Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от fyra
    Верно Вы поняли,ибо мое сердечное желание,дать понять собеседнику,что Декалог,является словом Божьим,как впрочем и вся Тора и пророки,ибо назвать все это чем-то иным,будет в корень неверно.

Но есть Живое Слово,и Оно не абстрактное,а имеет Личностность,которое желает творить волю Отца в нас и когда мы уверовавшие в Него,принимаем Его,то Слово-Дух животворящий,в нас свершает волю Отца,мы живем Им,в Него преображаемся,Им насыщаемся,Его слушаем,Им назидаемся,Им водимся в конце концов,Он желает с нами общаться внутри нас.Наш взгляд всегда прикован к внутреннему Слову,в нас сокрытом от глаз внешних.Оно нас учит любить,верить,быть послушными Ему,делать то чему Он учит нас изнутри,ибо Слово пришло в нас исполнить волю Отца а не свою волю.
    Прочитал пост и опять повторяется то же, только уже в более мягком виде. Такой обходной вариант. Как бы и за Декалог, НО Я это Нo специально выделил.

Мил человек,разве я говорю и проповедую что-то такое что противоречит тому же Декалогу. Смотрите,что делает Живое Слово в нас.Во-первых помогает любить Бога,ибо Слово любит Отца,для этого Оно нас насыщает своею любовью к Богу.Слово стало в нас единственным посредником между Отцом своим,так что Оно не допускает идолов в сердце.Слово любит ближнего и своих,за которых Оно было распято на кресте,а значит Оно помогает нам любить ближнего точно также как Оно любит.
    Слово Божье не грешит и в Нем нету греха,Слово Божье не может быть под законом Декалога не потому что заповеди Декалога не от Бога,а потому что Декалог дан был человекам,которые рождаются с природой противления Духу Божьему,то есть грешниками.
    Исходя из сказанного здесь, выходит, что Декалог был дан также и вам правильно? И вы его так же принимаете (должны принимать), как и Слово Божье, чтобы и жить в соответствии с ним так или нет?
    Слово Божье не знает греха по своей природе,у Слова Божьего никогда не возникало противления Отцу.
    Так ведь и Декалог тоже не знает греха по своей природе:
    Рим.7:7
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
    посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    Рим.7:12
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    Поэтому тот кто принял Слово,у того вырабатываются точно такие же чувствования,для возрожденного христианина,чуждо само понятие как убийство,воровство,ненависть и все прочие.Конечно согрешения преследуют даже возрожденного,но согрешения эти не значительные.Обличение,научение,увещевание производит Слово в нас живущее.
    Почему тогда ваш пост пронизан идеей Декалог≠Слово? Ведь в предыдущем вашем посте 1746 было предложено равенство: Закон Бога=Слово, ставшее Человеком-Йегошуа=ЗДЖ написанный на скрижалях наших сердец=Христос http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3979280
    Выходит, что логично было бы и написать: Поэтому тот кто принял Слово=Закон Бога=Декалог,у того вырабатываются точно такие же чувствования,для возрожденного христианина,чуждо само понятие как убийство,воровство,ненависть и все прочие.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Божий раб
      Первое.
      Закон Божий НЕ отражает характер Бога и НЕ может отражать характер Бога.
      Закон Божий это отражение НЕ характера, а тех ОТДЕЛЬНЫХ норм поведения, которые связаны и направлены на НАШЕ исправление.
      Аналогия.
      Врач предписывает больному для исцеления больного сделать то-то и воздержаться от того-то.(предположим,держать руку в тепле, на холод не выходить)
      То есть, для больного предписания врача есть некий ЗАКОН.
      НО эти предписания НЕ отражают характер самого врача, так как направлены исключительно на лечение больного. и не более того.
      Второе.
      Бог никогда НЕ говорит и НЕ МОЖЕТ говрить с людьми ( в их массе) напрямую, а выбирает некоего посредника-человека.
      Выражение человеком того, что ему открывает Бог, связано с ЛИЧНОСТЬЮ человека.
      Одно и то же повеление Бога два разных человека выразят по сути схоже, но по краскам, эмоциям - различно.
      Один скажет- не обернетесь от грехов своих, будет гнев Божий на вас.
      Другой скажет- не обернетесь, то навредит вам и можете погибнуть в своеволии своем.
      И чем БЛИЖЕ человек к Богу, тем менее он привносит в Божие СВОЕГО - жесткого.
      Но привносит всегда.
      Писание усматривает в Законе Божием качества Его характера. Как и Бог, закон Господа совершен и Заповедь Господа светла (Пс. 18:8,9). Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим. 7:12). Заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их навеки (Пс. 118:151, 152); поистине, все заповеди Твои праведны (Пс. 118: 172).

Десять заповедей выражают образец поведения, переданный Богом человечеству. Они определяют наши отношения с нашим Творцом и Искупителем и наши обязанности по отношению к людям. Преступление Закона Божьего Писание называет грехом (1 Ин. 3:4).

Закон в скинии находился в самом важном отделении ее, в сердце. Закон отражает характер Бога. Если мы хотим уподобиться Ему, то мы станем храмом Духа Святого (1Кор.3:16, 17), закон Божий будет у нас в сердце и мы будем уподобляться Ему всю вечность.

И ещё: сказанное здесь о Законе Божьем отнюдь не исключает, а проистекает из того, что
      - Писание усматривает в жизни Иисуса Христа проявление характера Бога;
      - жизнь Иисуса Христа является образцом поведения, переданного Богом человечеству;
      - всё служение в скинии и многие её атрибуты указывали на Агнца Иисуса Христа, Его заместительную жертву ради нашего спасения.
      2Кор.3:18
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в
      тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
      И коль Самому Иисусу свойственны были СВОИ устремления, то есть, колебания направленные ОТ исполнения воли Отца, (потому и молил да минет Меня чаша сия.). И Он боролся с этими колебаниями...
      То всем остальным и подавно...
      А это уже несусветица сплошная. В лучшем случае неправильная подача мысли о происходящем в Гефсимании. Потому что Сам Христос утверждал обратное:

Иоан.5:19
      На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может
      творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      К примеру, обрезание рассмтатривалось( и рассматривается) как закон, как веление Бога.
      Однако Иисус опровергает ЭТО законное, казалось бы установление, и говорит, что Бог этого(обрезания) не велел, а это от отцов ваших, что значит -самовольно...
      Не мог такое говорить Иисус. По той же причине, что и в выше приведенных стихах из 5-й и 6-й глав Евангелия от Иоанна.
      Потому негоже Закон Божий ( некие жесткие рамки поведения и пр.) даные в изложении человека и для человека, накладывать на Бога, и уж тем более усматривать в том Его характер.
      В таком виде, как вы его здесь представили - действительно негоже...
      Да вразумит всех нас Господь.
      Аналогично.
      Последний раз редактировалось Vernalyub; 09 January 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Не мог такое говорить Иисус. По той же причине, что и в выше приведенных стихах из 5-й и 6-й глав Евангелия от Иоанна.
        Не мог и не говорил!

И в том, что говоря о Его законе, мы говорим, как о характере Законодателя, нет ничего предосудительного.
        Именно он и является отражением характера Бога. Главное, что он нам по духу и мы принимаем с любовью Его заповеди, т.е. стараемся стать похожими на Иисуса.
        Другого способа у душевного верующего нет. Вначале душевное, потом духовное, говорит Господь.

Почему то многие наровят показать свою духовность в вере, перепрыгнув душевную веру в Создателя, а так ли это?
        Закон, прописанный в сердце, это превыше того, который был на камне.
        Ибо дает силу исполнения, возвышает и способствует духовному росту, подчинившегося воле Господа нашего. Только рабу послушному и смирившемуся, дается сила веры, а без этого, мы только называемся верующими и не более.
        Последний раз редактировалось Монад; 09 January 2013, 10:58 PM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Манад
          (Бог никогда НЕ говорит и НЕ МОЖЕТ говрить с людьми ( в их массе) напрямую, а выбирает некоего посредника-человека.)
          Не согласен... Он с нами, в том числе, и между двумя-тремя. Просто зависит от концентрации голоса. Что бы услышали, с одной стороны, но что бы и не быть навязчивым...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

бабай, прочти сообщ.№1785...
            С ув. Монад

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Vernalyub
              Прочитал пост и опять повторяется то же, только уже в более мягком виде. Такой обходной вариант. Как бы и за Декалог, НО Я это Нo специально выделил.
              Так я буду повторять это постоянно,ибо вижу что не понимаете.Тора ли,Декалог ли,пророки ли,Псалмы ли,все это слово Божье,которое свидетельствует о живом Слове,к которому написанное слово-буква и подводит.Люди живущие по плоти,всегда строят свое общение с Богом через написанную букву.На самом же деле,Бог дал нам Духа своего чтобы мы с Ним общались.Ибо жить по Духу и мыслить по Духу,значит общаться с живой Личностью и перестать мыслить по плоти.
              Исходя из сказанного здесь, выходит, что Декалог был дан также и вам правильно? И вы его так же принимаете (должны принимать), как и Слово Божье, чтобы и жить в соответствии с ним так или нет?
              Как Декалог мог быть дан мне,если Бог его давал своему народу и вводил в свой завет,потому что и закон и священство и плоть иудейская и обрезание и храм,все имеет прямое отношение к народу Израиля.
              Я же был язычником и ходил своими путями и жил законами общества,в которых и был судим и порицаем.Но когда Бог пожелал открыть во мне Сына своего,то Он изменил мою жизнь и даровал свою благодать,то есть залог Духа.Его Дух обличил меня во грехе,я умер для греха и стал жить для Бога и Он учит праведной жизни через общение со своим Сыном,то есть с тем кого именуют Словом Божьим то есть моим Господом.
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              А с живым законом,который именуется Слово Божье,Вы не хотите общаться и подчиняться?Я Вам приведу некое сравнение и подобие того за что Вы ратуете, по-крайне мере так выглядит со-стороны.
              В Духе есть Отец и Его Слово.Бог всех призывает не только поклоняться Слову Единородному,но и слушаться только Его во всем,поступать,жить,дышать,делать,созерцать только Им и Его.
              Вы же пытаетесь всех убедить в Духе,что такое установление не есть правда Божья,ибо Декалог оказывается является более совершенным законом чем само живое Слово и Вы всех пытаетесь убедить,что не Слово Единородное есть заповедь Отца,что Оно не так свято как Декалог и все обязаны общаться через две скрижали с Отцом.
              Выходит, что логично было бы и написать: Поэтому тот кто принял Слово=Закон Бога=Декалог,
              Я Вас умаляю,зачем Вы все сводите к плоти,помышления плотские не приближают к Богу и тем более не могут мыслить категориями Духа.Декалог-это всего лишь написанная буква.А Слово Божье,которое без границ и имеет субстанцию Жизни святости праведности и волю Отца,собою наполняя нас,делает угодными Отцу,в Слове единородном нету таких понятий как то через чего познается грех.Послушание Отцу выражается не соблюдением Декалога,а принятием Живого Слова,которое в сердце подобно метафоре,как запись.Человек живущий Словом,уже угоден Отцу,ибо Слово не грешит но ведет и творит в человеке то для чего Оно и послано в сердце,исполнить волю Отца.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3998574]
                Писание усматривает в Законе Божием качества Его характера. Как и Бог, закон Господа совершен и Заповедь Господа светла (Пс. 18:8,9). Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра (Рим. 7:12). Заповеди Твои - истина. Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их навеки (Пс. 118:151, 152); поистине, все заповеди Твои праведны (Пс. 118: 172).
                Какое отношение это имеет к характеру? У Вас что Бог - человек?
                По какому праву Вы присваиваете Богу человеческие черты? Или Вы не читали Декалог?
                Десять заповедей выражают образец поведения, переданный Богом человечеству. Они определяют наши отношения с нашим Творцом и Искупителем и наши обязанности по отношению к людям. Преступление Закона Божьего Писание называет грехом (1 Ин. 3:4).
                Никакого образца поведения в Декалоге нет.
                Прежде чем трактовать Декалог, следует снять с него покрывало Моисеево в своём уме.
                Закон в скинии находился в самом важном отделении ее, в сердце. Закон отражает характер Бога. Если мы хотим уподобиться Ему, то мы станем храмом Духа Святого (1Кор.3:16, 17), закон Божий будет у нас в сердце и мы будем уподобляться Ему всю вечность.
                Какой у Вас закон в сердце? Не желай вола и осла ближнего своего?
                Если закон отражает характер Бога, то Бога нет.
                Потому что Бога Вы снизвели до заповедей человеческих.
                И ещё: сказанное здесь о Законе Божьем отнюдь не исключает, а проистекает из того, что
                - Писание усматривает в жизни Иисуса Христа проявление характера Бога;
                - жизнь Иисуса Христа является образцом поведения, переданного Богом человечеству;
                Можно рассуждать только об характере человека Иисуса до распятия и не более того.
                Притом, что расуждения о Христе нераспятом даже не рассматриваются в учении Христа.

Павел начинает учение со слов: "Ибо я передал вам то, что и сам принял, а именно: что Христос умер за грехи наши, по Писанию".
                Вот с этого момента начинается учение Иисуса Христа. Аминь.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Манад
                  бабай, прочти сообщ.№1785...
                  Сам прочти...))
                  Слава Богу, что время посредников прошло... Не, ну Моисей хуч грамотный был... Но еси безграмотный начнет слово Бога ретранслировать, то думай, где ставить запятую, то ли после "казнить", то ли после "низзя"...))
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от babay
                    Сам прочти...))
                    Слава Богу, что время посредников прошло... Не, ну Моисей хуч грамотный был... Но еси безграмотный начнет слово Бога ретранслировать, то думай, где ставить запятую, то ли после "казнить", то ли после "низзя"...))
                    Благословений.
                    Сам читаю и тебе рекомендую:Божий раб, даже если верно говоришь по части характера Врача, никак не умаляет значения и исполнения воли Бога.

А об этом вы умалчиваешь!...
                    (Бог никогда НЕ говорит и НЕ МОЖЕТ говрить с людьми ( в их массе) напрямую, а выбирает некоего посредника-человека.)

Вот это ваше (НЕ и НЕ МОЖЕТ), не стоит заявлять, как аксиому. Может и еще как Может....
                    Потому ОН Бог и Отец - уже поэтому все может. Кроме всего, мой Бог не глухонемой и говорит прямо в уши (слышащие). Другое дело, нас много не слышащих и не видящих - это да. Поэтому давайте призовем учиться слышать нашего Спасителя, а не мудровствовать, кому и как кажется.
                    Способов говорения к народу верному у Господа множество, это верно и ОН избирает, как достучаться к тому или иному, сердцу жестоковейному. Когда Хочет Бог, у Него нет невозможного, аминь.
                    Последний раз редактировалось Монад; 12 January 2013, 06:59 AM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Фура: Человек живущий Словом,уже угоден Отцу,ибо Слово не грешит но ведет и творит в человеке то для чего Оно и послано в сердце,исполнить волю Отца.

Ну, дружище, не мытьем, так катаньем...

Значит жить по Слову, можно и нужно, а жизнью законной, никак?
                      А Слово говорит: (но в законе Господа воля его,)
                      С ув. Монад

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Манад
                        Сам читаю и тебе рекомендую:Божий раб, даже если верно говоришь по части характера Врача, никак не умаляет значения и исполнения воли Бога.

А об этом вы умалчиваешь!...

Вот это ваше (НЕ и НЕ МОЖЕТ), не стоит заявлять, как аксиому. Может и еще как Может....
                        Потому ОН Бог и Отец - уже поэтому все может. Кроме всего, мой Бог не глухонемой и говорит прямо в уши (слышащие). Другое дело, нас много не слышащих и не видящих - это да. Поэтому давайте призовем учиться слышать нашего Спасителя, а не мудровствовать, кому и как кажется.
                        Способов говорения к народу верному у Господа множество, это верно и ОН избирает, как достучаться к тому или иному, сердцу жестоковейному. Когда Хочет Бог, у Него нет невозможного, аминь.
                        Я тоже себе смарт приобрел... Осваиваю... тока, понимаю, что некоторые трудности, которые он представляет для общения, нужно преодолевать, а не пренебрегать ими. Ну что б быть понятным, ну или понятым... А то ведь если микрофон неисправный, то тока пень будет в него пестни петь...))
                        И в отношении "может-неможет". Мужик, он сам может, но с женщиной лучше. Да и родить может только она... И об этом речь...
                        Благословений.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Какое отношение это имеет к характеру? У Вас что Бог - человек?
                          По какому праву Вы присваиваете Богу человеческие черты? Или Вы не читали Декалог?
                          Никакого образца поведения в Декалоге нет.
                          Прежде чем трактовать Декалог, следует снять с него покрывало Моисеево в своём уме.
                          Какой у Вас закон в сердце? Не желай вола и осла ближнего своего?
                          Если закон отражает характер Бога, то Бога нет.
                          Потому что Бога Вы снизвели до заповедей человеческих.
                          Можно рассуждать только об характере человека Иисуса до распятия и не более того.
                          Притом, что расуждения о Христе нераспятом даже не рассматриваются в учении Христа.

Павел начинает учение со слов: "Ибо я передал вам то, что и сам принял, а именно: что Христос умер за грехи наши, по Писанию".
                          Вот с этого момента начинается учение Иисуса Христа
                          . Аминь.

Вот по ходу этого поста:
                          1). Приведите ваше понимание и определение понятия ХАРАКТЕР.

2). Вы высказали мнение, что закон Божий не отражает характер Законодателя, даже более категорично - Если закон отражает характер Бога, то Бога нет.
                          Также и в посте выше (1788) Манад изложил своё видение по этому поводу - И в том, что говоря о Его законе, мы говорим, как о характере Законодателя, нет ничего предосудительного.
                          Именно он и является отражением характера Бога. Главное, что он нам по духу и мы принимаем с любовью Его заповеди, т.е. стараемся стать похожими на Иисуса
                          .
                          А какое из них ближе к правде?

3). Ваше, Илья, заявление - Можно рассуждать только об характере человека Иисуса до распятия и не более того.
                          Притом, что расуждения о Христе нераспятом даже не рассматриваются в учении Христа
                          .
                          Вот с этого момента начинается учение Иисуса Христа.

Следует ли это понимать, как то, что сказанное Христом до распятия не следует принимать за Его учение?
                          Или как?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Vernalyub;4004707]
                            Вот по ходу этого поста:
                            1). Приведите ваше понимание и определение понятия ХАРАКТЕР.
                            Характер - человеческое понятие, и описывает личностные качества человека.
                            Сюда же относятся понятия морали и нравственности.

Привнося эти понятия в Писание, проецируя их на закон и Бога живого, человек превращает писание в заповеди челвеческие. Это есть блуд.

Писание, написанное пророками, движимыми Духом Святым, содержит арсенал слов, изученных от Духа и описывающих живого Бога.

Естественно, ряд слов являются образами, и мы их не рассматриваем.
                            А вот слова правды: ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ, ВСЕ МОГУЩИЙ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ, НАПОЛНЯЮЩИЙ, БЛАГОЙ.

Эти слова очень ёмкие, глубокие и требуют вникания.

Все качества Бога, выраженные на образах человеческого языка (любящий, милосердный, скорбящий, раскаивающийся, гневающийся, ревнующий) являются подобиями, то есть образами от слов, приведённых выше.

ВСЕ ДЕРЖИТЕЛЬ - это слово включает в себя ответственность за жизнь каждой пылинки и травинки, не говоря уже за человека.
                            ПРЕБЫВАЮЩИЙ - движущий развитие и жизнь, обеспечивающий всем потребным, дающий в полноте и совершенстве.
                            БЛАГОЙ - это не то же что добрый. Это понятие включает в себя основание действий Бога по отношению к творению: обеспечить условия для духовного роста, для достижения совершенства и полноты жизни вечной.
                            2). Вы высказали мнение, что закон Божий не отражает характер Законодателя, даже более категорично - Если закон отражает характер Бога, то Бога нет.
                            Да.
                            То что привносится в писание извне, есть тьма внешняя.
                            Соединяя Бога с человеческим, мы уничтожаем Бога. Да не будет!
                            Также и в посте выше (1788) Манад изложил своё видение по этому поводу - И в том, что говоря о Его законе, мы говорим, как о характере Законодателя, нет ничего предосудительного.
                            Именно он и является отражением характера Бога. Главное, что он нам по духу и мы принимаем с любовью Его заповеди, т.е. стараемся стать похожими на Иисуса
                            .
                            А какое из них ближе к правде?
                            О каком законе речь? О декалоге, о 613 заповедях?
                            В любом случае, на законе лежит покрывало Моисеево. И называть покрывало Моисеево отражением характера Бога - пустое.
                            Как нет характера у Бога, так нет и его отражения в буквальном законе.

Сначала нужно снять покрывало Моисеево с Декалога, чтобы, обнаружив вечное значение заповедей как наставлений в познании Христа, найти в них отражение ВСЕЗДЕ СУЩНОСТИ и БЛАГОСТИ БОЖИЕЙ.
                            Следует ли это понимать, как то, что сказанное Христом до распятия не следует принимать за Его учение?
                            Или как?
                            Сказанное Христом следует принимать.
                            Не следует принимать проповедь, которая относит слова Христа как историческое наставление.
                            Христа нужно познавать, как пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою.
                            И относить Его слова как сказанные о Христе, пребывающем в нас.

Пример. Иисус говорит: да, я Учитель, истинно так. Хотя до этого говорил: никого на земле не называйте учителем.

Эти слова следует размещать внутри себя, как исходящие от Христа внутреннего, Который и есть Учитель, учащий через помазание Христово.

Если их оставлять как исторические, то такой Иисус - не распятый - меня не спас, не научил, не исцелил, не дал ни жизни вечной, ни Духа Святого, ни познания Бога.
                            Такой Иисус - Иисус по плоти - смог достичь лишь тех кто был рядом в то время. И притом частично. Аминь.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Характер - человеческое понятие, и описывает личностные качества человека.
                              Сюда же относятся понятия морали и нравственности.
                              Привнося эти понятия в Писание, проецируя их на закон и Бога живого, человек превращает писание в заповеди челвеческие. Это есть блуд.
                              Наконец дошло до меня, что хочет сказать Vernalyub, говоря о характере и человеке и личности. Он говорит не о Боге, а о том что Господь Бог это человек имеющий характер и являющийся личностью. Но не Бог. Теперь понятно, а ведь сколько исписано постов ради такого понимания. Стоило оно того?

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Старовер
                                Наконец дошло до меня, что хочет сказать Vernalyub, говоря о характере и человеке и личности. Он говорит не о Боге, а о том что Господь Бог это человек имеющий характер и являющийся личностью. Но не Бог. Теперь понятно, а ведь сколько исписано постов ради такого понимания. Стоило оно того?
                                Старовер и вправду сам то хоть понял, что написал?

Комментарий

Обработка...