Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от David2011
    Но попробую.Но я буду описывать это словами Самого Христа и Павла. А ты понимай это как я о себе говорю. Потому что по другому ты не вместишь просто. Даже если я найду слова.
    давай рассказывай.
    интересно сравнить.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от nemoend
      Один берется другой оставляется. Так почему трудятся двое над одним и тем же, а участь разная, ведь это не справедливо. Иезекииль: 28: 12-15. со слов: так говорит Господь Бог: вне времени. Я даже так скажу это об Адаме.
      Так что об Адаме, брат? Да Бог вне времени. Но за Адама написано: Адам был человек ПЕРСТНЫЙ от земли, а Христос Господь с Неба, Человек небесный. Где же тут параллель или ОДНО?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от David2011
        Хождение по воде это признак ВЕРЫ во Христа, а не воскресения тела.
        А что есть признак воскресения тела,хождение сквозь стены???
        А остальное ты понимай как ты.Я не хочу спорить по этому поводу. Ты меня хочешь переубедить в моей вере?
        Не бойся,я просто хочу понять тебя,какой мне смысл тебя переубеждать,если я могу вместить и твою веру? Она ведь часть моей...
        Я уже сказал тебе,что я ожидаю воскресения своего тела. И не один раз и не только тебе.А ты опять спрашиваешь, верю я ли я?
        Так вот и я тебе говорю,чтобы телу твоему воскреснуть,ему надо сначало умереть,получается ожидая воскрешения тела,ты ожидаешь его смерти,получается ты не исповедуешь Иисуса Христа в своей плоти,плоть твоя принадлежит смерти...
        Где искупление тела?
        Где искупленные от земли???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Герман.К.
          А что есть признак воскресения тела,хождение сквозь стены???
          Не бойся,я просто хочу понять тебя,какой мне смысл тебя переубеждать,если я могу вместить и твою веру? Она ведь часть моей...
          Так вот и я тебе говорю,чтобы телу твоему воскреснуть,ему надо сначало умереть,получается ожидая воскрешения тела,ты ожидаешь его смерти,получается ты не исповедуешь Иисуса Христа в своей плоти,плоть твоя принадлежит смерти...
          Где искупление тела?
          Где искупленные от земли???
          я не знаю, откуда это берешь, что я ожидаю смерти? Я вообще не могу умереть УЖЕ, потому что я воскрес. Я же говорю:Ты не понимаешь,Кто тебе говорит,а говоришь, что я не Исповедую Иисуса Христа во плоти. Иисус Христос во мне, так же сами Коринфяне говорили Павлу,думая что это Павел говорит,а не Иисус Христос. Если бы ты понимал меня,то мы бы с тобой вообще эти разговоры не вели. Я когда общаюсь с братьями в моем уровне познания у меня нет с ними разногласий ни в чем. Мы просто говорим о ВНУТРЕННЕЙ жизни Царства. А ты все время про ВНЕШНЮЮ говоришь. Вот и вся разница. Я понимаю,может ты и хочешь меня понять,но моя вера это не часть твоей. Я же вижу это. Она другая чем у тебя. поэтому у нас и разногласия. Непонимание.
          Павел говорит:Я желаю,чтобы вы говорили ОДНО. но я говорю как Павел,ОДНО с ним. А ты не говоришь как Павел.поэтому мы говорим о РАЗНОМ с тобой.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Суть в том, брат Герман, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, Кто в тебе живет и поэтому НЕ ВИДИШЬ, Кто тебе говорит. Ты говоришь со мной как ЧЕЛОВЕК с ЧЕЛОВЕКОМ. То есть ВНЕШНИЙ с ВНЕШНИМ. А я с тобой говорю КАК Христос с ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что ты НЕ ВМЕШАЕШЬ если я буду говорит с тобой КАК Сын Божий с Сыном Божьим. Ты ЗА ЗАВЕСОЙ, а я ВНУТРИ. Мы с тобой говорим через ДВЕРЬ. В этом и проблема.И не только наша.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от David2011
              я не знаю, откуда это берешь, что я ожидаю смерти? Я вообще не могу умереть УЖЕ, потому что я воскрес. Я же говорю:Ты не понимаешь,Кто тебе говорит,а говоришь, что я не Исповедую Иисуса Христа во плоти.
              Если бы Иисус Христос был в твоей плоти,то плоть твоя умереть не может,она была бы неподвластна тлению...
              Мы просто говорим о ВНУТРЕННЕЙ жизни Царства. А ты все время про ВНЕШНЮЮ говоришь. Вот и вся разница.
              Так у меня что внутри,то и снаружи,а у тебя что не так? Заборы выстраиваешь,Царство загораживаешь?

Я понимаю,может ты и хочешь меня понять,но моя вера это не часть твоей. Я же вижу это. Она другая чем у тебя. поэтому у нас и разногласия. Непонимание.
              Павел говорит:Я желаю,чтобы вы говорили ОДНО. но я говорю как Павел,ОДНО с ним. А ты не говоришь как Павел.поэтому мы говорим о РАЗНОМ с тобой.
              Потому что Павел видел это всё как через мутное стекло,потому слава Божия откроется в последних...
              Как я могу быть с тобой одно,если ты собрался умереть,ты согласился со смертью,ради воскресения?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Герман.К.
                Если бы Иисус Христос был в твоей плоти,то плоть твоя умереть не может,она была бы неподвластна тлению...
                Так у меня что внутри,то и снаружи,а у тебя что не так? Заборы выстраиваешь,Царство загораживаешь?

Потому что Павел видел это всё как через мутное стекло,потому слава Божия откроется в последних...
                Как я могу быть с тобой одно,если ты собрался умереть,ты согласился со смертью,ради воскресения?
                Вот эти слова , ЕСЛИ БЫ Иисус Христос был во мне и показывают,что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, кто я. Ты просто строишь ДОГАДКИ обо мне, а ДОЛЖЕН был бы ЗНАТЬ,кто я,если бы был ТАМ где и я. Я то НЕ СОМНЕВАЮСЬ,что Иисус Христос в тебе. Потому что ЗНАЮ, где Он ДОЛЖЕН быть. А ты сомневаешься. Так у кого ВЕРА, а у кого сомнения?
                А за Павла ты НЕ МОЖЕШЬ знать. Кому я Царство загораживаю? Тебе? или кому? я вроде не навязываю никому то,что ГОВОРЮ, а наоборот говорю:Надо ОТКРОВЕНИЕ иметь.
                А самому себе я не загораживаю,потому что Царство давно уже во мне и я в Царстве. Так,что весь вопрос в том,что я и сказал. Это так всегда было, не только тут и сейчас.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Вот смотри: Пришел Иисус Христос и Он НИКОГО ничего не спрашивал. Потому что ЗНАЛ,кто Он и куда идет.А Его спрашивали ВСЕ, потому что не знали Кто Он и куда идет. В чем Его вера? а Ему не надо было никого спрашивать.Так и Павел НИКОГО не спрашивал КУДА ему идти и Кто он есть. Потому что ЗНАЛ, кто он и куда идет.вот и я так само. Если ты ЗНАЕШЬ и ИДЕШЬ,зачем спрашиваешь меня? Я же тебя не спрашиваю КУДА мне идти или ВО ЧТО верить. Потому что я ЗНАЮ, кто я и куда иду. Это же ясно как Божий Свет.
                  А все ПОТОМУ что ты не ИМЕЕШЬ УВЕРЕННОСТИ. Дерзновения. Ты НАДЕЕШЬСЯ, а не веришь. Потому мои слова тебя ОПРОКИДЫВАЮТ в твоей вере. Если бы ты ВЕРИЛ, ты бы не доказывал мне, что я верю неправильно. Зачем? Ты бы знал, что ВСЕ открывает Бог и Он же и ВВОДИТ каждого в Цаство и ВОСКРЕШАЕТ Он же, кого и как ЗАХОЧЕТ. А ты меня пытаешься по человечески убедить в том, что ты знаешь для СЕБЯ. Но это же глупо, согласись. У меня вера Божья и надо быть Богом, чтобы мне ОБЪЯСНИТЬ, ДАЖЕ, если бы я был не там, где я есть.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от David2011
                    Вот эти слова , ЕСЛИ БЫ Иисус Христос был во мне и показывают,что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, кто я. Ты просто строишь ДОГАДКИ обо мне, а ДОЛЖЕН был бы ЗНАТЬ,кто я,если бы был ТАМ где и я.
                    Кто ты и где ты был???
                    А за Павла ты НЕ МОЖЕШЬ знать.
                    Он сам об этом говорил: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих..."
                    Суть в том, брат Герман, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, Кто в тебе живет и поэтому НЕ ВИДИШЬ, Кто тебе говорит. Ты говоришь со мной как ЧЕЛОВЕК с ЧЕЛОВЕКОМ. То есть ВНЕШНИЙ с ВНЕШНИМ. А я с тобой говорю КАК Христос с ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что ты НЕ ВМЕШАЕШЬ если я буду говорит с тобой КАК Сын Божий с Сыном Божьим. Ты ЗА ЗАВЕСОЙ, а я ВНУТРИ. Мы с тобой говорим через ДВЕРЬ. В этом и проблема.И не только наша
                    Так в чём проблема,открой свою дверь,выйди ко мне и поговорим...У меня дверей нету...

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Герман.К.
                      Кто ты и где ты был???
                      Он сам об этом говорил: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих..."
                      Так в чём проблема,открой свою дверь,выйди ко мне и поговорим...У меня дверей нету...
                      Проблема в том,что тебе надо войти, а не мне выйти. Я не могу ВЫЙТИ к тебе. В смысле я то вышел и говорю с тобой. Но я не могу говорить как ты говоришь. Это мой язык.
                      Я могу говорить с людьми только или образами для внешних или ПРЯМО с внутренними. По другому не могу. то есть по человечески и по духу. А как ты хочешь со мной общаться по другому? Навряд ли это получится. Но попробуй. Дело же не в словах только. Слова то я пишу вроде понятные иногда, но вот как понять НЕПОНЯТНОЕ в словах, это уже другой вопрос.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от David2011
                        Проблема в том,что тебе надо войти, а не мне выйти. Я не могу ВЫЙТИ к тебе. В смысле я то вышел и говорю с тобой. Но я не могу говорить как ты говоришь. Это мой язык.
                        Я могу говорить с людьми только или образами для внешних или ПРЯМО с внутренними. По другому не могу. то есть по человечески и по духу. А как ты хочешь со мной общаться по другому? Навряд ли это получится. Но попробуй. Дело же не в словах только. Слова то я пишу вроде понятные иногда, но вот как понять НЕПОНЯТНОЕ в словах, это уже другой вопрос.
                        Могу с тобой прямо говорить,как с внутренним. Но ты поймешь?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от David2011
                          Не понял,ты не можешь говорить о себе явно,но только образами???
                          Ты вообще знаешь себя???
                          Могу с тобой прямо говорить,как с внутренним. Но ты поймешь?
                          А ты попробуй...
                          Вот смотри: Пришел Иисус Христос и Он НИКОГО ничего не спрашивал. Потому что ЗНАЛ,кто Он и куда идет.А Его спрашивали ВСЕ, потому что не знали Кто Он и куда идет. В чем Его вера?
                          Да дейсвительно в чём вера,если знаешь что надлежит умереть на кресте,а на третий день воскреснуть,ведь Он для этого и пришёл,чтобы искупить своих,тебя что не искупил что ли,что ты ждешь воскрешения тела???

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Герман.К.
                            Не понял,ты не можешь говорить о себе явно,но только образами???
                            Ты вообще знаешь себя???
                            А ты попробуй...
                            Да дейсвительно в чём вера,если знаешь что надлежит умереть на кресте,а на третий день воскреснуть,ведь Он для этого и пришёл,чтобы искупить своих,тебя что не искупил что ли,что ты ждешь воскрешения тела???
                            При чем тут его дело на земле? Я вообще не об этом говорю про себя. Вот о чем я говорю:
                            1 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            И это Я говорю о Себе, как и тем говорил. Думай. Я отойду на пол часа пока.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от David2011
                              При чем тут его дело на земле? Я вообще не об этом говорю про себя. Вот о чем я говорю:
                              1 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              И это Я говорю о Себе, как и тем говорил. Думай. Я отойду на пол часа пока.
                              Судя по приведёному стиху ты вознесешься на небо во плоти сына человеческого? Я правильно тебя понял,ты ждешь вознесения???

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Герман.К.
                                Судя по приведёному стиху ты вознесешься на небо во плоти сына человеческого? Я правильно тебя понял,ты ждешь вознесения???
                                Частично ты прав. Частично. Павел об этом сказал так:
                                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                                и Христос Иисус говорил то же самое.

Комментарий

Обработка...