Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Работник
    Интересно в какой плоти воскрес Иисус , если предлагал есть его плоть , потому что она является хлебов живым ? Может имеется в виду не та плоть , которую мы носим (кожа , кости). Вряд ли у него была такая же плоть как у всех людей , если учесть что он постился в пустыне 40 дней и своей слюной исцелил глаза слепого.
    Человеческое тело уж точно не войдёт в небеса , а плоть Господа не от мира сего похоже , наверное его плоть может войти ?
    А плоть Илии или Еноха? Конечно,видимо плоть изменяется,как и написано:мы все изменимся в мгновение ока,в явлении Его на землю,вспомни преображение тела Иисуса на Елионской горе...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от Искупленный
      когда Иисус дунул какой именно Дух получили ученики?
      Христов? усыновления? Божий? и т.д.
      Дух Божий живет в вас.(Рим.8:9)
      приняли Духа усыновления (Рим.8:15)
      послал в сердца ваши Духа Сына Своего (Гал.4:6)
      и если знаете скажите почему Дух от Бога внутри называется по разному?
      Потому что в нас Отец и Сын живут. Иоанн пишет: наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. Потому и по разному называется. Дух Божий это скажем Божество Его.Дух Христов это сыновство. Дух Святой это святость и качества Божества. Но это умом разделять гиблое дело. Смысле нет,потому что Бог Един и Один. Это просто дано для ВНУТРЕННЕГО осознания человеком Самого Божества. Ты пойми,что СЛОВА,которые говорили апостолы или пророки Сам Бог им и давал ГОВОРИТЬ. Они же не от себя выдумывали или по размышлению.А просто говорили Слова Божьи. Но на все надо иметь откровение.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от David2011
        Я вот иногда думаю,если бы в меня выстрелили ,то пуля отскочит от меня или просто пройдет через меня и выйдет снаружи.или все же убьет меня? потому что у меня был случай,когда меня хотели машиной сбить и машина врезалась передо мной как в стену и водила чуть не вылетел через лобовое стекло. потому что он НЕ ТОРМОЗИЛ вообще. Я это видел. но я не знаю,намеренно он хотел сбить или нет,но не в этом суть. Я сам факт говорю. мне это самому интересно.просто ты тему затронул, а я как раз вспомнил за себя. Но сам я могу пораниться чем то или удариться.Это да.но вот извне пока я не видел чтобы кто то мог мне причинить вред. Как ограда стоит вокруг меня. Наверно у Исуса тоже так было,когда он проходил через толпу или когда его сбросить хотели.по крайней мере когда я читал Евангелия и сравнивал свое и Его ,то я понимал КАК он избегал рук людей.
        Слушай,а ты по воде не ходишь???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от David2011
          Это вы меня спрашиваете про Адама, видел ли я его, или просто говорите,что я видел.
          Один берется другой оставляется. Так почему трудятся двое над одним и тем же, а участь разная, ведь это не справедливо. Иезекииль: 28: 12-15. со слов: так говорит Господь Бог: вне времени. Я даже так скажу это об Адаме.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от nemoend
            Приветствую, к этому здесь: от Матф. 24: 40-42.посто прочитайте.
            Думаю Давид не поверит...

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Герман.К.
              Слушай,а ты по воде не ходишь???
              Не знаю,не пробовал. А что Павел ходил по воде? При чем тут хождение по воде? Иисус СКВОЗЬ стены проходил и что? По воде он ходил ЕЩЕ ДО креста. Это не было тело ВОСКРЕСЕНИЯ,а всего лишь Его земное тело. И Петр ходил по воде. В СВОЕМ теле земном. И что дальше? Петр ходил по воде,но он не был рожден свыше еще тогда, а был грешник еще.Сам же он за себя и сказал:Отойди от меня Господи,ибо я человек ГРЕШНЫЙ. Так что хождение по воде это не признак ВОСКРЕСЕНИЯ и рождения свыше.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от nemoend
                Один берется другой оставляется. Так почему трудятся двое над одним и тем же, а участь разная, ведь это не справедливо. Иезекииль: 28: 12-15. со слов: так говорит Господь Бог: вне времени. Я даже так скажу это об Адаме.
                Потому что есть НОВАЯ земля и Новое небо. Кому то земля НОВАЯ, а кому то НЕБО новое. Это так кажется что трудятся над ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ. Почему Павла ВСЕ оставили практически одного? Потому что Павел шел В НЕБЕНОЕ звание,а остальным было достаточно ЗЕМНОГО Иисуса Христа. Я имею ввиду жизни со Христом ТУТ на земле. Все зависит от ИЗХБРАНИЯ Божьего и ОТКРОВЕНИЯ. Здесь нет НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Это просто так КАЖЕТСЯ. Но на деле ПОТОМ каждый уразумеет,что он ОКАЖЕТСЯ там,где он и ДОЛЖЕН быть. Так,что это просто НЫНЕШНИЙ взгляд на вещи. Вот брат ИЩЕТ быть ТУТ в теле воскресения. Это его НАДЕЖДА. Как я понял. А моя надежда и моя ВЕРА лежит ЗА ПРЕДЕЛАМИ этого бытия. И Павлова надежда была ЗА ПРЕДЕЛАМИ этой жизни, хоть даже САМОЙ распрекрасной. Но НИКТО не может ВОЙТИ туда, где он ему НЕ ОТКРЫТО, что это ВООБЩЕ есть. Для того, чтобы ВОЙТИ надо УВИДЕТЬ КУДА войти и потом иметь ВЕРУ войти и надежду.
                Вот и вся разница.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Вот Иосифу были СНЫ,противоречащие тому СОСТОЯНИЮ ВСЕХ его родственников.КАК его отец мог ПОКЛОНИТСЯ ему, Иосифу, если он был МЕНЬШИЙ сын? И братья его как могли ему поклониться? Но это СБЫЛОСЬ. Потому что Бог это сделал. Я это говорю как ОБРАЗ. Даже его отец наверно обиделся от таких НАГЛЫХ снов.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Герман.К.
                    Думаю Давид не поверит...
                    Я верю в это место, с чего я должен не поверить.просто я ВЕРЮ не так как ты.Вот и вся разница. Ты видишь одно и веришь,а я вижу другое и верю. Понимаешь?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от David2011
                      Потому что в нас Отец и Сын живут.
                      если есть желание расскажи как ты это видишь или ощущаешь в себе?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Герман.К.
                        А плоть Илии или Еноха? Конечно,видимо плоть изменяется,как и написано:мы все изменимся в мгновение ока,в явлении Его на землю,вспомни преображение тела Иисуса на Елионской горе...
                        А Преображение это НЕ БЫЛО изменение Его тела. Это просто апостолы УВИДЕЛИ Его ВНУТРИ. Я об этом писал брату в своем посте за самого себя.что люди видели меня так же само ,как и апостолы Иисуса. И не один раз. Прочти и сам увидишь. На предыдущих страницах. Я писал это nemoend. Это просто Бог показывает Царство Свое внутри ЧЕЛОВЕКА. Я внутри точно такой же как и Христос на горе был. Но я буду такой и снаружи. И УЖЕ есть. но пока в человеческой плоти. Вот я жду пока ОТКРОЕТСЯ. Об этом и Павел говорит в 2 Фессалоникийцам и Иоаан в 1 Послании. Это и есть НАДЕЖДА славы Божьей.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Искупленный
                          если есть желание расскажи как ты это видишь или ощущаешь в себе?
                          Трудного ты просишь. Тут не в желании дело. Если бы все зависело от моего желания, то я бы много чего рассказал. Но где слова найти? вот в чем вопрос. Вот Павел говорил о себе: Я знаю человека во Христе. Но рассказать не могу, потому что слов нет передать это. Но и не только поэтому, но и чтобы вы во МНЕ не видели БОЛЬШЕ того, что я есть. Ты знаешь,что это такое?
                          Но попробую.Но я буду описывать это словами Самого Христа и Павла. А ты понимай это как я о себе говорю. Потому что по другому ты не вместишь просто. Даже если я найду слова.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от David2011
                            Так что хождение по воде это не признак ВОСКРЕСЕНИЯ и рождения свыше.
                            А признак чего есть хождение по воде?
                            Я верю в это место, с чего я должен не поверить.просто я ВЕРЮ не так как ты.Вот и вся разница. Ты видишь одно и веришь,а я вижу другое и верю. Понимаешь?
                            Просто это место говорит о том,что один в теле забирается,а другой остаётся ждать воскрешения и нового тела,как ты или ты нового тела не ждёшь???
                            Я внутри точно такой же как и Христос на горе был. Но я буду такой и снаружи. И УЖЕ есть. но пока в человеческой плоти. Вот я жду пока ОТКРОЕТСЯ. Об этом и Павел говорит в 2 Фессалоникийцам и Иоаан в 1 Послании. Это и есть НАДЕЖДА славы Божьей.
                            Так чего ты ждёшь:смерти телесной или преображение духом плоти,чтобы стало тело духовное???

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Герман.К.
                              А признак чего есть хождение по воде?
                              Просто это место говорит о том,что один в теле забирается,а другой остаётся ждать воскрешения и нового тела,как ты или ты нового тела не ждёшь???
                              Так чего ты ждёшь:смерти телесной или преображение духом плоти,чтобы стало тело духовное???
                              я пока говорю с Искупленным. Хождение по воде это признак ВЕРЫ во Христа, а не воскресения тела. А остальное ты понимай как ты.Я не хочу спорить по этому поводу. Ты меня хочешь переубедить в моей вере? Ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ о чем я говорю. Не слышишь меня. Твой впрос вот этот и показывает это:
                              Я уже сказал тебе,что я ожидаю воскресения своего тела. И не один раз и не только тебе.А ты опять спрашиваешь, верю я ли я?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Пишу тебе, Искупленный. Начну с третьей главы Евангелия Иоанна.
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                                Вот тут ЯВНО видно, что Иисус говорит МЫ Никодиму, а потом говорит: Я говорю.
                                Вот и я говорю так же само, но просто Я не говорю МЫ. Иногда говорю Я, Сын Божий, а иногда говорим МЫ :Я и Отец.
                                Напишешь мне как ты понял это, а потом я продолжу.
                                вот добавлю тебе еще как говорил Павел. Для осознания:
                                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                Там еще много мест,когда Павел говорит так.И в коринфянах он говорит: Это Господь говорит,а это я говорю,но и я имею Духа Святого.
                                Но ты пока это перевари.

Комментарий

Обработка...