Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Так откуда Бог в человеке,и во всяком ли человеке Бог???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Тема съехала в пучину бездны, и горе-мореплаватели так и не заметили, что они давно на дне, хотя продолжают считать, что плывут на корабле, хотя даже не увидели соломинки или щепки дерева, за которую они могли хотя бы иметь надежду удержаться.

Кто хочет заблуждаться - пусть заблуждается.
      Согласен. К сожалению так всегда бывает, когда собираются больше 3х.
      И где это ты видел, чтобы НОРМАЛЬНЫЙ христианин хватался за соломинку или щепку? Ведь он имеет КАМЕНЬ в основе своей... (ну ты понял, где).

Тщетельней надо, ребята... (Жванецкий)
      Последний раз редактировалось professor_; 29 January 2011, 12:58 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от professor_
        Согласен. К сожалению так всегда бывает, когда собираются больше 3х.
        Может потому говорят:третий лишний?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от professor_
          И за это ты был бит и не один раз. Правда? (я по себе сужу)
          Нет ,профессор, пока не был. Я тебе постараюсь объяснить почему. Я сам думал за это, почему у меня нет физических страданий в таком плане.
          Ситуации чтобы меня могли избить или убить были не один раз.У баптистов в церкви один раз так бесы восстали,что я реално думал что не уйду оттуда. И еще были случаи такие же.
          по никогда ни у кого не получалось до меня даже дотронуться.Они не могли прикоснуться.Страх у них был. Я даже сам специально провоцировал людей Словом на то,чтобы они УЖЕ началаи что то делать.но так никто и не смог ничего сделать.
          И я думал за это, почему так? И мне открылось или Бог сказал,не знаю,что я просто МЕРТВЫЙ к этому. И потом я понял о чем Он сказал.
          потому что в мире я дрался с несколькими людьми много раз и физической боли я не чувствую. Ну как чувствую немного, но мне все равно порезы ножом или удары. Для меня это как просто головная боль, это максимум,что я чувствую. И плюс я вообще не боюсь ни смерти,ни людей ничего вообще.
          И потому я думаю,что это для меня не страдание. Для меня страдание это ВНУТРЕНЯЯ боль,а не внешняя физическая. Может по этому так и происходило.но я не знаю,я не против и физически страдать.но пока к сожалению не удалось мне это во Христе.А в мире когда я был,то там я много физически страдал. Но не в смысле страдал,а имеется ввиду само воздействие на мое тело. Удары, раны.Но все заживает как на собаке. Даже если раны очень глубокие,через время даже следов нет. Шрамы небольшие и все. Что мог объяснил. Я задумывался об этом не один раз,читая книги братьев и Павла и задавался вопросом этим.почему у меня пока не было.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Герман.К.
            Так откуда Бог в человеке,и во всяком ли человеке Бог???
            Бог во всяком своей силой Творца(духом жизни в Адаме), но не во всяком как Отец.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Я вот профессор знаешь иногда думаю,если бы в меня выстрелили ,то пуля отскочит от меня или просто пройдет через меня и выйдет снаружи.или все же убьет меня? потому что у меня был случай,когда меня хотели машиной сбить и машина врезалась передо мной как в стену и водила чуть не вылетел через лобовое стекло. потому что он НЕ ТОРМОЗИЛ вообще. Я это видел. но я не знаю,намеренно он хотел сбить или нет,но не в этом суть. Я сам факт говорю. мне это самому интересно.просто ты тему затронул, а я как раз вспомнил за себя. Но сам я могу пораниться чем то или удариться.Это да.но вот извне пока я не видел чтобы кто то мог мне причинить вред. Как ограда стоит вокруг меня. Наверно у Исуса тоже так было,когда он проходил через толпу или когда его сбросить хотели.по крайней мере когда я читал Евангелия и сравнивал свое и Его ,то я понимал КАК он избегал рук людей.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от David2011
                Бог во всяком своей силой Творца(духом жизни в Адаме), но не во всяком как Отец.
                Но если Отец даёт жизнь,то кто забирает её? Кто от Отца,забирающий или дающий???

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Герман.К.
                  Но если Отец даёт жизнь,то кто забирает её? Кто от Отца,забирающий или дающий???
                  Я не понял о какой жизни речь. Если о вечной жизни,то никто ее не забирает. Как ее можно забрать, если жизнь вечная это Сам Бог и есть?
                  вот это я не понял: кто от Отца? О чем это? Или о ком?
                  Кто от Отца НЕ МОЖЕТ забрать жизнь. Потому что от Отца жизнь вечная. А если о жизни Адама от Творца, то ее можно забрать. Сколько людей умерло на земле? Но это физическая жизнь, душевная.

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

вот Иисус.он имел физическую жизнь и вечную в самом себе. Он говорил:могу отдать жизнь,а могу принять назад. Я не скажу,что полностью понял насчет физической,как ее принять. но что понял скажу: Он имел власть САМ отдать. Ее никто не мог ЗАБРАТЬ у Него. Потому что Его ВЕЧНАЯ жизнь от Отца была ВЫШЕ его физической жизни. Потому написано: И Бог Его воскресил и Сам Он воскрес.Двойное действие. А вот Лазарь ТЕЛОМ воскрес,но жизни вечной он не получил по воскресении своем. Он мог опять умереть потом физически. Но если Лазарь потом получил,после воскресения Иисуса,то тогда уже другое дело совсем.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Да,я о жизни в теле,во плоти...Почему люди умирают телесно,они не имеют в себе жизни Бога?
                      Для чего тогда жизнь во плоти,если вечная жизнь вне её???

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Герман.К.
                        Да,я о жизни в теле,во плоти...Почему люди умирают телесно,они не имеют в себе жизни Бога?
                        Для чего тогда жизнь во плоти,если вечная жизнь вне её???
                        Да я то объясню,но ты чтобы понял. но постараюсь. Это Бог должен вообще то открыть.
                        телесная жизнь это ВРЕМЕННАЯ жизнь,а не вечная. Тело это НЕ ЧЕЛОВЕК,это ВЫРАЖЕНИЕ человека. Его ВИДИМЫЙ образ. А сам человек это ВНУТРЕННИЙ человек. Жизнь во плоти для того,чтобы ВНУТРЕННИЙ обшался с другими, чтобы УЧИЛСЯ через ВНЕШНЕГО, чтобы познавал МИР Творца через ВИДИМОЕ ВНЕШНИМ человеком. Потому что внутренний ВИДИТ духом. А внешний как ДЕТОВОДИТЕЛЬ внутреннего в МИРЕ. Оболочка его.
                        Но когда человек НЕ РОЖДЕН от Бога,то он думает,что ВНЕШНИЙ это и есть человек душевный.Потому БОИТЬСЯ умереть.Для него жизнь только ТУТ,земная. А если рожден от Бога,то тогда НАОБОРОТ,он стремится к Отцу,используя ВНЕШНЕГО как стартовую площадку для познания Бога и ВНЕ и ВНУТРИ. Используются СПОСОБНОСТИ внешнего для ЕДИНСТВА. А потом ВНЕШНИЙ за ненадобностью УХОДИТ. Он уже потом не нужен.
                        Может только при воскресении будет нужен для чего то. Но я не знаю для чего. Это не могу сказать.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Вот притча про зерно. И другие слова Иисуса про зерно. Это то, что я и говорю.
                          Вот зерно это ПОЛЕЗНОЕ дело. Но его НЕ ЕДЯТ, если оно для УРОЖАЯ следующего. Оно должно УМЕРЕТЬ, чтобы было НОВОЕ зерно. Но то, что в смерть идет ОДНО всего, а на колосе УЖЕ МНОГО. Умножается ЖИЗНЬ зерна.
                          То есть ВНЕШНИЙ(плоть) умирает, а ВНУТРЕНИЙ во МНОГО раз БОЛЬШЕ внешнего. Но я пережил эту СМЕРТЬ внешнего ЖИВЫМ. Понимаешь? Я еще не умер физически как все, а уже ПЕРЕЖИЛ эту смерть будучи живым по плоти. Мне тяжело объяснить как это, но я это знаю.
                          И вот кто вместо СМЕРТИ зерна, хочет его ЕСТЬ, а не в землю бросить, то такой СОХРАНЯЕТ свою душу, а не ОТДАЕТ ее Богу для УРОЖАЯ Будущего. Иисус об этом и говорил: Кто сОХРАНИТ свою душу(земную жизнь), тот ПОТЕРЯЕТ ее. Потому что ВНУТРЕННИЙ питается ЗЕМНОЙ пищей, а не Небесным Хлебом Жизни. Это Ангельская пища, душа. Но те, кто ее ЕСТ, тот умрет. Она НЕ ДАЕТ вечной жизни. Это пища душевная, для земли. Информация, размышления, логика и другое. И так и обычная еда.
                          А вот кто ЕСТ Иисуса Христа, Его Плоть и Кровь, Дух Жизни, тот имеет жизнь вечную уже здесь и эта жизнь НЕ ОТНИМЕТСЯ уже НИКОГДА. Павел то же самое говорил про душевных и духовных. Про их РАЗНУЮ пищу.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

по этой кстати причине была заповедь:не ешь душу животного с кровью. Как прообраз того,что я говорю.То есть понятно,что НИКТО не мог есть ДУШУ в понятии людей.Как ее съешь? То есть речь шла о физическом теле животного. И кровь животного это образ ВНУТРЕННЕГО жизни ДУШИ(тела). Ее НЕЛЬЗЯ есть. Ее надо ВЫЛИТЬ. Есть такие псалмы про это. Душа моя ПРОЛИЛАСЬ на землю. То есть суть в том,чтобы ГРЕХОВНУЮ жизнь ИСТЕБИТЬ из тела УЖЕ тут на земле. И тогда Дух Жизни наше тело делает Своим храмом. Как написано: Тела ваши это храм Духа Святого. Но Дух Святой НЕ ЖИВЕТ в теле греховном. А только в ЧИСТОМ сосуде. Тело это сосуд. В нем живем МЫ и Бог с нами. Сын и Отец.
                            Я думаю этого хватит пока.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вот ты говоришь о духе и Бог есть дух,зачем тогда нужна эта плоть,если я имею жизнь и в ней и без неё???
                              Я понимаю это так,что дух рождается во плоти(рождение ребёнка),и дух со временем осознает или не осознаёт себя...
                              Вот я осознал,что я дух,что им живу,мыслю,двигаюсь и существую и имею жизнь в себе самом,то есть в духе...Но я имею власть над плотию и никто не сможет разрушить храм сей,который Отец для меня сотворил...Смерть не властна надо мною...

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Герман.К.
                                Вот ты говоришь о духе и Бог есть дух,зачем тогда нужна эта плоть,если я имею жизнь и в ней и без неё???
                                Я понимаю это так,что дух рождается во плоти(рождение ребёнка),и дух со временем осознает или не осознаёт себя...
                                Вот я осознал,что я дух,что им живу,мыслю,двигаюсь и существую и имею жизнь в себе самом,то есть в духе...Но я имею власть над плотию и никто не сможет разрушить храм сей,который Отец для меня сотворил...Смерть не властна надо мною...
                                Ну я же написал, зачем нужна плоть. но скажи мне почему ДО Иисуса Христа НИКТО не рождался свыше? Чем ТЕ люди ДО Христа отличались от тебя? Или ты считаешь что разницы НЕТ в этом? Тогда какой смысл вообще был говорить о рождении свыше Христу или апостолам? Какой в этом смысл, если УЖЕ от рождения матери ВСЕ РАВНО ВСЕ рождались от Бога? И потом просто надо было ОСОЗНАТЬ? Для чего тогда Он пришел вообще? Бог мог и через пророков ТО ЖЕ САМОЕ сказать и БЕЗ Иисуса Христа. И почему тогда Он говорил людям:Должно вам РОДИТСЯ свыше? И никто,кто НЕ РОДИТСЯ свыше Царства ВИДЕТЬ не может. Это он сказал Никодиму. По твоим словам НЕТ разницы что До Христа, что ПОСЛЕ. Если дело только в ОСОЗНАНИИ. А зачем тогда ЕСТЬ Его Плоть и ПИТЬ Его Кровь? Он жн сказал: Не будете иметь ЖИЗНИ,если не будете ПИТЬ и ЕСТЬ. А что тогда ВСЕ до Христа вообще в погибель пошли? Они то не могли слышать Его Слова и в Пятидесятницу Дух на них не сходил.

Вся суть в том,что кому Бог ОТКРЫЛ. Понимаешь? Я не говорю, что ты МЕРТВЫЙ. Но ты НЕ ПОНИМАЕШЬ разницы еще между апостолами ДО Креста и ПОСЛЕ креста. Разве Иудеи не говорили как и ты: Наш Отец Бог? Говорили. И ученики сто процентов были уверены, что и их Отец был Бог. И они и были Его. Но они не были РОЖДЕНЫ. Потому ОСОЗНАНИЕ себя ДО рождения это одно, а ПОСЛЕ рождения это другое. Я тебя понимаю, что ты говоришь. Очень хорошо. Но я живу в другом измерении Духа. И мыслю иными категориями. И говорю так как я живу. А ты говоришь, как ты живешь. И так и должно быть. Но рождение происходит от Бога, а не по желанию человека. В Евангелии Иоанна написано: Не от желания плоти, ни мужа, но от Бога родились. Если ты ЗНАЕШЬ, что ты РОЖДЕН, то слава Богу.Тогда Бог открывает тебе то, что тебе надо. А мне открывает, что мне надо. И когда я говорю, то от меня ПРИНИМАЮТ, кому надо МОЕ слово.А от тебя принимают, кому надо твое слово. Каждый по мере своей жизни с Богом уделяет другим от себя.
                                Последний раз редактировалось David2011; 29 January 2011, 05:32 AM.

Комментарий

Обработка...