Бог в человеке и человек в Боге
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Так что об Адаме, брат? Да Бог вне времени. Но за Адама написано: Адам был человек ПЕРСТНЫЙ от земли, а Христос Господь с Неба, Человек небесный. Где же тут параллель или ОДНО?Комментарий
-
А что есть признак воскресения тела,хождение сквозь стены???
А остальное ты понимай как ты.Я не хочу спорить по этому поводу. Ты меня хочешь переубедить в моей вере?
Я уже сказал тебе,что я ожидаю воскресения своего тела. И не один раз и не только тебе.А ты опять спрашиваешь, верю я ли я?
Где искупление тела?
Где искупленные от земли???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А что есть признак воскресения тела,хождение сквозь стены???
Не бойся,я просто хочу понять тебя,какой мне смысл тебя переубеждать,если я могу вместить и твою веру? Она ведь часть моей...
Так вот и я тебе говорю,чтобы телу твоему воскреснуть,ему надо сначало умереть,получается ожидая воскрешения тела,ты ожидаешь его смерти,получается ты не исповедуешь Иисуса Христа в своей плоти,плоть твоя принадлежит смерти...
Где искупление тела?
Где искупленные от земли???Иисус Христос во мне, так же сами Коринфяне говорили Павлу,думая что это Павел говорит,а не Иисус Христос. Если бы ты понимал меня,то мы бы с тобой вообще эти разговоры не вели. Я когда общаюсь с братьями в моем уровне познания у меня нет с ними разногласий ни в чем. Мы просто говорим о ВНУТРЕННЕЙ жизни Царства. А ты все время про ВНЕШНЮЮ говоришь. Вот и вся разница. Я понимаю,может ты и хочешь меня понять,но моя вера это не часть твоей. Я же вижу это. Она другая чем у тебя. поэтому у нас и разногласия. Непонимание.
Павел говорит:Я желаю,чтобы вы говорили ОДНО. но я говорю как Павел,ОДНО с ним. А ты не говоришь как Павел.поэтому мы говорим о РАЗНОМ с тобой.Комментарий
-
Суть в том, брат Герман, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, Кто в тебе живет и поэтому НЕ ВИДИШЬ, Кто тебе говорит. Ты говоришь со мной как ЧЕЛОВЕК с ЧЕЛОВЕКОМ. То есть ВНЕШНИЙ с ВНЕШНИМ. А я с тобой говорю КАК Христос с ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что ты НЕ ВМЕШАЕШЬ если я буду говорит с тобой КАК Сын Божий с Сыном Божьим. Ты ЗА ЗАВЕСОЙ, а я ВНУТРИ. Мы с тобой говорим через ДВЕРЬ. В этом и проблема.И не только наша.Комментарий
-
Мы просто говорим о ВНУТРЕННЕЙ жизни Царства. А ты все время про ВНЕШНЮЮ говоришь. Вот и вся разница.
Я понимаю,может ты и хочешь меня понять,но моя вера это не часть твоей. Я же вижу это. Она другая чем у тебя. поэтому у нас и разногласия. Непонимание.
Павел говорит:Я желаю,чтобы вы говорили ОДНО. но я говорю как Павел,ОДНО с ним. А ты не говоришь как Павел.поэтому мы говорим о РАЗНОМ с тобой.
Как я могу быть с тобой одно,если ты собрался умереть,ты согласился со смертью,ради воскресения?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если бы Иисус Христос был в твоей плоти,то плоть твоя умереть не может,она была бы неподвластна тлению...
Так у меня что внутри,то и снаружи,а у тебя что не так? Заборы выстраиваешь,Царство загораживаешь?
Потому что Павел видел это всё как через мутное стекло,потому слава Божия откроется в последних...
Как я могу быть с тобой одно,если ты собрался умереть,ты согласился со смертью,ради воскресения?
А за Павла ты НЕ МОЖЕШЬ знать. Кому я Царство загораживаю? Тебе? или кому? я вроде не навязываю никому то,что ГОВОРЮ, а наоборот говорю:Надо ОТКРОВЕНИЕ иметь.
А самому себе я не загораживаю,потому что Царство давно уже во мне и я в Царстве. Так,что весь вопрос в том,что я и сказал. Это так всегда было, не только тут и сейчас.Комментарий
-
Вот смотри: Пришел Иисус Христос и Он НИКОГО ничего не спрашивал. Потому что ЗНАЛ,кто Он и куда идет.А Его спрашивали ВСЕ, потому что не знали Кто Он и куда идет. В чем Его вера? а Ему не надо было никого спрашивать.Так и Павел НИКОГО не спрашивал КУДА ему идти и Кто он есть. Потому что ЗНАЛ, кто он и куда идет.вот и я так само. Если ты ЗНАЕШЬ и ИДЕШЬ,зачем спрашиваешь меня? Я же тебя не спрашиваю КУДА мне идти или ВО ЧТО верить. Потому что я ЗНАЮ, кто я и куда иду. Это же ясно как Божий Свет.
А все ПОТОМУ что ты не ИМЕЕШЬ УВЕРЕННОСТИ. Дерзновения. Ты НАДЕЕШЬСЯ, а не веришь. Потому мои слова тебя ОПРОКИДЫВАЮТ в твоей вере. Если бы ты ВЕРИЛ, ты бы не доказывал мне, что я верю неправильно. Зачем? Ты бы знал, что ВСЕ открывает Бог и Он же и ВВОДИТ каждого в Цаство и ВОСКРЕШАЕТ Он же, кого и как ЗАХОЧЕТ. А ты меня пытаешься по человечески убедить в том, что ты знаешь для СЕБЯ. Но это же глупо, согласись. У меня вера Божья и надо быть Богом, чтобы мне ОБЪЯСНИТЬ, ДАЖЕ, если бы я был не там, где я есть.Комментарий
-
А за Павла ты НЕ МОЖЕШЬ знать.
Суть в том, брат Герман, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, Кто в тебе живет и поэтому НЕ ВИДИШЬ, Кто тебе говорит. Ты говоришь со мной как ЧЕЛОВЕК с ЧЕЛОВЕКОМ. То есть ВНЕШНИЙ с ВНЕШНИМ. А я с тобой говорю КАК Христос с ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что ты НЕ ВМЕШАЕШЬ если я буду говорит с тобой КАК Сын Божий с Сыном Божьим. Ты ЗА ЗАВЕСОЙ, а я ВНУТРИ. Мы с тобой говорим через ДВЕРЬ. В этом и проблема.И не только нашаЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я могу говорить с людьми только или образами для внешних или ПРЯМО с внутренними. По другому не могу. то есть по человечески и по духу. А как ты хочешь со мной общаться по другому? Навряд ли это получится. Но попробуй.Дело же не в словах только. Слова то я пишу вроде понятные иногда, но вот как понять НЕПОНЯТНОЕ в словах, это уже другой вопрос.
Комментарий
-
Проблема в том,что тебе надо войти, а не мне выйти. Я не могу ВЫЙТИ к тебе. В смысле я то вышел и говорю с тобой. Но я не могу говорить как ты говоришь. Это мой язык.
Я могу говорить с людьми только или образами для внешних или ПРЯМО с внутренними. По другому не могу. то есть по человечески и по духу. А как ты хочешь со мной общаться по другому? Навряд ли это получится. Но попробуй.Дело же не в словах только. Слова то я пишу вроде понятные иногда, но вот как понять НЕПОНЯТНОЕ в словах, это уже другой вопрос.
Комментарий
-
Проблема в том,что тебе надо войти, а не мне выйти. Я не могу ВЫЙТИ к тебе. В смысле я то вышел и говорю с тобой. Но я не могу говорить как ты говоришь. Это мой язык.
Ты вообще знаешь себя???
Могу с тобой прямо говорить,как с внутренним. Но ты поймешь?
Вот смотри: Пришел Иисус Христос и Он НИКОГО ничего не спрашивал. Потому что ЗНАЛ,кто Он и куда идет.А Его спрашивали ВСЕ, потому что не знали Кто Он и куда идет. В чем Его вера?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не понял,ты не можешь говорить о себе явно,но только образами???
Ты вообще знаешь себя???
А ты попробуй...
Да дейсвительно в чём вера,если знаешь что надлежит умереть на кресте,а на третий день воскреснуть,ведь Он для этого и пришёл,чтобы искупить своих,тебя что не искупил что ли,что ты ждешь воскрешения тела???
1 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
И это Я говорю о Себе, как и тем говорил. Думай. Я отойду на пол часа пока.Комментарий
-
При чем тут его дело на земле? Я вообще не об этом говорю про себя. Вот о чем я говорю:
1 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
И это Я говорю о Себе, как и тем говорил. Думай. Я отойду на пол часа пока.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
и Христос Иисус говорил то же самое.Комментарий
Комментарий