Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от surgeon
    Апостол Павел говорит: невидимое, извечная сила Бога и Божество - вечно, а видимое, тленное - временно, и видимое происходит из невидимого.

Значит в каждом человеке есть невидимое, вечное, которое есть всегда: это и есть внутри. А есть и видимое тленное внешнее, которое происходит из невидимого внутреннего.
    и что это дает ПРАВО поклоняться ЧАСТИ? Бог не живет в КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО. Тогда было БЫ много богов, а Он Один. Тем более я знаю,что ты говоришь о Духе Творца,духе который вошел в Адама. А Писание говорит о поклонениии не духу жизни в Адаме, а Самому Творцу.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от David2011
      Поэтому Петр и говорит:Если вы ВКУСИЛИ сего этого,то тогда не откажетесь уже. Я по крайней мере не знаю как можна отказаться, честно говоря. Хотя Петр говорит же что типа можно. Кто его знает? Хотя мне тяжело это вместить как это возможно вообще.
      Првильно говорит Петр. Именно ЕСЛИ ВКУСИЛИ, то не откажетесь, а если НЕ вкусили, то откажетесь с легкостью, потому что вас прельстит нечто ДРУГОЕ, которое есть ПРОТИВНОЕ Богу. А Бог есть ЖИЗНЬ в целостности, гармонии ВСЕХ ТРЕХ форм - духа, души и тела. Противное же Ему - смерть = РАЗДЕЛЕНИЕ этой гармоничной жизни духа, души и тела.

А теперь послушайте, что говорит вам мирской змей: "вкусите разделение - это такое блаженство, когда душа отходит к богу, а тело идет куда положено - в землю, ведь оно вам уже не нужно. вы будете как боги, разделены со своими запчастями (и никакой гармонии, хи-хи-хи...)". И ВСЕ христиане, даже самые суперово-духовные, с радостью соглашаются умереть, разделив СЕБЯ надвое - душу и тело (о Духе уже и памяти нет - Он удрал к Отцу от этих мертвых распинателей Христа).

Странно, что участники темы ПОНИМАЮТ это, однако КТО-ТО их останавливает и дает забвение этому разумению.

Мне интересно, Давид, ТЫ понимаешь, что я вот тут написал, ты понимаешь, что это происходит НЫНЕ не только с тобой, но и со всеми участниками форума. Со всеми людьми планеты, кроме ... 144000 искупленных от земли.

Я знаю, что поднимаю очень высоко планку веры, однако без веры к Богу не угодишь. Опять круг замыкается, потому что мозги рисуют картину "к Богу" - эдакие привидения, летящие на небо. Эти картинки рисует сатана, обманщик и обольститель людей. Делает он это с одной целью - украсть у Бога Его творение, чтобы оно не получило СЫНОВСТВА.
      А на самом деле восхищение - это духовный акт, выражающийся скромными словами, постоянно произносимыми в сердце: "Господь ВЕЛИК!". Это и есть восхищение Богом. Но это слишком тонко и интимно для религиозников.

Эта тема уже давно превратилась в очередную религиозную полемику, где Истина настолько растворена словоблудием, что просто утонула. Это мне напоминает журналы общества СИ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от David2011
        и что это дает ПРАВО поклоняться ЧАСТИ? Бог не живет в КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО. Тогда было много богов, а Он Один. Тем более я знаю,что ты говоришь о Духе Творца,духе который вошел в Адама. А Писание говорит о поклонениии не духу жизни в Адаме, а Самому Творцу.
        Почему же части? В каждом Бог живет во всей своей полноте.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от surgeon
          Почему же части? В каждом Бог живет во всей своей полноте.
          Откуда ты это взял?
          и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          Один член это не есть ПОЛНОТА.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от David2011
            Откуда ты это взял?
            и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
            Один член это не есть ПОЛНОТА.
            Еф. 3:
            Цитата из Библии:
            16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что' широта и долгота, и глубина и высота,
            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            То есть полнота Божья в каждом может быть.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от surgeon
              Еф. 3:
              16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
              18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что' широта и долгота, и глубина и высота,
              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
              ты пишешь то же самое,что и я. Он же говорит: ВАМ исполниться ПОЛНОТОЙ. то есть ВСЕМ. Он не пишет это ОДНОМУ человеку,а ВСЕМ нам. И ПРЕЖНИМ, и настоящим и будущим. Каждый ИМЕЕТ часть(член), а вместе полнота. Даже Христос был полнотой Божества ТЕЛЕСНО. А в Теле Он Глава, часть Тела.
              У тебя тело РОЖДЕНО от Святого Духа? А у Него было тело от Духа Святого.
              если бы в тебе жил в полноте Бог, то тогда Иисус Христос должен был быть твоим сыном. Я уже встречал таких деятелей,что думали, что они Христу Иисусу отцы. Смотри далеко не забреди в лес. А то потом придется долго выбираться. я пошел спать.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Я не очень понял, за что мне выдали предупреждение и стерли сообщение.

Вопрос третий: Если Первый и Последний запретил себе поклоняться, а сказал поклониться Богу, то где же Бог, чтобы Ему поклониться?
                Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать... Все, что есть можно есть, особенно жирненьких, вкусных, молодых ыгкпущтов...
                Бог давным давно запретил поклоняться ВИДИМОМУ образу Себя Самого:
                Цитата из Библии:
                4 Не делай себе кумира и никакого образа того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                (Исх.20:4-6)

Так что Ангел Божий ничего нового человеку не сказал. Это было напоминанием того, что человек знает от начала, однако ДО СИХ ПОР не исполняет. Так и норовит создать образ, хотя бы МЫСЛЕННЫЙ. Ангел - это и есть мысленный образ Бога. Разве ты не знал? Теперь знаешь... и я тоже. Спасибо, Господи.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от David2011
                  ВАМ исполниться ПОЛНОТОЙ. то есть ВСЕМ.
                  Да нет же, это только Ваше мнение. Во-первых послание адресовано только Ефесянам, а во-вторых "вам" означает "каждому".
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    Ангел - это и есть мысленный образ Бога.
                    Да, но этот образ - более реальный и живой, чем весь мир сей.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от surgeon
                      Да нет же, это только Ваше мнение. Во-первых послание адресовано только Ефесянам, а во-вторых "вам" означает "каждому".
                      Если только Ефесянам,то тогда тебе оно не надо. Тебе надо пока Коринфянам читать. До Ефесян еще пока тебе надо ДОЙТИ. Я серьезно говорю. Ты не от туда начал. Надо ВРАТАМИ входить. А так только лишняя морока назад возвращаться.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Что тогда значит "поклониться Богу", если даже посланникам Его, говорящим от лица Его, запрещено кланяться?
                        Богу поклоняются в духе, истине. Именно ТАКИХ поклонников ищет Себе Отец, Бог. Дух, истина - это и есть сама сущность человека, от нее следуют ДЕЛА, т.е. плоды. Вот делание этих дел, т.е. принесение плодов духа во Имя Господне - и называется поклонением Богу в духе или, что то же самое, в истине.

Это еще одно давно ожидаемое мною откровение. Спасибо.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от David2011
                          Я уже встречал таких деятелей,что думали, что они Христу Иисусу отцы. Смотри далеко не забреди в лес. А то потом придется долго выбираться. я пошел спать.
                          А кто же Иисуса рождает? Разве не молодая жена в чреве? Разве не каждому это необходимо сделать?

Смотри, трибунал не проспи.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Вот и я говорил о том же, а мне выдали предупреждение.
                            И ПОДЕЛОМ! (для смирения)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от David2011
                              Если только Ефесянам,то тогда тебе оно не надо. Тебе надо пока Коринфянам читать. До Ефесян еще пока тебе надо ДОЙТИ. Я серьезно говорю. Ты не от туда начал. Надо ВРАТАМИ входить. А так только лишняя морока назад возвращаться.
                              Ну за тебя-то вообще я молчу: не забудь памперс сменить, когда в люльку плюхнешься.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от David2011
                                Он живет в сердце Духом Святым. но Иисус,у которого Бог был в сердце Сам сказал: Отец ищет поклонников в Духе и истине. А кому Он молился тогда? Самому Себе?
                                Как ты себе представляешь поклонение Богу внутри?
                                Для тебя это безумие? Для всего христианского мира это ДИКОЕ безумие. Они, читая Библию ПОНЯТИЯ не имеют, как Ему Имя. А ведь там чуть ли не на каждой странице это НАПИСАНО:
                                "Я - Бог" "Я - Господь"

Но это для них еще бОльшее безумие. За это не то что замечание или бан ... За это и повесить мало...

А духи нечистые очень сильно воняют...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...