Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от fyra
    А какой смысл,что оправданный будет исполнять Декалог?
    Тут уже ответили на этот вопрос.
    У меня есть ещё и своё видение по этому поводу.

Нарушение человеком (вами и мной в т.ч.) Заповедей Божьих стало причиной страданий и смерти Сына Божьего.
    Разве вы в этом не видите смысла и повода соблюдать Декалог?

Смысл в том, что я отвечаю любовью на любовь Бога (Ин.3:16) ко мне.
    Как это должно выглядеть в соответствии с волей Божьей? А так, как Он Сам повелел в Своём Слове:

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Иоан.5:3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы
    соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Двора
      Не надо спешить выражать свою уверенность...
      по духу живет исполнитель воли Божией, исполнитель воли Божией пребывает вовек.
      Двора,сами рассудите,что единственной верной и правильной верою,считается принять Слово спасения,которое было послано нам Отцом,и это Слово стало Человеком,чтобы мы уразумели в Нем Машиаха,уверовали в Него,а через веру приняли в свое сердце,ибо Слово Живого Бога,и есть Христос,который и есть Дух животворящий.

Слово Божье,для того и надо принять в сердце,ибо Отец ничего не делает вне Своего Слова,но только Словом и в Слове Его свершается воля Отца.

"В сердце моем сокрыл я Слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою"
      (Пс.118:11).

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Vernalyub
        Пс.39:9
        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и
        закон Твой у меня в сердце.
        Первое-это псалом Давида,поэтому мы делаем вывод из его возгласа.В чем выражалась воля Божья по отношению к Давиду?
        1.Вариант один- исполнить Декалог.
        2.Исполнить Слово Божье,которое было выражено в желании и хотение самого Бога по отношению Давида.

Если Вы скажете что речь идет о Декалоге,то ответ неверен в корень.Во-первых,Давид нарушал Декалог,как впрочем и все люди стоящие под законом.Но ведь мы речь ведем не просто о Декалоге,и наша дискуссия направлена на выяснения Вами предлагаемых вариантов.Поэтому,Вы утверждаете что Декалог был в сердце Давида! что очень важно для нашей дискуссии.Во-вторых,если в сердце Декалог,то каков смысл,функция и приоритет пред тем же Декалогом,который вне сердца Давида.
        Итак,Декалог в ковчеге и в Храме и Декалог в сердце Давида.Какова разница между этими сравнениями?Что изменилось-то...Если бы Давид не грешил бы,и исполнил волю Бога по отношению Декалога беспорочно,то можно было бы признать возглас Давида,что речь у него о Декалоге.

Давид же,возглашает по пункту второму,ибо Бог вложил свое благое Слово,которое является законом Божьим по отношению к Давиду,ибо все что положил Бог Давиду на сердце,то Давид и сокрыл и исполнил и желания и хотения Божьи.Это согласуется со всей Торой.

Этот же псалом,будучи пророческим имеет отношение и к Мессии,ибо все написанное свидетельствует о Нем.Единородное Слово посланное Отцом,пришло свершить волю Отца,и это воля была выражена в словах Давида как закон Божий.Йегошуа свершил все что было поручено Ему свершить Отцом-это закон Бога.
        Из той же песни. Но это ваше хотение и многих, о которых сказано: «ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».
        Эти упреки и обвинение друг друга не прекратятся до пришествия Христа,ибо у них разные законы.Да откроет Вам Бог глаза на Его благую волю и тот закон,который Он установил.
        Я принял волю Божью и закон Духа по отношению меня-это выражается не столько в уверовании того что Йегошуа Мессия,сколько того что я принял Его в свое сердце как Слово спасения,и теперь Слово Его во мне свершает волю пославшего Его,я Им живу и спасаюсь,Им же и вдохновляюсь и направляюсь.
        Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам
        в грехе
        , чтобы умножилась благодать? Никак.
        Рим.6:15 Что же? станем ли грешить,
        потому что мы не под законом
        , а под
        благодатью? Никак.
        Так эти стихи для младенцев,которые думают под термином "благодать"вседозволенность.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от FRL
          Это все равно, что спросить: "А какой смысл не грешить оправданному"?
          Павел уже отвечал на такие вопросы. «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?» Рим. 6:15-16
          Я так и подумал что Вы так ответите!И знаете почему?Да потому что то что Вы мне привели из слов апостола,как раз имеет прямое отношение к Вам.Смотрите,Вы не знаете как жить богоугодной жизнью далее веря во Христа,поэтому Вы пытаетесь продолжать пытаться исполнять Декалог и Христос для Вас является палочкой выручалочкой,для прощения.Но вдумайтесь в слова апостола:-кому вы отдаете себя в послушание?Декалогу или Вечному Слову Божьему?Христос не грешит и Он заинтересован исполнять волю Бога,как от вечности так и сейчас на земле в людях.У Бога есть свои дела и Он желает чтобы эти дела,которые сокрыты в Его Слове несущее, кто-то принял.
          Чтобы Слово Божье свершило эти дела через тех кто примет это Слово,тогда и члены ваши будут делать то что желает Слово,а Слово желает то что Отец.
          В спасенном человека Бог творит дела.
          «Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.» Фил. 2:13«да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков!» Евр. 13:21
          Его дела в нас плод спасения, а не причина.
          «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.» Еф. 2:8-10
          Аминь.
          Христос в нас-вот главная перемена. Будучи «по природе чадами гнева» Еф. 2:3«тьма» Еф. 5:8 «безбожники в мире» Еф. 2:12«будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией» Еф. 4:18
          уверовав в Евангелие
          «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:13-14

Ум Христов, обновление ума, новое сердце, присутствие Святого Духа.
          Аминь еще раз!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от fyra
            Первое-это псалом Давида,поэтому мы делаем вывод из его возгласа.В чем выражалась воля Божья по отношению к Давиду?
            2.Исполнить Слово Божье,которое было выражено в желании и хотение самого Бога по отношению Давида.

Если Вы скажете что речь идет о Декалоге,то ответ неверен в корень.Во-первых,Давид нарушал Декалог,как впрочем и все люди стоящие под законом.
            Давид соблюдал Тору, и он прямо так и сказал в оригинале. Как любит именно Тору Давид и размышляет над ней день и ночь.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от fyra
              поэтому Вы пытаетесь продолжать пытаться исполнять Декалог и Христос для Вас является палочкой выручалочкой,для прощения
              И зачем эти измышления?

.Но вдумайтесь в слова апостола:-кому вы отдаете себя в послушание?Декалогу или Вечному Слову Божьему?Христос не грешит и Он заинтересован исполнять волю Бога,как от вечности так и сейчас на земле в людях.
              Это же так просто! Вы сами написали, что Христос не грешит, т.е. не нарушает закон. Всякий делающий грех нарушает закон иначе грех не познавался бы законом.

Чтобы Слово Божье свершило эти дела через тех кто примет это Слово,тогда и члены ваши будут делать то что желает Слово,а Слово желает то что Отец
              «Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.» 1 Ин. 3:6
              «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» 1 Ин. 3:4

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от FRL

Это же так просто! Вы сами написали, что Христос не грешит, т.е. не нарушает закон. Всякий делающий грех нарушает закон иначе грех не познавался бы законом.
                Опять Вы Христа умалили пред Декалогом.Йегошуа-это и есть абсолютное единственное Слово,в котором вся полнота Бога и совершенство,и вся тварь и духовный миры не могут жить иначе как только в послушании Слову Бога.

Христос не грешит не потому что Он якобы соблюдает закон,Он Сам закон Бога,ибо Он есть Единородное Слово Отца.Вы же рассматриваете Христа,как одного из нас,который якобы подчинен закону.А для меня Христос есть самое наиглавнейшее из всего что есть у Отца,ибо Отец и Слово суть одно.И тот кто принял Слово,принял и Отца,и исполняет волю Отца и угоден Отцу,ибо Слово Его пребывает в сердце принявшего человека и человек живет Словом и исполняет волю Отца.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от fyra
                  Двора,сами рассудите,что единственной верной и правильной верою,считается принять Слово спасения,которое было послано нам Отцом,и это Слово стало Человеком,чтобы мы уразумели в Нем Машиаха,уверовали в Него,а через веру приняли в свое сердце,ибо Слово Живого Бога,и есть Христос,который и есть Дух животворящий.

Слово Божье,для того и надо принять в сердце,ибо Отец ничего не делает вне Своего Слова,но только Словом и в Слове Его свершается воля Отца.

"В сердце моем сокрыл я Слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою"
                  (Пс.118:11).
                  Много слов, а где суть, где то, что вы приняли.... а нету....,
                  только надо и надо и надо, а как вам что вот это примите, а вы в отказ и опять надо и надо,
                  да когда вы наконец примите......
                  Просите ищите стучите, чтобы найти принять согласиться с предлогаемым...

Двора и не только она, вам говорят конкретно что принять,
                  а вы в ответ что надо принять.....

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от fyra
                    Йегошуа-это и есть абсолютное единственное Слово,в котором вся полнота Бога и совершенство
                    Да, во Христе мы имеем эту полноту и совершенство, которые отражены в Его законе.«Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.» Пс. 118:96

Христос не грешит не потому что Он якобы соблюдает закон
                    Его жизнь и есть закон и проявление этой жизни в спасенном будет в полной гармони с писанным законом.
                    «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

И тот кто принял Слово,принял и Отца,и исполняет волю Отца и угоден Отцу,ибо Слово Его пребывает в сердце принявшего человека и человек живет Словом и исполняет волю Отца.
                    Пока вы не поймете, что значит «законом познаётся грех.» Рим. 3:20 вы не поймете и спасение.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Шабат-шалом, Фура!

Если Вы скажете что речь идет о Декалоге,то ответ неверен в корень.Во-первых,Давид нарушал Декалог,как впрочем и все люди стоящие под законом.

Казалось бы мелочь, а не приятно слышать от понимающего...
                      Ты же знаешь, что стоящий под законом, это не тот, кто желает его исполнять, а именно нарушитель.
                      Подзаконный, кто бежит от него(он ему не удобен). А ты подменяешь понятие - подзаконный.
                      Закон ведь не зонтик и не крыша, которая спасает.
                      А законная жизнь, по правилам, Богом установленным, есть путь к спасению и знаешь то без моих напоминаний.

Подменяешь смысл сказанного, со знанием дела, зачем? Много раз прочел твой посл. пост и подумал одинаково с Дворой: Много слов, а где суть, где то, что вы приняли.... а нету

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Какую еще трактовку или духовное наполнение, требует сие предложение самого Бога?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от FRL
                        Да, во Христе мы имеем эту полноту и совершенство, которые отражены в Его законе.«Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.» Пс. 118:96
                        Вы же ниже мне написали,что пока я не пойму,что законом познается грех,я не пойму спасение,а сами в тоже время пишите выше что закон отражает совершенство Христа,какой-то странный силлогизм,не находите...?Вы почти рядом у цели,но никак не разродитесь,что мешает...?Смотрите,Йегошуа-это Слово Божье.Надеюсь Вы с этим согласны!Если Он является Словом Бога,то Бог в Нем и не только,но и само Слово имеет всю полноту Отца.Поэтому,если Вы не просто будете веровать в Йегошуа как Спасителя,но еще и примите Его как Вечное Слово Отца,как субстанцию и Божественный закон,посредством которого Бог все созидает и творит,то Слово в Вашем сердце свершит волю Отца,но никак иначе.

Бог желает чтобы верующие в Него,не просто верили в Него как существующего Бога,но чтобы приняли Его Вечное Слово,как субстанцию Живую,которая творит волю богоугодную Отца в нас.Все что нужно-это принять Слово как закон Духа и дать Ему в нас свершить волю Пославшего Его.

Теперь сами рассудите,о каком грехе можно вести речь,если Вы соединитесь со Словом Божьим и Он станет Вас преображать в Свой Образ,ибо Образ Отца и есть Единородное Слово Его.Слову Божьему не нужен закон плоти,Он сам является законом Жизни и в Нем Свет и Истина,которые мы вкушаем и преображаемся в Его Слово и становимся исполнителями Его воли,ибо Слово Его творит только волю Пославшего Его Отца.

Вы же неосмысленные уверовали в Бога и Его Слово,но принять и жить Словом Его не желаете,ибо смотрите на закон плоти и думаете что это является богоугодной жизнью.Я не против закона плоти,но этого мало,надо принять само Слово,в котором единственном наше спасение ибо Им мы можем быть спасены только.

Если Вы не прославляете Слово Божье и не видите в Писании Его,а только образы и подобия говорящие о Нем,то Вы не видите глазами сердца истину,если продолжаете уходить сердцем во-второстепенное,то покрывало мешает Вам узреть Христа как Вечное Слово и закон Духа,и это(покрывало)которое мешает,снимается Христом.И почему оно не снято с Вас,является зрение плоти,которое еще верит букве больше,чем Духу и жизни стоящей за ней-это самая главная причина по которой Вы и многие Вам ослеплены,поэтому вы тянете туда других ратуя как бы за дело Божье.На самом деле это дело ведет более к гневу Бога,ибо уводит человека от Живого Слова Его.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от fyra

Если Вы скажете что речь идет о Декалоге,то ответ неверен в корень.Во-первых,Давид нарушал Декалог,как впрочем и все люди стоящие под законом.Но ведь мы речь ведем не просто о Декалоге,и наша дискуссия направлена на выяснения Вами предлагаемых вариантов.Поэтому,Вы утверждаете что Декалог был в сердце Давида! что очень важно для нашей дискуссии.Во-вторых,если в сердце Декалог,то каков смысл,функция и приоритет пред тем же Декалогом,который вне сердца Давида.
                          Итак,Декалог в ковчеге и в Храме и Декалог в сердце Давида.Какова разница между этими сравнениями?Что изменилось-то...Если бы Давид не грешил бы,и исполнил волю Бога по отношению Декалога беспорочно,то можно было бы признать возглас Давида,что речь у него о Декалоге.

Давид же,возглашает по пункту второму,ибо Бог вложил свое благое Слово,которое является законом Божьим по отношению к Давиду,ибо все что положил Бог Давиду на сердце,то Давид и сокрыл и исполнил и желания и хотения Божьи.Это согласуется со всей Торой.

Этот же псалом,будучи пророческим имеет отношение и к Мессии,ибо все написанное свидетельствует о Нем.Единородное Слово посланное Отцом,пришло свершить волю Отца,и это воля была выражена в словах Давида как закон Божий.Йегошуа свершил все что было поручено Ему свершить Отцом-это закон Бога.
                          Да, это псалом Давида, но сказанное Давидом к нему не имеет никакого отношения. К тому же немного ниже и сами подтвердили, что: «Этот же псалом, будучи пророческим имеет отношение и к Мессии, ибо все написанное свидетельствует о Нем». Так зачем же тогда напрасно разводить в философию, приводя варианты 1 и 2?

Вы меня серьезно озадачили. Несколько раз прочитал этот пост и увидел странное и неуёмное желание отделить Декалог от Слова Божьего, выделить его в какую-то самостоятельную автономию.
                          Зачем вы разводите Декалог и Слово Божье по разные стороны барьера?
                          С каких это пор Декалог перестал быть Словом Божьим?
                          Эти упреки и обвинение друг друга не прекратятся до пришествия Христа,ибо у них разные законы.Да откроет Вам Бог глаза на Его благую волю и тот закон,который Он установил.
                          Я принял волю Божью и закон Духа по отношению меня-это выражается не столько в уверовании того что Йегошуа Мессия,сколько того что я принял Его в свое сердце как Слово спасения,и теперь Слово Его во мне свершает волю пославшего Его,я Им живу и спасаюсь,Им же и вдохновляюсь и направляюсь.
                          Если вы действительно приняли волю Божью, то покажите, что из сказанного Самим Богом в Декалоге, противоречит воле Божьей?
                          Исход 20
                          1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Может ли Декалог не быть волей Божьей (выраженной Им в Его Слове)? А если в нём всё-таки выражена воля Божья, тогда почему вы его (Декалог) не принимаете, утверждая в то же время, что вы приняли волю Божью??? И что, по-вашему - не Сам ли Бог установил Декалог? Тогда на какой ещё вы предлагаете мне открыть глаза?
                          Я принял волю Божью и закон Духа
                          Лук.9:55 не знаете, какого вы духа
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Vernalyub
                            Вы меня серьезно озадачили. Несколько раз прочитал этот пост и увидел странное и неуёмное желание отделить Декалог от Слова Божьего, выделить его в какую-то самостоятельную автономию.
                            Верно Вы поняли,ибо мое сердечное желание,дать понять собеседнику,что Декалог,является словом Божьим,как впрочем и вся Тора и пророки,ибо назвать все это чем-то иным,будет в корень неверно.

Но есть Живое Слово,и Оно не абстрактное,а имеет Личностность,которое желает творить волю Отца в нас и когда мы уверовавшие в Него,принимаем Его,то Слово-Дух животворящий,в нас свершает волю Отца,мы живем Им,в Него преображаемся,Им насыщаемся,Его слушаем,Им назидаемся,Им водимся в конце концов,Он желает с нами общаться внутри нас.Наш взгляд всегда прикован к внутреннему Слову,в нас сокрытом от глаз внешних.Оно нас учит любить,верить,быть послушными Ему,делать то чему Он учит нас изнутри,ибо Слово пришло в нас исполнить волю Отца а не свою волю.
                            Если вы действительно приняли волю Божью, то покажите, что из сказанного Самим Богом в Декалоге, противоречит воле Божьей?
                            Мил человек,разве я говорю и проповедую что-то такое что противоречит тому же Декалогу. Смотрите,что делает Живое Слово в нас.Во-первых помогает любить Бога,ибо Слово любит Отца,для этого Оно нас насыщает своею любовью к Богу.Слово стало в нас единственным посредником между Отцом своим,так что Оно не допускает идолов в сердце.Слово любит ближнего и своих,за которых Оно было распято на кресте,а значит Оно помогает нам любить ближнего точно также как Оно любит.
                            Слово Божье не грешит и в Нем нету греха,Слово Божье не может быть под законом Декалога не потому что заповеди Декалога не от Бога,а потому что Декалог дан был человекам,которые рождаются с природой противления Духу Божьему,то есть грешниками.Слово Божье не знает греха по своей природе,у Слова Божьего никогда не возникало противления Отцу.
                            Поэтому тот кто принял Слово,у того вырабатываются точно такие же чувствования,для возрожденного христианина,чуждо само понятие как убийство,воровство,ненависть и все прочие.Конечно согрешения преследуют даже возрожденного,но согрешения эти не значительные.Обличение,научение,увещевание производит Слово в нас живущее.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Первое.
                              Закон Божий НЕ отражает характер Бога и НЕ может отражать характер Бога.
                              Закон Божий это отражение НЕ характера, а тех ОТДЕЛЬНЫХ норм поведения, которые связаны и направлены на НАШЕ исправление.
                              Аналогия.
                              Врач предписывает больному для исцеления больного сделать то-то и воздержаться от того-то.(предположим,держать руку в тепле, на холод не выходить)
                              То есть, для больного предписания врача есть некий ЗАКОН.
                              НО эти предписания НЕ отражают характер самого врача, так как направлены исключительно на лечение больного. и не более того.
                              Второе.
                              Бог никогда НЕ говорит и НЕ МОЖЕТ говрить с людьми ( в их массе) напрямую, а выбирает некоего посредника-человека.
                              Выражение человеком того, что ему открывает Бог, связано с ЛИЧНОСТЬЮ человека.
                              Одно и то же повеление Бога два разных человека выразят по сути схоже, но по краскам, эмоциям - различно.
                              Один скажет- не обернетесь от грехов своих, будет гнев Божий на вас.
                              Другой скажет- не обернетесь, то навредит вам и можете погибнуть в своеволии своем.
                              И чем БЛИЖЕ человек к Богу, тем менее он привносит в Божие СВОЕГО - жесткого.
                              Но привносит всегда.
                              И коль Самому Иисусу свойственны были СВОИ устремления, то есть, колебания направленные ОТ исполнения воли Отца, (потому и молил да минет Меня чаша сия.). И Он боролся с этими колебаниями...
                              То всем остальным и подавно...
                              К примеру, обрезание рассмтатривалось( и рассматривается) как закон, как веление Бога.
                              Однако Иисус опровергает ЭТО законное, казалось бы установление, и говорит, что Бог этого(обрезания) не велел, а это от отцов ваших, что значит -самовольно...
                              Потому негоже Закон Божий ( некие жесткие рамки поведения и пр.) даные в изложении человека и для человека, накладывать на Бога, и уж тем более усматривать в том Его характер.

Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Божий раб, даже если верно говоришь по части характера Врача, никак не умаляет значения и исполнения воли Бога.
                                А об этом вы умалчиваешь!...
                                (Бог никогда НЕ говорит и НЕ МОЖЕТ говрить с людьми ( в их массе) напрямую, а выбирает некоего посредника-человека.)
                                Вот это ваше (НЕ и НЕ МОЖЕТ), не стоит заявлять, как аксиому. Может и еще как Может....
                                Потому ОН Бог и Отец - уже поэтому все может. Кроме всего, мой Бог не глухонемой и говорит прямо в уши (слышащие). Другое дело, нас много не слышащих и не видящих - это да. Поэтому давайте призовем учиться слышать нашего Спасителя, а не мудровствовать, кому и как кажется.
                                Способов говорения к народу верному у Господа множество, это верно и ОН избирает, как достучаться к тому или иному, сердцу жестоковейному. Когда Хочет Бог, у Него нет невозможного, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...