Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10796

Сообщение от Кадош
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (К Евреям 7.18.19)
    О какой заповеди идет разговор??? Почему в единственном числе сказано, а вы распространяете на все абсолютно заповеди???
    Ну если так рассуждать то в единственом числи сказано и о законе...однако мы прекрасно понимаем что в слово закон включено все.
    Также нужно понимать и о заповеди...вот например сказано:
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
    Так что была дана только одна заповедь?...
    Леонид - вопрос, куды обширнее, чем вы его задали. Поэтому сперва ответьте на мой вопрос - вот есть заповедь ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА!
    Ее не будет в ЦБ, ее уже можно нарушать, и когда собственно она будет отменена, или она уже отменена?
    Дело в том, чтоб ответить на ваш вопрос нужно прежде разобрать приведеный мною текст, я вам спецально задал такой вопрос чтоб натолкнуть вас на одну мысль которая и разрешит весь этот спор.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 03 October 2011, 05:32 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Вито
      Да входите в покой,никто вам это не мешает,только зачем субботу нарушать,это я не понимаю?Святые пророки входили и получали покой и соблюдали субботу.Зачем противопоставлять покой против субботы?
      А затем что пара уже видеть и духовную сторону этой заповеди...вы же не обрезывайтесь хотя и сказано:
      Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Бытие 17.13)
      Так же сказано и о субботе...
      ...и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; (Исход 31.16)
      Почему вы вечный завет о обрезании упразднили, а за субботу держитесь...поймите ведь как обрезание так же и суббота в Новом Завете уже потеряла свой плотской смысл, ибо так сказано:
      А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59145

Сообщение от Николаша
        А что заключено в этих заповедях ?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9
        Скажите это - Вито. Это он меня спрашивает а куда та заповедь, а куда эта....
        Вот и покажите ему, куда - какая, по мнению Павла.

А разве вас будут судить Апостолы только ?
        В пределе, я вообще надеюсь, что на суд не прийду. Но ежели кто меня и судит, так тока один Господь, здесь. С тем чтобы я не был осужден с миром...

Все проще Кадош . Все зависит от этого .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26
        Полностью согласен.
        А что такое грех???
        Праилна - беззаоние.
        А беззаконие есть что??
        тоже праилна - нарушение закона.
        Нарушение какого Закона????
        опять праилна - Торы.
        А что Тора мне вменяет, к исполнению - таки опять-же праилна - заповеди сыновей Ноя.
        Среди них есть заповедь о шаббате???
        Нет.
        Ап чем речь???
        Ап том, что АСД, решили, что им она вменена?
        Ну дык пусть исполняют. Я лично не против.
        Просто, любой иудей смотрит на то как они ее исполняют, и у виска крутит указательным пальцем...
        Потому что, то, что АСД полагают - исполнением - исполнением, как таковым не является.
        Вот и получается, что Божью заповедь они не исполняют, бо тщатся плотским умом своим, придумать то, как надо ее исполнять...
        Ну пусть пробуют.
        Я лишь одно знаю - навредить оно им конечно не навредит, все-же стараются люди...
        Но пользы не принесет никакой, и в зачОт на суде не пойдет.
        Бо все равно нарушают... ибо не ведают - как правильно исполнять.
        Вас спасает то что Иисус еще ходатайствует в небесном святилище ( впрочем и меня тоже )
        Всех это спасает, всех. Так что это лишние слова. в данном контексте.

и то что Бог еще не испытывает всех четвертой заповедью из закона потому что не все поняли обман который внедрил сатана в христианские церкви , но вечно это продолжаться не будет и возможно что вы будете очевидцем удивительных событий .
        Согласен - стану очевидцем этих событий, буду смотреть со стороны и наблюдать, как Бог будет вам говорить - вот как надо было ее исполнять, и вот как вы силились поставить человеческие заповеди, которые якобы должны помочь ее исполнить, а на самом деле с точностью наоборот.
        И еще скажет такое: -Я-же через пророков и апостолов вам писал - чтоб не брали на себя иного бремени. Зачем взяли, коли понести не смогли????
        Очень надеюсь, что тем не менее, Он вас ласково погладит по голове и скажет - ... но за старание - спасибо.
        Интересно где Ева такое сказала ?
        Я всегда подозревал, что Библию вы очень посредственно знаете... Но не до такой-же степени....
        Цитирую:
        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        (Быт.3:2,3)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59145

Сообщение от kLeonid
          Ну если так рассуждать то в единственом числи сказано и о законе...однако мы прекрасно понимаем что в слово закон включено все.
          Я не понимаю вашей общесреднестатистической логики.
          Извините, но Павел в одной только 7 главе послания к Римлянам под словом "закон" подразумевал штуки три совершенно разных значения.
          Как-то:
          а) одна единственная заповедь,
          б) закон живущий во плоти, который к смерти,
          в) Закон Моисея, который по идее должен жить в разуме у человека,
          и пр...
          Также нужно понимать и о заповеди...вот например сказано:
          Сказано-сказано. Но опять-же ваше общесреднестатистическая логика здесь не применима.
          Итак повторю вопрос в данном конкретном месте автор послания к евреям(ибо не факт, что это Павел был) написал ЗАПОВЕДЬ, в единственном числе.
          Вы предлагаете, нам понимать, это как метонимию, которая подразумевает Закон Моисея, но тогда, эта фраза вступает в противоречие с другим местом Писания, в котором Павел уверяет, что внутренний его человек находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе Моисея.
          А внутренний человек апостола Павла, надо вам заметить, согласно его-же собственных слов "уже не я живу, но живет во мне Христос" - является Христом.
          Так что это противоречие таким образом становится вообще не преодолимым. А потому весь Закон Моисея подразумеваться в данном конкретном месте послания к евреям - не может.
          Потому я вас спрашиваю - какую именно заповедь, в данном конкретном случае имеет в виду автор послания к евреям?
          Так что была дана только одна заповедь?...
          Нет, заповедей-то много, но как выше я вам уже показал, подразумевалась именно одна единственная из них. Какая именно? - вот собссна в чем вопрос.
          Дело в том, чтоб ответить на ваш вопрос нужно прежде разобрать приведеный мною текст
          Я сильно сомневаюсь, что вы способны разбирать и анализировать тексты. Почему это так - я выше уже показал. Причем я более чем уверен, что мой разбор вам будет неприятен, в силу того, что он явно показывает проблемы ваших способов анализа текста. А вам это очень не понравится.
          я вам спецально задал такой вопрос чтоб натолкнуть вас на одну мысль которая и разрешит весь этот спор.
          А тут спора нет. На самом деле нет. Вы либо увидите свои ошибки, либо нет.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Николаша
            Спорить он действительно умеет .Просто профессионал
            Лично для вас скажу что заповедь о которой идет речь касалась первосвященства и закон в который она входила это обрядовый закон который касался жертвоприношения .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
            Евр.9:9,10

Интересно где в этом тексте сказано о законе Божьем что он был только до времени исправления ?
            Да я ему это уже в свое время писала,
            но,
            ожесточение неверием очень жестоко,
            войдет беззаконная мысль и крутит человеком и не пробиться к его сознанию через припятствия.
            За обьяснение спасибо, оно и мне полезно не забывать о чем написано здесь и другим назидательно.
            А вот ожесточение неверием касается не только противников субботы,
            есть части учения Христова закрытые ими, заблуждениями и у баптистов и у пятидесятников и остальных и у адвентистов тоже.
            Потому с одной стороны, мы как бы бьемся открыть сознание о субботе,
            другие трудятся открыть нам наши заблуждения.
            Но ожесточение тут же закрывает разум для слышания, тут же как только слышит этот стук.
            Потому превозноситься нам друг перед другом не престало, не чем.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от kLeonid
              А затем что пара уже видеть и духовную сторону этой заповеди...вы же не обрезывайтесь хотя и сказано:

Так же сказано и о субботе...

Почему вы вечный завет о обрезании упразднили, а за субботу держитесь...поймите ведь как обрезание так же и суббота в Новом Завете уже потеряла свой плотской смысл, ибо так сказано:
              А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
              Уверовавшие слову которое слышали те кому оно было сказано,
              но им не принесло оно пользы из-за отстствия веры, так и нынешникм не приносит потому что опять же нет этому веры,
              а вы не вереющий этому называете себя верующим.
              Чем вы лучше тех?
              Те хоть умом согласились, а вы и словом и делом отрекаетесь.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вячеслав Цуркан

Вы можете мне подтвердить Писанием, где оно утверждает что Закон Божий это буква которая не животворит?
                Не путайте с Законом Моисеевым.
                Вячеслав,вы читайте мои ответы,я написал о Писании,а вы закон Божий и закон Моисея,поставили мне в антипод.Писание-это буква.
                А что Истина пришедшая с неба. Где то противоречила истине записанной в Писании?
                Нигде!А кто пишет что она противоречит.Апостол пишет,что закон Моисея и Тора с ее предписаниями по плоти,для тех кто обращается ко Христу,упраздняется,а что это такое я уже озвучивал,так сказать по причине немощности.
                Перед вами дилема? А передо мной нет никакой дилемы.
                Предо мной давно уже ни какой дилеммы нет.Я просто вел риторический диалог.
                Святой Дух помогает понять истину,
                То есть Христа,ибо Он и есть живая истина-все правильно.
                А по вашему выходит что у Бога два учения? Духа и буквы
                Вы брат не верно и не внимательно читаете посты.Я спросил;истину(живую)вы познавать каким образом будете,буквой или Духом.
                Думаю что вы просто не понимаете что называют апостолы законом Моисеевым. Потому у вас и выбор. А для меня, Божье учение одно. С древних времён и до второго пришествия Христа, оно неизменно.
                То что для вас одно-это понятно и так,а для меня учение Христа,является деревом жизни,для вас познанием добра и зла.Но так как люди способны смешивать одно с другим,в духовном мире-это действо называется вавилоном.Господь не даст смешаться ветхому с новым.
                Вы кого пытаетесь обмануть? Нарушая одну из заповедей вы нарушаете весь Закон.
                Я вполне согласен,ибо вы под законом Моисея и для вас нарушение закона на котором построена вся ваша жизнь,она и свидетельствует о себе.Моя жизнь построена на законе Духа жизни.А закон Духа жизни ведет меня только к жизни,а вы основываясь на законе Моисея всегда в познании добра и зла.
                Смеяться будете когда вам Иисус скажет: " отойдите от меня делающие беззаконие".
                Да,о том,о чем вы меня предупредили-это серьезно,но как не странно к вам это имеет прямое отношение.Ибо беззаконием и является отвержения дерева Жизни или закона Духа.Вот в чем весь ужас беззаконников,ибо они предпочли определиться в законе Моисея,за что понесут наказание от Господа.
                Слова Господа:Я никогда не знал вас.Впрямую говорят о том,что уповающие на закон Моисея не имели единства с Господом и не дали Ему познать себя.
                У нас с вами видимо разный Христос. Мой мне говорит что Закон Свят и заповедь свята. в в том числе и четвёртая.
                А ваш для вас видимо исключил четвёртую заповедь. Ну не чудно ли?
                Христос один,да голоса говорящие разные.Наверное Вячеслав вы перепутали голос.
                И я не пыжусь соблюдая все 10 заповедей. Во Христе это не сложно. Сложнее во всём полагаться на Христа.
                А я не стыжусь евангелия и распятого Христа,я так сильно влюбился в Него,что мне ничего не надо кроме Него.В Нем я спокоен,накормлен,обеспечен, оснащен всем необходимым,возрастаю в познании Его и поверьте Ум Господа намного насыщенней и блаженней,чем просто тупо думать о том,чтоб кого-то не убить или не своровать чего нибудь.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Николаша
                  Вы что то попутали , закон духовен .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона,телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4).Николаша,я принадлежу другому,то есть Господу.
                  Последний раз редактировалось fyra; 04 October 2011, 04:11 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59145

Сообщение от fyra
                    "Так и вы, братия мои, умерли для закона Моисея,телом Христовым,.(Рим.7:4)
                    Ай, как нехорошо врать.... ц-ц-ц....
                    Зачем отсебятину добавили??? Там вообще под словом закон Павел аж три разные вещи в одной и той-же главе подразумевал...
                    Не надо свое понимание в уста Павлу вкладывать...
                    Нехорошо поступаете.

Николаша,я принадлежу другому,то есть Господу.
                    Тогда и не добавляйте отсебятины в Писание.
                    Ай-ай-ай...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Кадош
                      Ай, как нехорошо врать.... ц-ц-ц....
                      Зачем отсебятину добавили??? Там вообще под словом закон Павел аж три разные вещи в одной и той-же главе подразумевал...
                      Не надо свое понимание в уста Павлу вкладывать...
                      Нехорошо поступаете.

Тогда и не добавляйте отсебятины в Писание.
                      Ай-ай-ай...
                      Так враньем является то,что с вашими убеждениями не согласовано.Потом,я думаю надо как-то иначе строить диалог.У меня не меньше прав и знаний Писаний,чтоб на каждый ваш аргумент говорить;вранье все это...Поэтому доказывайте свою точку правоты,а мы свою,а народ пусть делает выводы.Вы же не бог и тем более вы не писали послания.

И еще вы подучите своих единомышленников,в том в чем вы упомянули мне,что под законом довольно часто имеется в виду не то,что хотят многие.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59145

Сообщение от fyra
                        Так враньем является то,что с вашими убеждениями не согласовано.
                        Причем тут мои утверждения??? Вы добавили лишнее слово в текст, в который ничего добавлять нельзя!
                        Скажете вы этого не сделали?
                        Сделали!
                        А Павел, тем не менее в седьмой главе минимум о двух законах нам говорит:
                        а) Закон Моисея,
                        б) закон греха живущий в плоти.

Причем, согласно слов Павла - это совершенно разные законы.
                        Поэтому, когда вы в четвертом стихе вставили определение Моисея, к слову Закон - то тем самым, привели не текст Писания, а ваше искаженное понимание оного.
                        Почему я никогда не дописываю в тексты своих пониманий, когда цитирую Библию?
                        Да именно по этой причине и не дописываю.
                        Текст написан так:
                        Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Вот и цитируйте его так.
                        После вы можете добавить и сказать, что лично вы под словом Закон в этом стихе понимаете "Закон Моисея", и я бы с вами вступил в диалог в совершенно ином русле, а именно - ваше мнение на этот стих - такое-то, а мое эдакое-то.
                        А раз вы уже в цитату отсебятину вставили, то это и есть отсебятина.
                        И мое мнение тут совершенно ни причем.
                        Вы ПРЕДНАМЕРЕННО ИСКАЗИЛИ ТЕКСТ ПИСАНИЯ!!!!
                        Поэтому разговор у нас с вами идет совершенно в другом русле.
                        Поэтому доказывайте свою точку правоты,...
                        Еще раз повторю - доказывайте свою точку зрения любыми доступными вам способами.
                        Только отсебятину не приводите, в качестве Слов Бога, и я буду уважать вашу концепцию.
                        А сейчас разговор не о вашей концепции, а о том, что защищать ее вы вздумали искажая Писание под себя.
                        Извините, но в рамках экзегетики - сие недопустимо.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Если вас так расстроило и вы принципиально стоите на своем,ибо вам так видеться,что-ж я не буду вам возражать и даже смирюсь и исправлю.Хотя вы понимаете,что мое привнесение и остается моим.И тем более вы сами связываете себе руки,утверждая Синодальный перевод в его безошибочности и правильности.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59145

Сообщение от fyra
                            Если вас так расстроило и вы принципиально стоите на своем,ибо вам так видеться,что-ж я не буду вам возражать и даже смирюсь и исправлю.Хотя вы понимаете,что мое привнесение и остается моим.И тем более вы сами связываете себе руки,утверждая Синодальный перевод в его безошибочности и правильности.
                            Я не утверждаю что синодальный безошибочен.
                            В данном конкретном случае я обвиняю вас в предумышленном искажении Писания, а не синодального перевода только.
                            Вам привести греческий текст????
                            Будете там искать определение Моисея, к слову закон????
                            Если будете - то я вам приведу греческий текст, смею вас уверить этого нет даже в греческом тексте.
                            Так что не переводите стрелки , будто идет разговор за правильность вашей или моей концепции.
                            Разговор совершенно о другом - о том, что вы ПРЕДНАМЕРЕННО ИСКАЗИЛИ ТЕКСТ ПИСАНИЯ!!!!
                            Вот в чем вам надо раскаиваться, вот за что просить прощения, и причем не у меня, а у Бога.
                            Благословений!

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Да успокойтесь вы.

Что касается закона.Давайте разберемся.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                              8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Рим.7:1-12)

Я не стал приводить всю главу,я думаю этого контекста вполне достаточно,чтоб понять о каком законе идет речь.
                              Итак,сначала идет вступительная метафора о муже и жене,и апостол связывает их законом.Когда апостолу удалось нарисовать экспрессивную картину важности закона связывающего мужа с женой.То апостол развивает нужную мысль о законе,как законно не нарушая закона выйти за другого мужа.В метафоре под"мужем"происходит метонимия,то есть имеется в виду"завет первый Тора".Евреев связал Бог законом к Торе.Поэтому апостол употребляет то что является доминирующем над женой(душой человека)под термин"муж".

И далее в динамичном смысле раскрывает суть закона(Торы)что выход у души один-это смерть Телом Господа от Торы(мужа),с которой евреев связал Бог первым заветом.Чтоб дать возможность евреям выйти за другого Мужа и войти в новый завет в Его крови и плоти,на законных правах и принадлежать Ему одному,ибо Он стал Торой одушевленной-деревом жизни.

В пятом стихе апостол поясняет,что речь не идет о законе греха,ибо только закон Торы может обнаруживать греховные вещи.И в шестом стихе добавляет что ветхая буква Торы не может дать способность служить Богу в Духе.
                              А в седьмом стихе смущенным и непонятливым хочет дать понять,что закон Торы сам по себе не воспроизводит грех,но грех посредством заповеди Торы делает человека мертвым пред Богом.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Кадош
                                Я не утверждаю что синодальный безошибочен.
                                В данном конкретном случае я обвиняю вас в предумышленном искажении Писания, а не синодального перевода только.
                                Вам привести греческий текст????
                                Будете там искать определение Моисея, к слову закон????
                                Если будете - то я вам приведу греческий текст, смею вас уверить этого нет даже в греческом тексте.
                                Так что не переводите стрелки , будто идет разговор за правильность вашей или моей концепции.
                                Разговор совершенно о другом - о том, что вы ПРЕДНАМЕРЕННО ИСКАЗИЛИ ТЕКСТ ПИСАНИЯ!!!!
                                Вот в чем вам надо раскаиваться, вот за что просить прощения, и причем не у меня, а у Бога.
                                Благословений!
                                Из-за страха потерять благодать, у них панический страх против закона, даже просто слова закон, это для них табу,
                                потому и так старательно ищут как доказать что они против закона Моисея, который Божий.
                                Нет веры словам Христа, потому что не верят Моисею.
                                Это беда, но как вывести их на свободу, когда они любящих закон считают блуждающими в темноте,
                                а себя во свете и духовными.
                                Не войти в закрытую дверь.
                                Они просто гонят только подходящих к ней не то что стучащихся.

Комментарий

Обработка...