Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Все равно пока человек НЕ ПОЛУЧИТ и не ОЩУТИТ и не ПЕРЕЖИВЕТ сам в своей жизни Силу и могущество и власть и любовь Отца ему не объяснишь.Это бесполезно.Это дело откровения. я вот уже давно ВЕРНУЛСЯ и мой Путь это не от Адама до креста,а ОТ креста и до ПРЕСТОЛА. В этом и разница между НЕ РОЖДЕННЫМИ еще(которые по образу Адама) и рожденными по образу Иисуса Христа. Есть мертвые еще во грехах,а есть Живые в святости и праведности истины. Все это процесс и его сам не осуществишь.Недаром Петр сказал:НИКАКОЕ пророчество человек сам не может осуществить. А это Писание делает Живое все. просто вся путаница,что людей учат,что они рождены,хотя они еще во грехах и крест Христов не понимают и близко. Но как тут поможешь? Павел вон сколько пытался и тех и тех тащить, а что толку? Конечно Слово сеется, но пока семя умрет, пока оживет еще столько надо времени.
    логика это всего лишь логика.Я имею ввиду человеческую.А ВЕРА Божья это вера Божья.
    Человек говорит: ОПЫТ нам ПОКАЗЫВАЕТ и начинает развивать ЛОГИКУ ОПЫТА Адама.А Бог говорит:ВЕРУЙ и ВОЙДЕШЬ и НЕ УМРЕШЬ ВОВЕК. поэтому я и не слушаю ЛОГИКУ, я слушаю Бога. А Он говорит ПРОТИВНОЕ логике людей.
    Так что пусть КТО ТО идет НАЗАД в смерть или еще куда то,а я например иду В ЖИЗНЬ все дальше. Тем более СМЕРТЬ во Христе это НЕ СМЕРТЬ Адама. Это совсем другая смерть. то смерть от греха,а во Христе по воле Божьей.А кто говорит,что смерть Адама по воле Божьей,то тот вообще не понимает,что ГРЕХ это не воля Божья. Одно дело ЗЛО,сопутствующее воле Божьей,а другое дело называть ЗЛО волей Божьей. Храни меня Бог от таких понятий. Бог благ и в нет нет никакого зла. И никогда не поверю,что Адам согрешил и умер по воле Божьей. Так можна дойти до того,что :Давайте будем грешить, чтобы умножилась благодать. Да, сургеон?

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от surgeon
      Нет, не разобрались.
      хорошо, давайте по пунктам.
      Откуда у вас сведения, что имущество - это жизнь? Я не поленилась и раскопала в инете Библию на греческом, установила даже греческий шрифт на комп, поэтому буду тут писать в кириллице, а то у вас может не отобразиться.
      Слово "усиан" - имущество. Могу дать перекрестные ссылки, где еще встречается это слово в значении "имущество".
      и далее "Он же раздал им состояние" - "Го дэ диИлэн аитис тон Вион", слово "вион" - состояние.
      Посудите сами, как отец может дать взрослым сыновьям жизнь, она уже у них есть. Если бы у них не было бы жизни, то не было бы и самих сыновей.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ладушка
        хорошо, давайте по пунктам.
        Откуда у вас сведения, что имущество - это жизнь?
        Давайте.
        Вы английский понимаете? Практически единственное значение слова "биос" - жизнь. Можно читать и "виос" (окончание меняется в зависимости от падежа - бион, вион):
        Strong's Greek: 979. ОІОЇОїП (bios) -- life, living

Ну может еще "существование", "средства к существованию". Хорошо, возможно.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Второй пункт.
          Сообщение от surgeon
          Вопрос: что осталось у младшего?
          Ответ: ничего.
          да, ничего.

Вопрос: как младшему снова получить свое?
          Ответ: стать причастником Божественного естества, Духом Животворящим, Господом с неба, через жертву Сына, уготованную нам прежде веков.
          какие красивые слова! А вот в притче говорится, что нужно просто "прийти в себя", опомниться и вернуться. И Отец даже слушать не захочет, чтобы ты нанимался ему в рабы, мыл конюшни, он примет тебя как самое дорогое существо, просто без причины, потому что он милостливый и все!
          Мне интересно, как вы понимаете: стать причастником Божественного естества, расскажите, я тоже хочу стать причастником.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Ладушка
            какие красивые слова! А вот в притче говорится, что нужно просто "прийти в себя", опомниться и вернуться. И Отец даже слушать не захочет, чтобы ты нанимался ему в рабы, мыл конюшни, он примет тебя как самое дорогое существо, просто без причины, потому что он милостливый и все!
            Мне интересно, как вы понимаете: стать причастником Божественного естества, расскажите, я тоже хочу стать причастником.
            Притча не может охватывать всех аспектов бытия, сами понимаете. Потому как именно сын приходит в себя - это удел иных притч.

Про причастность божественному естеству Павел писал в одном из своих посланий (так навскидку не вспомню, возможно к Евреям). Но я предпочту здесь не говорить об этом. Для этого нужна отдельная тема, наверное.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Нет, это второе послание Петра, 1 глава:
              "Дабы вы через них [драгоценные обетования] соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью."
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от surgeon
                Притча не может охватывать всех аспектов бытия, сами понимаете. Потому как именно сын приходит в себя - это удел иных притч.
                Вот!!!! Именно! Притча о милости Божией, а вы уже развернули все Евангелие, тут и крест, и спасение, и Божественное естество. Вы уже вышли далеко за пределы этой притчи. А началось все с того, что вы сказали, что отец меньше любил старшего. Ну скажите, как Бог может любить кого-то меньше, кого-то больше? Эти чисто человеческие мерки.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Ладушка
                  Вот!!!! Именно! Притча о милости Божией, а вы уже развернули все Евангелие, тут и крест, и спасение, и Божественное естество. Вы уже вышли далеко за пределы этой притчи. А началось все с того, что вы сказали, что отец меньше любил старшего. Ну скажите, как Бог может любить кого-то меньше, кого-то больше? Эти чисто человеческие мерки.
                  Что по существу (по смыслу) можете еще возразить/добавить?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Когда человек одновременно верит в спасение Божье и то, что он грешник и умрет это нонсенс. Такая вера никуда не приведет. Это просто человеческий душевный взгляд на Евангелие Бога. Бог УЖЕ СПАС и ОСВЯТИЛ кровью Иисуса Христа и соделал нас совершенными.А кто продолжает оставаться грешником и верит в это,то он по своей вере и продолжает грешить и быть врагом Богу. И Бог грешников не слушает.А потому нет ни силы Божьей,ни познания Бога.То есть человек на месте топчется это максиму, что он может. Как можна верить в СМЕРТЬ и ЖИЗНЬ одновременно. Или в СПАСЕНИЕ и ПОГИБЕЛЬ. Об этом говорит Иаков:Такой человек НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО получить от Бога.потому что двоящиеся мысли. Человек или ВЕРИТ всем сердцем в ОДНО или он верит в противоположное. А когда и ТО и ТО вместе,то уто уже не вера. Потому и сказано:Будь или ХОЛОДЕН или ГОРЯЧ. А это просто ТЕПЛАЯ вера. Холоден это ОТСТУПНИК, блудный сын. А горяч это в любви Божьей и вере.А когда теплый это раздвоенный,двоедушный.поэтому и сомнения постоянные во всем и так далее.И всегда такие люди не только сами сомневаются,но и в других видят то же самое ,что и в них.Кто сам ПРАВЕДЕН и СВЯТ, тот ВИДИТ таких же праведных и святых. А кто считает себя грешником и лукавым, тот и других считает такими же. Это же ежу понятно все. Почему Бог видит нас СВЯТЫМИ и ПРАВЕДНЫМИ? Потому что Он сам такой и УВЕРЕН в НАС и в СЕБЕ. А если бы Он был раздвоенный, то я представляю такое спасение. И даже если Он знает,что мы иногда падаем,то это Его НЕ РАЗОЧАРОВУЕТ. Он же знает сердце человека. Кто куда стремится и кто как верит.И воздает каждому по ЕГО вере и стремлению.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от surgeon
                      Что по существу (по смыслу) можете еще возразить/добавить?
                      так я уже высказалась, зачем повторяться? за цитату из Петра спасибо. Да и Давид хорошо сказал.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Ладушка
                        так я уже высказалась, зачем повторяться? за цитату из Петра спасибо. Да и Давид хорошо сказал.
                        То есть Вы знали или Вам все равно, и потому не интересно, почему в духовном (истинном) смысле сыновья Божьи в притче о блудном сыне - это плотский (душевный) и духовный смысл (и потому Бог более благоволит к духовному, чем к плоти; Исава Бог возненавидел, а Иакова возлюбил: как, скажете Вы? Это же так по-человеческим меркам! Возмущение! Бог, ты неправ!)
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Если отвергнуть ВСЕ,что Бог сказал про нас в Евангелии и НЕ ВЕРИТЬ этому всем сердцем, то это и есть СНОВА распинать в себе Сына Божьего. Поэтому я ВЕРЮ Богу,а не своим глазам илилогике или тому,что там люди учат.Я верю Богу.Он сказал: Ты ИМЕЕШЬ жизнь вечную. И я ВЕРЮ и ИМЕЮ и не умру уже и на суд не прийду.Он сказал: Ты свят и праведен. Я и Ему верю. И ЖИВУ в соответствии со своей верой. Он сказал:Ты наследуешь. И я наследую. А моя практическая жизнь является ВЫРАЖЕНИЕМ моей веры. Поэтому я и живу свято и праведно и имею и силу и власть и все остальное, что Бог мне ДАЛ уже. Потому что ВЕРУЮЩИЙ. А кто не имеет этого так надо ЗАДУМАТЬСЯ, ты ВЕРУЮЩИЙ или НЕТ? А не искать оправдания своему НЕВЕРИЮ. Вот это и есть ПОКАЯТЬСЯ в НЕВЕРИИ и получить ВСЕ то,что Бог уже дал нам. А все остальное просто философия.
                          а даже если я чего то НЕ ПОНИМАЮ, так это дело наживное. СУТЬ в главном: ИМЕТЬ уже ВСЕ необходимое для жизни и благочестия. А опыт придет со временем.А вот если НЕ ИМЕТЬ этого, то ОТКУДА возьмется и опыт и практика и жизнь без греха и порока?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Так что вопрос как у Шекспира: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ. Вот в чем вопрос.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от David2011
                              Если отвергнуть ВСЕ,что Бог сказал про нас в Евангелии и НЕ ВЕРИТЬ этому всем сердцем, то это и есть СНОВА распинать в себе Сына Божьего. Поэтому я ВЕРЮ Богу,а не своим глазам илилогике или тому,что там люди учат.Я верю Богу.Он сказал: Ты ИМЕЕШЬ жизнь вечную. И я ВЕРЮ и ИМЕЮ и не умру уже и на суд не прийду.Он сказал: Ты свят и праведен. Я и Ему верю. И ЖИВУ в соответствии со своей верой. Он сказал:Ты наследуешь. И я наследую. А моя практическая жизнь является ВЫРАЖЕНИЕМ моей веры. Поэтому я и живу свято и праведно и имею и силу и власть и все остальное, что Бог мне ДАЛ уже. Потому что ВЕРУЮЩИЙ. А кто не имеет этого так надо ЗАДУМАТЬСЯ, ты ВЕРУЮЩИЙ или НЕТ? А не искать оправдания своему НЕВЕРИЮ. Вот это и есть ПОКАЯТЬСЯ в НЕВЕРИИ и получить ВСЕ то,что Бог уже дал нам. А все остальное просто философия.
                              а даже если я чего то НЕ ПОНИМАЮ, так это дело наживное. СУТЬ в главном: ИМЕТЬ уже ВСЕ необходимое для жизни и благочестия. А опыт придет со временем.А вот если НЕ ИМЕТЬ этого, то ОТКУДА возьмется и опыт и практика и жизнь без греха и порока?
                              В общем-то Вы правы: вначале идет вера. Надо принять, что нам обетовано все от Бога, поверить в это.

Но если вера не оканчивается совершенным познанием - мы не получаем приращения в вере. Так что вера нужна для познания, и без дел познания вера мертва. Без познания мы не имеем власти.

С этим тесно связано возрастание в любви.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от surgeon
                                То есть Вы знали или Вам все равно, и потому не интересно, почему в духовном (истинном) смысле сыновья Божьи в притче о блудном сыне - это плотский (душевный) и духовный смысл (и потому Бог более благоволит к духовному, чем к плоти; Исава Бог возненавидел, а Иакова возлюбил: как, скажете Вы? Это же так по-человеческим меркам! Возмущение! Бог, ты неправ!)
                                мне интересно, только вот времени бы побольше бы было....
                                Нет, не скажу так про Бога в аспекте Исава и Иакова, не надейтесь
                                Но следуя вашей логике, отец возненавидел старшего, ведь он же плотский. Где плотский, почему плотский, если он пребывал с отцом и трудился в его доме? А тем более, где это он его возненавидел?

Комментарий

Обработка...