Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    и что это дает ПРАВО поклоняться ЧАСТИ? Бог не живет в КАЖДОМ ОТДЕЛЬНО. Тогда было БЫ много богов, а Он Один. Тем более я знаю,что ты говоришь о Духе Творца,духе который вошел в Адама. А Писание говорит о поклонениии не духу жизни в Адаме, а Самому Творцу.
    Не понимаю, ЗАЧЕМ Бога разделять на части? Ну ладно ризы, одежду, но Самого то зачем? До такого даже римляне не додумались.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      Еф. 3:
      Цитата из Библии:
      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что' широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      То есть полнота Божья в каждом может быть.
      А в ком еще неполнота, то только ЧАСТЬ. Потому и рассуждает ЧАСТИЧНО, ОТЧАСТИ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от David2011
        если бы в тебе жил в полноте Бог, то тогда Иисус Христос должен был быть твоим сыном. Я уже встречал таких деятелей,что думали, что они Христу Иисусу отцы. Смотри далеко не забреди в лес. А то потом придется долго выбираться. я пошел спать.
        Мария - мать Его, а Иосиф - отец.
        И вот:
        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        (Ис.9:6)
        Это по плоти о всех, а по духу - о каждом. Ведь мы уже договорились, что НЕ ЗНАЕМ Иисуса по плоти, но по Духу.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Во, профессор панаписал. Пусть наслаждается пока... Завтра наверное уже не будет писАть.
          Спок ночь.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от kLeonid
            Я думаю что это очень хорошо обьясняет Ап.Павел:
            Цитата из Библии:
            Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
            Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5.1-5)
            Вот это место кстати очень хорошо показывает то, для чего и был создан человек. Его как бы эволюцию духовную. Если можно так выразиться. Тут как описан процесс познания человеком себя в Боге и Бога в себе и потом ЖЕЛАНИЕ полного освобождения в Образ Божий.
            Если хочешь, можем порассуждать.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Профессор, я же тебе уже сказал: Пока ты не выяснишь со мной вопрос, базара не будет. И это не моя прихоть. Это Писание. Одно дело спорить по Писанию или мнениям, другое дело оскорбление. В твоем случае не прокатит просто так уйти от этого. И это не моя гордость, это Писание. Ты меня оскорбил не за что. И поэтому я тебя обличил в этом. И это по Писанию. Но я пока не увидел плодов. Поэтому не надо делать вид, что ничего не произошло и клеить мне кротость. Тут это не пройдет. Раз ты считаешь себя зрелым,то будь и в этом зрелый. Я если кого то оскорбил бы ни за что, то извинился бы. А так ты только создаешь скользкую ситуацию. Поэтому можешь считать как угодно, но пока ты не сделаешь этого, ты у меня как язычник. Так сказал Иисус. Учись уже сопли свои вытирать. А то нагадить умеешь, а вот исправлять не научился. Поэтому не надо искать обходные пути общения со мной. Есть прямой путь: Примирись с братом своим. А ты виноват.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Я вот хочу объяснить тем, кто не понимает, что такое зрелость и духовность. Павел писал: Если я имею ВСЕ знание и могу горы преставлять, но если не имею любви, то мне грош цена со всеми этими знаниями и силой.
                Зрелость это прежде всего чувствительность к Святому Духу и через него к другим людям. И совершенные отношения с Богом и людьми. Потому что это ОДНА заповедь. Я не говорю про вежливость человеческую или примиренчество. Я говорю о том, что признаком зрелости является характер Христов и жизнь в совершенной любви Божьей. Если бы Бог с нами так поступал, как часто люди друг с другом, то в живых бы не было уже никого. Поэтому прежде всего человека Бог учит чувствительности к сердцам других людей. Если человек не чувствует, что он согрешает против кого то, и потом когда согрешил не чувствует Обличения Святого Духа, то такой человек или младенец в вере, или беззаконник. Но никак зрелым быть не может.
                Даже ЗАКОННОЕ обличение кого то в чем то должно быть с подачи Святого Духа, а не самого человека. Не имеет смысла обличать другого, если сам не имеешь от Духа повеления, и другой не покается, а ожесточится, потому что обличение превращается в обвинение по плоти. Потому что человек взял на себя функции Бога. Поэтому мы имеем право обличать людей ТОЛЬКО в том, что уже ВИДИМО. А кто строит догадки, предположения и выводы про кого то, то такой человек является клеветником.
                Теперь дальше. Все отношения строятся исходя из нашего познания о Боге и человеке. Вот человек тут же говорит: В нас Бог в полноте. И даже НЕ ПОНИМАЯ собственных слов, что сказал, тут же оскобляет другого. Если по его словам в нас Бог в полноте, так Кого тогда оскорбляет человек? Он собственными словами выносит себе приговор этим. Я понимаю, что многие делают это по незнанию и неведению.Так Павел гнал Церковь, не имею понятия, Кого он гнал. Но если человек упорствует в этом и после того, как ему сказали, то уже этот грех становиться осознанным грехом. И за это следует наказание Божьи. Это касается любого греха, не только в отношениях.
                Но я о зрелости. Прежде всего Бог человека учит обличению Духа в самом себе. До мелочей. Почему написано Любовь НЕ МЫСЛИТ зла, все переносит, всему верит. Для Бога и его любви не имет значение состояние человека в его мозгах. Что он знает на данный момент. А состояние его сердца. Что у него в сердце? Чистые мысли, намерения или хитрость, желание унизить кого то, выставить себя умным, а другого опорочить.
                Дело в том, что в Царстве Небесном НЕ БУДЕТ ничего нечистого и никто с лукавым и коварным сердцем туда не войдет. Поэтому и написано: Если ваша праведность( отношения с людьми, и жизнь от чистого сердца и любви) не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете. В чем была праведность внешняя? В ВИДЕ благочестия. Много знаний, много деятельности, споров про то и про это. Но СУТЬ этих людей была порочная. Их сердца были НЕ ЧИСТЫЕ. И хотя внешне можна было подумать, что они святые и праведные, но их слова и поступки по отношению к Праведнику настоящему и показывали, кто они есть. И по отношению к другим людям.
                Поэтому кто хочет быть зрелым и совершенным, тому надо не со знаний начинать путь, а с собственного сердца и отношений с Богом и людьми. Вот это и есть Иоанново крещение. Плод покаяния. А это значит ИСПРАВЛЕНИЕ всех путей своих неправедным перед Богом и людьми. А этому как раз в церквях и не учит никто. А Бог учит Своих этому. Без этого покаяния дальше ДВИЖЕНИЯ нет. Это называется ПЛОД покаяния. Исправление путей КРИВЫХ. О чем и говорил Иоанн.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от David2011
                  Я вот хочу объяснить тем, кто не понимает, что такое зрелость и духовность.
                  ..............................................
                  Поэтому кто хочет быть зрелым и совершенным, тому надо не со знаний начинать путь, а с собственного сердца и отношений с Богом и людьми. Вот это и есть Иоанново крещение. Плод покаяния. А это значит ИСПРАВЛЕНИЕ всех путей своих неправедным перед Богом и людьми. А этому как раз в церквях и не учит никто. А Бог учит Своих этому. Без этого покаяния дальше ДВИЖЕНИЯ нет. Это называется ПЛОД покаяния. Исправление путей КРИВЫХ. О чем и говорил Иоанн.
                  Ошибаешься. Как раз ЭТОМУ (т.е.е совершенству Иоаннову) учат в церквях. Там эгоистичных младенчиков отпаивают молочком от всяких интернетов и игрушек. Играют с ними в христианские игры и утешают скорой смертью и пришествием "христа" во плоти = царству гробовому.
                  Но те, кому надоедает молочная пища, потому что возрос уже, тот оставляет материнскую утробу и идет исполнять волю Божию - приносить плод Святого Духа. Поэтому и говорят именно то, что им Дух дает говорить. Они уже научились на собственной шкуре РАЗЛИЧАТЬ добро и зло, воспринимая ДОБРОЕ, а злое отвергая. По этой причине они НИКОГДА не обижаются, но ИЗБЕГАЮТ, как обид и злых речей, так и обижающих и злых людей.
                  У них только одна цель - УСОВЕРШИТЬСЯ и стать как Учитель, который провещевает устами тех, с кем они разговаривают. Их дело простое - мотать на ус, то, что говорят, избирая полезное для своего возрастания. Таковые уже не прилепляются к людям ДУШЕВНО и не истязают их ранимые души своей излишней навязчивостью, нуждами, расспросами. Их общение происходит примерно так: вопрос - ответ. Ответ может быть и не нравящимся, но правдивым или вожделенным, но лживо-обольстительным. Любящие последнее уловляются в сеть обольстителя и уже не могут вырваться.

Базара не будет, говоришь? Я всеми фибрами души НЕНАВИЖУ базар, как физический, так и "духовный".

А вот людей я и знаю и вижу (я уже намекал на это). Поэтому еще раз утверждаюсь в правдивости соломоновой мудрости:
                  "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас." (Еккл.1:10)
                  Рожденное от плоти - есть плоть. Рожденное от Духа есть дух.

Одна трехлетняя девочка на бурном христианском диспуте, вдруг ГРОМКО вставляет свое слово в паузу: "А почему Меня никто не хва-а-алит!?"

Телесное легко умирает, а вот душевно-плотское цепляется за всякую соломинку и соринку, лишь бы отсрочить свою погибель хоть на мгновение. Обвиняет всех и вся в отсутсвии любви к Себе, не желая поступиться даже мизером.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Теперь я хочу сказать про совершенство. Потому что я знаю хорошо, что сатана через людей и в мыслях всегда старается обвинить детей Божьих в НЕСОВЕРШЕНСТВЕ. Для того чтобы ОСТАНОВИТЬ их или запутать на Пути познания Бога и освобождения. Вот пример с Профессором. Я не в осуждение, а как пример. Он мне говорит: Я ХОЧУ, чтобы ПРИЗНАЛ свое несовершенство. Почему я знаю, что это он ХОЧЕТ, а не Бог? Потому что Бог Сам ЗНАЕТ мое состояния МОЕГО совершенства. А теперь я объясню, что это такое.
                    Совершенство это ИДЕАЛЬНОЕ состояние человека в Боге в ДАННЫЙ момент. Не в будущем и прошлом, а в ДАННЫЙ момент. Пример ребенка. Если я 2 летнему ребенку выдвигаю такие требования: не баловаться через меру, не совать пальцы в резетку, не лезть куда не надо и он СЛУШАЕТ меня, потому что любит и НЕ ДЕЛАЕТ этого, это его состояние совершенства. То есть НЕ ТО, что он может ГДЕ то ЕЩЕ что то сделать, а ИМЕННО то, что я ему СКАЗАЛ. И если он соответствует моим требованиям на ДАННЫЙ момент, он совершен. Для 10 летнего требования другие и так далее. Я не буду с ребенка 5 летнего требовать как от 20 летнего. Потому что это глупо. Он просто НЕ ИСПОЛНИТ мои требования, потому НЕ ИМЕЕТ ни ПОЗНАНИЯ в этом, ни силы ИСПОЛНИТЬ мои требования. Какой тогда смысл и требовать?
                    Поэтому наши отношения с Богом являются совершенными, если мы ИСПОЛНЯЕМ требования Писания и живем с Богом в мире и радости Святого Духа. А кто требует от нас признать НЕСОВЕРШЕНСТВО, то я объясню как это выглядит.
                    Вот к примеру: я честный человек, искреннний, не согрешаю. По крайней мере умышленно. И если мне предъявляют требование, что я НЕ ТАКОЙ как я есть и чтобы я это признал, то значит я должен признать следующее: если я не ворую, я должен признать себя вором, если я честный должен признать себя бессовестным, если я искренний, то я должен согласиться, что я лжец. Но это НЕ ИСТИНА. То же самое было со Христом. Его обвиняли в том, что он не делал, и даже не думал делать. И многие таким образом в своих же братьях угашают дух. И подвергают их сомнениям, соблазнам и падениям.Я это не раз видел в церквях. Людей обвиняли за то, что они и не делали и даже и не думали делать. И они падали и разочаровывались. Потому и написано: Не судите. Бог знает совершенство. Я не думаю, что кто то будет так делать со своими детьми. Но вот с братьями и сестрами это как заположено делают. И считают, что этим они служат Богу. А в реале они просто их стараются ЗАДАВИТЬ. Потому что источник этого ревность, зависть и так далее.
                    Поэтому, кто утвержден в вере не будет никогда подчиняться мнениям и обвинениям людей. Другое дело обличение в реальном грехе. Но и то я написал выше как это происходит. Не по плоти, а по духу.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от professor_
                      Ошибаешься. Как раз ЭТОМУ (т.е.е совершенству Иоаннову) учат в церквях. Там эгоистичных младенчиков отпаивают молочком от всяких интернетов и игрушек. Играют с ними в христианские игры и утешают скорой смертью и пришествием "христа" во плоти = царству гробовому.
                      Но те, кому надоедает молочная пища, потому что возрос уже, тот оставляет материнскую утробу и идет исполнять волю Божию - приносить плод Святого Духа. Поэтому и говорят именно то, что им Дух дает говорить. Они уже научились на собственной шкуре РАЗЛИЧАТЬ добро и зло, воспринимая ДОБРОЕ, а злое отвергая. По этой причине они НИКОГДА не обижаются, но ИЗБЕГАЮТ, как обид и злых речей, так и обижающих и злых людей.
                      У них только одна цель - УСОВЕРШИТЬСЯ и стать как Учитель, который провещевает устами тех, с кем они разговаривают. Их дело простое - мотать на ус, то, что говорят, избирая полезное для своего возрастания. Таковые уже не прилепляются к людям ДУШЕВНО и не истязают их ранимые души своей излишней навязчивостью, нуждами, расспросами. Их общение происходит примерно так: вопрос - ответ. Ответ может быть и не нравящимся, но правдивым или вожделенным, но лживо-обольстительным. Любящие последнее уловляются в сеть обольстителя и уже не могут вырваться.

Базара не будет, говоришь? Я всеми фибрами души НЕНАВИЖУ базар, как физический, так и "духовный".

А вот людей я и знаю и вижу (я уже намекал на это). Поэтому еще раз утверждаюсь в правдивости соломоновой мудрости:
                      "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас." (Еккл.1:10)
                      Рожденное от плоти - есть плоть. Рожденное от Духа есть дух.

Одна трехлетняя девочка на бурном христианском диспуте, вдруг ГРОМКО вставляет свое слово в паузу: "А почему Меня никто не хва-а-алит!?"

Телесное легко умирает, а вот душевно-плотское цепляется за всякую соломинку и соринку, лишь бы отсрочить свою погибель хоть на мгновение. Обвиняет всех и вся в отсутсвии любви к Себе, не желая поступиться даже мизером.
                      Плохо то, что ты себя не видишь. А это главное. Кто себя не видит и не знает, то людей тем более не может. То что ты видишь это твои поверхностные знания про человека. Все познается изнутри, а не снаружи. Я уже убедился, что ты и близко не имеешь обо мне понятия. Потому тебя и носит, то вправо ,то влево. Конечно, если бы я тебе ПОРАССКАЗЫВАЛ про себя подробно, дал время узнать, то ты может и имел бы представление обо мне какое то. А так как ты не имеешь этой информации, поэтому все время и ошибаешься, то с моим состоянием, то с моими познаниями и сердцем. Я не вчера на свет родился и повидал немало в жизни и такой и с Богом, так что не стоит мне рассказывать басни свои. Ты можешь думать ТАК, а я думаю и вижу так, как я это вижу, а не как ты.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Да будет тебе известно ,Профессор,что для того,чтобы иметь хорошие отношения с людьми и понимание совсем НЕ НАДО иметь одинаковые взгляды Бога или одинаковые мысли в отношении чего то. Я например прекрасно общаюсь с людьми из мира, которые и миллионной доли не понимают, того что я понимаю о Боге и не живут как я живу. Но это не мешает мне иметь с ними нормальное общение и отношения. Точно так же мои дети. Они вообще не имеют понятия про то,что я понимаю или знаю о жизни. Но это не мешает мне и им общаться без всяких обвинений, издевок и хитрости. Вот брат Клеонид, он просто честно старается понять то, что ему надо. Какие у меня с ним должны возникать проблемы? Он ищет для СЕБЯ, а не ищет что бы кого то обвинить. Я ищу общения для СЕБЯ. мне просто нравится общаться с людьми. Тем более с детьми Божьими. А обличаю я только тех, кто пересекает МЕЖУ нормальных отношений. И начинает умничать и ерничать или ищет кого бы унизить. Я их или вообще обхожу, но если такие люди не дают мне общаться и наглеют,тогда я им говорю. Но моей целью является мирное, нормальное общение, а не выиискивание недостатков кого то или уловление в капканы. Это мне не позволяет мое сердце и любовь Божья. Если бы в мире это было, то ты и сам знаешь, что там просто игнорировал человека и будь здоров. Он себе пошел домой, а ты себе. Но тут форум и приходится по любому иметь общение со всеми. Но я не мальчик, что позволяет другим себе на голову вылезти. Если ты не понял этого Професссор, то понимай тогда. Со мной всякие штучки и жеманство не пройдет. Я не для того в интернет выхожу, чтобы остроумием заниматься или спорами. Так, что или нормально общайся или я уже тебе сказал. Мы не детском садике, чтобы тут выяснять без конца одно и тоже. Я и так уже из за тебя по второму кругу тебе объясняю прописные истины, вместо общения нормального.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          Я не вчера на свет родился и повидал немало в жизни и такой и с Богом, так что не стоит мне рассказывать басни свои. Ты можешь думать ТАК, а я думаю и вижу так, как я это вижу, а не как ты.
                          Цитата из Библии:
                          39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                          40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Иоан.9:39-41)

Ведь не я обвиняю тебя. Обличает тебя тот дух, который в тебе, через слово, исходящее из уст твоих.
                          Ты скажешь: "в СЕБЯ посмотри..." Вот и посмотри...
                          Это же относится и ко мне и к любому человеку, хоть христианину, хоть буддисту...
                          Последний раз редактировалось professor_; 28 January 2011, 07:38 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от David2011
                            Я не для того в интернет выхожу, чтобы остроумием заниматься или спорами. Так, что или нормально общайся или я уже тебе сказал. Мы не детском садике, чтобы тут выяснять без конца одно и тоже. Я и так уже из за тебя по второму кругу тебе объясняю прописные истины, вместо общения нормального.
                            Кто же может разорвать эти круги ада и смерти? Неужели нет Сильного?

А по поводу общения - то и удивительно, что ты с миром общаешься без проблем, а с братьями = проблемы одни.
                            У нас с сургеоном не было особых проблем: мы говорили друг другу (и всем читающим) Истины СОКРОВЕННЫЕ от мира. Тут пришел ты и решил защитить меня. Это хорошее дело, если ты НАМНОГО сильнее "дерущихся". Если ты ТАКОВ, то почему же теперь то скулишь? Ведь мы оба слабаки по сравнению с тобой СОВЕРШЕННЫМ. Вот и воплотилась притча Соломона: "Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору." (Прит.26:17)

Бог - не фантазии человека. Бог - это то, что ЕСТЬ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от professor_
                              А по поводу общения - то и удивительно, что ты с миром общаешься без проблем, а с братьями = проблемы одни.
                              ну, только не нужно за всех говорить. Я, например, очень хорошо понимаю Давида, все, о чем он пишет. Это не значит, что я абсолютно во всем с ним согласна, понимать и соглашаться - это не тождество. Но даже если он не так искуссно выразился, ведь порой так трудно облечь лаконично в формат поста мысль, которая достойна целой книги, я все равно вижу суть, отметая второстепенное.
                              И я не понимаю, в чем предмет вашего спора? Кто верит неправильно, а кто-то правильно? Кто достоин, а кто недостоин? Бессмысленность какая-то....
                              как интересно был вас обоих читать в начале темы. Братья, делитесь лучше своими духовными открытиями, откровениями, это намного интереснее и назидательнее.!

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Наша песня хороша, начинай сначала. Короче Профессор не морочь мне голову. Иди вот с сургеоном и общайся. Чего ты ко мне пристал, как банный лист? Профессор, для общения надо иметь ЖЕЛАНИЕ. А у меня его все меньше и меньше. Я имею ввиду тебя. Когда люди начинают навязываться это уже не очень смешно. Это уже как паранойя становиться. можешь написать большое ,пространное письмо мне, я его рассмотрю. Может быть. Если уж тебе невмоготу. А тут я не имею больше желания перекидываться словами с тобой.
                                так что дальше я буду уже по теме говорить.

Комментарий

Обработка...