Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я об этом говорю уже страниц 5 или больше. Про воскресение тела. Ты вообще читал мои посты? Павел гооврит:Не все мы УМРЕМ, но ВСЕ изменимся. А во что ТЫ веришь тогда вообще? Если ты НЕ ВЕРИШЬ в воскресение тела, то чем твоя вера отличается от всех людей? Они также верят в Иисуса Христа ,но при этом НАДЕЮТСЯ на жизнь земную.
Ты же сказал,что ты живешь вечно и веришь в это. Ты веришь что твое тело ЧЕЛОВЕКА будет жить ВЕЧНО?
Плоть и кровь Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ. Я это уже объясняю целый деньЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Рождение происходит через ПРИНЯТИЕ человеком Бога ВНУТРЬ себя через Его Слово. Для этого и были посланы Апостолы. В Пятидесятницу ВСЕ,кто слышал Петра, родились свыше через проповедь Петра. А апостолы родились через Слово Иисуса Христа:Примите Духа Свытого. Это было Слово Бога ЛИЧНО к апостолам. Кто был в горнице. И они родились. А потом получили силу для Жизни и всего остального.
Я родился через Личное Слово Бога ко мне через Писание. Он вошел в меня Духом Святым через, Слово Свое. А силу я получил потом. И теперь перехожу от ВЕРЫ в ВЕРУ и от СИЛЫ в СИЛУ.Так написано, и так оно и есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческое тело уж точно не войдёт в небеса , а плоть Господа не от мира сего похоже , наверное его плоть может войти ?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Принять это РОДИТСЯ. А сила нужна для Жизни. Сила благочестия. Для чего сошел Дух? Чтобы апостолы стали Ему СВИДЕТЕЛЯМИ. Петр был ИСПУГАН ДО креста и был КАК ЛЕВ после Пятидесятницы.
Рождение происходит через ПРИНЯТИЕ человеком Бога ВНУТРЬ себя через Его Слово. Для этого и были посланы Апостолы. В Пятидесятницу ВСЕ,кто слышал Петра, родились свыше через проповедь Петра. А апостолы родились через Слово Иисуса Христа:Примите Духа Свытого. Это было Слово Бога ЛИЧНО к апостолам. Кто был в горнице. И они родились. А потом получили силу для Жизни и всего остального.
Я родился через Личное Слово Бога ко мне через Писание. Он вошел в меня Духом Святым через, Слово Свое. А силу я получил потом. И теперь перехожу от ВЕРЫ в ВЕРУ и от СИЛЫ в СИЛУ.Так написано, и так оно и есть.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я об этом говорю уже страниц 5 или больше. Про воскресение тела. Ты вообще читал мои посты? Павел гооврит:Не все мы УМРЕМ, но ВСЕ изменимся. А во что ТЫ веришь тогда вообще? Если ты НЕ ВЕРИШЬ в воскресение тела, то чем твоя вера отличается от всех людей? Они также верят в Иисуса Христа ,но при этом НАДЕЮТСЯ на жизнь земную. Ты же сказал,что ты живешь вечно и веришь в это. Ты веришь что твое тело ЧЕЛОВЕКА будет жить ВЕЧНО? Плоть и кровь Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЮТ. Я это уже объясняю целый день.Комментарий
-
Подтверждения ЧЕГО именно?
Если их рождения,то читай Деяния и послания. Там видно,что они родились. Если получения силы,то читай то же самое.
А если ты имеешь ввиду ОДНО это события или ДВА разных,то в Деяниях написано это. Христос являлся им 40 дней и в конце сказал им:Примите Духа Святого. Потом он вознесся,что и написано в Деяниях и о чем потом Петр говорил. А Пятидесятница наступила по прошествии 10 дней после Его вознесения. Там же в начале Деяний все написано как было. ЧИТАЙ:
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. 4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Если это одно событие, то тогда я уже не знаюБольше ничем помочь не могу.
Комментарий
-
Брат, скажите мне про Начаток. Как вы понимаете.
Меня интересуют два вопроса:
Начаток только ВНУТРИ или ПОЛНОСТЬЮ?
Потому что как начаток может быть только ВНУТРИ? Если он УЖЕ есть, то значит и внутри и снаружи? Я так понимаю. Это же первой ПЛОД.
И второе: Если это начаток ПОЛНЫЙ,то получается то о чем Павел говорит в Римлянах 8? Иначе надо только УЙТИ с земли. Тут без вариантов я думаю.
А если конечно только ВНУТРИ, то тогда это безопасней для мира. Потому что если то,что я знаю УЖЕ имеет угрозу,то как же будет потом? Я имею ввиду дух нечистый на земле. Вы поняли,что я не про людей говорю.Комментарий
-
Как я тебе объясню,где Бог? Он ВЕЗДЕ. Мы Им живем и движемся и существуем.
Вот об этом сказал Иисус: Дух (Бог) дышит, ГДЕ хочет. И никто не знает ОТКУДА приходит и КУДА уходит. Так и всякий рожденный от Духа. Я так же само живу. Поэтому как я тебе могу объяснить,ГДЕ Бог? Бога нельзя КУДА то засунуть в клетку, или как то Его классифицировать.Это Бог. Он не имеет МЕСТА жительства постоянного, прописки. Бог есть СВЕТ и Огонь и Слово и Жизнь. Он не бывает ГДЕ ТО в одном месте.Нету такого места,что оно могло Его ВМЕСТИТЬ в себя. Просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так что не могу тебе ответить на твой вопрос ТАК как ты хочешь.
А приблизится к Отцу можно в молитве,в поклонении. И просто поговорить с Ним от всего сердца. Он услышит, это сто процентов.Комментарий
-
Это вы меня спрашиваете про Адама, видел ли я его? Или просто говорите, что я видел. Я просто немного не понял вас. Если можете то по другому скажите.Последний раз редактировалось David2011; 30 January 2011, 02:30 AM.Комментарий
Комментарий