Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от David2011
    сам процесс вознесения. Применительно к нам и Ему. Я имею ввиду, и ДЛЯ чего это и что произошло в момент вознесения. Он же имел уже тело воскресения и уже в принципе мог и так оставаться. Но Павел его увидел совсем другим,чем апостолы на земле. И Иоанн тоже видел Его воскресшим. И он же пишет: Когда увидим Его, то станем подобны Ему. То есть он пишет так, как бы НЕ ВИДЕЛ его. Иначе какой смысл в этом слове? Он же не сказал: когда УВИДИТЕ, а когда УВИДИМ. А я не думаю, что Иоанн был в слова неразборчив.
    я не знаю, брат. Он выполнил свою миссию во плоти и вознесся, и сел одесную Отца, т.е. пошел к Богу в теле нетленном. Теперь наша работа на земле, ибо нивы побелели, но может, наши тела тоже не познают тления? (если будем жить, как Христос?)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ладушка
      Море в Библии - это символ зла, в нем живут бесы.
      Море, как свидетельствует Писание, образовалось из бездны (по сути это и есть бездна, первичный хаос, над которым носился Дух Божий); а Господь положил ему предел песком и затворил воротами, когда оно исторглось, как бы из чрева (из того самого чрева, в котором молодая жена зачинает Сына).

Более подходящий вариант толкования моря - воображение.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Ладушка
        я не знаю, брат. Он выполнил свою миссию во плоти и вознесся, и сел одесную Отца, т.е. пошел к Богу в теле нетленном. Теперь наша работа на земле, ибо нивы побелели, но может, наши тела тоже не познают тления? (если будем жить, как Христос?)
        Вознесение это НАЧАЛО нашего ВОСХИЩЕНИЯ. Он Глава, а мы Тело. потому ангелы и сказали: Он придет ТАКИМ ЖЕ образом, как вы видели Его восходящим на небо. Не таким как вы ВИДЕЛИ Его, а именно здесь акцент на ВОСХОДЯЩИМ. Мы получили Дух Христов и силу Духа Святого в Пятидесятницу. А восхищение это НАШЕ избавление от ВСЕГО и ПОЛНОЕ. Вот об этом и говорил Павел: Мы будем восхищены ВО ВСТРЕЧУ с Господом(Главой своей) на облаках. Это и было то, что ангелы сказали апостолам. И Павел говорит тоже самое. А то, что мы УВИДИМ его нас полностью ПРЕОБРАЗИТ в тот образ ,который имеет СЕЙЧАС Иисус Христос.
        А на земле мы и так живем УЖЕ в воскресении. То есть тела наши глинянные, но так как в нас Дух Жизни, то мы можем быть воскрешены, если даже вдруг нас убьют, а еще не время. Ну а тем более все остальное: пища, исцеления и так далее. Вот на примере Павла Писание показывает нашу СПОСОБНОСТЬ жить на земле, полностью контролируя тело Святым Духом. Включая и гибель тела. Полный контроль. В Писании это называется ЦЕЛОСТЬ. Павел говорил: чтобы дух, душа(новая)и тело в целости и непорочности были готовы на день пришествия. Но целость это ПЛОД жизни Божьей в полноте. Это надо достигать послушанием Богу в вере и жизни без греха и порока. Но это все равно земное воскресение еще. Это не КОНЕЦ, а начало Будущей жизни. Предвкушение. Поэтому Петр и говорит:Если вы ВКУСИЛИ сего этого,то тогда не откажетесь уже. Я по крайней мере не знаю как можна отказаться, честно говоря. Хотя Петр говорит же что типа можно. Кто его знает? Хотя мне тяжело это вместить как это возможно вообще.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от David2011
          . Но Павел его увидел совсем другим,чем апостолы на земле. И Иоанн тоже видел Его воскресшим. И он же пишет: Когда увидим Его, то станем подобны Ему. То есть он пишет так, как бы НЕ ВИДЕЛ его. Иначе какой смысл в этом слове? Он же не сказал: когда УВИДИТЕ, а когда УВИДИМ. А я не думаю, что Иоанн был в слова неразборчив.
          Добрый день David, извените что вмешиваюсь, но вы не до конца процитировали место Писания поэтому и потерялся весь смысл сказаного.
          Цитата из Библии:
          Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3.2)

Он видел Его в обычном теле, он видел Его преображеном, но когда Он увидел Его на острове Патмос то пал как мертвый...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от kLeonid
            Добрый день David, извените что вмешиваюсь, но вы не до конца процитировали место Писания поэтому и потерялся весь смысл сказаного.
            Цитата из Библии:
            Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Иоанна 3.2)

Он видел Его в обычном теле, он видел Его преображеном, но когда Он увидел Его на острове Патмос то пал как мертвый...
            Нет,это был не Иисус Христос, а ангел Божий. Ты немного ошибся. вот смтори,что написано в Откровении.
            Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
            С Иоанном общался Ангел Божий. Это так же как и в случае с Моисеем. Написано, что Моисей говорил с Богом.Но потом в Новом Завете об этом говориться так:Моисей принял Слово от ангела.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
              Это Стефан говорил про Моисея перед Синедрионом, когда его потом побили камнями.
              просто Ангел Божий имеет полномочия говорить КАК Бог. Вот поэтому люди и думали,что говорят с Богом, а на самом деле с Ангелом.

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

David2011
                Верующий если умрет, оживет, так вы исполнили волю Бога, или еще нет. Можно ли сказать о вас, заглавком вашей темы?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 January 2011, 01:59 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от David2011
                  Нет,это был не Иисус Христос, а ангел Божий. Ты немного ошибся. вот смтори,что написано в Откровении.
                  Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                  С Иоанном общался Ангел Божий. Это так же как и в случае с Моисеем.
                  Вы правы что откравение было показано через Ангела, а вот что Иоанну явился не Христос то с этим не могу согласится.
                  Ибо написано:
                  Цитата из Библии:
                  И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)

Написано, что Моисей говорил с Богом.Но потом в Новом Завете об этом говориться так:Моисей принял Слово от ангела.
                  И с Ангелом и с Богом.
                  И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                  И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. (Исход 33.20-23)

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от kLeonid
                    Вы правы что откравение было показано через Ангела, а вот что Иоанну явился не Христос то с этим не могу согласится.
                    Ибо написано:
                    Цитата из Библии:
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.17.18)
                    Ну это ваше дело.я что против? но откровение было НЕ ПОКАЗАНО ,а ДАНО. То есть ВСЕ слова и образы в это понятие входят. И тем более в конце сам Иоанн хотел поклонится ангелу,думая что это Бог.но Ангел ему сказал:Я сослужитель тебе,поэтому Богу поклонись. А Иисус Христос ПРИНИМАЛ поклонение людей. Но я не настаиваю.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от nemoend
                      Верующий если умрет, оживет, так вы исполнили волю Бога, или еще нет. Можно ли сказать о вас, заглавком вашей темы?
                      Смотря кто что под этим понимает. Что входит в ваше понятие что я ИСПОЛНИЛ волю Бога? что именно? Я например не понимаю,что вы имеете ввиду. то что касается на данный момент моей жизни,то конечно ИСПОЛНИЛ, иначе бы НЕ ЖИЛ так как живу. А что касается дальнейшего,то ИСПОЛНЯЮ. Иисус до сих пор ИСПОЛНЯЕТ волю Божью, будучи Первосвящеником и Ходатаем. Но Он и исполнил ее по отношению к земной жизни своей. Так что это понятие не одноразовое.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от David2011
                        Ну это ваше дело.я что против? но откровение было НЕ ПОКАЗАНО ,а ДАНО. То есть ВСЕ слова и образы в это понятие входят. И тем более в конце сам Иоанн хотел поклонится ангелу,думая что это Бог.но Ангел ему сказал:Я сослужитель тебе,поэтому Богу поклонись. А Иисус Христос ПРИНИМАЛ поклонение людей. Но я не настаиваю.
                        Я смотрю, что вы немного рассердились, но извените я как понимаю так и говорю.
                        Просто я считаю что Иоанну сначала явился Христос, а вот остальное дело было поручено Ангелу.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от kLeonid
                          Я смотрю, что вы немного рассердились, но извените я как понимаю так и говорю.
                          Просто я считаю что Иоанну сначала явился Христос, а вот остальное дело было поручено Ангелу.
                          Чего мне сердится? Я наоборот понимаю тебя, сам так думал раньше. Не бери в голову. я просто тебе объясняю как НАПИСАНО. А ты можешь понимать по своему. Например если православный брат ЕЩЕ верит в икону, а уже давно знаю что это просто картинка, так что я буду сердится на него за его веру? Если тебе это помогает,то ради Бога. Суть не в этом совсем. Не столь важно,кто ЯВИЛСЯ,а ДЛЯ ЧЕГО дано Откровение.чтобы его ИСПОЛНЯТЬ.Вот это важно. А был это Ангел или САМ Христос то это не меняет ничего.Потому что главное в этом: Откровение , которое дал Ему(Христу) Бог. Главное это Источник откровения.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от surgeon
                            "Помимо того, само поклонение Иисусу Христу не есть истинное поклонение по Его же словам. Свидетельство сего черным по белому написано Иоанном в завершающей главе Откровения: «Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я [строчная буква] сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                            И все же я считаю что Иоанну сначала явился Христос, а вот остальное дело было поручено Ангелу.
                            Вот посмотрите:
                            Цитата из Библии:
                            Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                            Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и
                            обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1.10-18)

Впрочем, если вы считаете что я не прав пусть будет так как вы считаете...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от kLeonid
                              Впрочем, если вы считаете что я не прав пусть будет так как вы считаете...
                              Пусть лучше будет так, как считает Истина... Или хотя бы сам Иоанн.
                              А он пишет, что увидел сначала ангела, а потом понял, что ангел сей - Иисус. Но поклониться надо Богу.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от David2011
                                Чего мне сердится? Я наоборот понимаю тебя, сам так думал раньше. Не бери в голову. я просто тебе объясняю как НАПИСАНО. А ты можешь понимать по своему. Например если православный брат ЕЩЕ верит в икону, а уже давно знаю что это просто картинка, так что я буду сердится на него за его веру? Если тебе это помогает,то ради Бога. Суть не в этом совсем. Не столь важно,кто ЯВИЛСЯ,а ДЛЯ ЧЕГО дано Откровение.чтобы его ИСПОЛНЯТЬ.Вот это важно. А был это Ангел или САМ Христос то это не меняет ничего.Потому что главное в этом: Откровение , которое дал Ему(Христу) Бог. Главное это Источник откровения.
                                Вы правы...а теперь давайте лучше вернемся к тому на чем мы остановились.
                                Цитата из Библии:

Так вот в этом как раз и весь смысл этого слова, что мы увидим Его как Он есть.

Комментарий

Обработка...