Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Или вы имеете ввиду, что Бог ВАМ говорит как ангелу Своему? Может так?
    в общем я отвечу на все три варианта.
    я думаю,что все варианты возможны. Я приведу примеры.
    Ну говорить с Богом как с ангелом тут и в Писании полно примеров.
    Говорить с человеком и видеть его как ангела Божьего и слышать слово от него, но знать,что это говорит Бог это реальные вещи. Я это знаю по собственному опыту не один раз.
    А то что Бог говорит вам например как Ангелу Своему это мне не знакомо, потому что я сын Божий. Но думаю что наверно можно.
    Вообще в моем понятии ангелы и люди и ангелы небесные. Ангелы люди это те, кто под законом. Они служат. Ну небесные понятно тоже.
    но все таки надо КОНКРЕТНЕЕ. Мог и не понять я.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Ладно, пойду я спать. спокойной ночи.

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Сообщение от David2011
        Говорить с человеком как с Ангелом или с Богом как с Ангелом? Тут не понял.
        Я отвечу и так и так.
        То есть разговаривать с Богом и знать это, но ВИДЕТЬ образ ангела? Это первое
        или то же самое , но с человеком. То есть говорить с человеком как Ангелом Божьим и иметь слово ВНУТРИ как от Бога.
        Надо уточнение мне
        Он говорил: будете как Ангелы Божии. Я бы сказал по человеческому рассуждению так. Что не хватало Иоанну, любимому ученику, для понимания Бога и для спосения. Зачем Ангел говорит, что он ему сослужитель, и не только ему, но и всем братьям. Ангелы суть служебные духи для тех кто имеет наследовать спасение. Разве Иоанн в этом нуждался? Как вы думаете? олицетворять смысл во внешнем у вас лучше получается, я уже потерялся кто спрашивает а кто говорит, наверно вместе идем. Спокойной.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от nemoend
          Он говорил: будете как Ангелы Божии. Я бы сказал по человеческому рассуждению так. Что не хватало Иоанну, любимому ученику, для понимания Бога и для спосения. Зачем Ангел говорит, что он ему сослужитель, и не только ему, но и всем братьям. Ангелы суть служебные духи для тех кто имеет наследовать спасение. Разве Иоанн в этом нуждался? Как вы думаете? олицетворять смысл во внешнем у вас лучше получается, я уже потерялся кто спрашивает а кто говорит, наверно вместе идем. Спокойной.
          Брат, я уверен, что Иоанн в Откровении это не апостол. Это человек пророк, но не имевший познания Иоанна апостола.
          Но давайте два варианта посмотрим.
          Если это не апостол Иоанн, то тогда такой вариант:
          Представьте что вы Иоанн, а я Ангел. То есть сын Божий. То тогда я вам служу как Иисус Христос ученикам. Они НАСЛЕДОВАЛИ спасение, а УЖЕ спасен и могу служить вам. И вы видите меня как Бога. С вашей позиции ЕЩЕ на ВОШЕДШЕГО в наследие. Но я вам говорю: Я не Бог, а тебе служу.
          По сути это можно описать примером на практике. Я сам в этом участвовал. То есть я приходил к братьям в церковь и когда я говорил им Слово, они получали от меня пищу от Бога. И я самп видел,что они меня принимали за Бога. В духе. то есть ВНЕШНЕЕ уходило от них, и они видели меня ВНУТРИ. И даже были попытки как и Откровении. А с мирскими тем более.
          А если это был апостол Иоанн, то тогда такой вариант, что он был на Патмосе ДО написания Евангелий. И после Откровения он пережил ЧТО ТО, что его настолько изменило,что он мог написать Евангелия и послания.
          То есть в любом варианте человек на Патмосе НУЖДАЛСЯ в спасении,а кто написал Евангелие НЕ НУЖДАЛСЯ. Потому что Евангелие и послания это ПРЯМОЕ слово Бога через УЖЕ совершенный сосуд Божий. Это явно видно.
          поэтому НАСЛЕДОВАТЬ спасение и быть СПАСЕННЫМ уже(наследником) это разное совсем. Хотя СУТЬ этого все равно СЫНОВСТВО. но в разных измерениях Духа. То ПОД Законом еще, а то уже в свободе славы.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Надеюсь, не обидел тебя, surgeon. Ведь если обижаться на Истину, то погибель обеспечена.
            Да че мне обижаться... Если ты так сказал - значит так и есть. С одной оговоркой: в твоем воображении и в твоем мнении. А Истина - она Одна, и, по человеческому разумению, не человек обижается на Истину, а Истина на человека.

Тема съехала в пучину бездны, и горе-мореплаватели так и не заметили, что они давно на дне, хотя продолжают считать, что плывут на корабле, хотя даже не увидели соломинки или щепки дерева, за которую они могли хотя бы иметь надежду удержаться.

Кто хочет заблуждаться - пусть заблуждается.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от David2011
              Брат, я уверен, что Иоанн в Откровении это не апостол. Это человек пророк, но не имевший познания Иоанна апостола.
              Но давайте два варианта посмотрим.
              Если это не апостол Иоанн, то тогда такой вариант:
              Представьте что вы Иоанн, а я Ангел. То есть сын Божий. То тогда я вам служу как Иисус Христос ученикам. Они НАСЛЕДОВАЛИ спасение, а УЖЕ спасен и могу служить вам. И вы видите меня как Бога. С вашей позиции ЕЩЕ на ВОШЕДШЕГО в наследие. Но я вам говорю: Я не Бог, а тебе служу.
              По сути это можно описать примером на практике. Я сам в этом участвовал. То есть я приходил к братьям в церковь и когда я говорил им Слово, они получали от меня пищу от Бога. И я самп видел,что они меня принимали за Бога. В духе. то есть ВНЕШНЕЕ уходило от них, и они видели меня ВНУТРИ. И даже были попытки как и Откровении. А с мирскими тем более.
              А если это был апостол Иоанн, то тогда такой вариант, что он был на Патмосе ДО написания Евангелий. И после Откровения он пережил ЧТО ТО, что его настолько изменило,что он мог написать Евангелия и послания.
              То есть в любом варианте человек на Патмосе НУЖДАЛСЯ в спасении,а кто написал Евангелие НЕ НУЖДАЛСЯ. Потому что Евангелие и послания это ПРЯМОЕ слово Бога через УЖЕ совершенный сосуд Божий. Это явно видно.
              поэтому НАСЛЕДОВАТЬ спасение и быть СПАСЕННЫМ уже(наследником) это разное совсем. Хотя СУТЬ этого все равно СЫНОВСТВО. но в разных измерениях Духа. То ПОД Законом еще, а то уже в свободе славы.
              Рассудите третий. А если это один и тот же, и после написания, рассудите хотябы ради меня.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от nemoend
                Рассудите третий. А если это один и тот же, и после написания, рассудите хотябы ради меня.
                Тогда не знаю. Это честно. Если это один и тот же Иоанн и имел внутри Христа Иисуса,то тогда единственный мой вывод, что Иоанн видел именно Бога. И говорил с Богом. Потому что ангелу он бы не поклонился я думаю. Но я по себе сужу, а не по нему. Я же не могу за Иоанна решать. Тогда получается как вы говорите: он ВНУТРИ видел лицо Божье, слышал слова Божьи внутри и знал это, а внешне говорил с Ангелом(или как с Ангелом). Вроде так наверно. По другому как то я не вижу. Но тогда спасение тут ни при чем. Тогда это просто ВСТРЕЧА. Как у Павла было. С той разницей, что Павел был СПАСЕН, а Иоанн ИЗМЕНЕН. Больше пока не знаю, что сказать.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Просто я не могу немного понять НАПРАВЛЕНИЕ вашей мысли. Если вы спрашиваете для СЕБЯ это одно. А если, что бы я ОСОЗНАЛ, то это другое. Я же помню, что мы говорим про то, что вы должны объяснить МНЕ? Правильно?
                  поэтому мне тоже тяжело понять КУДА мне направить ВЗГЛЯД свой. Это же важно. Потому что когда я ДЛЯ СЕБЯ получаю,то тогда я буду думать обо всем применительно к себе. А так я думаю про вас. Вы же спрашиваете. Получается что мы местами поменялись теперь.
                  Надо как то разобраться при вопросах, КУДА мне смотреть. ВНУТРЬ себя или ВАС. Иначе тяжело будет понимать и мне и вам. Вернее не понимать, а принимать.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от nemoend
                    Попробую еще раз. ЧТО не хватало Иоанну, если это именно ТОТ Иоанн? Ну получается, что ему не хватало УВИДЕТЬ Бога. Пусть это был даже Ангел Божий на тот момент.но все равно ему надо была ВСТРЕЧА. Потому что Иоанн НЕ СОМНЕВАЛСЯ ,что СЛОВА от Бога. Внутри он это знал ТОЧНО. Что Бог ему говорит. Но вот ВНЕШНЕ он спутал Бога и Ангела Божьего, но из за ВНУТРЕННЕГО знания своего. Фактически он был ПРАВ, что это Бог говорит,но НЕ УЗНАЛ, через КОГО говорит.
                    Вот так я думаю это нормальное описание ситуации. Что я смог описать.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от nemoend
                      Суть в том,что если мы СОЕДИНЯЕМСЯ в Духе ,то тогда ТОТ кто в ВАС, и ТОТ кто во МНЕ становиться ОДНИМ. Потому если вы НЫРНУЛИ в воду как Петр(потеряли меня из виду),то получается ВЫ спрашиваете, а я, Бог вам говорю. А если я например потерял вас(нырнул),то тогда вы, Бог ,который говорит мне. Вы поняли меня я думаю. Мы же говорим в Его присутствии. Поэтому и теряетесь,и я теряюсь иногда по причине непонимания Цели вашего вопроса. Для меня он или для вас.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Я один пример приведу,который мне сейчас пришел. Вот например,когда я, сын поклоняюсь Отцу(я имею ввиду дома) ,то тогда я ЗНАЮ, что я сын,который поклоняется Отцу. Я Ему говорю слова СВОИ, сыновние, но в Духе Святом. А когда мое поклонение НАПОЛНЯЕТ сердце Отца, то потом Дух Святой уже МЕНЯ наполняет Отцом. И потом происходит следующее: я начинаю подниматься и ПЕРЕПОЛНЯТЬСЯ Духом Божьим и потом я начинаю ГОВОРИТЬ. И уже не я(сын говорю),а Отец Бог говорит во мне. И тогда я уже не сын,а Отец, говорящий в мир. Так и Христос Иисус говорил.
                        И я думаю так же и между нами происходит,в Теле Христовом. Но все зависит от ПРИНИМАЮЩИХ Слово и ГОВОРЯЩИХ. Если ВСЕ понимают, КТО в нас и КТО мы, то тогда я думаю проблем вообще нет. Но если НЕ ПОНИМАЮТ,тогда возникнет ПРЕГРАДА в общении. по любому.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          Лучше сидеть спокойно на месте,чем быть тем,про кого сказано: Они побежали, а Я не посылал. Я не из тех парней
                          Ага... Мне тоже в годика 1,5 говорит один брат "пошли беса гнать из одного человека". Я говорю: "мне хоть бы своих поразгонять...". То же ему и другой брат (горячий) ответил. Тогда он и сам задумался.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от David2011
                            А тебе Профессор я вот что скажу. Если я Давид Батькович, то тогда при встрече я тебе дам в лоб за твой язык. А если ты,то все равно дам тебе в лоб и мне ничего не будет. Мы тогда просто будем квиты. Потому что Бог Праведен. Понял?
                            Понял. Не дурак. Дурак бы не понял.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от nemoend
                              А он и пошол за Ним, вначале ходил куда хотел, потом пошол куда не хотел но в свободе. Он был самым смелым во внешнем, но вот невероятно, потерпел поражение во внутреннем, служанка заговорила и .....
                              Неужели вам не известны силы неправды внутри, разве змей говорил во внешнем, или Едем был во внешнем. Он же говорил ученикам, во Мне не имеет ни чего," в вас имеет". Петр был не худший а .....
                              Спасибо за ответ. Прости, но я надеялся, что хоть ты проще...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от David2011
                                Говорить с человеком и видеть его как ангела Божьего и слышать слово от него, но знать,что это говорит Бог это реальные вещи. Я это знаю по собственному опыту не один раз.
                                И за это ты был бит и не один раз. Правда? (я по себе сужу)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...