Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Брат да не говорил бы я так о тебе, раньше, если бы ты не был прекрасен в вере. Но вот тебе дилема Ияков говорит это начаток, не мне, я знаю о чем он, а ты нет. Значит у тебя только время вместишь или нет. И этого не избежать, не важно как обо мне.Комментарий
-
Я уважаю разговор, с вами, ради себя, к вам, потому и завершаю ваши блудные умозаключения, как говорил Иов: слова кончились, ждите, достойное "вашей вере", не буду щадить, каждый живет в том чего уже достоин.Комментарий
-
Какие еще перлы выскажешь для своей жизни? Не стесняйся в выражениях. Здесь можно говорить все, что угодно, ведь Христос даровал тебе полную СВОБОДУ.
Выражай внутреннее твое, чтобы ВСЕ видели.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если бы я ещё понимал,что ты хочешь сказать,то мог бы продолжить с тобой диалог...Вы можете выражать свои мысли более последовательно,а то создаётся впечатление,что это только фрагменты ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вы правы, что делать, как к вам, не причиняя боли вам. Вот я и о смысле, так как так, что смысл, вы не вмещаете.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Так ты хотел место Писания услышать? или принять и родится? Я этого не понял. Или узнать, родился ли ты? Если хочешь родится то прими Духа Святого и родись. Это я тебе говорю без цитаты из Библии. Просто говорю.Комментарий
-
Спасибо-это я уже пережил я хочу понять что произошло когда Христос дунул, желательно на основании Писания.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Или ДОХНУЛ. Так и в Адама Бог ВДОХНУЛ дыхание жизни. СКАЗАЛ и СОВЕРШИЛОСЬ. Бог не делал Адаму искусственное дыхание
Но тебя тогда должно другое место интересовать. То что в Пятидесятницу произошло.
я к чему это говорю. Если бы апостолы сказали Христу: Мы уже рождены от Бога, то тогда и Пятидесятницы не было бы ДЛЯ НИХ.
Но это я написал тем, кто НЕ рождены еще.
Не имеет значения где я сказал про рождение:В Писании или сейчас говорю. СУТЬ Едина. Слова, слова ,которые я говорю есть дух и жизнь.
Потому и написано: Не будь неверующим,но будь верующим. Кому написано,это каждый САМ должен знать про себя. Кто верует,тот и получает Дух Святой. что рождения,что силу Духа.Комментарий
-
А чтобы ты ВЕРИЛ, Кто тебе говорит я тебе дам место из Писания:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
Поразмышляй над ним. Духовно. Но и внешне очень полезно.
1 Кор.11,3 Надо уже становиться Мужем.
Добавлю тебе еще для лучшего понимания о чем я говорю. Про покрытие головы мужами. Через это и другое начнешь понимать со временем.
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением(это я про себя говорю), 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем(сердцем), как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Объяснил уже на пальцах.Последний раз редактировалось David2011; 01 February 2011, 07:41 PM.Комментарий
-
Произощло то,что происходит и сейчас. Слова, которые я говорю суть Дух и Жизнь. Это для ЧИТАЮЩИХ это цитата,а для СЛУШАЮЩИХ и ПРИНИМАЮЩИХ суть Дух и Жизнь. Когда Слово ВЫХОДИТ из уст то и называется ДУНУЛ.Или ДОХНУЛ. Так и в Адама Бог ВДОХНУЛ дыхание жизни. СКАЗАЛ и СОВЕРШИЛОСЬ. Бог не делал Адаму искусственное дыхание
Но тебя тогда должно другое место интересовать. То что в Пятидесятницу произошло.
я к чему это говорю. Если бы апостолы сказали Христу: Мы уже рождены от Бога, то тогда и Пятидесятницы не было бы ДЛЯ НИХ.
Но это я написал тем, кто НЕ рождены еще.
Не имеет значения где я сказал про рождение:В Писании или сейчас говорю. СУТЬ Едина. Слова, слова ,которые я говорю есть дух и жизнь.
Потому и написано: Не будь неверующим,но будь верующим. Кому написано,это каждый САМ должен знать про себя. Кто верует,тот и получает Дух Святой. что рождения,что силу Духа.
Цитата из Библии:Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.1.2)
Как видете люди уверовали, но Святого Духа еще не имели... поэтому мой вам савет иследывайте Писание и не палагайтесь только на эмоции тогда никогда не преткнетесь.
Счастливо и всего вам самого хорошего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы меня извените, но вы похоже не понимаете что вы говорите....нужно видеть разницу, когда человек рождается от Духа и когда Им запечатлен...
Цитата из Библии:Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.1.2)
Как видете люди уверовали, но Святого Духа еще не имели... поэтому мой вам савет иследывайте Писание и не палагайтесь только на эмоции тогда никогда не преткнетесь.
Счастливо и всего вам самого хорошего.
Я тебя тоже люблю. Понимаешь в чем дело. Я уже давно ничего не исследую умом. Я просто живу. Я давно знаю Бога и много пережил с Богом. Раньше я тоже исследовал, искал понять то или это. А теперь я просто живу, люблю Бога и людей и наслаждаюсь общением с Ним и братьями. Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге.
Поэтому я понимаю ЛЮДЕЙ сердцем, а не умом или по знаниям. Просто понимаешь в чем вся фишка. Я прихожу к людям просто пообщаться, поговорить про Отца, про отношения и жизнь. А мне всегда устраивать допросы, вопросы и так далее. А я уже устал от этого. Везде все разговоры про ЗНАНИЕ. А я люблю просто говорить о жизни: практической, каждодневной жизни с Богом.
Спасибо за совет, но я давно уже не живу эмоциями. Я в жизни столько потерял и перенес, что мои эмоции это максимум в поклонении Богу я могу выразить. Мы просто с тобой не поняли друг друга. Но ничего страшного. С Богом и благословений Божьих.Комментарий
-
когда человек подходит к финишу и колос зреет,то его уже НИЧЕГО не интересует в этой жизни, кроме одного:
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Поэтому и я живу только этим: общаюсь с Богом во Христе и свидетельствую об этом. А больше ничего не делаю. Все остальное это не имеет значения. Потому что остаются только три:вера, надежда и любовь. И любовь из них БОЛЬШЕ. А все остальное приложится. Для чего заботится о МНОГОМ? Мне нравится жить с Отцом и это мое счастье и радость и мир и моя любовь. Что еще надо ? Я не знаю. Разве только не хватает братьев и сестер,с которыми можно поделиться. И их я тоже люблю очень. В этом моя жизнь. И она мне нравиться. Для чего еще жить как не для этого?Комментарий
-
Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. 26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
В чем любовь к Богу? В том,чтобы ПРЕОБРАЖАТЬСЯ в Его образ. Для того и даны ОБРАЗЫ и ситуации в Писании, чтобы СМОТРЯЩИЕ видели СЕБЯ. И каждый и видит себя ТАМ,в этих ситуациях. Человек,смотрящий в зеркало видит,только то ЧТО ЕСТЬ в зеркале. Свое отражение. Он НЕ МОЖЕТ видеть,то чего нет. Поэтому каждый человек ЧИТАЮЩИЙ видит ТАКИХ же в Писании. Да,он видит и ДРУГИХ, на таких как он, но СМОТРИТ как на ПРИМЕР, на таких как он сам. Так всегда происходит. Даже в мире люди имеют ОБЩЕНИЕ(дружбу,любовь с себе подобными).Злые со злыми,добрые с добрыми).Этому и Писание учит: Не сиди в собрании развратителей и не стой на пути у грешных.
Поэтому кто видит СЕБЯ во Христе Иисусе или в святых, в чистых сердцем,в искренних,тот и сам такой же. Так же поступает и так говорит и так же любит.Всякое семя приносит плод ПО РОДУ своему. Если дерево доброе,то и плоды добрые. А если худое дерево,то и плоды худые. Все очень просто. Конечно всякий может ошибиться или упасть.И праведники ошибаются и падают. Но это НЕ МЕНЯЕТ их СУТИ НИКАК. Потому что они ОШИБАЮТСЯ и ПАДАЮТ просто СПОТКНУВШИСЬ обо что то. А вот кто НАМЕРЕННО делает зло, искушает, лукавит и поступает коварно это совсем другое дело. Это уже худой плод худого дерева.
Потому всякий человек БУДЕТ видеть в Писании и других СЕБЯ. И поступать с другими будет ТАК ЖЕ как Иисус Христос поступал с другими. Без напряжения и натуги,а просто потому что он ДЕРЕВО доброе. И все. Не бывает,чтобы ДЕРЕВО доброе приносило плохие плоды. Бог ТАК не создал деревья. Он создал ВСЕ ПРАВИЛЬНО и дела Его совершенны. Потому кто ДОБРОЕ дерево,то ему нечего бояться жить как Христос или апостолы или все святые.Это ЕГО жизнь и Путь и природа и характер и ВСЕ. А кто делает ЗЛО,то это его путь и характер и природа. Потому что ВСЕ исходит из СЕРДЦА человека. Внешние поступки это ОШИБОЧНОЕ определение. А вот внутреннее состояние это истинное.Поэтому Бог смотрит на СЕРДЦЕ,а не ВНЕШНИЕ поступки(на лицо). Из сердца все исходит.Комментарий
Комментарий