Прочитал пост и опять повторяется то же, только уже в более мягком виде. Такой обходной вариант. Как бы и за Декалог, НО Я это Нo специально выделил.
Исходя из сказанного здесь, выходит, что Декалог был дан также и вам правильно? И вы его так же принимаете (должны принимать), как и Слово Божье, чтобы и жить в соответствии с ним так или нет?
Так ведь и Декалог тоже не знает греха по своей природе:
Рим.7:7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Рим.7:12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Почему тогда ваш пост пронизан идеей Декалог≠Слово? Ведь в предыдущем вашем посте 1746 было предложено равенство: Закон Бога=Слово, ставшее Человеком-Йегошуа=ЗДЖ написанный на скрижалях наших сердец=Христос http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3979280
Выходит, что логично было бы и написать: Поэтому тот кто принял Слово=Закон Бога=Декалог,у того вырабатываются точно такие же чувствования,для возрожденного христианина,чуждо само понятие как убийство,воровство,ненависть и все прочие.
Мил человек,разве я говорю и проповедую что-то такое что противоречит тому же Декалогу. Смотрите,что делает Живое Слово в нас.Во-первых помогает любить Бога,ибо Слово любит Отца,для этого Оно нас насыщает своею любовью к Богу.Слово стало в нас единственным посредником между Отцом своим,так что Оно не допускает идолов в сердце.Слово любит ближнего и своих,за которых Оно было распято на кресте,а значит Оно помогает нам любить ближнего точно также как Оно любит.
Слово Божье не грешит и в Нем нету греха,Слово Божье не может быть под законом Декалога не потому что заповеди Декалога не от Бога,а потому что Декалог дан был человекам,которые рождаются с природой противления Духу Божьему,то есть грешниками.
Слово Божье не грешит и в Нем нету греха,Слово Божье не может быть под законом Декалога не потому что заповеди Декалога не от Бога,а потому что Декалог дан был человекам,которые рождаются с природой противления Духу Божьему,то есть грешниками.
Слово Божье не знает греха по своей природе,у Слова Божьего никогда не возникало противления Отцу.
Рим.7:7
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как
посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Рим.7:12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Поэтому тот кто принял Слово,у того вырабатываются точно такие же чувствования,для возрожденного христианина,чуждо само понятие как убийство,воровство,ненависть и все прочие.Конечно согрешения преследуют даже возрожденного,но согрешения эти не значительные.Обличение,научение,увещевание производит Слово в нас живущее.
Выходит, что логично было бы и написать: Поэтому тот кто принял Слово=Закон Бога=Декалог,у того вырабатываются точно такие же чувствования,для возрожденного христианина,чуждо само понятие как убийство,воровство,ненависть и все прочие.
Комментарий