Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

то есть вы хотите сказать, что моя ситуация страдания от моих проблем это средство Бога для моего соединения с Ним. Что я как бы в родах. правильно я понял?
    Если я правильно понял, то тогда хочу спросить объяснить мне немного подробнее суть этого.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Ладушка
      как интересно был вас обоих читать в начале темы. Братья, делитесь лучше своими духовными открытиями, откровениями, это намного интереснее и назидательнее.!
      Ну вот и читали бы и назидались. Зачем надо было базар устраивать?.. Хотя и в этом воля Божия, чтобы все увидели несовершенство свое. Иисус не разводил базар... Он его РАЗОГНАЛ!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Искупленный
        если продолжить вашу мысль то сатана нас учит любить Бога.
        Ну конечно же ДА!
        Мудрого он заставляет задуматься и воззвать к Богу о зщите, а глупого - воевать и судиться с Богом.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          А разве этих врагов Христос не заповедовал любить? Разве не всех врагов Христос заповедовал любить?
          НЕТ!!!

Иисус сказал о людях, которых человеки почитают врагами. Не надо перегибать палку и вдаваться в крайности. Так и до сатанизма можно дошкандыбать. Господь говорит, что крайности надо отрезать.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Иисус сказал о людях, которых человеки почитают врагами.
            Доказательства тому приведите, если уж решили уточнять Писание.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от David2011
              Я немного не понял ваши последние предложения. Можете по другому изложить. Я ухватил вроде суть, но мне тяжело немного понять сами мысли ваши. То есть вы понимаете внутренний смысл того, что я написал. Правильно? не только применительно к внешней ситуации, но и более скрытую цель их. Вроде я так понял. Но все таки я хотел бы понять до конца. Просто у каждого свое изложение мыслей. Мне немного непривычно ваше. Это как я как бы ухватился за веревку, но не вижу куда подниматься.
              Правильно! Но свое осмысление я немогу изменять, научили излагать суть. У меня всегда делема в этом, ближе к внешнему, дальше от внутреннего. А всегда такое великолепие разговора с внутренним, это как в пустыне живя со зверями, встретить человека, радость не престающая.
              Я бы незнал этого, если бы не жил Им. Помните как Даниил 2: 11. Я знаю что вы прочитаете стих вне времени. Но вот захотите ли подниматься?
              Да я не так искустен в слове изложения, как Вы и многие здесь. Рад за вас.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от nemoend
                Правильно! Но свое осмысление я немогу изменять, научили излагать суть. У меня всегда делема в этом, ближе к внешнему, дальше от внутреннего. А всегда такое великолепие разговора с внутренним, это как в пустыне живя со зверями, встретить человека, радость не престающая.
                Я бы незнал этого, если бы не жил Им. Помните как Даниил 2: 11. Я знаю что вы прочитаете стих вне времени. Но вот захотите ли подниматься?
                Да я не так искустен в слове изложения, как Вы и многие здесь. Рад за вас.
                Я понимаю, брат. Я не прошу менять. Просто я знал, что Бог, который во мне и в вас, вам ДАСТ, сказать так, что бы я понял. Я прочел этот стих. Пока переваривается. А мое изложение это не мое. Бог мне дал его. Вы же знаете. А я всегда хочу подниматься. Если мы под этим имеем ввиду именно одно и тоже. Высота всегда у меня впереди. Но сам я КАК могу подняться, если даже захочу? Это дело Бога.
                Я не боюсь ничего, потому что тоже пережил столько с Богом,что для меня НИЧЕГО нет страшного. Скажу как Павел:я и в ад готов пойти. Давид не боялся,Павел тоже, а мне чего бояться? Но я исследую все. Как и вы. Правильно? но скажу,что я не человек УМА. Понимаете? я иду ВНУТРИ. Это мое движение. Потому могу идти БЕЗ УМА вообще.
                я знаю,что я на этапе родов. Уже в очередной раз. Бог мне сказал.но честно я пока НЕ ПОНИМАЮ,куда я выйду. Чем я буду ПОСЛЕ родов этих. после последних я стал как сейчас. и это была огромная разница с предыдущим мной.
                Я столько много написал, чтобы объяснить как я могу свое состояние сейчас. Кратко не получилось.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от David2011
                  Вот если мы с тобой скажем достигнем такого единства мыслей и единодушия как говорил Павел, то мы сможем с тобой говорить НЕБЕСНОЕ прямо через букву. И тогда в небесных пределах( земля, поднебесье, преисподняя, и следующие небеса) начнут ПЛАВИТЬСЯ от Слова Божьего. Об этом говорил Иисус и Петр. Иисус сказал: Если двое или трое будут СОБРАНЫ в Моем Имени(в полноте единства), то БУДЕТ им ВСЕ, чего ни попросят. А Петр об этом говорит так: Мы своей верой УСКОРЯЕМ и ПРИБЛИЖАЕМ пришествие Господа Иисуса Христа. В это ВСЕ, что ни попросят входит ВСЕ: разрушение стихий, созидание Тела и все, что должно быть по Писанию. Но ПОПРОСЯТ это не в смысле молитвы как обычно или просьбы, а я понимаю так: Дух Святой в нас призывает небеса и землю к исполнению воли Божьей. Но это тяжело вместить даже мне, хотя я понимаю это. Во мне столько внутри могущества и силы Божьего слова, что я не могу это передать словами. И это есть в КАЖДОМ сыне. Но суть в том, что я это УЖЕ знаю и применяю, а вот кто как это мне не ведомо. Но все равно Бог же ВСЕ делает как надо. Сами мы не должны наворачивать что то. То есть я понимаю, что в НУЖНОЕ время Бог соединит определенное количество святых(как не знаю) и потом обрушит всю мощь и силу на стихии этого мира. По крайней мере так я вижу, а как будет точно не могу сказать. Отец знает, что когда мы ЗНАЕМ уже себя и о своем ПОТЕНЦИАЛЕ, то нас лучше держать на расстоянии друг от друга. Чтобы НЕ НАЧАЛОСЬ раньше времени ничего. Поэтому в Его руках все рычаги и стены нашего урегулирования. Он же во главе всего. Но я когда это все понимаю и притом вижу на практике, то честно говоря уши заворачиваются от такого зрелища в Духе. Но об этом Павел говорит в Римлянах 8. Про освобождения творения сынами Божьими. Вот такие дела.
                  Исполнилось время и да сбудется слово написанное:
                  "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах..."
                  Что скажешь,да будет так???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Герман.К.
                    Исполнилось время и да сбудется слово написанное:
                    "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах..."
                    Что скажешь,да будет так???
                    Я этого не понял. По другому объясните.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от David2011
                      Я этого не понял. По другому объясните.
                      Да чего тут обьяснять,я за то чтобы Иисус Христос явился во плоти и мы в Нём,(с Ним)...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от David2011
                        Я понимаю, брат. Я не прошу менять. Просто я знал, что Бог, который во мне и в вас, вам ДАСТ, сказать так, что бы я понял. Я прочел этот стих. Пока переваривается. А мое изложение это не мое. Бог мне дал его. Вы же знаете. А я всегда хочу подниматься. Если мы под этим имеем ввиду именно одно и тоже. Высота всегда у меня впереди. Но сам я КАК могу подняться, если даже захочу? Это дело Бога.
                        Я не боюсь ничего, потому что тоже пережил столько с Богом,что для меня НИЧЕГО нет страшного. Скажу как Павел:я и в ад готов пойти. Давид не боялся,Павел тоже, а мне чего бояться? Но я исследую все. Как и вы. Правильно? но скажу,что я не человек УМА. Понимаете? я иду ВНУТРИ. Это мое движение. Потому могу идти БЕЗ УМА вообще.
                        я знаю,что я на этапе родов. Уже в очередной раз. Бог мне сказал.но честно я пока НЕ ПОНИМАЮ,куда я выйду. Чем я буду ПОСЛЕ родов этих. после последних я стал как сейчас. и это была огромная разница с предыдущим мной.
                        Я столько много написал, чтобы объяснить как я могу свое состояние сейчас. Кратко не получилось.
                        Мне подождать пока переварится стих, ил вы разрешите говорить первое действо, я не то что бы больше, я для того чтобы засвидетельствовать о происходящем в вас. А принять свидетельство или нет ваше дело; царское.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Герман.К.
                          Да чего тут обьяснять,я за то чтобы Иисус Христос явился во плоти и мы в Нём,(с Ним)...
                          Так вроде понятнее. Я просто не слова обычно исследую, а что стоит за словами Я просто не понял это ПРИЗЫВ ко мне или соглашение со мной. Вы меня понимаете? Я же о чем писал в том посте?
                          А теперь объясните мне что значит Я ЗА ТО? что под этим имеется виду? ДЕЛО или пока только соглашение с этим?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от nemoend
                            Мне подождать пока переварится стих, ил вы разрешите говорить первое действо, я не то что бы больше, я для того чтобы засвидетельствовать о происходящем в вас. А принять свидетельство или нет ваше дело; царское.
                            Да стих я понял. Переваривается другое из этого стиха. Конечно говорите. смысл начать и не окончить? я для того вас и спросил,чтобы услышать.

Комментарий

• nemoend
                              Завсегдатай

• 15 January 2010
                              • 538

Сообщение от David2011
                              Да стих я понял. Переваривается другое из этого стиха. Конечно говорите. смысл начать и не окончить? я для того вас и спросил,чтобы услышать.
                              Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?, Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе (до того)? ты иди за Мною. То что вы употребили, свершилось? Не спешите, это я прошу, а не вы такой.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от nemoend
                                Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?, Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока прииду, что тебе (до того)? ты иди за Мною. То что вы употребили, свершилось? Не спешите, это я прошу, а не вы такой.
                                Я не буду спешить. но трудно мне понять мысль.
                                То что я УПОТРЕБИЛ. Это о чем?
                                Это я прошу. В смысле вы СПРАШИВАЕТЕ?
                                Не я такой, в смысле не я Петр? не я спрашиваю?
                                То есть я не понял, что именно СВЕРШИЛОСЬ? понимаете? Мне надо более конкретно.

Комментарий

Обработка...