Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
Море, как свидетельствует Писание, образовалось из бездны (по сути это и есть бездна, первичный хаос, над которым носился Дух Божий); а Господь положил ему предел песком и затворил воротами, когда оно исторглось, как бы из чрева (из того самого чрева, в котором молодая жена зачинает Сына).
Более подходящий вариант толкования моря - воображение.Комментарий
-
А на земле мы и так живем УЖЕ в воскресении. То есть тела наши глинянные, но так как в нас Дух Жизни, то мы можем быть воскрешены, если даже вдруг нас убьют, а еще не время. Ну а тем более все остальное: пища, исцеления и так далее. Вот на примере Павла Писание показывает нашу СПОСОБНОСТЬ жить на земле, полностью контролируя тело Святым Духом. Включая и гибель тела. Полный контроль. В Писании это называется ЦЕЛОСТЬ. Павел говорил: чтобы дух, душа(новая)и тело в целости и непорочности были готовы на день пришествия. Но целость это ПЛОД жизни Божьей в полноте. Это надо достигать послушанием Богу в вере и жизни без греха и порока. Но это все равно земное воскресение еще. Это не КОНЕЦ, а начало Будущей жизни. Предвкушение. Поэтому Петр и говорит:Если вы ВКУСИЛИ сего этого,то тогда не откажетесь уже. Я по крайней мере не знаю как можна отказаться, честно говоря. Хотя Петр говорит же что типа можно. Кто его знает? Хотя мне тяжело это вместить как это возможно вообще.Комментарий
-
. Но Павел его увидел совсем другим,чем апостолы на земле. И Иоанн тоже видел Его воскресшим. И он же пишет: Когда увидим Его, то станем подобны Ему. То есть он пишет так, как бы НЕ ВИДЕЛ его. Иначе какой смысл в этом слове? Он же не сказал: когда УВИДИТЕ, а когда УВИДИМ. А я не думаю, что Иоанн был в слова неразборчив.
Цитата из Библии:Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3.2)
Он видел Его в обычном теле, он видел Его преображеном, но когда Он увидел Его на острове Патмос то пал как мертвый...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Добрый день David, извените что вмешиваюсь, но вы не до конца процитировали место Писания поэтому и потерялся весь смысл сказаного.
Цитата из Библии:Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3.2)
Он видел Его в обычном теле, он видел Его преображеном, но когда Он увидел Его на острове Патмос то пал как мертвый...
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
С Иоанном общался Ангел Божий. Это так же как и в случае с Моисеем. Написано, что Моисей говорил с Богом.Но потом в Новом Завете об этом говориться так:Моисей принял Слово от ангела.Комментарий
-
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Это Стефан говорил про Моисея перед Синедрионом, когда его потом побили камнями.
просто Ангел Божий имеет полномочия говорить КАК Бог. Вот поэтому люди и думали,что говорят с Богом, а на самом деле с Ангелом.Комментарий
-
David2011
Верующий если умрет, оживет, так вы исполнили волю Бога, или еще нет. Можно ли сказать о вас, заглавком вашей темы?Комментарий
-
Нет,это был не Иисус Христос, а ангел Божий. Ты немного ошибся. вот смтори,что написано в Откровении.
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
С Иоанном общался Ангел Божий. Это так же как и в случае с Моисеем.
Ибо написано:
Цитата из Библии:И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)
Написано, что Моисей говорил с Богом.Но потом в Новом Завете об этом говориться так:Моисей принял Слово от ангела.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. (Исход 33.20-23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы правы что откравение было показано через Ангела, а вот что Иоанну явился не Христос то с этим не могу согласится.
Ибо написано:
Цитата из Библии:И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)Комментарий
-
Смотря кто что под этим понимает. Что входит в ваше понятие что я ИСПОЛНИЛ волю Бога? что именно? Я например не понимаю,что вы имеете ввиду. то что касается на данный момент моей жизни,то конечно ИСПОЛНИЛ, иначе бы НЕ ЖИЛ так как живу. А что касается дальнейшего,то ИСПОЛНЯЮ. Иисус до сих пор ИСПОЛНЯЕТ волю Божью, будучи Первосвящеником и Ходатаем. Но Он и исполнил ее по отношению к земной жизни своей. Так что это понятие не одноразовое.Комментарий
-
Ну это ваше дело.я что против? но откровение было НЕ ПОКАЗАНО ,а ДАНО. То есть ВСЕ слова и образы в это понятие входят. И тем более в конце сам Иоанн хотел поклонится ангелу,думая что это Бог.но Ангел ему сказал:Я сослужитель тебе,поэтому Богу поклонись. А Иисус Христос ПРИНИМАЛ поклонение людей. Но я не настаиваю.
Просто я считаю что Иоанну сначала явился Христос, а вот остальное дело было поручено Ангелу.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я наоборот понимаю тебя, сам так думал раньше. Не бери в голову. я просто тебе объясняю как НАПИСАНО. А ты можешь понимать по своему. Например если православный брат ЕЩЕ верит в икону, а уже давно знаю что это просто картинка, так что я буду сердится на него за его веру? Если тебе это помогает,то ради Бога. Суть не в этом совсем. Не столь важно,кто ЯВИЛСЯ,а ДЛЯ ЧЕГО дано Откровение.чтобы его ИСПОЛНЯТЬ.Вот это важно. А был это Ангел или САМ Христос то это не меняет ничего.Потому что главное в этом: Откровение , которое дал Ему(Христу) Бог. Главное это Источник откровения.
Комментарий
-
Сообщение от surgeon"Помимо того, само поклонение Иисусу Христу не есть истинное поклонение по Его же словам. Свидетельство сего черным по белому написано Иоанном в завершающей главе Откровения: «Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я [строчная буква] сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
Вот посмотрите:
Цитата из Библии:Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и
обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.10-18)
Впрочем, если вы считаете что я не прав пусть будет так как вы считаете...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Чего мне сердится?Я наоборот понимаю тебя, сам так думал раньше. Не бери в голову. я просто тебе объясняю как НАПИСАНО. А ты можешь понимать по своему. Например если православный брат ЕЩЕ верит в икону, а уже давно знаю что это просто картинка, так что я буду сердится на него за его веру? Если тебе это помогает,то ради Бога. Суть не в этом совсем. Не столь важно,кто ЯВИЛСЯ,а ДЛЯ ЧЕГО дано Откровение.чтобы его ИСПОЛНЯТЬ.Вот это важно. А был это Ангел или САМ Христос то это не меняет ничего.Потому что главное в этом: Откровение , которое дал Ему(Христу) Бог. Главное это Источник откровения.
Так вот в этом как раз и весь смысл этого слова, что мы увидим Его как Он есть.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий