Бог в человеке и человек в Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от David2011
    Тогда не знаю. Это честно. Если это один и тот же Иоанн и имел внутри Христа Иисуса,то тогда единственный мой вывод, что Иоанн видел именно Бога. И говорил с Богом. Потому что ангелу он бы не поклонился я думаю. Но я по себе сужу, а не по нему. Я же не могу за Иоанна решать. Тогда получается как вы говорите: он ВНУТРИ видел лицо Божье, слышал слова Божьи внутри и знал это, а внешне говорил с Ангелом(или как с Ангелом). Вроде так наверно. По другому как то я не вижу. Но тогда спасение тут ни при чем. Тогда это просто ВСТРЕЧА. Как у Павла было. С той разницей, что Павел был СПАСЕН, а Иоанн ИЗМЕНЕН. Больше пока не знаю, что сказать.
    "а Иоанн ИЗМЕНЕН". Я говорю о том что в вас ждет разрешения, во мне разрешилось, иначе я с вами говорил бы о внешнем, а не овнутреннем.
    Об этом говорил еще Иаков в послании 1гл: ст 17-18. выделите слово НАЧАТКОМ оно ключевое, с ув брат.

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Да,я понял о чем вы и прочитал.но буду еще размышлять. У меня было уже ДВА этапа в жизни,которые считаю родами. Первый был в самом начале: Я ВОШЕЛ в Бога и Он в меня через Слово. За пару часов. Потом через несколько лет опять было подобное, но уже намного более сильное и я получил власть и силу,которая во много раз ПРЕВОСХОДИЛО то,что я имел.Ну и познание естественно. И вот последние годы Бог подводит меня к следующему. Я понимаю вас. но я не понимаю именно КАК я буду выглядеть или ЧЕМ быть ПОСЛЕ этого. У меня были переживания внутри совершенно НОВОГО творения. но сами понимаете,описать я не могу. Даже если бы и слова нашел. но я не понимаю,что такое разрешение. В смысле как рождение? или что то другое это? Насчет Начатка в духе понимаю вас,но в сознании пока нет. Мне Бог НЕ ДАЕТ умом понимать МНОГОЕ из того,что у меня ВНУТРИ. То есть скажем я внутри ЗНАЮ о себе,а вот снаружи мне закрыто. И так у меня всегда происходит.Я сначала ВХОЖУ в НОВОЕ, а потом Бог мне уже постепенно открывает через сознание и главное через ВНЕШНИЕ мои дела и силу и власть на земле и в Слове Божьем, которое я говорю. Но думаю раз уже мне говорят, значит Бог должен что то делать со мной. Он то делает, но я пока как сплю как будто. Вот как с Адамом было. Бог погрузил его в сон, когда творил с ним свои дела. Я типа этого сейчас.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от nemoend
        "а Иоанн ИЗМЕНЕН". Я говорю о том что в вас ждет разрешения, во мне разрешилось, иначе я с вами говорил бы о внешнем, а не овнутреннем.
        Об этом говорил еще Иаков в послании 1гл: ст 17-18. выделите слово НАЧАТКОМ оно ключевое, с ув брат.
        Брат, скажите мне про Начаток. Как вы понимаете.
        Меня интересуют два вопроса:
        Начаток только ВНУТРИ или ПОЛНОСТЬЮ?
        Потому что как начаток может быть только ВНУТРИ? Если он УЖЕ есть, то значит и внутри и снаружи? Я так понимаю. Это же первой ПЛОД.
        И второе: Если это начаток ПОЛНЫЙ,то получается то о чем Павел говорит в Римлянах 8? Иначе надо только УЙТИ с земли. Тут без вариантов я думаю.
        А если конечно только ВНУТРИ, то тогда это безопасней для мира. Потому что если то,что я знаю УЖЕ имеет угрозу,то как же будет потом? Я имею ввиду дух нечистый на земле. Вы поняли,что я не про людей говорю.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10796

Сообщение от David2011
          Вот притча про зерно. И другие слова Иисуса про зерно. Это то, что я и говорю.
          Вот зерно это ПОЛЕЗНОЕ дело. Но его НЕ ЕДЯТ, если оно для УРОЖАЯ следующего. Оно должно УМЕРЕТЬ, чтобы было НОВОЕ зерно. Но то, что в смерть идет ОДНО всего, а на колосе УЖЕ МНОГО. Умножается ЖИЗНЬ зерна.
          То есть ВНЕШНИЙ(плоть) умирает, а ВНУТРЕНИЙ во МНОГО раз БОЛЬШЕ внешнего. Но я пережил эту СМЕРТЬ внешнего ЖИВЫМ. Понимаешь? Я еще не умер физически как все, а уже ПЕРЕЖИЛ эту смерть будучи живым по плоти. Мне тяжело объяснить как это, но я это знаю.
          .
          Может все же попробуете....
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от kLeonid
            Может все же попробуете....
            Ну я могу только попробовать объяснить на примере слов Павла про тело. А про внутреннего человека не знаю.но если Бог даст слова,то может получится. Павел говорит:Духовное объясняется духовными словами от Бога. Их как придумать? но попробую из того есть объяснить. вот Павел говорит про тело воскресения:
            так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.из земли, перстный 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - ; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            то есть тут ясно сказано,что КРОВЬ и ПЛОТЬ НЕ НАСЛЕДУЮТ. Это значит ТЕЛО нынешнее,человеческое НЕ НАСЛЕДУЕТ Царства Божьего.
            То есть НИКТО в человеческом теле НЕ МОЖЕТ войти в Царство. Это значит НЕДОСТАТОЧНО только ВНУТРЕННЕГО возрождения и воскресения.Надо еще воскреснуть телу НОВОМУ. Потому что старое из крови и плоти НЕ НАСЛЕДУЕТ. Это я сейчас пока говорю для понимая дальнейшего. Потому что если думать,что в Царство можна войти в НЫНЕШНЕМ теле,то тогда бесполезна НАДЕЖДА и ВЕРА в воскресение вообще. Об этом Павел говорит: Если мы НАДЕЕМСЯ на Христа ТОЛЬКО в ЭТОЙ жизни, то мы НЕСЧАСТНЕЙШИЕ из людей тогда. То есть страдаем и переносим ВСЕ напрасно.потому что тогда умрем как и все. Какой смысл тогда ВЕРИТЬ жить по заповедям без НАДЕЖДЫ воздаяния?
            Это я пока предисловие сказал.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Так вот про зерно что касается тела. то есть ТЕЛО это ОДНО зерно,которое СЕЕТСЯ в землю. Фактически оно предназначено для СМЕРТИ получается. то есть мы рождаемся от матери УЖЕ с ЦЕЛЬЮ смерти тела. Но НЕ ДЛЯ смерти,а для ЖИЗНИ. То есть мы рождаемся как СЕМЯ для БУДУЩЕГО плода. Это о теле пока. Я пока не говорю про ВНУТРЕННЕГО.
              Способности СТАРОГО тела ОЧЕНЬ ограничены. Можна умереть,искалечится,ему надо еда,вода и так далее. То есть оно не является СОВЕРШЕННЫМ замыслом Бога. Максимум ждля того тела это жить как например Иисус жил. То есть здоровым, и постоянно ОГРАЖДЕННЫМ Богом от ВНЕШНИХ воздействий:болезней,ударов людей,и так далее. но когда Бог СНЯЛ защиту, то Христа и смогли убить. И калечить, издеваться и так далее. то есть такое тело нуждается в ЗАЩИТЕ. Без нее оно НЕМОЩНО. А вот тело воскресения это уже СОВЕРШЕННОЕ тело без НУЖДЫ в защите. Он уже само имеет Божественные свойства не подвергаться ТЛЕНИЮ. То есть вСЕМУ,что может его повредить.Ну и имет множество ДРУГИХ качеств,которые тут НЕДОСТУПНЫ вообще. Поэтому и написано про ЧЕЛОВЕКА: Немного Ты УНИЗИЛ его перед Ангелами. потому что Ангелы и сильнее и тела их намного совершеннее. но потом по воскресении Ангелы будут ОТДЫХАТЬ. Потому что наши тела НАМНОГО превосходят тела Ангелов. Я имею ввиду воскресшие тела.
              Вот это и есть УМНОЖЕНИЕ зерна. То есть было ОДНО зерно,слабое,а станет УМНОЖЕННОЕ и силойи всем остальным. Но как и в этой жизни ВНУТРЕННЯЯ жизнь СВЯЗАНА с телом,так и в БУДУЩЕЙ жизни она связана. То есть тело Нового творения будет Образом ВНУТРЕННЕГО человека Нового. Это тоже есть у Павла. потому что он пишет НЕРАЗРЫВНО и про тело и про ВНУТРЕННЕГО человека. Потому что прежде ЧЕМ воскреснет тело будущее,надо чтобы ВНУТРЕННИЙ человек УЖЕ БЫЛ Новым. Потому что ВНЕШНЕЕ тело есть ОБРАЗ внутреннего .Если внутренний МЕРТВЫЙ, то КАК может его ОБРАЗ внешний стать ЖИВЫМ? Никак. Пока все.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

теперь немного про внутреннюю жизнь. Внутренняя жизнь Новая тоже РОЖДАЕТСЯ. Это не путь эволюции СТРОЙ жизни. Это НОВОЕ рождение СВЫШЕ. То есть Бог должен ИЗВНЕ войти в человека. В мертвого человека. Я имею ввиду не физически мертвого, а духовно мертвого. Грешника то есть. Вот как это было с апостолами.Он ДУНУЛ в них и ВОШЕЛ в них Духом Жизни. Они не через знания и понятия стали сынами Божьими,а через рождение от Бога. Если бы было ДОСТАТОЧНО жизни Адама,то тогда ВСЕ люди ДО Христа могли бы ИМЕТЬ жизнь вечную путем ЭВОЛЮЦИИ внутренней жизни. но этого НИГДЕ нет. А есть РОЖДЕНИЕ.А это ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ акт. Вот как женщина вынашивает ребенка 9 месяцев, но РОЖДАЕТ всего пару часов. Я имею ввиду здоровую женщину. Но ребенок РОДИЛСЯ,а не путем осознания вышел из утробы. Осознание приходит ПОСЛЕ рождения.потому что если человек МЕРТВЫЙ в грехах,то он может осознавать только МЕРТВОЕ,душевное.Он не может осознавать Жизнь вечную,потому что его просто НЕТУ еще, этого НОВОГО рожденного человека. И Новая внутренняя жизнь НАМНОГО превосходит старую. В качестве и во всем остальном. Потому что если человеческая жизнь НАМНОГО дороже чем жизнь тела человека как сказал Иисус про пропитание и одежду,то так же само Божественная жизнь Нового человека намного превосходит даже тело воскресения. Свое тело. потому что тело это ОБРАЗ человека ВНУТРЕННЕГО. И если тело Будущее иметт такие свойства Божественные,то тем более Внутренняя жизнь Личности невозможно передать. Поэтому Иоанн,который явно в познании Бога был совершенным на земле,говорил: НЕ ЗНАЕМ Что мы будем. Какими. А он видел и Христа,и апостолов и воскресшего и на земле.То есть ему БЫЛО с чем сравнить свое откровение о Будущей жизни. И он НЕ НАШЕЛ сравнения чтобы ОПИСАТЬ какими мы будем. А это значит,что АНАЛОГА этой жизни он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЛ. Тем более мы, которые НЕ ВИДЕЛИ Христа глазами и не видели Его после воскресения НЕ МОЖЕМ ни с чем СРАВНИТЬ эту жизнь. Но мы можем ее ИМЕТЬ. А это главное. И предвкушать в САМИХ СЕБЕ. В ком она есть уже.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от David2011
                  Ну я же написал, зачем нужна плоть. но скажи мне почему ДО Иисуса Христа НИКТО не рождался свыше? Чем ТЕ люди ДО Христа отличались от тебя? Или ты считаешь что разницы НЕТ в этом? Тогда какой смысл вообще был говорить о рождении свыше Христу или апостолам? Какой в этом смысл, если УЖЕ от рождения матери ВСЕ РАВНО ВСЕ рождались от Бога? И потом просто надо было ОСОЗНАТЬ? Для чего тогда Он пришел вообще? Бог мог и через пророков ТО ЖЕ САМОЕ сказать и БЕЗ Иисуса Христа. И почему тогда Он говорил людям:Должно вам РОДИТСЯ свыше? И никто,кто НЕ РОДИТСЯ свыше Царства ВИДЕТЬ не может. Это он сказал Никодиму. По твоим словам НЕТ разницы что До Христа, что ПОСЛЕ. Если дело только в ОСОЗНАНИИ. А зачем тогда ЕСТЬ Его Плоть и ПИТЬ Его Кровь? Он жн сказал: Не будете иметь ЖИЗНИ,если не будете ПИТЬ и ЕСТЬ. А что тогда ВСЕ до Христа вообще в погибель пошли? Они то не могли слышать Его Слова и в Пятидесятницу Дух на них не сходил.

Вся суть в том,что кому Бог ОТКРЫЛ. Понимаешь? Я не говорю, что ты МЕРТВЫЙ. Но ты НЕ ПОНИМАЕШЬ разницы еще между апостолами ДО Креста и ПОСЛЕ креста. Разве Иудеи не говорили как и ты: Наш Отец Бог? Говорили. И ученики сто процентов были уверены, что и их Отец был Бог. И они и были Его. Но они не были РОЖДЕНЫ. Потому ОСОЗНАНИЕ себя ДО рождения это одно, а ПОСЛЕ рождения это другое. Я тебя понимаю, что ты говоришь. Очень хорошо. Но я живу в другом измерении Духа. И мыслю иными категориями. И говорю так как я живу. А ты говоришь, как ты живешь. И так и должно быть. Но рождение происходит от Бога, а не по желанию человека. В Евангелии Иоанна написано: Не от желания плоти, ни мужа, но от Бога родились. Если ты ЗНАЕШЬ, что ты РОЖДЕН, то слава Богу.Тогда Бог открывает тебе то, что тебе надо. А мне открывает, что мне надо. И когда я говорю, то от меня ПРИНИМАЮТ, кому надо МОЕ слово.А от тебя принимают, кому надо твое слово. Каждый по мере своей жизни с Богом уделяет другим от себя.
                  Ты знаешь я умер в Нём духом и воскрес и тело моё храм Бога,оно не подвластно тлению...Свершилось,поглощена смерть победою...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Герман.К.
                    Ты знаешь я умер в Нём духом и воскрес и тело моё храм Бога,оно не подвластно тлению...Свершилось,поглощена смерть победою...
                    5 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    а где Павел ,Петр, Иоанн и все остальные? Адреса дашь?

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

Сообщение от professor_
                      Спасибо за ответ. Прости, но я надеялся, что хоть ты проще...
                      Я хотел бы пречинить вам боль внутри, от которой быстро не избавишься, реакция внешнего мне не жизненно важна, разрешите? или нет.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от David2011
                        Нет ,профессор, пока не был. Я тебе постараюсь объяснить почему. Я сам думал за это, почему у меня нет физических страданий в таком плане.
                        Ситуации чтобы меня могли избить или убить были не один раз.У баптистов в церкви один раз так бесы восстали,что я реално думал что не уйду оттуда. И еще были случаи такие же.
                        по никогда ни у кого не получалось до меня даже дотронуться.Они не могли прикоснуться.Страх у них был. Я даже сам специально провоцировал людей Словом на то,чтобы они УЖЕ началаи что то делать.но так никто и не смог ничего сделать.
                        И я думал за это, почему так? И мне открылось или Бог сказал,не знаю,что я просто МЕРТВЫЙ к этому. И потом я понял о чем Он сказал.
                        потому что в мире я дрался с несколькими людьми много раз и физической боли я не чувствую. Ну как чувствую немного, но мне все равно порезы ножом или удары. Для меня это как просто головная боль, это максимум,что я чувствую. И плюс я вообще не боюсь ни смерти,ни людей ничего вообще.
                        И потому я думаю,что это для меня не страдание. Для меня страдание это ВНУТРЕНЯЯ боль,а не внешняя физическая. Может по этому так и происходило.но я не знаю,я не против и физически страдать.но пока к сожалению не удалось мне это во Христе.А в мире когда я был,то там я много физически страдал. Но не в смысле страдал,а имеется ввиду само воздействие на мое тело. Удары, раны.Но все заживает как на собаке. Даже если раны очень глубокие,через время даже следов нет. Шрамы небольшие и все. Что мог объяснил. Я задумывался об этом не один раз,читая книги братьев и Павла и задавался вопросом этим.почему у меня пока не было.
                        Сообщение от David2011
                        А тебе Профессор я вот что скажу. Если я Давид Батькович, то тогда при встрече я тебе дам в лоб за твой язык. А если ты,то все равно дам тебе в лоб и мне ничего не будет. Мы тогда просто будем квиты. Потому что Бог Праведен. Понял?
                        Вот туперь и ты стал как один из тех братов-баптистов. Однако ко мне не приблизился, потому что так сказал Господь.
                        Неужели ты не понимаешь слова Иисуса?: Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы с ними поступайте.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от David2011
                          Я вот профессор знаешь иногда думаю,если бы в меня выстрелили ,то пуля отскочит от меня или просто пройдет через меня и выйдет снаружи.или все же убьет меня? потому что у меня был случай,когда меня хотели машиной сбить и машина врезалась передо мной как в стену и водила чуть не вылетел через лобовое стекло. потому что он НЕ ТОРМОЗИЛ вообще. Я это видел. но я не знаю,намеренно он хотел сбить или нет,но не в этом суть. Я сам факт говорю. мне это самому интересно.просто ты тему затронул, а я как раз вспомнил за себя. Но сам я могу пораниться чем то или удариться.Это да.но вот извне пока я не видел чтобы кто то мог мне причинить вред. Как ограда стоит вокруг меня. Наверно у Исуса тоже так было,когда он проходил через толпу или когда его сбросить хотели.по крайней мере когда я читал Евангелия и сравнивал свое и Его ,то я понимал КАК он избегал рук людей.
                          Интересно, ЗАЧЕМ Богу нужно тебя охранять. Ну задавили бы тебя машиной и что? Ролетел бы к Отцу голубем сизокрылым, а бренное и никому не нужное тело съели бы черви, туда ему и дорога... Но ЗАЧЕМ Он твое тело охраняет, если плоть и кровь ЦБ не наследует? ЗАЧЕМ ОНО ЕМУ НАДО??? Вот душу твою Он не жалеет, позволяет нападать на нее всяким профессорам и ыгкпущт-ам. И чё это Он так душу твою не жалеет, а тело ХРАНИТ... Зачем бы это? А? Спроси у Него, может ответит?

Хотя воля Его давно известна, но ивестна ли ТЕБЕ? Не отвечай МНЕ - ответь СЕБЕ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от David2011
                            . Вот как это было с апостолами.Он ДУНУЛ в них и ВОШЕЛ в них Духом Жизни. Они не через знания и понятия стали сынами Божьими,а через рождение от Бога.
                            Поясните пожалуста.... вы часом не это ли место имеете ввиду?
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (От Иоанна 20.22)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Герман.К.
                              Да,я о жизни в теле,во плоти...Почему люди умирают телесно,они не имеют в себе жизни Бога?
                              Для чего тогда жизнь во плоти,если вечная жизнь вне её???
                              Хороший вопрос... Убийцы его на ура поднимут, типа "Даешь смерть телесную!!!"
                              Но самое удивительное, что не то что Бог или люди, но даже САМОУБИЙЦЫ не радуются, когда умирают. Почему бы это?
                              КТО НЕ ХОЧЕТ телесной смерти человека???

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от David2011
                                5 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                                а где Павел ,Петр, Иоанн и все остальные? Адреса дашь?
                                Конечно дам,живут себе в небесном Иерусалиме,где и все духи праведников достигших совершенства...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...