Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
когда Иисус дунул какой именно Дух получили ученики?
Христов? усыновления? Божий? и т.д.
Дух Божий живет в вас.(Рим.8:9)
приняли Духа усыновления (Рим.8:15)
послал в сердца ваши Духа Сына Своего (Гал.4:6)
и если знаете скажите почему Дух от Бога внутри называется по разному?Комментарий
-
Я вот иногда думаю,если бы в меня выстрелили ,то пуля отскочит от меня или просто пройдет через меня и выйдет снаружи.или все же убьет меня? потому что у меня был случай,когда меня хотели машиной сбить и машина врезалась передо мной как в стену и водила чуть не вылетел через лобовое стекло. потому что он НЕ ТОРМОЗИЛ вообще. Я это видел. но я не знаю,намеренно он хотел сбить или нет,но не в этом суть. Я сам факт говорю. мне это самому интересно.просто ты тему затронул, а я как раз вспомнил за себя. Но сам я могу пораниться чем то или удариться.Это да.но вот извне пока я не видел чтобы кто то мог мне причинить вред. Как ограда стоит вокруг меня. Наверно у Исуса тоже так было,когда он проходил через толпу или когда его сбросить хотели.по крайней мере когда я читал Евангелия и сравнивал свое и Его ,то я понимал КАК он избегал рук людей.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Один берется другой оставляется. Так почему трудятся двое над одним и тем же, а участь разная, ведь это не справедливо. Иезекииль: 28: 12-15. со слов: так говорит Господь Бог: вне времени. Я даже так скажу это об Адаме.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю,не пробовал. А что Павел ходил по воде?При чем тут хождение по воде? Иисус СКВОЗЬ стены проходил и что? По воде он ходил ЕЩЕ ДО креста. Это не было тело ВОСКРЕСЕНИЯ,а всего лишь Его земное тело. И Петр ходил по воде. В СВОЕМ теле земном. И что дальше? Петр ходил по воде,но он не был рожден свыше еще тогда, а был грешник еще.Сам же он за себя и сказал:Отойди от меня Господи,ибо я человек ГРЕШНЫЙ. Так что хождение по воде это не признак ВОСКРЕСЕНИЯ и рождения свыше.
Комментарий
-
Вот и вся разница.Комментарий
-
Вот Иосифу были СНЫ,противоречащие тому СОСТОЯНИЮ ВСЕХ его родственников.КАК его отец мог ПОКЛОНИТСЯ ему, Иосифу, если он был МЕНЬШИЙ сын? И братья его как могли ему поклониться? Но это СБЫЛОСЬ. Потому что Бог это сделал. Я это говорю как ОБРАЗ. Даже его отец наверно обиделся от таких НАГЛЫХ снов.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А Преображение это НЕ БЫЛО изменение Его тела. Это просто апостолы УВИДЕЛИ Его ВНУТРИ. Я об этом писал брату в своем посте за самого себя.что люди видели меня так же само ,как и апостолы Иисуса. И не один раз. Прочти и сам увидишь. На предыдущих страницах. Я писал это nemoend. Это просто Бог показывает Царство Свое внутри ЧЕЛОВЕКА. Я внутри точно такой же как и Христос на горе был. Но я буду такой и снаружи. И УЖЕ есть. но пока в человеческой плоти. Вот я жду пока ОТКРОЕТСЯ. Об этом и Павел говорит в 2 Фессалоникийцам и Иоаан в 1 Послании. Это и есть НАДЕЖДА славы Божьей.Комментарий
-
Трудного ты просишь. Тут не в желании дело. Если бы все зависело от моего желания, то я бы много чего рассказал. Но где слова найти? вот в чем вопрос.Вот Павел говорил о себе: Я знаю человека во Христе. Но рассказать не могу, потому что слов нет передать это. Но и не только поэтому, но и чтобы вы во МНЕ не видели БОЛЬШЕ того, что я есть. Ты знаешь,что это такое?
Но попробую.Но я буду описывать это словами Самого Христа и Павла. А ты понимай это как я о себе говорю. Потому что по другому ты не вместишь просто. Даже если я найду слова.Комментарий
-
А признак чего есть хождение по воде?
Я верю в это место, с чего я должен не поверить.просто я ВЕРЮ не так как ты.Вот и вся разница. Ты видишь одно и веришь,а я вижу другое и верю. Понимаешь?
Я внутри точно такой же как и Христос на горе был. Но я буду такой и снаружи. И УЖЕ есть. но пока в человеческой плоти. Вот я жду пока ОТКРОЕТСЯ. Об этом и Павел говорит в 2 Фессалоникийцам и Иоаан в 1 Послании. Это и есть НАДЕЖДА славы Божьей.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ о чем я говорю. Не слышишь меня. Твой впрос вот этот и показывает это:
Так чего ты ждёшь:смерти телесной или преображение духом плоти,чтобы стало тело духовное???
Я уже сказал тебе,что я ожидаю воскресения своего тела. И не один раз и не только тебе.А ты опять спрашиваешь, верю я ли я?Комментарий
-
Пишу тебе, Искупленный. Начну с третьей главы Евангелия Иоанна.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Вот тут ЯВНО видно, что Иисус говорит МЫ Никодиму, а потом говорит: Я говорю.
Вот и я говорю так же само, но просто Я не говорю МЫ. Иногда говорю Я, Сын Божий, а иногда говорим МЫ :Я и Отец.
Напишешь мне как ты понял это, а потом я продолжу.
вот добавлю тебе еще как говорил Павел. Для осознания:
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Там еще много мест,когда Павел говорит так.И в коринфянах он говорит: Это Господь говорит,а это я говорю,но и я имею Духа Святого.
Но ты пока это перевари.Комментарий
Комментарий