Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы занялись буквоедством.
    Попробуйте рассказать о духовных переживаниях так, чтобы никто не докопался. Сможете?
    Смотреть на себя со стороны - вот что имеется в виду.
    А подавлять негатив в зародыше - это пленять мысли в послушание Иисусу Христу. Обновляться духом ума в молитве и исповедании.
    Лучше добавьте что-нибудь от своего опыта. Не цитатами - а от своего опыта и своими словами.
    Чтобы о Вас можно было сказать - быв искушаем, и искушаемым может помочь. Хотя бы словом от пережитого.
    Пленять мысли в послушание Христу - это не о своих мыслях, а о чужих, о мыслях людей которые рядом с тобой. Вы в контексте прочитайте
    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
    6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
    (2Кор.10:4-7)

Павел воюет не против своих помыслов, а помыслов в других.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от yurist
      Если хочешь понять тайну домостроительства Божьего то прочитай следующий отрывок исходя из следующего:
      - покрывало = закон
      - муж = тот кто со Христом уже стал одно целое Дух (водим Духом, рожден от Бога)
      - жена = Церковь, тот кто крещен Духом Святым (не путать с рожденным от Бога)
      Мужем может быть как мужчина так и женщина, так же и женой.

Поэтому все кто ходит в церкви в платочках и мужчины которые сие проповедуют или учат об этом сами о себе свидетельствуют что они плотские и духовное им не открыто, ибо то что я тебе написал это азы.

И чадородие, оказывается, это не полон дом детей как у баптистов, а жена(Церковь) рождает сына(христа) от Бога - это касается лично каждого, а не женщин.
      - муж = тот кто со Христом уже стал одно целое Дух (водим Духом, рожден от Бога)-можно бы было сделать поправку, но в принцыпе согласен.
      - жена = Церковь, тот кто крещен Духом Святым (не путать с рожденным от Бога)-Церковь это где двое или трое собраны во имя Господа, а так же принявшие евангельскую весть о спаении и уверовавши искренне покаявшиеся люди, явлюющиеся рожденными от Бога.
      Мужем может быть как мужчина так и женщина, так же и женой.-Нет женой мужчина быть не может,если он конечно не педик.
      И чадородие, оказывается, это не полон дом детей как у баптистов,-Этот отрывок не понял.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

У Павла есть глубокая молитва в Ефесянах. Он молится Сам. И то о чём он молится, есть твёрдая пища.
        Я хочу услышать Ваше понимание пути в Иисусе Христе, который он исповедует в молитве.
        "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        да даст вам, по богатству славы Своей
        - крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке
        - верою вселиться Христу в сердца ваши
        - чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви
        - могли постигнуть со всеми святыми
        - что широта и долгота, и глубина и высота
        - и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову
        - дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (3:14-19).
        Еще при первом прочтении НЗ обратил внимание на эту молитву, однако тогда иные языки затмили это Слово. Вернулся к нему, когда научился непрестанно молиться.
        Эти слова проникали в меня в самое сердце, говоря о тончайшей гармонии единения человека с Богом Отцом через Христа, Слово Его. Я недавно открыл тему, "что такое слово", но как всегда она не получилась, ибо здесь не получается интим. А Слово - это духовный интим. Мало кто понимает это, ибо человек груб (по себе знаю). А для интима - нужно расслабаление, молитвенное соединение с Отцом (молитву я понимаю как состояние души, а не тараторение заученых фраз или непонятных звуков).

Первое = источник даяния: Слава Божия, которой, по утверждению противников, человек лишен безвозвратно. Принятие этой Славы - первое безумие, через которое многие христиане не могут переступить. Это первый камень преткновения. Очень важно осознание того, что эта Слава Его - непреходяща, т.е. не измеряема, бесконечна, нет ее количества (поэтому - всем хватит). Кто принял саму возможность имения Его Славы растет дальше:

- чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви...

Эти три утверждения - об одном, именно ЭТОТ прием слова делает то, что и говорит Слово = УТВЕРЖДАЕТ заселение человека Духом Его. Здесь я раньше думал, как и другие, что Дух ВХОДИТ в человека и он Им наполняется. Это правильно, но попахивает чем-то внешним, поэтому вызывает у многих людей реакцию отторжения: "Мне ничего чужого не надо!". Недавно Господь завершил серию откровений, начинавшихся с 3гл. Бытия, тем, что Дух, вошедший в человека (Быт.2:7) никуда не уходил, но был УНИЖЕН человеком и забросан всяким мотлохом мира сего (ПРЕНЕБРЕЖЁН Быт6:3) Поэтому "вселение Христа в сердце" есть ни что иное, как ВСПОМИНАНИЕ о своем родстве с Отцом через Его Дух ("вспомни, откуда ты ниспал"; "Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом" - т.е. ВСПОМНИЛ). От чего же приходит это вспоминание? От скорби, т.е. от того, что о Господа удален, но очень хочется быть с Ним близко. Это желание близости с Богом и есть Любовь. И когда это Желание, Вожделение, Любовь к Богу усиливается и укореняется в челоаеке - тогда все мысли только об ОДНОМ = "Бога ХОЧУ!" Вот тогда вдруг появляется мысль: "Царство Небесное внури тебя ЕСТЬ!!! А Царство без Царя не бывает... Значит... ЦАРЬ ТУТА!!! Он ПРИШЕЛ!!! Аллилуйя!!!!!!!!!!" И Он так кротко отвечает: "Здравствуй, это Я". И ты ВЕРИШЬ Ему, потому что ВОЖДЕЛЕЛ Его и давно уже, так что аж изнемог.
        После этого продолжается Путь, но теперь уже с Ним за ручку. Когда это молился Павел, а молитва его до сих пор исполняется. Разве это не вечная жизнь? Если молитва действенна, значит и Павел жив. Не важно, где он, важно, что ЕСТЬ.
        Эту первую часть можно проследить в моем реферате.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Уверовавший
          - муж = тот кто со Христом уже стал одно целое Дух (водим Духом, рожден от Бога)-можно бы было сделать поправку, но в принцыпе согласен.
          - жена = Церковь, тот кто крещен Духом Святым (не путать с рожденным от Бога)-Церковь это где двое или трое собраны во имя Господа, а так же принявшие евангельскую весть о спаении и уверовавши искренне покаявшиеся люди, явлюющиеся рожденными от Бога.
          Мужем может быть как мужчина так и женщина, так же и женой.-Нет женой мужчина быть не может,если он конечно не педик.
          И чадородие, оказывается, это не полон дом детей как у баптистов,-Этот отрывок не понял.
          Ну ты даешь.
          Я ж тебе все разжевал и в рот положил - проглоти.

Как же ты не понял до сих пор что в писании муж - это не мужчина (физиологически) и жена - не физиологическая женщина.
          Это духовные понятия.

Все я пас. Оставайся в чем стоиш. Но не забывай что сам себя судишь. Мир тебе.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от yurist
            Ну ты даешь.
            Я ж тебе все разжевал и в рот положил - проглоти.

Как же ты не понял до сих пор что в писании муж - это не мужчина (физиологически) и жена - не физиологическая женщина.
            Это духовные понятия.

Все я пас. Оставайся в чем стоиш. Но не забывай что сам себя судишь. Мир тебе.
            Я б такое, не проглатил даже едва уверовавшим,-уж очень очевидная глупость,-или ты не умееш обрисовывать яснее свою мысль. Но про баптистов почему ты ничего не сказал, я как раз из них, но уклону в вероисповедании никакому не следую, у меня есть Писание, колени, Господь в которого я уверовал, и желание не быть пред Господом -----,а понимать Его, и Его слово.
            Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:24 PM.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Уверовавший
              Я б такое, не проглатил даже едва уверовавшим,-уж очень очевидная глупость,-или ты не умееш обрисовывать яснее свою мысль. Но про баптистов почему ты ничего не сказал, я как раз из них, но уклону в вероисповедании никакому не следую, у меня есть Писание, колени, Господь в которого я уверовал, и желание не быть пред Господом ----,а понимать Его, и Его слово.
              Ага именно баптисты и отличаются таким упорством в своей узости.
              Я тоже из них был, да сплыл, ибо не веруют а называются, силы же Его отрекаются.

Конечно не поймешь ибо сам отказался понять. Я ж сказал тебе прочитай все подставляя указанные тебе понятия.
              Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:24 PM.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Уверовавший
                Из Писания я понял что, кто кается пред Богом прося Его спасения, исповедывая Его своим Господом пред людьми,-это и есть рождение свыше.
                А я в Писании читаю, что рождённый свыше, не то что не грешит, или согрешает, но диавол даже не прикасается к нему.

Цитата из Библии:
                18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит, но Тот, Кто был рожден от Бога, хранит его, и лукавый не прикасается к нему.
                (1Иоан.5:18)

Если хотя бы один признак не совпадает, это фальшивка. Она может быть высококачественной, но всё равно даже и в таком случае, это фальшивка.

Сообщение от Уверовавший
                А тем, которые приняли Его
                Он для вас Кто? Образ в вашей Голове, или Слово Божие = Слово Евангелия. Если образ, так это же кумир, молох.
                А если Слово Евангелия, так здесь ещё нужно разобраться приняли ли вы Его.

Сообщение от Уверовавший
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
                Как, каким образом родились?
                Цитата из Библии:
                18 Он, восхотев, родил нас словом истины, чтобы нам быть неким начатком Его созданий.
                (Иак.1:18)

А слово Истины говорит, что рождённый не грешит, и не согрешает. Можите ли родиться от этого Слова?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Уверовавший
                  Я б такое, не проглатил даже едва уверовавшим,-уж очень очевидная глупость,-или ты не умееш обрисовывать яснее свою мысль. Но про баптистов почему ты ничего не сказал, я как раз из них, но уклону в вероисповедании никакому не следую, у меня есть Писание, колени, Господь в которого я уверовал, и желание не быть пред Господом ----, а понимать Его, и Его слово.
                  Вот так этот МИР и называет глупостью то что от Духа.
                  Если не примешь и будешь упорствовать то так и будешь водим беззаконником что внутри тебя сидит и называет себя Богом
                  Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

У Павла есть глубокая молитва в Ефесянах. Он молится Сам. И то о чём он молится, есть твёрдая пища.
                    Я хочу услышать Ваше понимание пути в Иисусе Христе, который он исповедует в молитве.
                    "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                    да даст вам, по богатству славы Своей
                    - чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви
                    - могли постигнуть со всеми святыми
                    - что широта и долгота, и глубина и высота
                    - и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову
                    - дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (3:14-19).
                    Продолжение Пути со Христом (могли постигнуть). Павел показывает ЦЕЛЬ = Исполниться ВСЕЙ Божией Полнотой или Богатством Его Славы, которой человек пренебрег в саду едемском. Ведь он был поставлен Богом НАД всем Своим творением, а так оплошал: послушал животное и наполнился его СМЕРТНЫМ духом.
                    В исполнении человека Божией Славой и состоит Любовь Христа, Который ДАН человеку Отцом. Эту Любовь человек принял, приняв Христа, несмотря на все сопротивление мира сего ("христианского"), проповедующего, что Христос не пришел, что Он не скоро придет, потому что.......
                    Вот тут еще крутится "со всеми святыми" это созвучно другому выражению Павла: "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства". (Евр.11:39,40) И вот еще: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1Кор.4:8) Т.е. Павел не рассматривает Царство Божие, как Ленин - "в отдельно взятой стране", но как некое ГАРМОНИЧНОЕ СООБЩЕСТВО СВЯТЫХ, т.е. людей, восхищенных в Духе к Престолу Отца. Я выделил "в Духе", чтобы отвергнуть посмертие. Люди - ЖИВЫЕ, но "не от мира сего" (трудно изЪяснить). И еще - здесь намек на то, что Апостолы не достигли до вершин Божиих, до ПОЛНОТЫ. Толкование тоже может быть многоразличным, тем более, что со временем знание(разумение) Совершенства все более расширяется. Вот об этом расширении и говорят слова "широта и долгота, и глубина и высота". Почему Любовь Христова превосходит разумение человеков? Да потому что она БЕЗМЕРНА, никто не может ее измерить, поставить ей границу, впихнуть ее в рамки своих человечьих законов. К настоящему моменту самой жесткой рамкой для меня и многих других является телесная смерть человека. Люди просто не в состоянии даже вообразить себе, что во Христе можно ВООБЩЕ не умирать. И как Алекс навязывает всем грех, так и сатана навязывает всем человекам телесную смерть. Да еще и "доказывает", что это и есть та самая превосходящая разумение любовь (евонная, сатанинская). А о том, что он - лжец - молчит, как рыба об лед...
                    О проявлении Его Любви в телесном бессмертии христианина следует молиться и исповедовать, медитировать и внушать себе, примерно как Илья пишет непрестанно о своем исповедании святости, безгрешия, Жизни и прочих атрибутов Христа. Конечно же эти молитвы следует производить не по моему научению или Ильи, а тлько лишь по откровению свыше.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 07 October 2011, 03:35 PM. Причина: огульное осуждение конфессии
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      Это духовные понятия.
                      БЕСПОЛЕЗНО! Я об этом говорил 50кам (из баптистов) еще в самом начале, когда молоко на губах еще не успело высохнуть. Но они меня высмеяли и сказали, что "наш мальчик укакался". До сих пор они такого же мнения. Им просто ЗАКРЫТО духовное понимание, но только как у чурок "что вижу - то и пою" = жена - это женщина, а муж - это мужчина, а чтобы не перепутать - засадим их в закон: женщинам юбки, мужчинам - брюки. Так и отличать будем...
                      А как же дух? А что, "дух"? дух - это то, чего нет... (так моя мама говорила)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от GeorgH
                        Христос не может быть служителем греха.
                        Согласен.

Тот кто со Христом - это значит со Христом.
                        Кого вы имеете ввиду? Тех кто считает себя со Христом. Или тех кого Сам Христос считает Своим народом?

со Христом - ключевое понятие смысла слова, но для одних это просто слово,
                        не растворённое верою, для других "со Христом" - смысл жизни.
                        Рождённый свыше - это человек принявший Христа.
                        Но само рождение свыше это не человек, -"не от плоти, крови и хотения человека"
                        от Бога родились - НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК.
                        Новый Человек - соответствует Родившему.
                        Никогда не согрешает.
                        Тот кто согрешает - это его Ветхая натура, живущая по ветхой букве Ветхого закона осуждения,
                        осуждая всех.
                        Поэтому и "сеющий в плоть - от плоти пожнёт тление,
                        а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную."
                        Жизнь по духу - это жизнь служение оправдания!
                        это служение более славное и оно уместно пред Богом- потому что именно
                        сейчас ПРЕБЫВАЮЩЕЕ.
                        У законник же ни какого служения нет, но театр.
                        (см. 2Кор 3:8,9)
                        /)
                        Итак, жизнь по духу - это огромное поле деятельности во Христе, а вот
                        служение по духу - (к примеру- здесь на форуме) -
                        -это служение оправдания сравни 8 и9 стихи 2Кор 3 Главы.
                        Итак, как мы узнаём людей по духу?
                        Их служение.
                        Если они на поводу у дъявола, то значит нет ни кому оправдания - потому что
                        слуги осуждения.
                        Если ДВОЕ,ТРОЕ - собраны во имя Иисуса - то это служение как и у Христа,
                        СЛУЖЕНИЕ В ХОДАТАЙСТВЕ, к оправданию всякого верующего Ему.
                        Брат. К чему это многословие? Я же просил просто назвать одно имя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от yurist
                          Пленять мысли в послушание Христу - это не о своих мыслях, а о чужих, о мыслях людей которые рядом с тобой. Вы в контексте прочитайте
                          4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                          5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                          6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                          (2Кор.10:4-7)

Павел воюет не против своих помыслов, а помыслов в других.
                          Согласен с Вами.
                          Но у меня это получается и в самом себе. Это чистейшая практика. Это просто есть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Уверовавший
                            Когда ты будеш очищен от греха, неготив даже зарождатся не будет, и не будет смысла в себе что то подавлять, а если грех живёт, то дави его, не дави, он проявит себя,- не тобою он приобретён, и не тобою будет и искоренён.
                            Вы опять рассуждаете в общем!
                            Тут парня Алекса грех совсем запинал. Нужно из своего опыта рассказать как Вы, Я и другие не даёте места ветхому человеку. А если дали, то как с ним попрощаться. Всё на практике показать.
                            Я привёл молитву в пример не как шаблон,- а как направление молитвы: исповедание Нового человека.
                            Я наполняюсь Духом когда исповедую Нового человека. И сотни верующих из нашей среды! А вы говорите без Христа научил жить...
                            Это чистейшая практика победы над плотью, как принятие её свыше Духом Святым в переживании.
                            Я предагаю вам, Уверовавший, поделиться своей практикой. Личный опыт - бесценный. Попробуйте

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Новый завет - это не балталогия.

Грешит ветхий Агатон, а новый Агатон не грешит и не умеет грешить, так как он рождён от Бога.
                              Оба живут в Вас и борются за Вашу душу.
                              Вы к какому Агатону присоединяетесь?
                              ПРИТЧА: --Один христианин согрешил и попался, представ перед судьёй оправдывался так, мол это не Я это моя ветхая природа согрешила(как писал один человек--У меня две головы)
                              Судья был от Бога и сказал--Сидеть будешь ТЫ!
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от агатон
                                Не включайте дурака, вы отлично поняли, что под словом святой я имею ввиду не кающегося грешника, а поступающего праведно. Если вам не ясна логика моих рассуждений то говорить мне с вами не о чем. А даказывать мне, что Иоанн противоречил сам себе не нужно. Я уже понял, что вы писание трактуете исходя из личного опыта. Вы побежденны грехом, проповедуйте далее свою ересь.
                                Разные авторы говорят о том что люди грешат, да и Иоанн так же об этом писал. А вы рассказываете совсем обратное. Даже вот вы уже грешите когда пишите эти слова «Не включайте дурака,» . Но между вами и такими как вы и мною есть разница. И вот она в чем: я вижу свои согрешения и прошу прощения и стараюсь больше не грешить. НО ВОТ вы и такие как вы даже не желаете признать кто вы есть на самом деле вы даже не способны кается т.к. для вас грех не грех ВОТ ЭТО ересь.
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...