                            Конечно нет, потому что для вас ГРЕХ, это когда человек не хочет по субботам
                            собираться, а предпочитает поклонение Богу в духе и истине СЕДЬМОГО ДНЯ - ВЕЧНОГО ПОКОЯ!
                            так что ....ещё раз подумайте зачем вам постоянное выискивание текстов Библии,
                            которые так или иначе подходят к доктринам вашей секты?
                            /)
                            "Секты"?
                            Именно так, если не хуже...
                            Почему?
                            Потому что античеловеческий настрой - адекватен человеко-убийце от начала,
                            тоесть дъяволу.
                            Доказательство?
                            Пожалуйста!
                            Суббота для человека, а не человек для субботы.
                            Ваша тезис открыто провозглашает, что "если ты человек, то суббота для тебя",
                            ну как не стыдно?
                            Если миру подарена суббота, то какое право секта АСД намекает на то что,
                            кто не соблюдает субботу, тот не человек?
                            Так что хватит заниматься АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ и строить из себя
                            обиженных за то что вас не хотят слышать, видеть и общаться.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от GeorgH

но Бог Свидетель, я ликую и радуюсь всегда Его жизни во мне!!!!
                              Мир и процветание Вам!
                              напишите ещё раз эту фразу и сформулируйте мысль, плиз!
                              Я говорю то, что суббота относится ТОЛЬКО к Ветхому Завтету, и ТОЛЬКО праздник , и ТОЛЬКО для евреев.
                              Так понятно????
                              Новый! без единой заплаты СТАРОГО, которую вы лепите к новому, но это ваши проблемы,
                              зачем их тащить к народу Божиму?
                              Доказательства в студию!!!
                              Христос НЕ ТОЖЕ ВЫРАЖАЕТ характер Божий, а Единственный Кто выражает
                              Живого Бога в отличии от мёртвых скрижалей.
                              Поэтому мы молимся во ИМЯ ЕГО и пред Ним, а не во имя Моисея и не пред мёртвыми скрижалями.
                              Я ещё раз повторюсь, ЗАКОН ЭТО УСЛОВИЕ.
                              Христос выражает характер Бога.
                              Христос это новое условие для нас.
                              Каждое Его слово ЗАКОН!!!
                              да! это так, но только не закон данный на горе Синай, а ЗАКОН ЖИЗНИ НЕ ПРЕСТАЮЩЕЙ
                              ВЫШЕДШЕМ НА ГОРЕ СИОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Остаётся вам покаяться пред Богом живым и жить по ДУХУ, а не по мёртвой букве.

Оч. рад за вас, что читаете Библию и поэтому у вас ещё есть надежда на
                              то что когда нибудь обратитесь ко Христу и Он снимет с вас покрывало,
                              которым вы закрыты при чтении Вынутого из Воды.
                              о да... хмм... спасибо....
                              Я очень рад что вы имеете надежду...
                              Правда то, что я 11 лет верю Богу, изучаю Библию... это так... пустяк)

В данном случае, НЕВЕРИЕ Иисусу Христу с вашей стороны - ГРЕХ.
                              Я соооовсем не верю...ага...
                              к чему это ваше сообщение про неверие я не пойму!!!
                              Всякая не правда - ГРЕХ
                              Кто разумеет делать доброе и не делает - ГРЕХ.
                              Полностью согласен!!!
                              Вы считаете это ГРЕХ или нет?
                              А как же???
                              Конечно нет, потому что для вас ГРЕХ, это когда человек не хочет по субботам
                              собираться, а предпочитает поклонение Богу в духе и истине СЕДЬМОГО ДНЯ - ВЕЧНОГО ПОКОЯ!
                              Меня интересует одно... С чего вы взяли что я в какой то секте, и тем более принадлежу к АСД????

так что ....ещё раз подумайте зачем вам постоянное выискивание текстов Библии,
                              которые так или иначе подходят к доктринам вашей секты?
                              Я вам того же желаю))))

"Секты"?
                              Именно так, если не хуже...
                              Почему?
                              Потому что античеловеческий настрой - адекватен человеко-убийце от начала,
                              тоесть дъяволу.
                              Доказательство?
                              Пожалуйста!
                              Суббота для человека, а не человек для субботы.
                              Ваша тезис открыто провозглашает, что "если ты человек, то суббота для тебя",
                              ну как не стыдно?
                              Если миру подарена суббота, то какое право секта АСД намекает на то что,
                              кто не соблюдает субботу, тот не человек?
                              Так что хватит заниматься АНТИ-ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДОЙ и строить из себя
                              обиженных за то что вас не хотят слышать, видеть и общаться.
                              Золотые слова!!!

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=viks11;3030552]
                                Мир и процветание Вам!

Я говорю то, что суббота относится ТОЛЬКО к Ветхому Завтету, и ТОЛЬКО праздник , и ТОЛЬКО для евреев.
                                Так понятно????
                                Понятно, что вы хотите цейтнот. Никто и ни когда не проигрывал вничью, и никто не выигрывал
                                вничью. Либо вы удаляете ссылку на сайт АСД, либо продолжаете быть их рекламодателем.

Доказательства в студию!!!
                                Доказательства о том, что ветхое понятие о соблюдение субботы лепится к новому завету
                                НАХОДЯТСЯ В ТЕМАХ сопряжёнными с наименованием аналогичным 4Заповеди и так же
                                в тех, которые под видом ЗАКОНА БОЖИЯ утрируют всю туже заповедь в разных вариациях.
                                есть ли у меня такая возможность перетащить массу постов составляющих около 14 тысяч о
                                попытках вознести ореол субботы как боха, вместо боха?
                                Нет. У меня такой возможности нет, но темы в ветках форума есть и поэтому "Магомед идёт к горе"
                                при его желании.

Я ещё раз повторюсь, ЗАКОН ЭТО УСЛОВИЕ.
                                зависит от того какой это закон. так что не все законы - это условие, к примеру есть такой закон
                                как суть - ЗАКОН ЖИЗНИ НЕ ПЕРЕСТАЮЩЕЙ или просто закон Духа Жизни.

Комментарий

Обработка...